???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 50

Тема: Doom

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Doom

Цитата Сообщение от dentonjc
    А что плохого в скриптовом движке? Альтернативу назовите, если не трудно. Может, экспертную систему принятия решений предложите? Мне вот интересно, зачем она нужна в трехмерном шутере от первого лица. И раз уж речь пошла о скриптах и 2005 годе на дворе, хотелось бы получить примеры аналогичных нескриптованных игр вышедших в 2005-м году. Боюсь, вы не найдете ни одной.

Да точно такие же там рельсы, как и везде. А таких примеров, с которыми ваш брат столкнулся, в том же Фр-Крае - пруд-пруди!!! Только чуть беспристрастнее и внимательнее быть надо, чтобы это увидеть
    Я специально проходил его на самой высокой сложности, чтобы насладиться его хваленым AI. Его там нет! Стоит пойти уровень не так, как спланировал программист (а это там возможно), начинается такой тупизм, что любой дум позавидует.

Если уж на то пошло, то наименее предсказуемое поведение ботов есть только в Sniper Elite, хотя и она заскриптована сверху до низу.

Лично я знаю только одну игру, где поведение ботов определяется не скриптами, но она еще не вышла. Это STALKER
    Мы говорим немного о разных вещах. Поясню - под скриптованным движком я имею ввиду тот, где ничего не происходит если Вы, как игрок, ведет себя не так, как запланированно.

Под игровым же AI понимается тот, в котором боты реагируют на тебя при любом раскладе.
    Пример:

Полянка, на нем три монстра с чем-то стреляющим. На полянку идут две тропинки, и на полянке есть большое дерево, которое загораживает одну (вторую) тропинку.

Скриптовый движок: вы идете по первой тропинке - вас атакуют три монстра. Вы идете по второй - вас атакуют сначала два, а потом третий монстр, когда вы проходите чуть дальше.
    Вы приходите на полянку лесом. Ноль реакции. Вы подходите к монстрам сзади - и если программист уровней не дурак - вас замечают.

Не скриптовый движок: вы идете по первой тропинке - вас атакуют три монстра. Вы идете по второй - вас ТАКЖЕ атакуют три монстра, причем третий прибежал на шум. Есть реакция.
    Вы приходите лесом. По фигу - подвергаетесь атаке, как только войдете в радиус "чуствительности" любого монстра, остальные прибегут на шум.

Вот и вся разница.

А продвинутого AI в играх конечно же нет. Компы не потянут все сразу.
    Что касается FarCry. Я тоже проходил его на максимальных настройках, но хочу сразу оговорить - тут надо отмечать поведение людей-наемников. Монстры там тупее думовских - это Вы правильно заметили.
    А вот наемники занимали почти правильные позиции независимо от того откуда и как вы пришли..
    Ну и естественно, поскольку FarCry не коридорная игра - там можно запросто просочится и мимо наемников, и мимо монстров. Есть даже уровень (где прыгать с водопада), где вас вынуждают так сделать.

Много где Вы в DOOM3 просочитесь, так чтобы пройти уровень?

Понимаете, идеальных игр нет, но то что есть в DOOM3 просто бросается в глаза. Тут не предвзятое отношение - а то, что я увидел сам.
    Потому и стер его..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А что плохого в скриптовом движке?
    да ничего, достаточно CoD вспомнить. но качество исполнения может хромать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Wi№gman

А как насчёт Operation Flashpoint, например?
    Где вообще граница между скриптами-не скриптами?

Когда человека учат единоборствам - его учат чему в первую очередь - скриптам/приёмам или как выбрать один из сотни вариантов непредсказуемого поведения?

Поясню - под скриптованным движком я имею ввиду тот, где ничего не происходит если Вы, как игрок, ведет себя не так, как запланировано.

Вообще-то в реальности это очень эффективный метод - вести себя не так, как запланировано. Потому мы об этом и говорим. Лишь бы вариантов поведения было не слишком мало.

Просто вижу, как после первого же выстрела враги со всех уровней начинают сбегаться к игроку. Потому что радиофицированы, вон оно как - и как далеко они слышат просто некритично. И, слыша, шум за стеной, валят весь боезапас в любую открывшуюся дверь.... Вот вам уже стелс-экшен, ага?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 29.10.2005 в 14:27.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Talking Ответ: Doom

С одного сайта анекдотов:
    Давеча ходили на премьеру фильма Дум... мегамомент... жутко страшный рык... чуваки в темноте крадуца... такое напряжение... и тут крик из зала - СОХРАНЯЙСЯ!!!
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Посмотрел. Вчера. Все -таки, када делают игру по фильму (пример Delta Force- Black Howk Down) это одно. И када наоборот-другое. Не впечатлило, равно, как и Doom3 (а филь аккурат именно по третьему и сделан) первый и второй Думы проходились на ура ( в том смысле ,что было интересно, и двадцать пятая неудачная попытка не останавливала). Третий Дум был снесен после прохождения второго уровня-ибо засыпал. На фильме не заснул только потому, что все время по телефону с работы дергали.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Может, повзрослели?
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Постарели..

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Эт точно. (с) Красноармеец Сухов.
    Doom, говоришь ? Ххэх ! (с) Он же (перефразировано)
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Забанен

Ура!
    Я посмотрел это.

Удивительно, но фильм мне понравился! Редко соглашаюсь с кино-говно, но вынужден подписаться под каждым пунктом тамошней рецензии (http://www.kino-govno.com/?reviews&id=doom&aut=michelle).

Думаю, если каждый голливуцкий боевик будут так ругать и поносить с самого начала съемок, как DOOM, все они будут получаться не менее, чем на 4 с плюсом, так что давайте чаще ругаться, товарищи, все в наших руках.

Ну а сцена от первого лица идет ровно пять минут, но это даже не мегарулез! Это ШЕДЕВР! Ради нее одной стоит сходить на этот фильм. И я даже не понял, чего в ней больше: юмора или игры На игру очень похоже. Сцена состоит из ладно смонтированных реальных игровых штампов и приколов. На кино-говно правы: хочется встать и аплодировать стоя.

Вот еще факты, которые были почерпнуты во время просмотра:

- Действие происходит на Марсе, так что за это можно не бояться.
    - Ада нет, но, положа руку на сердце, в таком фильме он был бы ни к селу ни к городу (по большому счету, думаю, он и в самой игре ни к селу ни к городу, гы-гы, имхо - сюжетная импотенция ид-шников).
    - БФГ есть, но стреляет не так, как в игре, а плюется серебрянными соплями, которые уничтожают все на своем пути. И она действительно здоровенная, даже на фоне Рока.
    - Непонятно, но кажется, что Рок все-таки сыграл главную роль, а не Урбан И в этой роли он смотрится довольно-таки естественно.
    - Оператор очень грамотно подает физические габариты бывшего реслера.
    - Пила есть! Она появляется в шухере от первого лица и с помощью нее зритель разделывается с пинки.
    - Пинки жаль... После смерти он даже подергивается, сердяга. А жаль его, наверное, потому, что у него не ноги, а колеса

В общем, вердикт такой: по игре, чей сюжет описывается двумя десятками слов, снять лучше было нельзя.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...голливуцкий...
    Не стоит ТАК больше...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Читар с духовкой

Пока ещё не смотрел, но с упоением режусь в старый добрый jDOOM, прохожу собственно эпизоды 1-го дума, ностальгия, чуть слезу не пустил при первом запуске...

От фильма ничего хорошего не жду, поскольку правильный дум, исключительно 1-ый, а уж если и так не шибко замысловатый сюжет переврали (некомпетентность режиссёрского "вИдения"?), то не возникает даже намёка на желание это видеть...
    Может быть только эти 5 минут от первого лица...

Забанен Аватар для aeropunk

Ну ладно, а бензопила там есть?

Забанен

Цитата Сообщение от aeropunk
    Ну ладно, а бензопила там есть?
    НЕТУ!!!

А кислота есть?

Читар с духовкой

А кислота есть?
    Имхо нет там ни хрена, одно название...

Цитата Сообщение от GWoP
    Имхо нет там ни хрена, одно название...
    Нет, вот говорят пила и BFG есть. Я сразу не обратил внимание.

Еще вопросы.
    Была ли кроличья голова на колышке?
    Подбирал ли ГГ боеприпасы и бронепластины?
    Как залечивал раны?
    Удавалось ли ГГ находить секреты?
    Какой стиль прохождения был у ГГ? Бежал ли он побыстрее до выхода или методично отстреливал монстров?
    Ружье было с прикладом?

Читар с духовкой

Нет, вот говорят пила и BFG есть. Я сразу не обратил внимание.
    Шутник однако
    А я серьёзно отвечу.
    По обзорам и мнениям посмотревших у меня сложилось впечатление, что фильм далёк от игры настолько же, насколько далеко идти до Луны пешком, и БФГ не Big Fucking Gun, и автоматы непонятные, и Ада нет, и мостры не откуда-то пришли, а всего лишь мутантики (местные работяги, бред), и вообще монстров мало, действующих персонажей многовато (в оригинале всего один ГГ всех мочит, ну это и так все знают). Если б весь фильм был снят с видом от первого лица + вид со стороны в моменты крошения боссов (их тоже нет), обязательно бы сходил, но так как сюжет переврали донельзя, посмотрю пиратку забесплатно и не буду переживать.

Забанен

Была ли кроличья голова на колышке?
    Вполне могла быть. Смотрел экранку чудовищного качества, так что, наверное, просто пропустил.

Подбирал ли ГГ боеприпасы и бронепластины?
    Пластины не подбирал.

Как залечивал раны?
    24-й хоромосомой, в натуре.

Какой стиль прохождения был у ГГ? Бежал ли он побыстрее до выхода или методично отстреливал монстров?
    Вполне методично себе отстреливал.

Ружье было с прикладом?
    Ружья не было - ни с прикладом, ни без, зато была пила и мина (одна).

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А никто не находил русских субтитров к фильму? А то у меня лишь английская версия обнаружилась...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

смотрел в кинотеатре. отдохнул мозгами и душой. Еще раз в кино посмотреть - закакделатьнечего. Дома, с двд - неа. Не такое это кино.

мерзавец Аватар для denisso

Thumbs up Ответ: Doom

Я не играл ни в один из "DOOM"-ов.

От фильма я в полнейшем восторге!!!
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Забанен

Гы гы, везет же человеку!
    Наверное, это и есть ключ: у фанатов глаза замылены, за деревьями они не видят леса, то бишь самого фильма.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Помнится, подобный же эпизод "от первого лица" с Uzi - то ли в "Брате" то ли ещё где тоже вызывал разные приятные ощущения? )
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

мерзавец Аватар для denisso

"Брат-2".

Но тут всё же получилось гораздо лучше.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Вот и я его поглядел..

Ну что сказать. Добротное попкорновое кино. На 1 раз поглядеть.
    Фильм совершенно не страшный, так как появление каждого монстра предваряется одним-двумя затасканными киноштампами, и человек который видел триллеры без труда предскажет что "ща вона оттуда выпрыгнет"..
    Пехотинцы - супер парни.
    Не попасть в цель, бегующую по коридору по прямой от тебя? Мдааа..
    И только под конец берутся за ум. К тому моменту их осталось трое.

Что прикололо и порадовало - так это то, что народ вооружен чем-то в чем легко угадывается HK G36. Ну это так, личная слабость.

Спецэффекты - на уровне. Больше говорить тут нечего, а обсуждать их - скучно.

Короче фильм надо обязательно глядеть в хорошем кинотеатре - звуковая дорожка активно использует всякие объемные звуки и эффекты.
    Ну а покупать домой - пустая трата денег: особо рассматривать там нечего.

Такая вот ИМХА..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права