кхе кхеСообщение от Tony_1982
![]()
![]()
![]()
![]()
кхе кхеСообщение от Tony_1982
![]()
![]()
![]()
![]()
После последнего патча все по 100 и есть проблема, из за чего и шум собственна, а так в общем мысль вернаяСообщение от Tony_1982
спасибо за научную формулировку.
многие непонятки теперь прояснились, все эти дергания при сглаживании 100 и щадящих кривых.
сглаживание передвинул до 50, а МЗ вообще убрал (добавил в маппере), кривые оставил прежние.
теперь нет рывков на взлете да и целиться можно без мандража.
.
Молодец ,Pakman ! Я тоже чуйствовал все время что с управлением в ИЛе что-то не так ,но также продолжал грешить на джой ,до тех пор пока не заимел Microsoft precision2 (гляжу в калибровке -не дребезжит ,собака,аж не верится ,а в игре -скачок ближе к центру(меньше правда чем на любом другом джое ,но СКАЧОК))Как-то мысля раньше не поднималась грешить на любимый сим (ведь алгоритм обработки сигнала с джойстика -это же одна из основных составляющих станового хребта симулятора -наравне с ФМ) Очень надеюсь на то что данная проблема будет доведена до разработчиков и внесены соответствующие изменения ,либо будет получено официальное опровержение всего вышеизложенного !
Ну, разве адрес для баговболше не работает?
дык тут надо выбирать или иметь настройки и кривых отклика и мертвой зоны но при этом учитывать некоторые тонкости или настройку мертвой зоны исключить вовсе и дело тут не в фильтре, просто устанавливая мертую зону ты грубо отсекаешь N значений начиная с центра, но не забывай что кривые отклика на значении N уже совсем не нулевые, отсюда и скачок, соответственно ставить мертвую зону нужно совместно с кривыми отклика, вернее ТОЛЬКО кривыми откликаСообщение от pakman
, я собсна так и делаю давно уже, к примеру все на сто а первый на ноль, мертвая зона 10 процентов, причем таким методом меньше 10 процентов мертвую зону сделать нельзя, таким образом было бы логично что бы настрока мертвой зоны регулировала бы мертвую зону в пределах 10 процентов хода, все остальное можно добавить кривыми отклика, а если делать все по уму то расчет кривых, сглаживания и мертвой зоны придеться полностью переписывать
Верно подмечено!Сообщение от MaxPayneRUS
ок, как просили -как только вы расскажете КАК увидеть разницу между сглаживанием 0 и -50, а то какие то домыслы одни, смотрят в черный квадрат малевича и рассказывают что видят там что то кроме черного квадрата
и16, 100%, оффл, джой - кот на марсах, педули ВКБ.
настройки кривых в иле - все по сто, мз ила в 0, кривые кота линейны, мз - 3% по крену и тангажу, 5% - по рысканью.
сглаживание ила - "0", делаем на и16 вираж левый, рус на ~70-80% на себя, скорость ввода ~320кмч, высота на уровне моря*), крен под 80 - на 240кмч ишачка выворачивает вправо, сталл, конец.
сглаживание - "-70", тоже самое что и выше, спокойно довираживаем до 200-220 кмч, после чего следует завал на левую полуплоскость, легко выправляемый педулями.
и153. климб от земли.
сглаживание "0" - на 140-150 кмч крафт опускает нос с заваливанием.
сглаживание - "-70" - спокойно климбимся на 120-110 кмч с легким правым креном со скоростью 10-15 м/с по прибору (10 м/с по девлинку)
или руки у мя кривые или котяра, хыхыхыхы
про кривую реализацию мз ила - мз=3% ила, идем в крене 10 град, отпускаем рус в 0 - крен начинает увеличиваться со скоростью ~[(пред значение рус)/с]
про дерганье - котяра мой может менять значение тангажа с 32766 на 32767 по кнопке, так вот - ил отрабатывает это изменение - т.е. и рус в кабине и управляющие плоскости на это изменение 1/32767 реагируют. ))))))
удачи.
Крайний раз редактировалось Shneck; 29.10.2005 в 17:42.
пробовал то же самое делать на мессе, только мертвую зону в настройках я не ставлю по причине описанной выше, разницы не заметил никакой, возможно при использовании сглаживания отриц значения каким то образом начинают влиять, но тут есть один нюанс, сглаживание равное 0 означает что в знаменателе формулы расчета текущего значения будет 0 (так или иначе, так как при умножении на любой коэффициент все равно будет ноль) поскольку количество значений для отсчета равно нулю, а так как деление на ноль напрямую в программе недопустимо, при установке значения сглаживания ноль программа фильтра не работает вообще (отключена) таким образом что бы сравнить реакцию нужно выставить значение 1 что бы задействовать фильтр но при этом иметь минимальные искажения от него и сравнивать, есть у меня предположение что результаты для любого отрицательного значения и значения 1 будут идентичныСообщение от Shneck
Подскоки самаля в райное нуля стали наблюдатся в патчах 4.01 и выше. Подозреваю, типа фича от разработчиков. Не более.
У меня наблюдается. (logitech wingman force 3D)... и лечится уменьшением тяги процентов до 90, а потом обратно до 110и и всё работает...".....За это время у меня поменялись и комп, и джои, а проблемка эта, так и осталась. И неужели, ни у кого больше такого не наблюдается?"
всё по 100 (кривые отклика) я ставить тоже пробовал (+ 0 сглаживания и dead band)--> целится невозможно (дёргает сильно...)....
Упс, ошибся неа на 1/65535т.е. и рус в кабине и управляющие плоскости на это изменение 1/32767 реагируют. ))))))
Шнек, ты садист. Уверен, что Ил реагирует именно на 1/65535? Может возмущение было побольше?Сообщение от Shneck
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Вот строчка:
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
я как то пробовал вот такой вариант:
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 200 0, не помогло.
З.Ы. Пакман, у тебя ровно 1000 сообщений, надо бы обмыть это дело!![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Chibis; 29.10.2005 в 23:41.
Не без этого. И если ты скажешь, что это у меня вода в стакане на столе, то ты изречёшь неправдуСообщение от TAP3AH
. Присоединяйса
.
Та-ак... По поводу наших баранов. Ты уверен, что именно эта строчка у тебя овечает за газ? Как проверял? Ты её вручную прописал все по 100 или так и было?
2GvShAD_Pakman
Строчку я скопировал из conf.ini а проверял в IL-2conn - поэтому уверен. Все по 100 я прописал сам и уже давно, потому как если посмотреть в Ил-2conn, там хорошо видно на графике что от 30 до 70% тяга почти не меняется (идет по синусоиде), а при всех по 100 - линейно.
Кстати, IL-2conn показывает тягу от 100 до -99. Так и должно быть? Я спрашиваю потому, что в отличие от Ила, здесь как ни дергай -100 не получишь. Вот и подумал что здесь отсчет идет от нуля.
Добавил:
Вот сделал скрены для наглядности.
Крайний раз редактировалось Chibis; 31.10.2005 в 18:22.
Не, ну фиг знает. У меня на упорах il2conn показывает 100 и -100.Сообщение от TAP3AH
2GvShAD_Pakman
А нафига вообще нужна настройка нуля, если все можно выставить чувствительностью? Поставить несколько первых ползунков в "0", будет настоящий, полноценный ноль. Но логиченее постепенно вывести к нужным значениям.
Если это зачем-то нужно.
Именно так и приходится делать, проблема в том что поставить так мертвую зону меньше 10 процентов на кривых все по 100 не получитсяСообщение от timsz
потому как череззадовый метод
Да нет! Речь идет о 110%. Просто когда ты даешь полный газ, к илу приходит -100. Я скрен выложил - посмотри.
То, что я написал, к первым постам относится.![]()
не, я - мазохист )Шнек, ты садист. Уверен, что Ил реагирует именно на 1/65535? Может возмущение было побольше?
у мя марс по тангажу дает ноль в 32766, а для стрельбы есть кнопачка
CURVE /U (JOYY, -1) (JOYX, -1)
/M (JOYSTICK, 0)
/D (JOYY, 0) (JOYX, 0)
вместе с "прильнуть к прицелу"
дык, вот когда я джой по фокси выставил в 0, а потом кнопачку "DOG FIGHT" нажимаю - у мя ноль становиться 32767. в иле нажатие этой кнопачки приводит к вздрагиванию носом и рус в кабине дергается )))).
тут я этта, попробовал дико концептуальную методу максапейнаруса - нифига не вышло - отклоняю джой на малую величину (красный квадратик) - скажем половину ребра зеленого квадратика так, чтобы точно попасть в зону действия первого (сам левого) движка, зел кв начинает периодически метаться из "0" , (все кривые в 100, сглаживание -55), начинаю первый движок опускать - амплитуда колбашенья зеленого квадратика начинает увеличиваться. красный квадратик стоит как влитой. че за хз ))
Крайний раз редактировалось Shneck; 31.10.2005 в 19:56.
условия задачи нарушены, это раз, отклонение на 1 именно от центра может дергать самолет из за пересчета в DirectX это два но вот что интересно будет ли он дергаться на ВСЕХ позициях от 0 до 32767 и установленных на ноль сглаживании и мертвой зоне, я думаю нет, потому что Когур насколько я не помню скольки разрядный АЦП в когуре но к примеру посчитаем что он 8 разрядный, то есть выдает он 256 значений (но очень точно это делает в отличие от остального барахла), таким образом на каждое изменение в единицу выданное АЦП драйвер изменит на 32768/256=128 значений, вопрос в том что если ты будешь двигать медленно джой то найдешь точку в которой занчения увеличиваются на 128 но это не будет означать что джой отрабатывает ВСЕ 32768 позиций.Сообщение от Shneck
Если ЦАП в когуре 10 разрядный то коэффициент будет на 128 а 32, но сути это не изменит. Потому как при разрядности более 10 потребуется ну очень крутая схема питания резисторов и АЦП и сами резисторы то же
вообще скрин от DXTweak вполне бы устроил, тогда я тебе сразу скажу что он может
"Спокойствие, только спокойствие".Сообщение от MaxPayneRUS
65535 - это значение уже ДиректИнпута (масштабированное х10) Драйвер может выдавать - 655.