По-моему, первым, кто сильно занимался летающими крылбями Был Нортроп.
По-моему, первым, кто сильно занимался летающими крылбями Был Нортроп.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Скорее не первым а тем кто больше всего занимался.Сообщение от dark_wing
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Делать по аналогии с гусями - самЕц сменяется.
В результате все съэкономят по-маленьку.
А насчет подстраиваться - все равно все по трассам летают, а не абы как. Так что проблем в том, чтобы часть времени рейсы Москва-Омск и Москва-Улан-Уде летели вместе я не вижу.
Нет-нет... воо-первых... все-же самэц!Сообщение от AlexF
А на счет будут-или не будут летать клином, то на словах кота Бегемота - "История нас рассудит".
Ну история показывает, что иногда люди из-за копейки готовы порубить миллионы в капусту, а иногда миллиарды тратят на цветной дым. Так что одной экономической обоснованности мало.
- Я уже не говорю о том, что, в силу некоторых особенностей, спутный след за впереди летящим гусём не так влияет на гусей, летящих сзади...![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Люди добрые... объясните шутку...
Если шутку объяснять - это уже не будет шуткой :)Сообщение от tffy
Ну а если серьёзно, то если я правильно понял суть вопроса и суть шутки.
Спутный след от гуся и от самолёта - две больших разницы.
В спутном следе, самолёт будет колбасить по-страшному.
А не надо в спутном следе лететь. Надо очень близко лететь. И не друг за другом, а уступом или клином.
Другое дело, что такое возможно только при автоматическом управлении всем этим клином одним общим автопилотом.
и тут все эти ребята с автопилотом попадают в зону турбулентности![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Мало ли что могли сказать на учёном совете. Может 101 и не совсем правильно понял.
Как может быть экономия топлива для ПАРЫ самолётов? Я бы понял, если б для ведомого, тогда можно было бы предположить, что ведущий оздаёт ему какие-то более оптимальные условия полёта (в значимости этого эффекта я очень сильно сомнеавюсь), например .... снижает сопротивление среды, но ведущему-то никто таких условий не создаёт. Откуда такой охрененный выигрыш в энергии?
Зы. Я думаю, что им бы даже топлива на такой эксперимент не выделили бы. Тем более сразу на Б-2, а не на чём-нибудь более простом, дешёвом, и доступном.
101-й как слышал так и передал. Свое суждение я тут не привожу.Сообщение от ЦВК
А экономия именно для пары объясняется просто: первая машина как жрала раньше, так и жрет. А вторая есть меньше.
Если одна из машин в паре тратит меньше топлива, то в сумме на ПАРУ самолетов съедается меньше топлива, нежели если бы эта пара летела как обычно.
2 wind
Цифр назвать не могу. Но видать летают черти.
C уважением
В таком случае если экономия на пару -- 25%, а первая машина ничего не экономит, то вторая вдруг вполовину меньше горючки жрать стала?![]()
Ну шо могу сказать
Ходите на Научные советы МАИ.![]()
C уважением