Нет-нет... воо-первых... все-же самэц!Сообщение от AlexF
А на счет будут-или не будут летать клином, то на словах кота Бегемота - "История нас рассудит".
Нет-нет... воо-первых... все-же самэц!Сообщение от AlexF
А на счет будут-или не будут летать клином, то на словах кота Бегемота - "История нас рассудит".
Ну история показывает, что иногда люди из-за копейки готовы порубить миллионы в капусту, а иногда миллиарды тратят на цветной дым. Так что одной экономической обоснованности мало.
- Я уже не говорю о том, что, в силу некоторых особенностей, спутный след за впереди летящим гусём не так влияет на гусей, летящих сзади...Сообщение от tffy
![]()
- Я уже не говорю о том, что, в силу некоторых особенностей, спутный след за впереди летящим гусём не так влияет на гусей, летящих сзади...![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Люди добрые... объясните шутку...
Если шутку объяснять - это уже не будет шуткой :)Сообщение от tffy
Ну а если серьёзно, то если я правильно понял суть вопроса и суть шутки.
Спутный след от гуся и от самолёта - две больших разницы.
В спутном следе, самолёт будет колбасить по-страшному.
А не надо в спутном следе лететь. Надо очень близко лететь. И не друг за другом, а уступом или клином.
Другое дело, что такое возможно только при автоматическом управлении всем этим клином одним общим автопилотом.
и тут все эти ребята с автопилотом попадают в зону турбулентности![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Шутки шутками, а был доклад в МАИ на ученом совете, где была сообщена следующая информация, что амеры провели серию полетов с Б-2, где машины летели парами - один с принижением от второго.Сообщение от wind
Топливная экономия для ПАРЫ самолетов составила 25%.
За что купил, за то и продаю.
C уважением
- Может быть, tffy объяснит всем нам механизм этого явления?Сообщение от 101
Как же, например, должна лететь пара B-2 для такого щастья: дистанция-интервал-превышение/принижение?
Мало ли что могли сказать на учёном совете. Может 101 и не совсем правильно понял.
Как может быть экономия топлива для ПАРЫ самолётов? Я бы понял, если б для ведомого, тогда можно было бы предположить, что ведущий оздаёт ему какие-то более оптимальные условия полёта (в значимости этого эффекта я очень сильно сомнеавюсь), например .... снижает сопротивление среды, но ведущему-то никто таких условий не создаёт. Откуда такой охрененный выигрыш в энергии?
Зы. Я думаю, что им бы даже топлива на такой эксперимент не выделили бы. Тем более сразу на Б-2, а не на чём-нибудь более простом, дешёвом, и доступном.
101-й как слышал так и передал. Свое суждение я тут не привожу.Сообщение от ЦВК
А экономия именно для пары объясняется просто: первая машина как жрала раньше, так и жрет. А вторая есть меньше.
Если одна из машин в паре тратит меньше топлива, то в сумме на ПАРУ самолетов съедается меньше топлива, нежели если бы эта пара летела как обычно.
2 wind
Цифр назвать не могу. Но видать летают черти.
C уважением
В таком случае если экономия на пару -- 25%, а первая машина ничего не экономит, то вторая вдруг вполовину меньше горючки жрать стала?![]()
Ну шо могу сказать
Ходите на Научные советы МАИ.![]()
C уважением
На то, как могут лететь самолеты в строю, уподобившись птицам ради экономии энергии, можно глянуть на сайте DFRC.
"Results included fuel savings of 14 percent for the follower aircraft, as well as reduced emissions."
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"