Привет!
Сейчас оно тоже есть.Сообщение от WeePeR
Сейчас - еще хуже.качественно превосходство противника в вооружении,
С этим у нас всегда были проблемы.хреновое управление войскамиабыдна
Привет!
Сейчас оно тоже есть.Сообщение от WeePeR
Сейчас - еще хуже.качественно превосходство противника в вооружении,
С этим у нас всегда были проблемы.хреновое управление войскамиабыдна
WeePeR
Ну.. Тут нужно определиться с понятием «захлебнулись кровью». Какие успехи у наших врагов были, кроме как в Крыму?Ну вообще то именно так и случилось.
Там сработал, имхо, только один фактор – откровенная слабость российской промышленности.Там сработали такие факторы как ...
Кроме как в Крыму??Сообщение от Stellar
Собственно Крым был единственным местом где велись активные боевые действия. Ещё Шамиль на Кавказе пытался что то сделать, но это были только Турки. Турок то мы и в хвост и в гриву.
На балтийском море никаких особых действий не велось, не с нашей стороны не со стороны Французко-Английской эскадры. Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.
В 1854 году то?Сообщение от Stellar
Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
=Flying Barans=
=FB=Weeper 20
Ну, и где тут "Россия захлебнулась кровью"?Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.
Оружие, транспорт (своевременая доставка боеприпасов и переброска войск).В 1854 году то? Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
Ну в Крыму мы потеряли что то вроде 250тыс. человек тогда как Англия, Франция и Турция - 150 тысяч. По сравнению с WWI и WWII это конечно мало, но вообще очень некисло для тех времён. Хотя согласен что "Россия захлебнулась кровью" не совсем подходит. Но Севостополь захлебнулся кровью, это уж точно.Сообщение от Stellar
Я Про нехватку оружия я честно говоря не слышал, то что оно хреновое было это да. А про какой транспорт ты говориш??? Я честно говоря врубиться не могу...... телег у наших я думаю было навалом.Сообщение от Stellar
=Flying Barans=
=FB=Weeper 20
Ну, есть и другие цифры – например, по Урланису русские потери составили 156 тыс., потери союзников – 153 тыс.Ну в Крыму мы потеряли что то вроде 250тыс. человек тогда как Англия, Франция и Турция - 150 тысяч.
Но и союзники тоже кровью умылись. Если вернуться к сабжу – сейчас такое «умывание» уже вряд ли возможно.Но Севостополь захлебнулся кровью, это уж точно.
О том и речь – этого разве не достаточно?...то что оно хреновое было это да.
К середине 19 века в Европе уже были построены тысячи километров железных дорог. У нас – только дорога Москва-Петербург..А про какой транспорт ты говориш???
just flying....
-=*=O=*=-
По поводу статьи:
http://www.inosmi.ru/translation/223459.html
там что-то про 10 дней или ударов.... где-то уже про это читал...
:p , кажись в РККА перед второй мировой такая установка была.
Тут простой ураган привел в расстройство целую область страны, не знали что делать и куда бежать. А если начнется что-то "боевое".... нуууу, даже фантазия не может подсказать..
Не так все просто... за 10 дней-то...
10 Сталинских ударов- это о стратегическом наступлении 1944 года, в т.ч. об операции "Багратион"Сообщение от barsuk
Скорее американский сценарий больше похож на довоненное "малой кровью и на чужой территории". Чего нам стоила такая теория в 41-м году сейчас уже всем известно...Сообщение от F74
Si vis pacem - para bellum!
Сломония, Крокозия.... Не, ну мля, ни ума, ни фантазии ! Как своим оккупантским акциям громкие названия давать, что аж в шок и трепет бросает от бури в пустыне, так это мастера, а как хотя бы название стране нормальное придумать... Что тут сказать ?
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Сообщение от GORYNYCH
Ну у нас зато все по военному просто: "красные" и "синие", или "синяки" если угодно![]()
Так и у них в свое время тоже так и было. Красные-понятно кто, а синие конечно же они. И ладно бы. В цветах они еще не путаются, а как дойдут до славянских фамилий и наименований-тихий ужас. Причем, выставляют себя на посмешище, но их это мало волнует. Как говорится: у носорога очень плохое зрение. Но при его габаритах и весе-это уже не его проблемы.Сообщение от Han
Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 04.11.2005 в 13:17.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
ИМХО - в Европе с позапрошлого века красный цвет на карте обозначал противника, синий- свои войска. Т.е в 1870 г воевали красно/синие французы против сине/красных пруссаков (с какой стороны смотреть) .Сообщение от GORYNYCH
Когда в России/СССР ввели обычай свои войска обозначать красным цветом не знаю.
"Носорог плохо видит, но при его массе и скорости это не его проблема" - одна из моих любимых фразСообщение от GORYNYCH
![]()
Еще у нас на учениях были "Западные" и "Восточные"...Сообщение от Han
Si vis pacem - para bellum!
ага, особенно повеселила страна Убунди ака УкраинаПравда перименовали уже...
![]()
just flying....
-=*=O=*=-
По этому поводу был в застойные годы анекдот
Вопрос армянскому радио:
Будет ли мировая война?
Ответ
Войны не будет, но будет такая война за мир, что мало не покажется.
ПС
Где-то в конце 60 годов посчитали, что в случае ядерного конфликта проще взорвать все заряды на своей территории- проще умрешь.
ППС
Эксперты в свое время посчитали, что неограниченная война в Европе автоматически перейдет в войну с применением ОМП- за счет разрушения атомных элетростанциий, химзаводов и пр.
О! Золотые словау носорога очень плохое зрение. Но при его габаритах и весе-это уже не его проблемы.![]()
Статья с дурацким названием ""Тополь-М" пробьет оборону США?"
http://www.cnews.ru/news/line/index....5/11/02/190976
-----
Накануне 1 ноября был произведен учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». Российские военные утверждают, что использованная новейшая боеголовка может преодолевать противоракетную оборону США.
Испытательный пуск ракеты «Тополь-М» важен для России не с точки зрения обороноспособности, а как возможность продемонстрировать свою мощь. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» военный обозреватель Александр Гольц.
Для России «вся эта история важна не обеспечением своей обороноспособности, а возможностью продемонстрировать, что есть нечто, что позволяет нам уничтожить самую мощную страну мира, что делает нас хотя бы в этом страной, равной США», — полагает Александр Гольц.
До сих пор американцы относились к подобным сообщениям «снисходительно», однако, считает Александр Гольц, «есть тревожные признаки того, что это время проходит».
-----
Мистер Гольц встревожен![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Есть повод тревожиться!Сообщение от Maximus_G
Несуществующий "Тополь" готов пробить несуществующую ПРО.
Я уже давно предлагал в качестве наступательного ядерного вооружения использовать шахту на Кузбассе, заполненную всеми оставшимися ядерными зарядами, с выведенной наверх красной кнопкой.
Наверху - деревянное сооружение типа "сортир" с пьяным прапорщиком у прямого с Москвой телефона.
Задача по дележу мира решается одним нажатием на кнопку...![]()
Сообщение от POP
В Кузбассе?
Давай лучше где нибуть в Москве, веселей будет.
А то много вас тут , умников..
"За родную Катманду, можем дать и по лицу!" (С)
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Да по барабану - где!Сообщение от МИХАЛЫЧ
Весело будет одинаково.
Главное по-глубже и по-дальше от границы.
Кузбасс как нельзя лучше подходит![]()
Дёшево и сердито...
Не... не нравиться мне такая постановка вопроса.Сообщение от POP
Сердито - да, а вот дешево...
Представляете, как здорово в белокаменной взорвать?![]()
Тема сползла в оффтоп.
Расскажу старый анекдот:
Одесса,застойные годы, ресторан, компания, во главе Жора, огромный бугай. Кто то шумит - компания -Жора, покажи им шорох прибоя! -Жора уходит, грохот, крики, шум - довольный возвращается. Так несколько раз.
В последний раз, от очередной компании он приползает избитый, изорваный и тихий - Жора!? Ты не показал им шорох прибоя!!?? -Это шахтеры из Кузбасса... Они показали мне завал на шахте Юбилейной!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Угу. Испытывали Тополь-М с боевой частью унифицированной с Булавой.
Соответственно разделяющаяюся, боеголовки маневрируют и пр (боеголовок конечно должно быть меньше чем на Булаве, но даже 4 с индивидуальным наведением, это лучше, чем одна тупая болванка как сейчас).
Что радует. Как только хотябы ракет 100 такими перевооружим - опять наступит паритет с США.Это важно для нашей страны сейчас, а то США совсем зарвались.