???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Довольны ли Вы существующей болтанкой самолета

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Неа, меня начинает тошнить.

13 27.08%
  • Ага, всегда мечтал о такой, даже большей

7 14.58%
  • Да мне по барабану

18 37.50%
  • Да нет у меня никакой болтанки и никогда не будет

10 20.83%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: А зачем это было сделано?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ответ: А зачем это было сделано?

Цитата Сообщение от POP
    ........Раскачка должна быть! Но она должна быть ПРАВИЛЬНО смоделирована!
    Откуда период колебания 1.5-2 сек?
    Не может такая масса так колебаться с такой амплитудой.
    может быть период таким, если амплитуда небольшая. При большей амплитуде больше будет и период времени соответствено. К тому же это замерено исключительно приблизительно и на глазок. Вполне можно допустить, что время большее.

Инструктор Аватар для McFris

В этом патче абсолютно не болтает, что мне и не нравится. Ездишь как по рельсам, так и хочется на 4.01 откатиться.

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от POP
    Тогда, для правильного пилотажа делали бы не РУС, а 2 раздельные ручки - одна элероны , другая-РВ.
    Давай стречный тест?
    В горизонтальном полёте закрываешь монитор тряпкой, смотришь на джой, и выполняешь петлю нестерова, полностью контроллируя движения джоя.
    Уверен, что твой тест пройдёт каждый (пусть не с первого раза) а этот наврядли кто-нибудь, хоть когда-либо.
    Потому, что теряется полностью обратная связь, которая и в реале и в симе одинаково важна. А болтанка приводит к тому, что нарушается прямая связь. Самолёт реагирует на твои движения НЕАДЕКВАТНО.
    Что вы всё себя уговариваете?
    Хоть 100 раз повторите "УНВП!", "Я болтанки не чувствую", от этого правильнее не станет.
    Раскачка должна быть! Но она должна быть ПРАВИЛЬНО смоделирована!
    мой тест не для того, чтоб его пройти, а для того, чтоб посмотреть, как на самом деле рулится...
    А про обратную связь все верно, именно джой с нормальной механикой ее и обеспечивает - чувствуется куда и какая нагрузка по осям.
    твой тест сегодня попробую, хотя к джою без FF он отношения никакого не имеет.
    а иде скрин?
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    может быть период таким, если амплитуда небольшая. При большей амплитуде больше будет и период времени соответствено. К тому же это замерено исключительно приблизительно и на глазок. Вполне можно допустить, что время большее.
    Могу огорчить.
    Период от увеличения амплитуды увеличиваться не будет.

Старший инструктор

Нормально болтает. Очень естественно. Нефиг летать на больших углах атаки.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от POP
    То есть, B-52 по сравнению с авиеткой вообще не должен колебаться, а резиномоторную модель должно трясти с частотой 50 герц?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от timsz
    а резиномоторную модель должно трясти с частотой 50 герц?
    а в США с частотой 60 Гц, хотя и с меньшим напряжением.

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от sp7777
    Кого не болтает поделитесь впечатлениями от полета на 109Г6 ранний. С подвесами
    Ево, с облегченными пружинками. Г6 ведет себя великолепно, что с подвесами, что с МК, что со стандартом.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

влюблённый в небо Аватар для schok

позволю себе немного дополнить ягера,болтанка как таковая в принципе устраивает,но! совсем не устраивает другое,гиперчуствительность крафта к джою стоит всего лишь неакуратно чихнуть и самоль может оказаться в штопоре,это деж такое видано? чтобы крафт весом ~ 4 тонны,на скорости 350 ~ 400 км/ч совершал такие эволюции при быстром воздействии на рус :confused: если мои неглубокие познания в физике меня не подводят,то значит любое тело,независимо от скорости движения имеет какуюто определённую инерцию,а в иле её просто нет!
    захотел вверх,пожалста,просто дёрни ручку на себя и всё,ну малость в глазах потемнеет,зато самоль уже в вертикальном положении,а де же инерция? ведь 4 тонны,на крейсерской скорости это не мячик,который от пинка может моментально менять направление,но в патче 4.02 самоль у меня всё больше ассоциируется с мячиком,который от пинка джоя в любой момент способен поменять направление полёта.посему гложут меня сомнения в реальности данного патча...

п.с. джой новый,сайтек киборг 3д форс,кривые после долгих проб и ошибок выставил стандартные,и сглаживание на полтинник,чтоб не болтало как гумно в проруби...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Т.к. опрос закрыт, выскажу свое мнение (комбинация 2, 3, 4): первую неделю с трудом привыкал, потом разницу с 3.04 практически не чувствовал. Единственное, где реально мешает - на скоростях порядка 200 км/ч и ниже. Что есть ОДНОЗНАЧНО правильно.
    Доволен.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Герр майор, амплитуда не зависит от частоты. Учебник физики, 9-й класс.

Инструктор

А я вот от результатов по этому пункту просто тащюсь
    "..Да нет у меня никакой болтанки и никогда не будет.."

Ну надо-же
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

JGr124_boRada Аватар для boRada

"Ко всему можно привыкнуть, но не все можно понять!" (С) boRada

Не могу понять следуещего телодвижения. Г6 летим прямо. Скорочть более 300. Делаем рус слегка вверх-вниз ( 5-10 и наблюдаем как нос ходит восьмерками.( можно и по внешним видам). Такое ощущение что стоишь на канате без балансира и отчаянно пытаешься выровнятся. Вот такие вот телодвижения и получаются. Амплитуда небольшая, но неприятная и мешающая.
    Возможно так и надо по формулам, то пока у практиков(и мемуары) не нашел подтверждения или даже упоминания об таком эффекте. Хотя в книжке про испытателей, вроде читал подобное, но там это описывалось как ДЕФЕКТ.

Член стаи

Цитата Сообщение от boRada
    Возможно так и надо по формулам, то пока у практиков(и мемуары) не нашел подтверждения или даже упоминания об таком эффекте. Хотя в книжке про испытателей, вроде читал подобное, но там это описывалось как ДЕФЕКТ.
    Лавка (совершенно серийная) таким должна страдать, судя по отчетам. И колебания эти надо давить вручную (точнее, вножную ), сами по себе они исчезают довольно долго.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от boRada
    "Ко всему можно привыкнуть, но не все можно понять!" (С) boRada

Не могу понять следуещего телодвижения. Г6 летим прямо. Скорочть более 300. Делаем рус слегка вверх-вниз ( 5-10 и наблюдаем как нос ходит восьмерками.( можно и по внешним видам). Такое ощущение что стоишь на канате без балансира и отчаянно пытаешься выровнятся. Вот такие вот телодвижения и получаются. Амплитуда небольшая, но неприятная и мешающая.
    Так двигатель то работает
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата их учебника по аэродинамике:
    "ВЛИЯНИЕ ГИРОСКОПИЧЕСКОГО МОМЕНТА ВОЗДУШНОГО ВИНТА
    Допустим, что масса воздушного винта левого вращения сосредоточена в двух грузах 1 и 2 (Рис. 4). В момент, когда воздушный винт находился в вертикальном положении, летчик отклонил ручку управления на себя, что привело к поднятию относительно горизонта капота самолета. Поднятие капота самолета приведет к возникновению скорости грузов и относительно поперечной оси Z, дополнительно к имеющейся уже окружной скорости относительно продольной оси X. Когда грузы займут горизонтальное положение, то по инерции они будут стремиться сохранить приобретенную скорость и при поднятии капота относительно горизонта. В результате действия этих скоростей грузов (направленных в противоположные стороны-груза 1' назад, груза 2' вперед) возникает момент, называемый гироскопическим моментом воздушного винта Му.гир, под действием его самолет начинает разворачиваться влево (при воздушном винте левого вращения).

Реакция самолета, возникающая при отклонении рулей из-за действия гироскопического момента воздушного винта, зависит от направления перемещения капота самолета (Рис. 5).

Таким образом, направление перемещения капота самолета относительно горизонта при действии гироскопического момента воздушного винта находится путем перемещения его на 90° вокруг оси воздушного винта в сторону вращения.

Влияние гироскопического момента воздушного винта в полете компенсируется отклонением элеронов и руля направления (чаще руля направления) в соответствующую сторону, создавая момент, противоположный гироскопическому.

Например, на самолетах Як-52 и Як-55 при взятии ручки управления на себя возникающий момент парируется отклонением руля направления вправо (нажатием на правую педаль)."

рисунки не цепляются... :expl: Могу выслать по почте весь курс практической аэродинамики.
    Слово о полку Игореве.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

А еще проще, если у кого есть электрорубанок. Включаешь и крутишь его на воображаемой вертикальной оси -- колбасит нехило и немного доходит, что гироскопический момент игнорировать не стоит.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    ...рисунки не цепляются... :expl: Могу выслать по почте весь курс практической аэродинамики.
    Высылай! rodionov@vo-sverd.ru
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Apache
    А еще проще, если у кого есть электрорубанок. Включаешь и крутишь его на воображаемой вертикальной оси -- колбасит нехило и немного доходит, что гироскопический момент игнорировать не стоит.
    Так, летную модель электродрели уже обсудили теперь за рубанки принялись :p

Забанен Аватар для aeropunk

За то время, пока форум не работал, приобрел полный CH-комплект (Файтерстик, ПроПедали и ПроТротл). На этой системе управления всякая болтанка исчезла вообще. Я объясняю это тем, что у Файтерстика и ПроПедалей очень большой рабочий ход, больше чем у Evo (но наверное меньше чем в реальных самолетах). Из-за этого управление стало гораздо более точным. Правда, к такому большому рабочему ходу тоже нужно привыкать, особенно к педалям. Постоянно то запаздываю с дачей пелали, то забываю ее отпустить. А самым сложным сейчас для меня является передкладывание руля направления с одной стороны на другую.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 16.12.2005 в 11:57.

Цитата Сообщение от Rocket man
    Высылай! rodionov@vo-sverd.ru
    Сегодня вечером/ночью вышлю
    Слово о полку Игореве.

Мне нравится болтанка.
    Я сволочь, но порядочная! (с)

В плане физики, ИМХО, это лучший патч, за всю историю игры
    Слово о полку Игореве.

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от Super
    Мне нравится болтанка.
    Ага, мне тоже нравицца. На "ишаке". Тут все ОК, у него реально было это "рысканье" при стрельбе, все это отмечают. Но когда точно также "рыскает" "Харрикейн", который был архистабилен при стрельбе - это уже, извиняйте, перебор...
    С наилучшими - M.Быков

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    рисунки не цепляются... :expl: Могу выслать по почте весь курс практической аэродинамики.
    Мне тоже плз! a15 собакъ bk.ru

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права