Вот вам еще одно наглядное, жизненное подтверждение поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"Сообщение от Bykov
![]()
![]()
![]()
Вот вам еще одно наглядное, жизненное подтверждение поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"Сообщение от Bykov
![]()
![]()
![]()
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Сообщение от Dock
![]()
![]()
![]()
В игре загон в землю засчитается как победа, если вражеский самолёт был хоть чуть-чуть повреждён самолётом игрока. Я когда на "Штуке" летал у меня такое было. Но это мелочи. Счёт сбитых начал расти куда быстрее, когда я начал вырываться вперёд штаффеля и бомбить вражеские дежурные пары, только респившиеся на аэродроме в середине миссии![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Увы! Даже чересчур возможно.Боюсь, что в игре такое невозможноК примеру, при раскладе: четыре-шесть ботов с квалификацией АС на поздних 109-х против одного меня, любимого, бывало что до 4-х (!) машин падали сами по себе. Причем, чем ботов больше, тем чаще происходят "самотыки".
И еще я заметил, что боты предпочитают столкновения с землей, а не с противником. Иногда, если бот идет на малой высоте, а вы тем же курсом прямо над ним, то простым снижением удается "припечатать" его к земле. Что поделаешь, искусственный интеллект!![]()
PS В игре такая победа не засчитывается, а в реале - всегда засчитывались?
Крайний раз редактировалось LeonT; 13.01.2006 в 22:56.
Как правило, да, обычно с формулировкой "вогнал в землю".Сообщение от LeonT
![]()
С наилучшими - M.Быков
У А.Маркуши тоже есть описание "боя" У-2 с "мессером" - ну, принцип тот же, "маневркилл" на бреющем.
Freedom Forever!
----------------
Ну, возможно, таких эпизодов и было несколько, но в основном, конечно, в литературе тиражируются различные вымыслы "по мотивам" одних и тех же реальных событий.Сообщение от LostCluster
![]()
С наилучшими - M.Быков
А если с-ты противника сталкивались друг с другом (вернее - враг с врагом), тогда как считали? Были такие случаи?
Если столкновение было вызвано маневрами претендующего на победу - записывали.Сообщение от LeonT
Да и не только кстати. Иногда даже самой атаки и не было:Сообщение от Absent
«Ст.политрук Басков сбил правого ведомого и по инерции пристроился к ведущему этого звена.
Противник, заметив, что вместо его правого ведомого оказался МиГ-3, с перепугу сунул ручку и,
т.к. была низкая высота, врезался в землю»
![]()
С наилучшими - M.Быков
Немцы летели тройкой?
Швармом "4 пальца" - ведущий, справа ведомый, слева уступом - 2-я пара. Наши атаковали сзади-сверху.Сообщение от LeonT
С наилучшими - M.Быков
Покрышкин в мемуариях ругался. Атаковал девятку "юнкерсов", не помню то ли 87, то ли 88-х, в одного хорошо попал, тот шарахнулся и столкнулся с другим, оба упали. Засчитали только один.