???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 57

Тема: Эх, морозы!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Эх, морозы!

Москвич:
    "-Вчера вечером возникло жуткое желание переспать с обогревателем..."

Пилот Аватар для schuss

C форума Вохи Васильева:
    "Колобок это не сказка, это форма одежды"

Сибиряки ухахатываются, читая прогноз погоды в Москве и смотря новости.

Тепло - а они еще жалуются...

ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

Сутки четвертые (ночь-утро-вечер)

В комедиях довольно часто встречается такой эпизод. Герои попадают в какую-нибудь ужасную ситуацию, после чего говорят, что хуже быть не может. И через секунду им как раз становится хуже. Так пошутили сегодня с Москвой. В столицу пришла метель.

Вначале вроде даже потеплело. И некоторые наивные москвичи успели дойти до магазинов. Тут-то они и попались! Был свидетелем, как по заботливо накатанной дворниками ледяной дорожке группу взрослых отоваренных мужиков уносило ветром куда-то в сторону канадской границы. Девушки улетали еще дальше.

Кстати, девушка на ветру – незабываемое зрелище. Если ветер дует ей в спину, то есть ощущение, что девушка только перебирает ногами. И то больше для виду, чем для пользы. А если ей удается идти против ветра…. Хотя нет, такого я еще не видел.

Все продукты мгновенно перешли в раздел замороженных. Один мой знакомый, не надеясь дотащить апельсины до дома, решил во что бы то ни стало доставить любимой жене хотя бы один фрукт. Грел его до самого конца, рассчитывая, что хотя бы не насквозь он промерзнет. Действительно, апельсин промерз не до конца. Семечки стужа не тронула.

Надпись «ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ» приобрела иной смысл. Москвичи уже не ищут свежий хлеб. Они спрашивают:
    - У вас хлеб какой температуры?
    Если выше ноля – такой считается горячим.

Всегда думал, что мороз-красный нос, это такой персонаж, у которого нос красный. Теперь до меня дошел истинный смысл выражения. У него действительно - мороз. А красный нос - это как раз у меня.

Надо сказать, мы все стали очень тонко ощущать русскую зиму и собственную историю. Раньше, например, не понимал французов во времена Наполеона. Зачем им было бежать из Москвы? Теперь прочувствовал не только французов, но и нашу армию, которая ушла тем же маршрутом вслед за беглецами за тридевять земель.

Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра – проемы в стенах. На случай мороза – железные сидения.

Каждый москвич теперь умеет открывать двери локтями. К металлическим ручкам иначе дотрагиваться не решаются.

Курьеры ушли в прошлое. С метелью на первый план вышел Его Величество Дворник. От него зависит, как далеко мы проедем по ледяному тротуару. Он контролирует входы и выходы из подъездов. Он, наконец, тот, кто первым выкопает курьеров. Если захочет.

Есть стойкое ощущение, что всех москвичей готовят к каким-то диким испытаниям. То жара летом, то зимой мороз. Не удивлюсь, если осенью будут дожди, а весной массово сойдут снега.

Но не все так плохо. Есть и хорошие моменты. Например, теперь совсем не страшен птичий грипп. Говорят, когда он узнал о том, какие у нас морозы, решил на север не ходить. Вирусам тоже жить надо.

Чем отличается спящий москвич от идущего в мороз на работу? Исключительно наличием одеяла. Впрочем, возможно, некоторые добавляли тапки. Так и ночуем.

Начинаю понимать бурых медведей. Спать всю зиму – моя мечта.

Мороз научил нас говорить на одном языке друг с другом. И в Питере, и в Москве, и в Томске, и в Екатеринбурге, и в Киеве, и в Одессе, и в Подмосковье, и в Тюмени, и в Риге, и в Таллинне, и в Вильнюсе, и в Минске – везде люди произносят одни и те же слова, когда слышат прогноз на будущую неделю.

Впереди непростая задача. Как провести два выходных дня так, чтобы и отдохнуть, и выжить?

Скоро будет ясно.

(продолжение следует)
    Замерзающая Москва. Сутки четвертые (ночь-утро-вечер).

(с) Not me

Пилот Аватар для schuss

Сутки пятые. Выходной в зоопарке

Решил пойти в зоопарк. На время морозов там сделали бесплатный вход. На мой взгляд, животные предпочли бы для себя бесплатный выход.

Что мне всегда нравилось в московском зоопарке, так это удобство обзора в вольерах. Вольеры видно прекрасно. А вот животное не найдешь.
    Еще понимаю, если не могу узреть рысь. Но когда не могу найти слона, немного теряюсь. Говорят, уже много лет сотрудники зоопарка где-то прячут бегемота.

Все звери сменили летние одежды на зимние шубки. Одна обезьяна ухитрилась стащить у посетительницы еще и зимнюю шапку.

Фламинго раньше стояли, поджав одну ногу. Теперь стоят, поджав обе.

Так и знал! Белым медведям зима нипочем! Спокойно и неподвижно лежат на снегу. Только почему на табличке написано, что это коалы?

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен.

Увидев, сколько стоит билет в теплый павильон экзотических животных, начинаю понимать, почему вход сделали бесплатным.

Кадр дня: хамелеон, который хотел поймать муху, сидящую на железной раме замороженного стекла.

Попугаи столпились в углу клетки и, кажется, рыли подкоп. Наверное, тоже хотели на юг. Они не знали, что с другой стороны к ним прорывался удав. Он хотел к попугаям.

Посетители смотрят на крокодилов. Крокодилы смотрят на посетителей. Есть стойкое чувство, что рептилиям смотреть интереснее, так как мы по крайней мере двигаемся.

Воробьи ухитряются жить в каждой вольере. Пару воробьев я видел даже в аквариуме.

Маршрут в зоопарке составлен так, чтобы ты обязательно какое-нибудь животное пропустил. Зато мимо пустых клеток ходишь постоянно!

Еноты опять что-то полоскали. У кого-то из работников зоопарка явно отсутствует стиральная машина.

Детский зоопарк – прекрасная идея! Где еще ребятишки могут посмотреть, кого именно съест серый волк?

Звери совершенно не боятся людей. И верблюды, и олени, и лошади – все хотят, чтобы люди подошли к ним поближе. Особенно об этом мечтает тигр.

Вы заметили, что только животные выполняют просьбу - «НЕ КОРМИТЬ»? Люди этой надписи не понимают.

В аквариуме размеренно плавали электрические скаты, которых иногда уносили на подзарядку аккумуляторов зоопарковских машин.

На морозе просыпается аппетит. Но в зоопарковских кафе он быстро засыпает.

Опасаюсь есть местную шаурму. Слишком давно я не видел бегемота.

Но вот и все. Из берлоги вылез милиционер и вернулся на пост. Хорошая примета. Наверно, морозы уходят.

Будем на это надеяться.

(завершение скоро)
    Отмерзающая Москва. Сутки пятые (Выходной в зоопарке).
    21.01.2006

(С) Олег Козырев

Коротко о погоде: брррр!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

То есть - кроме Москвы деревень не приемлем?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я вчера видел девушку, в автобусе... С бутылкой пива... Жарко видимо ей было!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz
    А я вчера видел девушку, в автобусе... С бутылкой пива... Жарко видимо ей было!
    У вас в автобусе, у нас у Словянки группа молодых стояла, ждали кого-то, в руках банки с пивом, а на столбе -41

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от la5-er
    У вас в автобусе, у нас у Словянки группа молодых стояла, ждали кого-то, в руках банки с пивом, а на столбе -41
    После этого фраза:
    "Постоим, пиво погрызем..." уже не кажется такой смешной!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Пока мы пьем пиво на морозе-мы непобедимы!!!!
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Если вы соберетесь продавать свой автомобиль. Укажите в объявлении, что зимой 2006 года машина заводилась всегда! Это повысит ее стоимость

Надпись на закрытом детском саду:
    "Детский сад закрыт по причине наступления не детских холодов.
    Администрация"

Лучшая охранная система для машины в России - "Крещенский мороз - 2006",
    доказано в Сибири, проверено в Москве.

Мастер Аватар для Vitus

- А у нас мальчик выпал с 9-ого этажа.
    - Ужас, разбился!!???...
    - Нет... ЗАМЕРЗ в районе 6-ого этажа
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Помнится, кто-то тут недавно сожалел о пропадающем впустую морозе при отсутствии вражеской армии на подступах к Москве. Спешу порадовать огорчавшихся, московский холод, хоть и растерявший по дороге половину своей мощности, накрыл врага в его же логове. В Берлине минус 20. Порадоваться вместе с вами мне немного мешают рванувшие в подвале трубы и, как следствие, отсутствовавшие целые сутки вода, отопление и, электричество, захлебнувшееся в подвале под потоками воды. Пачками падающие с велосипедов немцы перестали веселить, как только выяснилось, что моя машина принципиально отказалась заводится. Безотказная же экстренная дорожная служба слишком занята вызволением всяческих застрявших остолопов с хваленых немецких автобанов и первый раз за всё время отказалась приехать.
    Кстати, разговоры о плохом снабжении немцев под Москвой, куда им, якобы, не успели подвезти теплые вещи - полная туфта. У немцев этих теплых вещей просто нет! Все без исключения берлинцы, замотанные в немыслимые тряпки, с синими носами, торчащими из под бейсболок и детских шапочек с помпонами, выглядят сейчас как колонна военнопленных у стен Кремля. Обидно, но почему-то, я одна из них. Всё утро пыталась безуспешно натянуть кеды на три носка. А ведь где-то, в закромах Родины у мамы, как у запасливого хомяка, сложены мои всяко-разные шарфы-шапки-сапоги и, страшно подумать (в этом я не признаюсь своим немецким знакомым даже под пытками)…монумент погибшим песцам, шуба.
    Чувствую себя Штирлицем. Мысленно с вами, радуюсь посрамленному врагу, терпящему поражение на всех фронтах… А телом же, хм, ..... телу, почему-то, холодно...

(c) Not me

5Э265 Аватар для ЦВК

Все без исключения берлинцы, замотанные в немыслимые тряпки, с синими носами, торчащими из под бейсболок и детских шапочек с помпонами
    Видел по телику немку с собакой. У неё был нос красный (как и вся рожа), А на голове капющон пуховика с меховой оторочкой. Ничё, вроде пару минут для интервью держалась нормально.

ЗЫ А я щас перелетел в тёплые края (40 км до Абхазии, сотня до Сочи по прямой), и хожу спокойно в том, в чём ходил в Москве в обычное время, т.е. в осенней куртке и без шапки.
    ЗЗЫ А сегодня тут вообще было выше 0.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Не нормативная лексика, осторожно - http://www.ostrie.ru/element/548794/

Вчера в очередной раз из-за мороза сломалась моя не слишком старая Пежо 406, которую я недавно прикупил. В процессе обсуждения проблемы с другими пыжеводами пришла в голову интересная мысль: "Ну зачем ты купил французскую машину перед зимой? Ведь опыт 1812 года наглядно показал, что французы чертовски плохо переносят суровую русскую зиму"

(c) Not me

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Вчера в очередной раз из-за мороза сломалась моя не слишком старая Пежо 406, которую я недавно прикупил. В процессе обсуждения проблемы с другими пыжеводами пришла в голову интересная мысль: "Ну зачем ты купил французскую машину перед зимой? Ведь опыт 1812 года наглядно показал, что французы чертовски плохо переносят суровую русскую зиму"

(c) Not me
    эт тогда и BMW, Mercedes, VolksWagen, Man, Neoplan,Opel, Porsche & Ko можно перед зимой не покупать ))) (из опыта 1942 ого)
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Зашедший

У нас сейчас +1. Днем поднималось до +3. Все тает, грязюка страшная. Думаю, мыть машину или нет. С одной стороны, последний раз ее мыл в декабре и сейчас ее естественный цвет почти не виден под ггрязью. С другой - все равно через час опять такой же будет...
    Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
    Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!

депрессант Аватар для burnt

>>Видел по телику немку с собакой. У неё был нос красный (как и вся рожа)
    у кого?
    Кулер тоже вертолёт, только маленький ещё

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

В Питере -17. Ночью одному нашему нелюбимому соседу вылили на машину пару вёдер воды. Сполоснули капот, багажник, двери. Получился лимон в хрустале. Сантиметровом. КрЫсота! Видать, не раз вылили.
    Сосед сначала ходил по соседям, просил зубило и молоток: свои остались в багажнике. А потом (какая гадина таки дала?!) час на морозе работал этими молотком и зубилом (плюс зажигалка), отколупывал водительскую дверь.
    Мужики-водители, соседи по стоянке, участливо предлагали ему свои естественные надобности. Отказывался чё-то.
    Таки уехал на работу, каз-зёл...
    С-с-с... С-с-сволочи, одно слово.
    Всё равно теперь летом машину красить будет, падла.
    Ничего, у злодеев ещё есть идеи (см. рис.2).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2603led.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	51094   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00021448.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	51095  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 03.02.2006 в 05:12.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

то FilippOk:
    была бы вполне правдоподобная история, если бы стёр старую дату с первого снимка :p

В Сибири морозы уже отступают. -20 кажутся африканской жарой. Но в
    прошлую пятницу было под 40. Вечерний радиоэфир. Девушка с приятным
    голосом читает прогноз погоды: "Сегодня ночью в Новосибирске -38-42
    градуса, днем воздух ПРОГРЕЕТСЯ до -34"

(с) Not me

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права