Складывается впечатление, что живем в разных МосквахСообщение от schuss
У меня все нормально и в квартире за все морозы ниразу обогреватель не включал...
Складывается впечатление, что живем в разных МосквахСообщение от schuss
У меня все нормально и в квартире за все морозы ниразу обогреватель не включал...
С уважением Андрей
А кто сказал, что Большая Деревня - это Москва?Сообщение от F/A18C
![]()
Сообщение от Lemon Lime
Москва - куча бааальших деревень
То есть - кроме Москвы деревень не приемлем?![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
"В Ярославле, расположенном в 160 километрах к северу от столицы, трем индийским слонам из цирка давали спиртное, чтобы помочь им справиться с морозом. А в московском зоопарке вчера слон получил ведро водки, чтобы согреться. К несчастью, слон напился, начал буянить и сломал систему отопления."Сообщение от Karan
нда, перебор
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=48137
А я вчера видел девушку, в автобусе... С бутылкой пива...Жарко видимо ей было!
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
дома холодно+была большая кастрюля+слабая плитка, короче, с испарением уносилось столько-же энергии, сколько поступало от плитки.Сообщение от la5-er
Была-бы крышка - вскипела.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У вас в автобусе, у нас у Словянки группа молодых стояла, ждали кого-то, в руках банки с пивом, а на столбе -41Сообщение от Hriz
![]()
Пока мы пьем пиво на морозе-мы непобедимы!!!!
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
После этого фраза:Сообщение от la5-er
"Постоим, пиво погрызем..." уже не кажется такой смешной!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Если вы соберетесь продавать свой автомобиль. Укажите в объявлении, что зимой 2006 года машина заводилась всегда! Это повысит ее стоимость![]()
Надпись на закрытом детском саду:
"Детский сад закрыт по причине наступления не детских холодов.
Администрация"
Лучшая охранная система для машины в России - "Крещенский мороз - 2006",
доказано в Сибири, проверено в Москве.
У нас сегодня днём электричество вообще отключали, а на подъезде висит объявление, что завтра электричества не будет с 11 до 19 часов.Сообщение от F/A18C
А кто сказал, что Москва - маленькая деревня?Сообщение от Lemon Lime
Сутки шестые. Зима!
Как прекрасна была сегодня столица! Как я соскучился по московскому воздуху! Прямо бы вышел на центральную магистраль и дышал бы, дышал и дышал!
Что за прелесть, - ехать по дороге, пытаясь что-то разглядеть за дымом, вырывающимся из дребезжащего впереди механизма! Что за счастье, – насладиться белым снегом до того, как собаки поймут, что на улице стало теплее! Что за радость, - быть пешеходом, который идет неспешно и которого больше не оштрафуют за превышение скорости!
Самые счастливые люди – очкарики. Мы наконец-то видим, куда идем. До первого входа в магазин или метро, разумеется.
О входах. В Москве самые лучшие на свете входы! Мрамор. Дорого. Красота. Как приятно, растопырив руки и ноги, передвигаться по этому заснеженному камню, пытаясь добраться до чего-нибудь менее дорогого, но надежного.
Продавцов больше не волнует, купите вы что-то в магазине, или не купите. Для них важно только одно – закроете ли вы за собой дверь.
Автолюбители всячески пытаются оправдать свое название. Себя заморозят, но машину согреют! Если б могли, обязательно забирали бы железных друзей на ночь к себе домой.
Лютый мороз превращается в обычную зиму. Москвичи потянулись на улицу. Ожила культурная жизнь. Зритель вернулся в театры. Чуть позже туда обязательно вернутся и актеры.
Над продавцами мороженного больше никто не смеется.
Курьеры с тоской смотрят на термометр. Чем выше градус, тем дальше их будут посылать.
Разносчики горячей пиццы рады, что им больше не придется разводить костры у входа к заказчику. Пицца будет горячей и без того.
Синие спортсмены и красные спортсменки высыпали на трассы. Это ж какому специалисту по здоровому образу жизни взбрела мысль бегать вдоль московских дорог?
На улицах опять появились дети. А я уже стал забывать, как они выглядят: три шарфа, три платка, посередине – носик.
Вот кому радость была. Ну почему у детей отменяют занятие, а у родителей, которым этих детей надо где-то пристроить, нет? Это все равно как выиграть лотерею, но не знать, где выигрыш дают.
С юга стали возвращаться птицы. Колонна пингвинов только что проследовала к Москва-реке.
Гигантские сосульки на крышах ждут оттепели, чтобы по привычке устремиться навстречу москвичам.
На лед вышли первые рыбаки. Правда, пока что они сидят только на крытых катках.
В целом, город возвращается к нормальной своей сумасшедшей жизни.
И это очень хорошо!
(завтра – заключение)
Отмерзающая Москва. Сутки шестые (Зима!).
22.01.2006
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/
Дневник замерзающего москвича. Сутки седьмые. Последний день, или Новое начало
Все в ожидании второй волны холода. Никто не знает, как она выглядит, поэтому на всякий случай никому не открывают двери, даже своим близким. А вдруг этот родственник и есть вторая волна?
Одна продавщица меховых галстуков клялась, что видела треклятую волну за углом здания. Ей никто не поверил. Милиционер пошел проверять. Пропал. Дворника послали. И дворник не вернулся. Все уходили по одному. И все не возвращались. Последней, не выдержав, ушла продавщица галстуков на меху. Только успела она скрыться за поворотом, с другой стороны здания показался милиционер. Думаете, стал дожидаться всех? Нет! Пошел за продавщицей.
Вообще от мороза голова совершенно перестала соображать. Полчаса стоял у кодового замка и пытался вспомнить номер двери. Раньше было наоборот.
На седьмые сутки накатила тоска. Вышел в подъезд к собакам и вместе с другими соседями всласть повыл. Полегчало. А после старшая по подъезду нас всех горячей похлебкой накормила, стало совсем хорошо.
Большое утешение – разговор. Лучше если собеседник из тех, что любит поговорить, пока вы молчите. Впадаешь в удивительное состояние не то анабиоза, не то полусна. Так сидел бы и сидел. Одна проблема, - обязательно спросят, что ты по этому поводу думаешь.
В метро опять очень много нас. В вагон влезают и влезают. Хочу на этой почве исследовать одну теорию. Согласно ей нет такого забитого людьми вагона, в который не смог бы влезть опаздывающий на работу житель столицы.
А в московском метро – самые безопасные двери! Каждый москвич, открывающий тугую прозрачную створку и не глядя заставляющий ее лететь назад, может быть абсолютно уверен – со стороны спины ему опасность не грозит.
Тревога недели – ограничения потребления энергии. В Москве это делается так. Системный блок ты включить можешь, а монитор – нет. Или одну половинку сосиски обжарить можешь, а вторую – нет.
У многих в эти дни неспокойно на сердце. К нам приходят во снах разносчики пиццы, почтальоны, курьеры – все те, кого мы угробили и засугробили. Простите нас! Мы не по злому умыслу, по наивности!
Вспоминая службу в армии, представляю, каково в эти дни было солдатикам. Наверняка там сейчас нелегко. И наверняка поставили печки-буржуйки. И наверняка прапорщик опять не разобрался, как подключать эти печи к электросети.
Помню, когда было очень холодно, выдавали теплые носки. Но в сапогах нам нравилось больше.
И если уж там мы выдерживали, неужели испугаемся этой второй волны? Да не будем мы ее бояться! Запремся, законопатим все, обогревателей понаставим, вспомним, что еды не купили, сбегаем за продуктами, опять запремся, законопатим все, обогревателей понаставим, включим телевизор с прогнозом погоды, накроемся одеялом - и нам ничего не страшно! Если, конечно, только энергии хватит на всех.
За эти дни стало понятно одно. Чем бы будем ближе друг к другу, тем сложнее нас будет сломить любым холодам. А уж если рядом с нами будут еще и белки….
Как бы ни было темно, скоро будет ясно!
Отмерзающая Москва. Сутки седьмые (Последний день, или Новое начало!).
Финал дневника замерзающего. Продолжение заметок следует.
(c) Олег Козырев 24.01.2006
- А у нас мальчик выпал с 9-ого этажа.
- Ужас, разбился!!???...
- Нет... ЗАМЕРЗ в районе 6-ого этажа
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
Помнится, кто-то тут недавно сожалел о пропадающем впустую морозе при отсутствии вражеской армии на подступах к Москве. Спешу порадовать огорчавшихся, московский холод, хоть и растерявший по дороге половину своей мощности, накрыл врага в его же логове. В Берлине минус 20. Порадоваться вместе с вами мне немного мешают рванувшие в подвале трубы и, как следствие, отсутствовавшие целые сутки вода, отопление и, электричество, захлебнувшееся в подвале под потоками воды. Пачками падающие с велосипедов немцы перестали веселить, как только выяснилось, что моя машина принципиально отказалась заводится. Безотказная же экстренная дорожная служба слишком занята вызволением всяческих застрявших остолопов с хваленых немецких автобанов и первый раз за всё время отказалась приехать.
Кстати, разговоры о плохом снабжении немцев под Москвой, куда им, якобы, не успели подвезти теплые вещи - полная туфта. У немцев этих теплых вещей просто нет! Все без исключения берлинцы, замотанные в немыслимые тряпки, с синими носами, торчащими из под бейсболок и детских шапочек с помпонами, выглядят сейчас как колонна военнопленных у стен Кремля. Обидно, но почему-то, я одна из них. Всё утро пыталась безуспешно натянуть кеды на три носка. А ведь где-то, в закромах Родины у мамы, как у запасливого хомяка, сложены мои всяко-разные шарфы-шапки-сапоги и, страшно подумать (в этом я не признаюсь своим немецким знакомым даже под пытками)…монумент погибшим песцам, шуба.
Чувствую себя Штирлицем. Мысленно с вами, радуюсь посрамленному врагу, терпящему поражение на всех фронтах… А телом же, хм, ..... телу, почему-то, холодно...
(c) Not me
Не нормативная лексика, осторожно- http://www.ostrie.ru/element/548794/
Вчера в очередной раз из-за мороза сломалась моя не слишком старая Пежо 406, которую я недавно прикупил. В процессе обсуждения проблемы с другими пыжеводами пришла в голову интересная мысль: "Ну зачем ты купил французскую машину перед зимой? Ведь опыт 1812 года наглядно показал, что французы чертовски плохо переносят суровую русскую зиму"
(c) Not me
эт тогда и BMW, Mercedes, VolksWagen, Man, Neoplan,Opel, Porsche & Ko можно перед зимой не покупать ))) (из опыта 1942 ого)Сообщение от la5-er
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Видел по телику немку с собакой. У неё был нос красный (как и вся рожа), А на голове капющон пуховика с меховой оторочкой. Ничё, вроде пару минут для интервью держалась нормально.Сообщение от la5-er
ЗЫ А я щас перелетел в тёплые края (40 км до Абхазии, сотня до Сочи по прямой), и хожу спокойно в том, в чём ходил в Москве в обычное время, т.е. в осенней куртке и без шапки.
ЗЗЫ А сегодня тут вообще было выше 0.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
У нас сейчас +1. Днем поднималось до +3. Все тает, грязюка страшная. Думаю, мыть машину или нет. С одной стороны, последний раз ее мыл в декабре и сейчас ее естественный цвет почти не виден под ггрязью. С другой - все равно через час опять такой же будет...![]()
Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!
>>Видел по телику немку с собакой. У неё был нос красный (как и вся рожа)
у кого?![]()
Кулер тоже вертолёт, только маленький ещё
В Питере -17. Ночью одному нашему нелюбимому соседу вылили на машину пару вёдер воды. Сполоснули капот, багажник, двери. Получился лимон в хрустале. Сантиметровом. КрЫсота! Видать, не раз вылили.
Сосед сначала ходил по соседям, просил зубило и молоток: свои остались в багажнике. А потом (какая гадина таки дала?!) час на морозе работал этими молотком и зубилом (плюс зажигалка), отколупывал водительскую дверь.
Мужики-водители, соседи по стоянке, участливо предлагали ему свои естественные надобности. Отказывался чё-то.
Таки уехал на работу, каз-зёл...
С-с-с... С-с-сволочи, одно слово.
Всё равно теперь летом машину красить будет, падла.
Ничего, у злодеев ещё есть идеи (см. рис.2).
Крайний раз редактировалось FilippOk; 03.02.2006 в 05:12.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.