Не фига. Например штопор. Наши надежнее!Сообщение от Kensai
![]()
Не фига. Например штопор. Наши надежнее!Сообщение от Kensai
![]()
здесь согласен, особенно кованныеСообщение от 72AG_El_Brujo
![]()
Fly like an angel
Fly like the dust
Fly to the oceans
Fly like a hand-made god
(c) Crematory
ГЫ.Сообщение от Kensai
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37697
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37800
Видать мало было.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Причём попёр автор всё из русскоязычных книг. Даже переводом не стал заморачиваться, насколько я понимаю.Сообщение от Иван Дурак
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1078/1078745.htm
--
С первым томом ты уже немного опоздал (где-то года на 3-4), ну то есть он, конечно продается (в интернете можно найти, если поискать), но вот цены начинаются уже где-то с 250,- долларов и выше.
Второй том, опять-таки в сети можно найти баксов за 50-60 (пока).
Да, естественно, к ценам плюсом пойдет доставка.
Третий том собираются издавать весной этого года.
Относительно переводов: я отправил запрос издателям и авторам о разрешении издания книги на русском языке. Пока ждем-с... Сейчас перевожу первый том - там, несомненно, будет все, в т.ч. и фотографии, схемы и прочее, как в оригинале. Но если будет официальное разрешение, тогда есть надежда получить все это, так сказать, "из первоисточников"![]()
Крайний раз редактировалось Dock; 31.01.2006 в 15:32.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
За $250 я покупать не буду, не по зарплате.
Если будет издание в русском переводе, конечно же куплю.
А сейчас меня вполне устроит книжка в формате PDF. Английский оригинал тоже подойдет. Есть у кого-нибудь?
Ну, у меня есть... Переведу - *.pdf сделаю. Но сканить ДВА ТОМА (всего это 650-700 страниц)...Сообщение от aeropunk
Да и сам прикинь, сколько такой объем будет "весить" в *.pdf :p
P.S. Я нигде в электронном виде ее не нашел. Если увидишь - кинь ссылку.
Ну не так уж и много: весьма неплохой нераспознанный скан монографии по Т-34 на, ЕМНИП, ~200 страниц весит около 50 Мб. Распознанный через ФайнРидер - намного меньше (но геморройное это занятие - распознание через FR. Косяки лепит на каждом шагу: в среднем по 10-15 минут над страницей проводить приходится для приведения в божеский вид без очепяток и прочей фигни типа не полностью влезших на автомате фотографий).Сообщение от Dock
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Монография какого формата в оригинале? Если А4, то, следовательно, здесь будет примерно 150-170 "метров". Еще один вопрос: сколько времени потребуется, чтобы книги отсканить?Сообщение от NewLander
Я имел в виду совсем другое. Не PDF из одних только картинок, а PDF с нормальным текстом. Не знаю, откуда они берутся, но иногда такие книги попадаются в сети.Сообщение от Dock
Например, на www.avaxhome.ru иногда попадается кое-что интересное.
Думал, может быть у кого и эта книга есть.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 31.01.2006 в 17:57.
Вставлю свои пять копеек: мудрые исторические исследования это конечно хорошо, однако позволю вам предложить две книжки, написанные одним человеком, перед которыми эти самые хитро-мудрые фолианты гроша ломанного не стоят:
http://militera.lib.ru/prose/russian...nov/index.html
http://militera.lib.ru/prose/russian...ov2/index.html
Может, "открываю Америку" для кого-то, уж извините. Хоть и худ. лит, но за живое задело.
А, простите, как можно сравнивать эти книги, по каким "критериям"? :pСообщение от FAE
Свои мемуары в подобной художественной манере в те годы писали очень многие. Афиногенов (а он на Милитере выложен уже года 2, если не больше) ничем не лучше и не хуже (благо, их можно сравнивать). Примеры - пожалуйста: Пинчук, Евстигнеев, Дольников и другие.
Крайний раз редактировалось Dock; 31.01.2006 в 17:39.
Очень просто. Честность и ангажированность. Хотя конечно, повторюсь, это худ. литература, но мне кажется хотите понять, что и как было в нашей авиации во время войны - читайте эти книги, а безразмерные историко-публицистические рассуждения, хорошо сдобренные кривой статистикой и странными аналогиями - это все от лукавогоСообщение от Dock
А можно узнать, на чем основана такая уверенность? Т.е., насколько я понимаю, должны быть аргументы в поддержку такого утверждения. Если есть - напишите, пожалуйста, а если нет - в сад... Ведь вы, насколько я понимаю, утверждаете, что мемуарно-художественная литература, изданная в Советском Союзе в 70-80-е годы (сразу вспоминаем о руководящей роли...) более точна, чем исследования историков (советских, российских и западных)?Сообщение от FAE
Насчет "безразмерных рассуждений" - они, по-моему, подтверждены документами, в т.ч. оригинальными документами воюющих сторон. Чем подтверждены мемуары?
И кстати - если вы так уж призываете верить мемуарам, то что, по-вашему, происходило во время высадки десанта под командованием майора Ц. Куникова? Об этом тоже один человек написал мемуары - книга называлась "Малая Земля", а человека звали Леонид Ильич Брежнев![]()
![]()
Он ведь правду-матку резал, да?
![]()
![]()
![]()
Вот отзывы.Сообщение от MMM
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1078/1078745.htm
--
поддерживаю Allary
всем псевдореалистам
если патриотизм это убогий недостаток - то пойдите и докажите это другим людям в другой стране, на вас посмотрят как на последнего ...... уж поверьте
И ладно б там была хорошая книжка, но когда автор следует правилу "Хочешь хорошо соврать - добавь в ложь немного правды" то уже начинает коробить
Особенно приведу пример одного из нескольких противоречий автора - сначала он настойчиво пытается доказать трусость и безинициативность советских пилотов, боящихся лишний раз поднять нос или вступить в бой, сдобривая цитатами немецких асов, а потом же в другой главе доказывает какие эти советские пилоты безголовые пытаются взлетать с блокированных аэродромов и их почти всех сбивают, или что они жалуются что противник (немцы) не вступают с ними в бой на виражах или с превосходством.... где логика? кто трус и малодушный, у каждого своя тактика и конкретные обстоятельства а не признак что один из противников неумелый малодушный пилот
Сваливаемся в оффтоп.Сообщение от rdgr
К великому сожалению, в России патриотизм (как и многое другое) носит совершенно извращенный характер.
Мое мнение: истинный патриотизм - это мужество говорить правду о своей стране, какой бы страшной и горькой она не была. В нашей же стране под патриотизмом понимают несколько иное: превозносить все положительное, преувеличивать и приписывать успехи, наличие которых весьма сомнительно, при этом умалчивая о досадных недостатках.
З.Ы. Парадоксально, но факт: человек, так жаждавший услышать правду (в особенности о том, что ему дорого) и получивший ее, часто жалеет потом, что просил этой самой правды. И начинает обвинять тех, у кого он этой правды просил.
Fly like an angel
Fly like the dust
Fly to the oceans
Fly like a hand-made god
(c) Crematory
В России до последнего времени патриотизмом было говорить правду, какой бы хорошей и сладкой она не была.Сообщение от Kensai
Слава Богу, чернуха уже всех достала, и сейчас, чтобы читали, надо вложить что-то большее, чем говорить, как все было плохо.
Соглашусь в той части, что говорить нужно равно обо всем - о положительном и об отрицательном. Но уж очень любят замалчивать плохое и геперболизировать хорошее, чтобы кто-то (по чьему заказу это делается) вышел сухим из воды или превознесся еще больше.Сообщение от timsz
Fly like an angel
Fly like the dust
Fly to the oceans
Fly like a hand-made god
(c) Crematory
Угу, класно так у америкосов ихние лодки летають, ажноть запретили их использовать до нцатого года...![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Куда уходит время? В седину?(c) дети
Пока "ихние" лодки летали (да, не без проблем), наша служила потехой публике.Сообщение от Wulf
Fly like an angel
Fly like the dust
Fly to the oceans
Fly like a hand-made god
(c) Crematory
Угу, тока есть така штука как вовремя отказаться от заведомо провальной идеи... Они безперспективны и слишком дороги чем наши ракеты...Самое интересное, что наша лодка была, да и есть до сих пор более крутая лодка...
![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Куда уходит время? В седину?(c) дети
Чем же? Шаттл - полноценный космический аппарат, с собственным двигателем. При его запуске теряются только бак и ускорители (да и те спускаются на парашютах в море, и теорерически могут быть использованы еще раз, после мелкого ремонта). А наш Буран только по виду такой же - а на самом деле всего лишь разновидность последней ступени ракеты, спускаемый аппарат. Маршевого двигателя у него нет. Для старта ему нужна ракета-носитель, которая теряется полностью, как и у обычного "Cоюза". Поэтому шаттлы все еще летают, хотя они уже состарились и морально, и тем более физически, а Буран, как яркий представитель достижений в стиле "догнать и перегнать любой ценой" - нужен только детишкам в парке. Поскольку никаких преимуществ перед тем же древним "Союзом" у него нет, кроме авангардного дизайна.Сообщение от Wulf
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 01.02.2006 в 15:20.
JGr124 "Katze"
Не поэтому. И "Буран", и шаттлы оказались слишком дорогими в эксплуатации. То есть, дешевле выводить груз одноразовыми ракетами. Только Штаты под это дело забили на всю одноразовую программу, а наши нет. Поэтому Шаттлы у них и летают - больше не на чем.Сообщение от MUTbKA
Ну как это "забили"? Дальние космические аппараты они чем в космос выводят? Просто шаттлы реально эффективнее, если речь идет о недолгих визитах на околоземную орбиту с людями, вывод на нее груды мелких легких спутников, и т.п. Потому что пропадает только топливо и пара дешевых твердотопливных ракет. А весь high-tech, двигатели и пр. - возвращается на место.Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"