???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: Онлайн тест bf109-Г2 против ЛаГГ-3 43г

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Re: Онлайн тест bf109-Г2 против ЛаГГ-3 43г

to Fabel:

>И фактами уже тыкают,
    >, ну показали же, что Лагг 3 43 года делает г-2 во всех положениях. так в чем же дело то?

Пардон,какими фактами тыкают? С чего это вы взяли,что ЛаГГ-3\43 делает Г-2 "во всех положениях"?Я например никаких таких фактов не увидел
    То,что ЛаГГ лучше в виражах-так он и должен быть лучше в этом случае! То,что "фуллфлапс" вовсю используется,и при этом ФМ позволяет летать-давно известно,но не есть гуд.То,что Викс любит маневренный бой и не любит "бумзум"-то же известно,но это не область 109-го.Почему он не использовал преимущества в вертикали,а предпочел вязаться в горизонталь-вопросы к нему.

З.Ы.Я кстати в ВЕФ без 3do02.sfs летал

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

to Fabel:

>И фактами уже тыкают,
    >, ну показали же, что Лагг 3 43 года делает г-2 во всех положениях. так в чем же дело то?

Пардон,какими фактами тыкают? С чего это вы взяли,что ЛаГГ-3\43 делает Г-2 "во всех положениях"?Я например никаких таких фактов не увидел
    То,что ЛаГГ лучше в виражах-так он и должен быть лучше в этом случае! То,что "фуллфлапс" вовсю используется,и при этом ФМ позволяет летать-давно известно,но не есть гуд.То,что Викс любит маневренный бой и не любит "бумзум"-то же известно,но это не область 109-го.Почему он не использовал преимущества в вертикали,а предпочел вязаться в горизонталь-вопросы к нему.

З.Ы.Я кстати в ВЕФ без 3do02.sfs летал
    Потому что в вертикали Вектор к нему постоянно садился на хвост, почле чего бой переходил в горизонталь (я так видел).
    по моим ощущениям, Лагг 3 43  В ИГРЕ лучше во всем - это мое ощущение, подкрепленное тестированием в онлайне.
    Могу предложить потестить с тобой, хоть сегодня. на вертикалях.
    SLI=Fabel_15=

Мастер Аватар для LostCluster

:confused:? И фактами уже тыкают, а все равно - #"спасайся кто может, Г-2 пришел!!!!" Кластер, ну показали же, что Лагг 3 43 года делает г-2 во всех положениях. так в чем же дело то?
    Паш, не нервничай ИМХО, если я сяду на ЛаГГ, а ты - на Г2 - "факты покажут" совершенно обратное
    Да и где ты увидел "спасайся ..."?
    Freedom Forever!
    ----------------

Паш, не нервничай ИМХО, если я сяду на ЛаГГ, а ты - на Г2 - "факты покажут" совершенно обратное
    Да и где ты увидел "спасайся ..."?
    "так и написано: только виражами и спасались от Г2
    А вот до "убера" ЛаГГу далеко... "
    извини, я погорячился, но все же где то попал в точку ..
    Сейчаас в ВЕФ Лагг 3-66 может не только спасаться, а атаковать, перекручивать и убивать

люди, лавка=убер не вызывает ни у кого сомнения, хотя у нее недостаточный ролл и некотоые другие недостатки ..
    я же только сказал, что лагг 3-66 на данной этапе ВЕФ - лучший самолет по всем характеристикам (их совокупности) = убер на данном этапе ВЕФ ..

А вот bug_21  очень правильно указал на реакцию народа на наши посты .. Всё вопринимается в штыки и подвергается критике .. Если бы мы летали за красных, реакция была бы абсолютно другая ИМХО..  и всего то наша вина в том, что мы хотим летать против сильных пилотов, коими гансы в ВЕФ в большинстве своем - не являются, за исключением парочки сквадов, один из которых появляется в ВЕФ раз в неделю ..
    SLI=Fabel_15=

2Fabel:
    Пардон, это я так свой пост не совсем удачно отредактировал - действительно, получилось, что только "спасались", хотя, на самом деле, было несколько иначе.Просто приведу цитаты:

"Обнаружив нападающие советские истребители, гитлеровцы спохватились. Форсировав работу моторов, сильно дымя, стали уходить на высоту. Неистово желая исправить допущенный промах, я ринулся вдогонку. Мотор “лагга” завывал, но с каждой секундой я отставал все больше, мой ведомый остался далеко, беловская же шестерка вообще не помышляла о преследовании противника: встала в оборонительный круг, и пришлось повернуть к своим, смириться с неудачей."

"Однако от лобовой атаки пришлось отказаться: вокруг сверкали трассы вражеских пуль и снарядов, на хвосте моего “лагга” уже повис “мессер”, за ним, на удалении, виднелись еще пять, тоже начинающих левый разворот. Собьют! А под левым крылом уже пенится прибоем берег, и находящиеся справа вражеские бомбардировщики приближаются к Мысхако... Так нет же, не пройдете!
    Мы бросили машины в правый вираж, чтобы увлечь за собой “мессеры”, начать, с ними бой на виражах точно по курсу следования бомбардировщиков. "

"Второй группе — группе из нашего полка — в составе двенадцати экипажей ЛаГГ-3 предстояло находиться на внешнем круге И-16, выше их на 100—200 метров и, двигаясь парами, так же по кругу, так же слева направо, не допускать вражеские истребители к Ил-2 и И-16."

Ну и т.д.Меня больше всего удивил "оборонительный круг" у истребителей
    А впрочем, все равно все зависело от пилотов: одни атаковали хоть на чем и при любом соотношении сил, другие становились в круг, завидев пару мессеров-охотников
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 10.10.2002 в 16:47.
    Freedom Forever!
    ----------------

обижусь на что? я комплексом неполноценности "стараюсь не страдать" #
    Атож ведь топиков про то что МиГ3 зажигалка а ЛаГГ3`41 летающий гроб от ВВС я не видал, почему то токо от ЛВ #
    Воооот появится Ла5 ууууууууууууу, стоко визга будет (имхо!) #
    Плохо искал! Визгов не будет - мое ИМХО
    ВВС визжали - мама не балуй, когда в 41-м летали
    Bug, с тобоя я полностью согласен

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

вообще достаточно интересно услышать рассказ о таком тестировании, жаль, что не пришлось наблюдать, как всегда видимо гоняли глубоко ночью. А то, что Викс уступил, не думаю, что это так трагично для Мессершмита. И радостные чувства о том, что наконец открыли супер-юбер против ж-2 вряд ли соответсвуют действительности. И что-то не вериться, что прям щас все на ЛаГГи пересядут и никто не захочет на Мессерах летать.. Вот в вираж может не будут становиться, да и то, смотря кто соперником будет.
    ===================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, не всегда верил в легенды...

to Fabel:

>Потому что в вертикали Вектор к нему постоянно садился на хвост, почле чего бой переходил в горизонталь (я так видел).  

Где?   Я вот описание боя от Вектора читаю-и не вижу я "вертикаль".Вот то,что Викс после расхождения на вертикали спускался вниз и виражил-вижу.Что  "Викс крутыми доворотами переводит бой в сталл файт "-вижу.А что бои на вертикали были-нет Но вот это-"Викс пытается за счёт энергии уйти вверх , я после энергичного доворота теряю много Е , ухожу вниз..."-вижу.

>по моим ощущениям, Лагг 3 43  В ИГРЕ лучше во всем - это мое ощущение.

Именно!

>подкрепленное тестированием в онлайне

А вот "подкрепления" я не вижу..А личные ощущения-есть личные ощущения Они обычно не всегда действительности соответствуют..

>Могу предложить потестить с тобой, хоть сегодня. на вертикалях.  

"Рад бы в рай,да грехи не пускают"..На клаве не летаю-а джоя на данный момент нет-сломался мой ТМ Поэтому и в ВЕФ не летаю-обидно гибнуть,когда джой в самый ответственный момент отказывает(закон подлости действует,что бы не говорили &nbsp
    Т.ч.-сорри..Вот на днях починю\новый куплю-тогда пожалуста.
    А на данный момент могу только попросить потестить ЛаГГ-3\43года и 109G-2 на скороподьемность-и сделать выводы.

P.S.
    >лавка=убер не вызывает ни у кого сомнения, хотя у нее недостаточный ролл и некотоые другие недостатки ..

Ну в чем-то она убер.А учитывая,что один из лучших самолетов(не только в Ил-2 но и в реале)-поэтому и говорят..Тяжко же бодаться с хорошим крафтом.
    ========================================
    to Alexandr Rybnikov:

>ВВС визжали - мама не балуй, когда в 41-м летали

А поподробней можно-где "визжали",когда и кто? Я вот такого не припомню,хотя LW "начали" VEF с "Фридриха"("Эмиля" потом добавили-но энтузазистов на нем лететь я не замечал) и т.д. А ВВС в Сталинграде на МиГ-3  против Фоки летали-и не возмущались сильно.
    Что топики были?Были.Но я вот Покрышкина читаю-и не нахожу,что МиГ-3 горел от пары 7,9мм. Ну вот убейте-НЕ НАХОЖУ!Як-1б на вираже "имел" 109-го,а попробуйте Г-2 с фуллфлапс перекрутить в онлайне-задачка непростая.
    Немцы Штуку требовали?!Требовали.Появилась Штука-летают? НЕТ! Да-может она "кривая",шасси теряет и т.д.-но поправят это дело,думаете летать будут? "Не верю"(с).
    Сказать почему?Потому что "жить хотят".

Курсант

Вспомните мой скромный топик «Лагг-3! ЛаГГ-3!! ЛаГГ-3!!!». А сколько было сарказма, сколько наслушался. Теперь, смотрю, и у других глаза открылись.  
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Мастер Аватар для ZLODEY

Lightbulb IMHO

Ну и что ты имел ввиду под "жить хотят"?! ПРАВИЛЬНО - ХОТЯТ!!! А НЕ хотят глупо погибнуть на самолёте который просто в настоящей ситуации в такую кашу никто бы не кинул... Жить КОНЕЧЕНО хотят.......... но как-то всё равно иногда летят, если надо!!!

Насчет того что Fabel утверждает и чего "не видишь" в описании, так мне просто кажется что Fabel (и не только) видел вживую этот бой! Вот и все объяснения!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

юнга со стажем

Ну и что спорить ? О чём ? Лагг-3/43 убер ? Не более чем G2 . Вираж у лагга за 15.8 сек ? Нереально конечно , но и у G2 17.5 сек тоже нереально , ну и что теперь ? Ну давайте не будем летать на Лагге и G2 раз они такие уфолёты , про то что Як-1Б и Як-9/42 должны уверенно уделывать G2 на виражах и в вертикальных манёврах как миниум не должны уступать  известно , есть это в игре ? У Кобры вираж тоже в игре "уберный" . Надо-же - у красных самолёт  который в вираже оказывается мессера делает - сенсация , убер , ууу..  А должен уделывать , и очень согласитесь оказалось странно что так и случилось , на вертикалях-то он не превосходит мессера , почти не уступает но и не превосходит , ну а скороподъёмность уже традиционно как-бы помягче несколько недотягивает до паспортных . синие - меняйте тактику , если в ЗС сделают ФМ "по паспорту" так как сейчас на мессере крутиться в горизонте будет очень сложно , я не говорю что сейчас легко , но будет намного сложнее . Не надо мне говорить что вот я бьюсь только за самолёты ВВС , но согласитесь что они сейчас ущемлены в характеристиках очень существенно , у синих тоже есть свой инвалид - ранний G6 , но у ВВС багов ЛТХ на порядок больше .

Фабель по аське свяжись со мной - полетать хочу , и потестить , и потренироваться , тока очень сильно не смейся , моему джою уже очень давно ПП ( полный п....ц ).
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Взял в простом редакторе Лагг-3(43), поставил против пару Г2-асов, и ... удивился. Боты достать меня не могут(хотя они не ВикСы, конено ).
    Правда, как я и говорил, до убера ЛаГГу далеко:
    1)Скорость.Если Г2 захочет убежать - фиг его догонишь.
    2)Движок очень быстро кипит даже без форсажа, на мощностях около 100%, тем более на форсаже.Каждый раз надо открывать радиатор, убирать газ...А это все чревато.
    3)Обзор назад - э-э... да никакой
    Так чта-а... Не все так однозначно, как утверждает уважаемый Fabel
    Freedom Forever!
    ----------------

to ZLODEY:

Глупо погибнуть не хотят? Т.е.-вылететь на Штуки для атаки колонны или моста например(заметь-под прикрытием)-это глупость,а выполнять ту же задачу на Bf-109G-2 или FW-190A-4 глупостью не является,а есть очень гуд
    Неплохая мысль.Правда получается что Адушкин,Береза и другие пилоты ВВС,летающие на Илах малость глуповаты .
    Что? Ил-2 не сравнить со Штукой-он де "железобетонный",да и вообще лучше?
    ТАК ОН И БЫЛ В РЕАЛЕ ЛУЧШЕ Ju-87!!!
    А в итоге на "говенной" Штуке летать не хотят.Однако ВВС летало.
    И что значит-"в настоящей ситуации никто бы в такую кашу \Штук?\ не кинул"? Как это так?
    Повторюсь-идею о замене Штук на FW "как устаревшие" нач.штаба LW высказал 08.43г.А когда Штуки вообще применяться перестали?
    И что ж,по вашему,атаки НЦ немцы производили исключительно с помощью Хенкелей,Ю-88 и Мессеров?
    Летали они И "посылали" их-атаковать то надо.И под прикрытием посылали,и без него то же.
    А 9 Ju-87+2 FW-190A-4+6 Bf-109G-2 против 4 Як-1Б+4 МиГ-3уд вы считаете самоубийством для немцев? Я так не считаю.Потому как 4 Ил-2М+4 ЛаГГ-3(41)+2 МиГ-3уд против 6 Bf-109G-2+6 FW-190A-4 есть задача для "красных" не менее(если не более) сложная.

>Жить КОНЕЧЕНО хотят.......... но как-то всё равно иногда летят, если надо!!!

Летят?! Где? Может за время моего отсутствия в ВЕФ "синие" сели на Штуки и стали летать?!?Очень интересно-но я такого не припоминаю Зато как "убежал" из слота некто "Х_МАN" после того,как прочел брифинг,и сказал,что с "русскими" летать не интересно-типа на Илах мало летают(миссия перехват Ю-88 была вроде)-помню очень хорошо.
    "Жить" то все хотят-и ВВС в том числе.Но =SF=BELLA-RUS верно заметил-появился у "красных" боле-менее крафт нормальный-сразу "ууу-у"
    И действительно-чего спорить-то..

Мастер Аватар для ZLODEY

Smile КАК ВСЕГДА...

Ладно, завтра с утра другие SLIвки тебе по-этому твоему посту за меня ТОЧНО ответят, я как-то ленюсь сейчас втягиваться опять в тот же разговор.........

bug в 21й раз повторит что СУПЕР ПРИКОЛ когда кто-то "сравнивает Ил-2 с Ju-87" и применение этих Л/А в боевых действиях... И он ПРАВ, я с ним согласен - ОБАЛДЕННОЕ СРАВНЕНИЕ!!! #

P.S: Да я сам лично летел пару раз на "Штуке" в ВЕФ и наши тоже! В последний раз, если правильно помню, было прикрытие из 4х Bf-109xx и я просто уступил места более опытным из команды......... Такая была миссия - полетели! Хоть из меня такой штурмовик/пикирующий бомбардировщик (вообще не летаю на них ) но всё равно, слава богу, вернулся и сел! О, вспомнил какая в той последней миссии погодка была - просто СУПЕР, вообще нифига не видно (пурга, снег, ветер.....)! Ребята, помните, это где был самолёт на аэродроме неубиваемый.........
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Взял в простом редакторе Лагг-3(43), поставил против пару Г2-асов, и ... удивился. Боты достать меня не могут(хотя они не ВикСы, конено ).
    Правда, как я и говорил, до убера ЛаГГу далеко:
    1)Скорость.Если Г2 захочет убежать - фиг его догонишь.
    2)Движок очень быстро кипит даже без форсажа, на мощностях около 100%, тем более на форсаже.Каждый раз надо открывать радиатор, убирать газ...А это все чревато.
    3)Обзор назад - э-э... да никакой
    Так чта-а... Не все так однозначно, как утверждает уважаемый Fabel
    Если бот на яке1б постарается убежать с обеими продырявленными крыльями и струйкой топлива - то его можно догнать минут через 5, #на высоте 1000-1500, топая за ним на форсаже. В игре же с такими повреждениями не только як не ползет вверх, но и больше 350 (дооолго разгонять нужно) не дает в горизонте.

В игре. .. летая на лагге 3-66 я так и жду, что бы мессер пошел на вертикаль, потому как на вертикали его взять ее легче, чем в горизонте.
    Максимальная скорость у лагга больше, чем у г-2.

Замеры по скороподъемности я сделаю. завтра выложу. Лагг чуть медленнее набирает скорость, зато потом прет вверх очень непринужденно.

Размышления на тему ...(не к тебе, Lost, вообще ни к кому в частности ..) :

Вот что меня удивляет, так это инертность мышления.
    Я что то не помню ни одной фразы, в которой бы те, кто летают на синих - жаловались на несправедоливость . Везде было просто утверждение, что Лагг 3-66 во многом, если не во всем лучше Г-2. никаких нападок, ничего .. на что те, кто летает за ВВС с эдакой ухмылкой отвечали "да брось ты, #где ты это видел?! мы то знаем, что г-2 круче ". после того, как выясняется, что Лагг3-66 на самом деле лучше (и то, особо упертые до сих пор утверждают обратное) #начинается уже другая песня "аааа, зааачили ?? но г-2 все равно не намного хуже, но вы зааачили!!!! А как мы летали на говне:confused: Не, ну какие наглецы!!!!"
    интересно, такая реакция на простое тестирование (вызванное недоверием коммюнити летающем за ВВС) - чем она вызвана ? .. мне на самом деле интересно, люди.. может быть вы ВЕФ переносите в реал? #Так зря.. дико это, люди... не по человечьи.. Мы же все просто увлечены полетами. зачем делиться на правых и левых?.. # причину моего появления в ВЕФ на синей стороне я уже описал.
    В если я не в ВЕФ, то я #ВСЕГДА летаю за ту сторону, в которой меньше пилотов на данный момент, и перескакиваю, если сит-ция меняется. #Я.. да блин, о чем вообще говорить то!
    млять, просто бессилие охватывает, когда такое встречаешь, #и нифига ни хоцца ни доказывать уже, ни рассказывать...

Крайний раз редактировалось Fabel; 11.10.2002 в 02:56.
    SLI=Fabel_15=

ШВЛИ №21 Аватар для bug

to ZLODEY:

Глупо погибнуть не хотят? Т.е.-вылететь на Штуки для атаки колонны или моста например(заметь-под прикрытием)-это глупость,а выполнять ту же задачу на Bf-109G-2 или FW-190A-4 глупостью не является,а есть очень гуд
    Неплохая мысль.Правда получается что Адушкин,Береза и другие пилоты ВВС,летающие на Илах малость глуповаты .
    Молодца!
    Флогер плиз почитай "Крылья Люфтваффе"
    http://www.base13.glasnet.ru/wol/ju/87.htm (я правда думаю что читал ).
    Ju-87 B-2 1939 года выпуска в 43 летать не могло (у них серий и модификаций очень много). Стрелок штуки в Ил-2 насмешка над пилотом этой штуки. Но даже с такими штуками мы летаем. Просто для выйгрыша миссии, часто мы их не берем, а берем самолеты прикрытия с бомбами. Если ты скажешь что мы не правы, то такие же претензии выстави некоторым русским сквадам, которые забивают на свои штурмы и выносят колонну на кобрах. А штурмы потом летают и думают и что бы им грохнуть.
    Флоггер здесь в конце концов не война, это игра, в которой стремятся выдержать балланс. Единственной альтернативой Ил-2 у синих я вижу FW-190. Это мое личное ИМХО. Если тебе это не нравится, прости ничего с этим поделать не могу.
    Кстати и у нас есть свои Штурмы. И они любят STUKU, но прекрасно понимают, что Штука рискует даже не долететь до цели, в отличии от Ил-2. И поэтому эти штурмы берут Мессеры и Фокевульфы с бомбами. Дабы хотя бы долететь до цели и иметь шанс оттуда свалить. Мы стараемся выиграть мисиию, а не доставить удовольствие красным. Как мы это делаем - это наше дело. Мы же не возмущаемся когда ВВС садится на кобры, а на Як-7Б летят боты например.
    У нас есть выбор лететь на Штуке или нет, когда выбора нет садимся и на Штуки.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Механик

2flogger

Поверь уж мне Викс летает не хуже меня, и завалить ему меня очень хотелось , также как и мне его , если бы он увидел что может идти и перекручивать меня на вертикали он бы это сделал , но возможности у него такой просто не было.
    Единственное что Г2 может противопоставить Лаггу в бою - это сталлфайт , и то если уметь летать на Лагге(я далеко не спец) то и это преимущество пропадает .

И ещё ... во время каждого боя у Викса было намного меньше возможности для стрельбы , настолько мало что я НИ РАЗУ НИ в одном из боёв не был повреждён .
    Это был бой неравных по любому .

А из ДИКОГО преимущества Лагга в вираже вытекает следующее - у Лагга сочетание тяговооружённость + аэродинамика покруче чем у г2 .

Кстати  Г2-с фулл влэпс можно перекрутить одним пальчиком , на Мигах и Яках .

Настораживает вот ещё что , в предыдущих патчах даже у Ла-5 не было такого преимущества перед Г2 , вираж у них был приблизительно одинаковый в районе 17.5-18 сек .

Откуда у Лагга появилось 15.8 - вот это не понятно- КУДА СМОТРИТ МИЛИЦИЯ :confused::confused:??.
    Ну не могёт этого быть ... даже 17 перебор , зачем ВВС вообще понадобился Ла-5 ?

А теперь немного о ВЕФ .
    Я считаю что во многом критэрием победы и завоевания превосходства в бою (командном) зависит от того сколько требуется времени для того чтобы сбить самолёт противника . Учитывая то что пилоты мессеров и фок дохнут как мухи от ПК , уязвимость 109ого при попаданиях в любую часть аэроплана и бомбу замедленного действия ФВ190 ,
    Впридачу как у 109ого так и у Фоки есть кнопка выключения двигателя - тока не в нутри как у всех нормальных самолётов а почему то снаружи - дзынь и прилетели .

Здесь преимущество на стороне ВВС .
    Потому как ПК на ВВС большая редкость (из-за большого ракурса при котором это вообще возможно) . тк попадания в фезюляж Яки и Лагги держат до посинения,  выбить двигло невозможно , можно только немного приглушить .

Вот собсно мои мысли.
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Размышления на тему ...(не к тебе, Lost, вообще ни к кому в частности ..) :
    Согласен во всем. За что SLI уважаю, одна из причин, так за играбельность. Ни гонора, ни истерики, ни грубости. В отличии от известных членов других сквадов. И летают на всем. И неплохо.
    "Хуже-лучше.....вы-мы". Пена у рта.   А потом "ухи-ухи!"
    Играть или пиписьками меряться? А тем кто при синих говорит нытики мол, предлагаю поменять ситуацию, мы на 2 илах, и 2 кобрах(или мигах) атакуем аэродром с защитой 4х109. Двухратное преимущество по киллам у красных будет неудивительным. Да, материмся, но сквозь зубы. И дальше летаем. А реальность и историчность в игре не столь важна, по моему. Кто хочет поиграть в шахматы вот так: первые три партии черные без пешек, другие три - белые без них. Интересно?
    Блин, и у меня пена пошла...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ого, интересно интересно...
    А давайте теперь про Илы и Штуки поговорим  
    Вот я бы к примеру с удовольствием летал в ВЕФ на "штуках" (жаль трофейных нет) и с удовольствием летаю на Илах. А знаете почему? Потому что нет никакой разницы. Нет, не у этих самолетов, у них то как раз она огромна. Я про шансы не вернуться с такого вылета.
    Вектор, Фабель, скажите, неужели вы и правда думаете, что сбить Ил на "Фоке" или "Мессе" с подвесными пушками, сложнее чем сбить "Штуку" на Як-7б? По моему - одинаково. А вот сделают ТБ-3 я вообще на нем летать буду. Кстати, почему все пренебрегают живыми стрелками? Это очень зря по моему. Если бы летали с ними - процент потерь был бы меньше.
    Вот собсна.... все чего хотел сказать. А то я смотрю все думают что Илы это что то страшное... И трудно убиваемое.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

А поподробней можно-где "визжали",когда и кто? Я вот такого не припомню...
    Искать мне лень.
    Не верите, ну и ладно. Считайте, что я нагло вру и среди летунов ВВС нет ни одного недовольного нытика.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Вот я бы к примеру с удовольствием летал в ВЕФ на "штуках" (жаль трофейных нет) и с удовольствием летаю на Илах. А знаете почему? Потому что нет никакой разницы. Нет, не у этих самолетов, у них то как раз она огромна. Я про шансы не вернуться с такого вылета.
    Вектор, Фабель, скажите, неужели вы и правда думаете, что сбить Ил на "Фоке" или "Мессе" с подвесными пушками, сложнее чем сбить "Штуку" на Як-7б? По моему - одинаково.....А то я смотрю все думают что Илы это что то страшное... И трудно убиваемое.
    Ну вот опять... А почему "бы" на штуке? Т.е. есть желание, но не пускают?
    А Як-7б то с подвесными тоже ? Если на то пошло , ил за вылет ил2, пусть и упадет, может набрать до 4 киллов истребителей, было не раз такое, а при удаче и более. Несомненно тут и мастерство многих штурмовиков. Уважаю. Но дайте пример хоть на словах о штуке? Как она истребителей щелкает. А когда берем фоку против ила, или подвесные, почему-то слышиться " ФУ!!" Ну да ради бога, конечно. Лишь бы связь хорошая была. Мужики, не ради флейма! Так, люблю пообщаться

Ого, интересно интересно...
    А давайте теперь про Илы и Штуки поговорим #
    Вектор, Фабель, скажите, неужели вы и правда думаете, что сбить Ил на "Фоке" или "Мессе" с подвесными пушками, сложнее чем сбить "Штуку" на Як-7б? По моему - одинаково. А вот сделают ТБ-3 я вообще на нем летать буду. Кстати, почему все пренебрегают живыми стрелками? Это очень зря по моему. Если бы летали с ними - процент потерь был бы меньше.
    Вот собсна.... все чего хотел сказать. А то я смотрю все думают что Илы это что то страшное... И трудно убиваемое.
    Если того, что я скажу будет недостаточно - то извини, был не прав, а твои слова - ситина в 7-ом колене.

Итак.  Штука B2 (и дальше разговор пойдет только о ней, поздние версии не предлагаеть, т.к. они не летабельные) откидывает крылопосле  одной коротенькой очереди любого самолета ВВС, исключая И-16 тип 18, за полным отсутствием у данного смолета пушки.  Крейсерская скорость у штуки равна, примерно, 320 км\ч .  Из вооружения штуки нельзя подбить НИ ОДИН самолет, а если все же кто то будет ООООЧЕНЬ долго подставляться, и его удасться поджечь - килла не дадут. Пулемет у стрелка так же не выдерживает никакой критики, потому как не способен ничего подбить.  Итого - штуки в течение миссии польностью бесзащитны, как и подобает штукам, идея использования которых - в состоянии полного превосходства в воздухе.

Возьмем Ил. скорость около 370, при незначительном угле пикирования может выдать 500.  Стрелок со шкасом делает ПК и выбивает двигатель у мессера на ура.  носовое вооружение у ила: 2 рушки и 2 шкаса. Фока (самый железобетонный) брызжет как раздавленный помидор после 2-3 попаданий.  
    с использованием мессера с ганподс ил сбивается довольно легко, если на мессере силит умный Вася и не подставится под стрелка. Но тот же мессер после (до) выполнения задачи легко потребляем в пищу посредством того же як7б, из-за огромной потери в маневренности. итого реально остается только фока, которая абсорбирует попадания из иловского пулемета, но никак не абсорбирует попадания его пушек. Мессер с обычным вооружением может сбить ил, но для этого потребуетяс довольно долго времени и хороший уровень стрельбы, что бы не высадить весь БК, и оставить что то еще для своей обороны.  Итого, 2-4 ила могут себя более-менее успешно оборонять даже без посредства истребителей прикрытия.

То, что ты этого не знал - в это я не верю. Значит ты просто уперся лбом, не желая видеть правоту других  в принципе. Если же не знал или знал не до конца, не желая летать на стороне синих даже в догфайте, против илов и т.п. - не дает тебе права делать такие безапеляционные заявления.
    SLI=Fabel_15=

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Если того, что я скажу будет недостаточно - то извини, был не прав, а твои слова - ситина в 7-ом колене.

Итак. #Штука B2 (и дальше разговор пойдет только о ней, поздние версии не предлагаеть, т.к. они не летабельные) откидывает крылопосле #одной коротенькой очереди любого самолета ВВС, исключая И-16 тип 18, за полным отсутствием у данного смолета пушки. #Крейсерская скорость у штуки равна, примерно, 320 км\ч . #Из вооружения штуки нельзя подбить НИ ОДИН самолет, а если все же кто то будет ООООЧЕНЬ долго подставляться, и его удасться поджечь - килла не дадут. Пулемет у стрелка так же не выдерживает никакой критики, потому как не способен ничего подбить. #Итого - штуки в течение миссии польностью бесзащитны, как и подобает штукам, идея использования которых - в состоянии полного превосходства в воздухе.

Возьмем Ил. скорость около 370, при незначительном угле пикирования может выдать 500. #Стрелок со шкасом делает ПК и выбивает двигатель у мессера на ура. #носовое вооружение у ила: 2 рушки и 2 шкаса. Фока (самый железобетонный) брызжет как раздавленный помидор после 2-3 попаданий. #
    с использованием мессера с ганподс ил сбивается довольно легко, если на мессере силит умный Вася и не подставится под стрелка. Но тот же мессер после (до) выполнения задачи легко потребляем в пищу посредством того же як7б, из-за огромной потери в маневренности. итого реально остается только фока, которая абсорбирует попадания из иловского пулемета, но никак не абсорбирует попадания его пушек. Мессер с обычным вооружением может сбить ил, но для этого потребуетяс довольно долго времени и хороший уровень стрельбы, что бы не высадить весь БК, и оставить что то еще для своей обороны. #Итого, 2-4 ила могут себя более-менее успешно оборонять даже без посредства истребителей прикрытия.

То, что ты этого не знал - в это я не верю. Значит ты просто уперся лбом, не желая видеть правоту других #в принципе. Если же не знал или знал не до конца, не желая летать на стороне синих даже в догфайте, против илов и т.п. - не дает тебе права делать такие безапеляционные заявления.
    Для начала давай выясним, где я претендовал на истину в последней инстанции и в чем безапиляционность моих заявлений? Я лишь высказал предположение, основанное на моем, не очень богатом, опыте онлайновых боев, как за "синих" так и за "красных". #Но если ты придерживаешься такого стиля общения:  "есть две точки зрения, моя и неправильная", то я тогда не буду дальше продолжать этот разговор.
    А по опыту боев 2 на 2, на тренировках сквада, 2 мессера (F4) со счетом 5-2 легко уделали 2-х Илов. Да, "Штука" по всем параметрам уступает Илу. Но разве это было не так? Но тем не менее мне на ней интересно летать. И по локалке я на ней и летаю иногда. И когда выигрываю, то получаю гораздо больше удовольствия чем когда это произходит на "фоке"...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

FB_Alhok
    Гость

Да - я оказался прав, а то что ЛАГГ убер - это факт - просто я в значение слова Убер вкладываю немного другой смысл - конкретно - он слшком хорош, лучше чем был в реале. Мне например Лавка нравится меньше чем Лагг. Интересно, что ЛАГГ оказался круче Г-2 - теперь понятно, кстати я не думал, что на столько, я вообще не летаю на немцах, и мои ощущения я передавал строго из опыта собственных онлайн боев. Вот только я не ожидал что ЛАГГ круче Мессера в вертикали ... сильно неожидал. Просто я до этого в вертикаль даже не сувался... но теперь потанцуем )))

Да - отдельное спасибо Вику и СЛИвкам, за тест!

fon - Skokoff
    Гость

Стрелок со шкасом делает ПК и выбивает двигатель у мессера на ура. носовое вооружение у ила: 2 рушки и 2 шкаса. Фока (самый железобетонный) брызжет как раздавленный помидор после 2-3 попаданий.
    Ну, во первых не со шкасом, а с УБТ, так что одна пуля в жидкостный двигатель и каюк - не сказки, а полный реализм. А во вторых... Кто-ж заставляет на фоккере под пушки Ил-у лезть! Он ведь к цели груженый идет, тяжелый. Атакуй спереди-сверху, чтоб он нос задрать не мог. Или с боковых ракурсов - у стрелка Ил-а сектор обстрела посредственный. Ну а как бомбы сбросил - поздно его долбать, в круг они станут, и не особенно подберешься. Ну так и это на правду похоже, так и в мемуарах описывают. Сложно сбить? Сложно. Ну, так - а кому щас легко?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права