???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 95

Тема: Дизайнеры-рекламщики опарфунились...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    журналист Аватар для Sandman

Ответ: Дизайнеры-рекламщики опарфунились...

противно, правда, не отсутствие источника данных, а понимания роли образца техники в истории. тот же автомат калашникова нынче воспринимается как крутая пушка терроров из известной стрелялки. и современный истребитель многие нарисуют именно как ф-15, а вертолет - апач. и танк - абрамс. про войну - в лучшем случае тигр или 34-ку. в этом смысле роль своего как элемента патриотизма у нас напрочь упущена. чего стоит заскорузлая зеленая жаба с лазерным мечом на плакатах в прошые майские праздники...
    542778

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Sandman
    противно, правда, не отсутствие источника данных, а понимания роли образца техники в истории. тот же автомат калашникова нынче воспринимается как крутая пушка терроров из известной стрелялки. и современный истребитель многие нарисуют именно как ф-15, а вертолет - апач. и танк - абрамс. про войну - в лучшем случае тигр или 34-ку. в этом смысле роль своего как элемента патриотизма у нас напрочь упущена. чего стоит заскорузлая зеленая жаба с лазерным мечом на плакатах в прошые майские праздники...
    Секретность, батенька, секретность...

"У нас есть тааакие приборы, но ма вам о них не расскажем"
    (с)Аквалангисты. Манго-Манго.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Ну, если бы это были и все расходы заказчика - пусть. Но ведь чтобы это всё реально запереливалось и зашелестело на каждом углу поболе ведь выложить надобно?

Пусть в другом месте выложить, но всё-таки? В общем, жуть какая-то.
    Нет, я не спорю - если бы пальцем не ткнули, многие наверно и не заметили бы, что там конкретно изображено.

Остаётся только коллекционировать.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Ну, если бы это были и все расходы заказчика - пусть. ....

Рассуждения заказчика о стоимости изготовления оригинал-макета в точности такие же как у Лимона.

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Есть такая традиция у клиента вспоминать, что завтра оказывается будет завтра, и с ужасом начать пытаться вписаться в завтрашней день с хорошей миной .

Далее там вымышлено опишу, что могло быть.
    Ввод в персонажи:
    Олег- Дизайнер
    Александр - Студийщек
    Наташа -Акаунт менеджер.
    Василий Алибабаевичь – клиент.

В пятницу 17 февраля, днём Олег спокойно доковыривал последнею лейблу для очередного иогрута, параллельно слушаю музыку и раскладывая карты на компе. Тут внезапно влетает взбаламученная Наташа и начитает нервным голосом немного раздраженному Олегу из за такой «наглости» объяснять, что Василий Алибабаевичь хочет сегодня уже увидать 4 дизайна для билборда, и что былоб хорошо если бы уже к завтшанему дню их отпечатали, Олег начинает ей объяснять что это не возможно, тогда Наташа идёт к начальству Олега запрягают это сделать, оставишь допоздна и выйдя на работу в субботу, Олег в душе поматеря всех, начинает поиск материалов, подходит к дяде Саше, и говорит вот так так такая вот байда, материалов нормальных не будет, шо делать, подумали подумали и где-то надыбали бог его знает где из закромов материал подходящий для банерной печати на 36dpi, о том что надыбали особо не задумываясь так как работать в субботу полное заподло. В общем посидел посидел Олег, в субботу пришёл, своял слюняво-попсовый билборд как конфетку что бы заказчику понравилось, копирайтеры безликие посмотрели так текста верны, всё ок. и отдал он сей материал Наташе, а сам смылся домой вырубил телефоны что бы хорошо провести выходные Василий Алибабаевичь посмотрел, слюнявость композиции его обрадовала, посмотрел на картинки, так на самолёте звезда есть, ок, тут герб, а тут как-то кораблик наверно это Линкор Кузнецов подумал Василий Алибабаевичь, и подписал, и обрадовался что хоть и забыл про то что это надо было сделать загодясь удалось уломать сделать за день. В понедельник Александр взялся за студийную работу, а так как почти всё было готово сделал за пол дня поделил всё как надо, покрутив кривые, влепил профайл вынгал тифу и отдал продекшену, тот побежал печатать. В общем на радость заказчику 21 числа вечером всё уже висело.
    (все персонажи вымышленные, а сроки работы взяты отбалды )

Это такая интерпретация одного из вариантов как могли работать люди.
    А могли и не в спешке просто все вместе положить а особенно клиент, который это подписал. Кто виноват ? а виноваты все в своей мере, и агентство за то что работает так, набираясь даже не профильных клиентов, и заказчик, и тем что тянул время, и тем что он тупой, и не пожелал проверит это у сведущих людей.

К слову могу сказать, что в 80% контор рекламных дизайнеры не служившее, а если и служившее то всё равно там их как и всех остальных не научили ничему кроме как капать.
    А ещё наверно 70% из этих д(э)зайнеров (стильных-московких) это барышни, которым это вообще до пуговицы как и всему остальному персоналу. ИМХО есть профильные конторы и если вы хотите получить нормальнее что-то идите туда, возможно там действительно будет лучше

И о Василиях Алибабаевичах, это какой-то копуша среднего звана, на которого это «загрузили» ему это всё тоже до пуговиц, только что бы вышестоящее начальство не ворчало. Или ещё кто то, но в массе совей, не очень наделенном умом товарищ.
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич
    Есть такая традиция у клиента вспоминать, что завтра оказывается будет завтра, и с ужасом начать пытаться вписаться в завтрашней день с хорошей миной .

Далее там вымышлено опишу, что могло быть.
    Ввод в персонажи:
    Олег- Дизайнер
    Александр - Студийщек
    Наташа -Акаунт менеджер.
    Василий Алибабаевичь – клиент.

В пятницу 17 февраля, днём Олег спокойно доковыривал последнею лейблу для очередного иогрута, параллельно слушаю музыку и раскладывая карты на компе. Тут внезапно влетает взбаламученная Наташа и начитает нервным голосом немного раздраженному Олегу из за такой «наглости» объяснять, что Василий Алибабаевичь хочет сегодня уже увидать 4 дизайна для билборда, и что былоб хорошо если бы уже к завтшанему дню их отпечатали, Олег начинает ей объяснять что это не возможно, тогда Наташа идёт к начальству Олега запрягают это сделать, оставишь допоздна и выйдя на работу в субботу, Олег в душе поматеря всех, начинает поиск материалов, подходит к дяде Саше, и говорит вот так так такая вот байда, материалов нормальных не будет, шо делать, подумали подумали и где-то надыбали бог его знает где из закромов материал подходящий для банерной печати на 36dpi, о том что надыбали особо не задумываясь так как работать в субботу полное заподло. В общем посидел посидел Олег, в субботу пришёл, своял слюняво-попсовый билборд как конфетку что бы заказчику понравилось, копирайтеры безликие посмотрели так текста верны, всё ок. и отдал он сей материал Наташе, а сам смылся домой вырубил телефоны что бы хорошо провести выходные Василий Алибабаевичь посмотрел, слюнявость композиции его обрадовала, посмотрел на картинки, так на самолёте звезда есть, ок, тут герб, а тут как-то кораблик наверно это Линкор Кузнецов подумал Василий Алибабаевичь, и подписал, и обрадовался что хоть и забыл про то что это надо было сделать загодясь удалось уломать сделать за день. В понедельник Александр взялся за студийную работу, а так как почти всё было готово сделал за пол дня поделил всё как надо, покрутив кривые, влепил профайл вынгал тифу и отдал продекшену, тот побежал печатать. В общем на радость заказчику 21 числа вечером всё уже висело.
    (все персонажи вымышленные, а сроки работы взяты отбалды )

Это такая интерпретация одного из вариантов как могли работать люди.
    А могли и не в спешке просто все вместе положить а особенно клиент, который это подписал. Кто виноват ? а виноваты все в своей мере, и агентство за то что работает так, набираясь даже не профильных клиентов, и заказчик, и тем что тянул время, и тем что он тупой, и не пожелал проверит это у сведущих людей.

К слову могу сказать, что в 80% контор рекламных дизайнеры не служившее, а если и служившее то всё равно там их как и всех остальных не научили ничему кроме как капать.
    А ещё наверно 70% из этих д(э)зайнеров (стильных-московких) это барышни, которым это вообще до пуговицы как и всему остальному персоналу. ИМХО есть профильные конторы и если вы хотите получить нормальнее что-то идите туда, возможно там действительно будет лучше

И о Василиях Алибабаевичах, это какой-то копуша среднего звана, на которого это «загрузили» ему это всё тоже до пуговиц, только что бы вышестоящее начальство не ворчало. Или ещё кто то, но в массе совей, не очень наделенном умом товарищ.
    Ну прям как в жизни ))))
    Персонажи, конечно вымышленные, а вот сроки - вполне реальные )))))

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вполне заурядная халтура рекламщиков, которым глубоко накакать, что они делают и какой товар рекламируют. Непрофессионализм.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Вполне заурядная халтура рекламщиков, которым глубоко накакать, что они делают и какой товар рекламируют. Непрофессионализм.
    Непрофессионализм в чем? В военном деле??

Есть такой анекдот:

Стоит врач перед "Данаей" (Эт картина такая, всем известная)
    Стоит долго и рассматривает.
    Подходит другой мужик и спрашивает:
    - Ну и как Вам ОНА!!
    Ответ:
    - По-моему щитовидка.

Цитата Сообщение от catfish
    Непрофессионализм в чем? В военном деле??
    Непрофессионализм в своей работе. Профи должен знать, что он использует в своей работе. В ином случае - это не профессионализм а обыкновенная халтура, при которой "профессионала" совершенно не интересует, как работает его реклама и что там на ней изображено. Разве это профессионализм? По-моему, обычная штамповка, чтобы быстро и бесхлопотно срубить еще немножечко капусты. В данном случае, рекламщики добились такого положения, при котором их реклама не только не работает, но даже создает отрицательный эффект.
    Разве это необходимо объяснять?

2 catfish, как професионала поддерживаю И есть сроки, есть план так сказать...
    Но согласитесь - немецкий танк - на плакат - это не хорошо Тут изза него все пенятся в принципе...

И вообще, мне смешно когда люди говорят про непрофесионализм рекламщиков, дизайнеров - которые работают с наружкой... Или точто они такие плохие...
    Мне кажется гос. структуры у нас, как бы по мягче... Это они должны контролировать. А вот государству глубоко наплевать, что мы видим на плакатах

Цитата Сообщение от Guest
    И вообще, мне смешно когда люди говорят про непрофесионализм рекламщиков, дизайнеров - которые работают с наружкой... Или точто они такие плохие...
    Смешно, когда эти "профессионалы" даже не пытаются узнать, что они лепят на плакат.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А вот государству глубоко наплевать, что мы видим на плакатах
    Очевидно, что не только государству наплевать, а и тем кто делает плакатики, тоже. Как catfish сказал - "Пипл хавает", значит можно пихать что угодно(вроде как про войнушку) с диска с клипартом из ближайшей подворотни, всё равно заказчик тупой, "схавает".
    А ещё, интересно узнать у профессионалов-рекламщиков, какое такое супер качество изображения надо, чтобы тиснуть паршивенькую открыточку 9х12 с тигром на 9 мая, или с Ф-16-ми на 23-е февраля? Или, профессионалы всё должны делать качественно, поэтому, для открыточки надо "1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
    2. Выезд на место менеджера и фотографа (минимум 1 рабочий день у каждого) Спроси любого фотографа - профессионала - повезет он на метро или рейсовом автобусе камеру, штатив и прочую свою фигню.
    Получение разрешения на съемку.
    3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)"
    ?
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    Очевидно, что не только государству наплевать, а и тем кто делает плакатики, тоже. Как catfish сказал - "Пипл хавает", значит можно пихать что угодно(вроде как про войнушку) с диска с клипартом из ближайшей подворотни, всё равно заказчик тупой, "схавает".
    А ещё, интересно узнать у профессионалов-рекламщиков, какое такое супер качество изображения надо, чтобы тиснуть паршивенькую открыточку 9х12 с тигром на 9 мая, или с Ф-16-ми на 23-е февраля? Или, профессионалы всё должны делать качественно, поэтому, для открыточки надо "1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
    2. Выезд на место менеджера и фотографа (минимум 1 рабочий день у каждого) Спроси любого фотографа - профессионала - повезет он на метро или рейсовом автобусе камеру, штатив и прочую свою фигню.
    Получение разрешения на съемку.
    3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)"
    ?
    1.ПИПЛ ХАВАЕТ - это, по моим сведениям Филя Киркоров(Пугачев) сказал.
    2. Где рядовой дизайнер мог обучиться различать Тигры и Т34?
    3. Кто достойно заплатит за его знания этих различий.
    4. Я тут прикупил себе электролобзик, который, хоть убей, но не желает пилить ровно, даже при наличии направляющей планки. С какого хре... перепугу мне после этого пыжиться о различиях танков на открытке?
    ХАЛТУРА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!
    А вы знаете, что в той докторской колбасе, которую съели сегодня за завтраком? Но всеж съели.
    Вместо, чтоб кидать камни в рекламистов - подумайте о своих грехах.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

1.ПИПЛ ХАВАЕТ - это, по моим сведениям Филя Киркоров(Пугачев) сказал.
    Ну в этой теме это Вы сказали, а первоисточник меня не особо интересует .

2. Где рядовой дизайнер мог обучиться различать Тигры и Т34?
    а. Ну, разве меня, как потребителя должно волновать, где учился рядовой(почему не сержант ? ) дизайнер? Я вижу, что он пихает мне дрянь надеясь, что я схаваю, оправдывая это "проффесионализмом" и необходимостью каких-то особо качественных материалов для своих поделок. Соответственно я понимаю, что его не заботит мнение потребителей о качестве его работы, отсюда моё отношение и к нему, ага.
    б. У рядовых дизайнеров отсутствует доступ к интернет, где можно хотя-бы базовые вещи посмотреть?
    в. У рядового дизайнера отсутствует более высокообразованное руководство, которое в состоянии откровенную похабщину отклонять?

3. Кто достойно заплатит за его знания этих различий.
    Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ? Воистину - "пипл схавает", пока достойно не заплатят....

4. Я тут прикупил себе электролобзик, который, хоть убей, но не желает пилить ровно, даже при наличии направляющей планки.
    Лобзик руками держите? У меня есть твкой, и даже без планки пилит ровно.
    С какого хре... перепугу мне после этого пыжиться о различиях танков на открытке?
    Точно, но, видимо, если достойно заплатят, то будите пыжиться?
    ХАЛТУРА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!
    Это оправдание чтобы гнать свою халтуру?
    А вы знаете, что в той докторской колбасе, которую съели сегодня за завтраком? Но всеж съели.
    Так сложилось, что я не завтракаю , тем более колбасой, а если Вы считаете, что колбасу делают рекламщики - спасибо, впредь воздержусь и от обеда и ужина ею
    Вместо, чтоб кидать камни в рекламистов - подумайте о своих грехах.
    Хм, что характерно на вопрос про качество изображения для открытки Вы не ответили, видимо, Stalevar прав.
    Don't happy, be worry

Ну в этой теме это Вы сказали, а первоисточник меня не особо интересует .

а. Ну, разве меня, как потребителя должно волновать, где учился рядовой(почему не сержант ? ) дизайнер? Я вижу, что он пихает мне дрянь надеясь, что я схаваю, оправдывая это "проффесионализмом" и необходимостью каких-то особо качественных материалов для своих поделок. Соответственно я понимаю, что его не заботит мнение потребителей о качестве его работы, отсюда моё отношение и к нему, ага.
    б. У рядовых дизайнеров отсутствует доступ к интернет, где можно хотя-бы базовые вещи посмотреть?
    в. У рядового дизайнера отсутствует более высокообразованное руководство, которое в состоянии откровенную похабщину отклонять?

Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ? Воистину - "пипл схавает", пока достойно не заплатят....

Лобзик руками держите? У меня есть твкой, и даже без планки пилит ровно.
    Точно, но, видимо, если достойно заплатят, то будите пыжиться?

Это оправдание чтобы гнать свою халтуру?
    Так сложилось, что я не завтракаю , тем более колбасой, а если Вы считаете, что колбасу делают рекламщики - спасибо, впредь воздержусь и от обеда и ужина ею
    Хм, что характерно на вопрос про качество изображения для открытки Вы не ответили, видимо, Stalevar прав.
    Обсуждались билборды. Про открытки? Присылайте файл с 1500 х 1100 пиксел,TIFF, CMYK. Cделаю и открытку. Чиста из любви к искуству.
    А уж если достойно заплатите - буду пыжиться, уж поверьте.

Все остальное в вашем посте - чистейшей воды демагогия.
    Особенно вот это:
    Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ?
    Почему не надо платить? Я приду к вам на работу и попрошу сделать вашу работу бесплатно, поскольку мой дед воевал. Куда пошлете?
    Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 02:24.

К стати насчет Инета. Об Авторских правах слыхали?

Инструктор Аватар для Stalevar

К стати насчет Инета. Об Авторских правах слыхали?
    Угу, а на миссурю, тигру, М60 авторские права не распространяются?
    Все твои аргументы про качесвто, авторсике права, фотографов и т.д. никак не вяжутся к данным конкретным примерам. Они точно так же применимы ПРОТИВ данных плакатов, на них тоже нужны были качественные фотки без нарушения авторских прав, соответственно тоже надо было гонять фотографа с воооот-такенной камерой...и все это никак не касается конкретной техники, изображенной на открытках и плакатах, только к процессу изготовления, вне зависимости от того, что туда лепять, панзер или Т-34.
    В остатке имеем криворуких ленивых пофигистов, которые прилепили первое, что подвернулось им под руку, т.к. искать нужное было лень, и потому, что им за это ничего не будет.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Хотя , прав Stalevar, не с тем я спорю ....
    Крайний раз редактировалось naryv; 26.02.2006 в 03:13.
    Don't happy, be worry

Хотя , прав Stalevar, не с тем я спорю ....
    Саавершенно верно, не с тем, а со мной. Неуважительные реплики - последний аргумент? Или право Старшего офицера?
    Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 05:38.

журналист Аватар для Sandman

и наоборот. зачем переплачивать за заведомо не лучший результат?

коль бы кто-то тратился на создание галерей качественных снимков, оплачивая фотографов и предварительную обработку материала, да вываливал бы в сеть, пусть за бапки - было бы проще с поиском материала. но оно комерчески невыгодно, а государству до подобного рода самопропаганды дела нет. вот и остается, что имеется.
    542778

Блин...
    Ну причём тут дизайнеры... Тоесть они конечно причём, но государство - ОЯБЗАНО знать историю. А дизайнеры - НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хотите поругать государство, административные органы? Или вас больше волнует качество познаний рекламщиков? В конечном счёте, именно государство дало добро на такую наружку. Давайте научим власть уважать людей в первую очередь, а потом уже будем указывать профессионалам на их непрофессионализм.

читатель Аватар для Merlin00Z

Блин...
    Ну причём тут дизайнеры... Тоесть они конечно причём, но государство - ОЯБЗАНО знать историю. А дизайнеры - НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хотите поругать государство, административные органы? Или вас больше волнует качество познаний рекламщиков? В конечном счёте, именно государство дало добро на такую наружку.
    да речь то не об этом , а о личной ответственности в отношении своей работы .
    А тут :
    А уж если достойно заплатите - буду пыжиться, уж поверьте....
    Если Вы готовы предоставить мне (бесплатно) ....
    Я уже битых 3 часа пытаюсь объяснить:
    "Какова оплата - такова работа"....".
    бабло побеждает всё , а на историю своей страны , уважение к предкам , к самим себе - клали с прибором .
    to be continue ?

Блин...
    Ну причём тут дизайнеры... Тоесть они конечно причём, но государство - ОЯБЗАНО знать историю. А дизайнеры - НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хотите поругать государство, административные органы? Или вас больше волнует качество познаний рекламщиков? В конечном счёте, именно государство дало добро на такую наружку. Давайте научим власть уважать людей в первую очередь, а потом уже будем указывать профессионалам на их непрофессионализм.
    Кто делал плакаты? Государство или дизайнеры?

Еще раз. Дизайнер не обязан знать, в данном случае, военное дело. Но он обязан понимать, что он использует в своей работе, будь то танк или что-нибудь другое. Профессионализм - несколько бОльшее понятие, чем умение правильно расположить композицию и навыки обращения с техническими средствами. Если дизайнеру плевать, какой элемент использовать в своей работе и какой в итоге получится результат, то он не профессионал, а подмастерье в лучшем случае.

Я не понимаю. Нас что волнует? Их моральные принципы и знание истории??? Да мне наплевать на это. Это их личное дело.
    Меня волнует, что такие плакаты висят в городах. КТО виноват, я уже говорил
    Если бы государство контролировало это (а оно контролирует, поверьте Просто они не уважают наших и предков, не знают историю) то дизайнеры делали бы всё с умом

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права