???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 165

Тема: Когда устранят чит с триммерами?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ответ: Когда устранят чит с триммерами?

Цитата Сообщение от Kyzmich
    По поводу тех,кто пользуется "твистом".В данной реализации ФМ пользовать его в качестве педалей проблематично ,как и пользовать джойстики с нечеткой фиксацией по осям YX (это изделия с центральной загрузкой осей-типа "пружина -шайба") малейший "паразитный" крен провоцирует сваливание-летишь как пьяный.
    Тренируйтесь и обретете. Никаких проблем с твистом нет и никогда не было.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от hever
    Ох блин, сколько тут оказывается знатоков _правильного_ и _настоящего_ симулятора. Позвольте вопрос задать, если вы такие умные, то что-же вы тут сидите, а не в МГ? Ну или не пишете свой собственный симулятор, в котором всё правильно, а рубитесь в эту аркаду? Ато бы вместо разговоров взяли-бы, да закинули резюме своё лично ОМу, глядишь и на работу бы принял.. Как такие особоценные кадры не принять?
    Почитай тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...0&page=5&pp=25
    Может умней советы и вопросы задавать научишся,а главное потрясая всех новизной оных.

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от Kyzmich
    Да очень просто, выполняя любую восходящию фигуру пилотажа непроизвольный осевой поворот(' твиста") РУС-а -например в сторону реакции винта дополнительно провоцирует сваливание (особенно на "ишаке" или "кобре") ,у РУС-ов с центральной загрузкой это заложенно конструктивно в силу принципиальной невозможности выполнить детали шарнира и ценрующего механизма соосно.
    Мне кажется что этот самый "паразитный крен" возникает вовсе не от конструкции РУСа, а от реактивного момента винта, который появился начиная с v4.01. При восходящих маневрах на большинстве самолетов идет заваливание влево (на Яках вправо) из-за этого самого момента винта, который мы кстати и при взлете наблюдаем. Поэтому его надо просто компенсировать, либо элеронами, либо рулем направления, а еще лучше и тем и другим. Да, правильный Иммельманн стало делать немного сложнее, но это только радует, ибо так наверно ближе к реализму.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Когда устранят чит с триммерами?

Да... почитал... кругом одни читеры... никак добросовестному вирпилу с ними не управиться... то, понимаешь, триммируются, то еще какой другой чит, вроде conf.ini не дефолтного, али rcu правленного, пользовать начинают, а то, страшно сказать, джойстик бросают, и начинают на мыше летать... И сбивают несчастного добросовестного вирпила и в лобовых, и в уклонении, и догоняют бедного в пикировании(на Ki-43, Ла-7 )... И действуют на нервы ему успехи чужие, и патчевание скоростное... И грусть несказанная проявляется в речах его... И превышает грусть его самокритичность и выливается словами бранными на ни в чем не повинных соратников
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Black Ravens Аватар для Sexton

Имеет ли смысл при активном маневрировании пользоваться триммерами - например РВ?

ОМ: "... в коде триммер так сделан, что он не увеличивает эффективности при маневрировании - будьте уверены. Мало того, его эфективность равна нулю, при максимальном угле отклонения руля..."

Взято отсюда http://212.192.155.117/forum/showthread.php?t=2551

Но субъективно я с ним не соглашусь.

. Аватар для Maximus_G

Ох, давно это известно - триммер в игре делает только то, что должен делать - снимает нагрузку с ручки.
    Он не увеличивает эффективности рулей, он просто позволяет отклонять их полностью тогда, когда силенок святому духу в кабине уже не хватает на то, чтобы справляться с ними без триммера.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ох, давно это известно - триммер в игре делает только то, что должен делать - снимает нагрузку с ручки.
    Он не увеличивает эффективности рулей, он просто позволяет отклонять их полностью тогда, когда силенок святому духу в кабине уже не хватает на то, чтобы справляться с ними без триммера.
    Ага, угу...

А P38 я триммерами РВ из пике вывожу за счет чего? РУС я при этом не трогаю.
    А сам ты просто триммер РВ в полете пробовал крутить? А чего это самолетик задирать нос начинает? А если обратно крутить - опускает?
    РУС при этом не трогается.
    Да и просто посмотри на РУС в кабине при вращении триммеров - он отклоняется.
    Мне кажется, что это не снятие усилилия, а увеличения хода РУС в одну из сторон.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sexton
    А по воспоминаниям ветеранов с их помощью даже сажали.

А сам ты просто триммер РВ в полете пробовал крутить? А чего это самолетик задирать нос начинает? А если обратно крутить - опускает?
    Так и должно быть.

Мне кажется, что это не снятие усилилия, а увеличения хода РУС в одну из сторон.
    Мне казалось, что ограничений по максимальному усилию нет. То есть, летчик у нас гипер-супер-пупер атлет.

Но если ограничение есть, то снятие усилий фактически и есть увеличение хода.

Зашедший

Ага, угу...

Так и должно быть.
    А на счет увеличения хода РУС это только кажется.

. Аватар для Maximus_G

Думал написать об этом сразу, да передумал... Мужики, в "поиске" все это есть, с картинками.
    Триммерый эффект достигается отклонением аэродинамических рулей. Или это триммерные пластины, или это регулировка непосредственно рулей. Когда мы крутим колесо триммера - мы фактически управляем аэродинамическим рулем. Вот чего самолетик начинает задирать нос.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, угу...

На обычном джое (без фидбека) триммер смещает нейтральную точку - это не правильно, но как сделать по-другому, чтобы с брошеным РУСом самоль летел прямо?
    На джоях с фидбеком, я слышал, бросаешь РУС, крутишь триммер и джой сам отклоняется от нейтрали, также, как брошенный РУС в кабине самолёта.
    Т.е., чтобы прочуствовать реальное действие триммеров, нужно иметь джойстик с фидбеком. А идеальный вариант - с мощным фидбеком, чтобы усилия на джое были такие же как в реале на РУС.
    По-другому нормальные триммеры в игре не реализовать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Думал написать об этом сразу, да передумал... Мужики, в "поиске" все это есть, с картинками.
    Триммерый эффект достигается отклонением аэродинамических рулей. Или это триммерные пластины, или это регулировка непосредственно рулей. Когда мы крутим колесо триммера - мы фактически управляем аэродинамическим рулем. Вот чего самолетик начинает задирать нос.
    Фактически, триммерами (по крайней мере на механических системах), мы управляем аэродинамической нейтралью рулей. При кручении триммера сам руль не отклоняется - просто изменяется усилие на РУС, необходимое для удержания его в томже положении. Отклоняется руль только вместе с РУС.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ага, угу...

мне кажется. что вы не понимаете принципа работы триммеров, ибо в реальном самолете все происходит точно так-же.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Никакого отклонения рулей нет, не могу щас вставить картинку с принципом работы триммера - комп на работе слетел - фотошопа нет.
    Но вот ссылка на вордовый файл http://fsdm.ru/text/drive.doc

POP правильно написал.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от POP
    Фактически, триммерами (по крайней мере на механических системах), мы управляем аэродинамической нейтралью рулей. При кручении триммера сам руль не отклоняется - просто изменяется усилие на РУС, необходимое для удержания его в томже положении. Отклоняется руль только вместе с РУС.
    А за счет чего это усилие меняется?

Цитата Сообщение от POP
    На обычном джое (без фидбека) триммер смещает нейтральную точку - это не правильно, но как сделать по-другому, чтобы с брошеным РУСом самоль летел прямо?
    Триммер смещает "нейтральную точку" РУСа. Ну и джойстика заодно.
    Крайний раз редактировалось timsz; 27.02.2006 в 09:37.

Почитал побольше, похоже был не прав Звиняйте.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от timsz
    А за счет чего это усилие меняется?

Триммер смещает "нейтральную точку" РУСа. Ну и джойстика заодно.
    Триммер НЕ СМЕЩАЕТ нейтральную точку РУС.
    РУС к рулям жёстко привязан, в отличие от джойстика.
    Усилие меняется за счёт того, что набегающий поток воздуха стремится отклонить руль, а через тяги и РУС. Если РУС находится в среднем положении, то и руль ВСЕГДА в среднем (не относится к современным, бустерным системам управления).
    Более того, чтобы оттриммировать самолёт на кабрирование(набор высоты) - триммер РВ отклоняется ВНИЗ и наоборот. Триммер - это какбы "руль" управления рулём.

В ссылке на вордовый файл, которую я давал, есть замечательная картинка принципа работы триммера.
    И все же я не уверен что отклонение триммера должно так влиять на полет как в иле.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ага, угу...

Все правильно так и должно быть. Отклонение триммеров приводит к отклонению управляющих поверхностей. Которые на самолетах того периода почти весзде кинематически жестко связаны с РУС.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Имеет ли смысл при активном маневрировании пользоваться триммерами - например РВ?
    При активном маневрировании триммер мешает, имхо Появляется момент инерции! Ты ручку уж вниз толкнул, а триммер ещё вверх отрабатывает (на осях джоя если повесить).
    Вот для самолёта, вернее для СТИЛЯ полёта фоки\мустанга\тандера и т.п триммер есь очень гут! Но не на осях ХY в просто на крутилке
    вечный Kursant

Старший инструктор

Цитата Сообщение от POP
    Триммер НЕ СМЕЩАЕТ нейтральную точку РУС.
    РУС к рулям жёстко привязан, в отличие от джойстика.
    Согласен, неправ.

У джойстика есть центрирование, которого нет у РУСа. Наверное из-за этого, действительно нельзя смоделировать триммер совсем по-честному.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В ссылке на вордовый файл, которую я давал, есть замечательная картинка принципа работы триммера.
    И все же я не уверен что отклонение триммера должно так влиять на полет как в иле.
    Отклонение триммера очень сильно влияет на полёт.
    Действительно, при перебитых тягах, вполне реально посадить на триммерах (чего в Иле нет), по-крайней мере, хоть както управлять.
    Работа триммеров в игре на безфидбекном джойстике - баг!
    Но это не баг игры - это баг джойстика.
    Чит с возможностью вешать триммер на РУС - тоже баг, как и вешание триммера на ось вообще.
    Но это тоже баг, скорее, системы управления, а не только самой игры.
    Хотя если бы возможность управлять триммерами была только на кнопках, то чита бы небыло.
    Кстати, сейчас ну очень неудобно когда триммер совмещён с основной осью. На него просто огромное сглаживание повешено и просто прямолинейный полёт (я уж не говорю про прицеливание) - просто мука

Инспектор Аватар для А-спид

По-моему вопрос немного проще.

Мог ли пилот в кабине крутить колесо триммера на больших перегрузках? Мог, но с трудом, с большим трудом. Крутил большое колесо - навроде того что убирает колеса на И-16.

Тогда и управление ими сделать точно так же. Реализовать триммера так же как реализован выпуск шасси на ишачке - через много-много нажатий на кнопку, вешать их на ось запретить, и желательно еще ограничить время нажатия - то есть если кнопка нажимается слишком часто Ил лишние нажатия не воспринимает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от timsz
    Согласен, неправ.

У джойстика есть центрирование, которого нет у РУСа. Наверное из-за этого, действительно нельзя смоделировать триммер совсем по-честному.
    Ну у РУС тоже бывает система центрирования - загрузочные пружины.
    Невозможность "по-честному" смоделировать триммеры - это по другой причине - из-за отсутствия обратной связи у обычного джойстика и слабость этой связи у игровых джойстиков с фидбеком.
    Для меня просто мечта идиота - хороший джой с реально мощным фидбеком .
    Это бы очень помогало именно ЧУВСТВОВАТЬ самолёт и летать не как киборг.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от POP
    Для меня просто мечта идиота - хороший джой с реально мощным фидбеком .
    Придется к столу прикручивать. А стол - к полу.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права