Сообщение от TOR-D
![]()
Ладно, понятно, возразить по делу Вам нечего. НЕ летайте и будьте счастливы...
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Все за, но не из-за кровожадности, а из соображений объективной необходимости.
Кстати, в проклятом тоталитарном коммунистическом прошлом денег на авиацию у подавляющего числа наших граждан хватало.
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Угу. Особенно на местные авиалинии. Типичный представитель рейса Сунтар-Эльгяй (80 км на Ан-2) - бабушка летящая к внучке попить чайку, покалякать. Утром туда, вечером обратно. Билет стоил рубль если не ошибаюсь. На автобусе из конца в конец Сунтара проехать стоило 20 коп (в Москве 5 коп).
Политика партии - авиатранспорт должен быть доступным. При этом понятно летали в убыток, но при плановой экономике это было всем побарабану.
пардон за оффтоп, но вот ведь какая штука: получать все хотят, как при капитализме, а платить, как при коммунизме.![]()
Это на тему "доступности авиации".
Повторюсь, настроение просвещенной публики понятно; лично мне в этой теме уже скучно!
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О противодействии терроризму". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...06155110.shtml
Аминь.
PS Бурное обсуждение атаки на АЭС вызвало у меня только один вопрос. Неужели все и всерьёз полагают, что АЭС не имеют объектового ПВО-шного прикрытия?
Крайний раз редактировалось Kristofer; 06.03.2006 в 18:44.
- Раньше в СССР, насколько мне известно, отдельного не имели.Сообщение от Kristofer
АЭС здесь скорее выступает как нечто олицетворяющее нехорошие последствия. На самом деле, полагаю, что инженеры, проектировавшие в свое время эти сооружения, учитывали вероятность падения самолета и реактор от подобных внешних воздействий защитили.Сообщение от Kristofer
У некоторых точно есть.Сообщение от Kristofer
И ещё у дачи президента возле Красной Поляны. Там такой своеобразный филиал командования спецназначения.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ну-ну, в убыток, значит.
Был я недавно кое-где, где товарищи довольно высокого ранга делали доклады о состоянии нашей гражданской авиации и авиапромышленности сейчас, и естественно сравнивали с тем, что было, с цифрами и фактами. Мероприятие проходило в узком кругу и имело целью выработать план спасения данной отрасли, товарищи там лапшу на уши друг другу не вешали. Так вот удивлю Вас, не была наша ГА убыточной, а наоборот, денюжку стране приносила.
А потом, про какую отрасль народного хозяйства не заговори, тут же раздаются крики - она де убыточной была, только при плановом хозяйстве это незаметно было. Но если все отрасли были убыточными, за счёт чего же мы жили? Только не надо про экспорт сырья - в советское время государство тратило на развитие хозяйства гораздо больше, чем приносил этот пресловутый экспорт, интересно, средства из воздуха брали? Ну конечно, можно сказать, что полстраны в ГУЛАГе сидело и задарма пахало.![]()
Крайний раз редактировалось TOR-D; 28.02.2006 в 10:51.
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
TOR-D
Если есть желание продолжать - давай в личку, а то уже в оффтоп скатываемся. И про ГУЛАГ, и про КГБ, и про экспорт сырья - к теме топика это уже не имеет ни малейшего отношения....
Это ты не про сходняк на ДР 7-го факультета?Сообщение от TOR-D
Я не знаю как там со спасением, но абсолютное большинство "больших дядек" в нашем заведении БОЛЕЕ чем горазды "вешать лапшу", это проверено![]()
Нет, Данил, на ДР нашего факультета я не присутствовал.Сообщение от Han
Говорили о спасении авиапромышленности в части производства пассажирских самолётов, т.к. сейчас созданы такие условия, в которых авиакомпаниям выгоднее покупать подержанную иностранную технику, а не о спасении рынка пассажирских авиаперевозок. Конкретные цифры я уже не помню, а добывать эту информацию лениво. Что-за это товарищи - не скажу.Сообщение от Victor Ezergailis
По всему остальному (антагонистичность системы, рентабельность её экономики и т.д.) спорить не буду, оставайтесь при своём мнении.
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Мысль очень интересная, даже поразительная. Здесь можно выделить два аспекта:Сообщение от TOR-D
- рентабельность отдельной отрасли;
- рентабельность экономики в целом.
Про второе много говорить не приходится. Система лопнула, и здесь ответ на приведенный выше риторический вопрос. Хотя плановое хозяйство на одной шестой части известного японского бутерброда теоретически могло давать большой выйгрыш в экономии средств, видимо сыграл роль другой фактор - устойчивость системы, ее жизнеспособность. А все тоталитарные, диктаторские системы - устойчивы только краткосрочно (лет 70 макс.).
Старая, как мир, система частного капитала не идеальна, во многом не эффективна, слишком много средств тратится на конкуренцию. Все крупные компании, с которыми я как-то сталкивался - без царя в голове, там сотрудники затяты заняты важным делом - прикрытием собственной задницы. А малые - рождаются и дохнут, как мухи однодневки. Но, всем на это наплевать - это ни на чем не сказывается. Видимо, в этом устойчивость этой дурной системы.
По отдельной отрасли - в данном случае ГА - хотелось бы иметь доступ к цифрам, да по годам, в динамике. Ваше высказывание чрезвычайно интересно. Но здается мне, что в советской ГА (бедной родственнице ВВС) все было далеко не безоблачно. А то, что товарищи задались целью "спасать" отрасль - это тоже казус. Тут и цифры можно притянуть за уши, был бы заказ. Чего ее спасать, эту отрасль? Выгодный бизнес сам себя спасет. И не показательны тут цифры из истории экономики идеологически антагонистической системы, они из другой эпохи. Да и кто они, эти таварищи? Представители госкапитализма, или частного капитала? Какой их интерес в этой отрасли?
Слишком много вопросов.
Одно ясно. В этой старо/новой системе не до сентиментов - сбивать! Я требую защиты моей частнокапиталистической АЭС любыми способами. Я туда вбухал деньги, а на ваши самолеты с вашими пассажирами - начхать. Хотите - парашюты раздавайте, хотите - вооружайтесь. Дело ваше.
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 01.03.2006 в 13:12.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Да, правильно! Российские ВВС предназначены исключительно для защиты чьей-то частнокапиталистической собственности, поэтому их надо разогнать нафиг! Заодно можно и милицию разогнать - чтобы не защищали частнокапиталистическую собственность.Сообщение от Victor Ezergailis
Не знаю как у вас в России, а у нас в Латвии полиция (милиция - это же вооруженный народ!) стоит на службе у остепенившихся, зажиревших и обленившихся братков, т.е. тех, кто содержит правительство. Поэтому разогнать их без красных латышских стрелков - не получится.Сообщение от =RAF=Yurec
То же в отношении ВВС (которых в Латвии нет). Роль их в современной России сомнительна, правда для поддержания тлеющего конфликта в Чечне - полезна. А когда надо, Березовские авиацию по просьбе чеченских воротил попридержат. Разгонять рано, а на голодный паек посадить - в самый раз. Что и делается.
Если ВВС финансируются из госбюджета, а он в руках у владельцев всего, в том числе, и АЭС, им и пределять задачи. А именно - сбивать. Если лобби авиаперевозчиков в закулисной борьбе лобби энергетическое не переплюнет.
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 02.03.2006 в 16:11.
Victor Ezergailis,
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Долго смеялся. На бредовую провокацию решил не отвечать.Сообщение от Victor Ezergailis
Вообще-то, чтобы написать ТАКОЙ закон, нужно или быть инфантильным идиотом, или действовать по принципу "Чем хуже, тем лучше".
Вы просто внимательно вчитайтесь в формулировки и попробуйте найти в них хоть какой-то смысл...
ПРОВОКАЦИЯ (от латинского provocatio - вызов), подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций и т.д. к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39022Сообщение от =RAF=Yurec
Какие же тяжелые последствия могут вызвать мои утверждения, что вы даже не хотите задуматься о том, какая качественно и количественно авиация нужна современной капиталистической России?
Буду думать.
Victor Ezergailis,
- Для того, чтобы над этим задуматься не праздно, надо, для начала, знать, как распределяются деньги из бюджета МО, отпущенные на ВВС...Сообщение от Victor Ezergailis
![]()
А это - строжайшая государственная тайна! :expl:
Тоже верно. Но я - пас, на работу надо валить, к сожалению![]()
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Надо же!Ну понятное дело, что предпочтительнее предотвращать такие ситуации, но для этого в стране должны быть нормальные спецслужбы, а они были уничтожены, чтоб у либералов была возможность на страницах форума негуманность этого закона критиковать
Ни когда раньше не думал, что КГБ развалился ради этого форума.
А если серьезно, кто-либо сам закон читал?
Где с его текстом можно ознакомиться?
А так получается, что обсуждаем не закон, а слухи о нем.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну нам-то это позволительно. А вот совет европы умудрился осудить закон о НПО даже не ознакомившись с его текстом.
Ведь главное не сам текст закона, а его дух.
![]()
"А если серьезно, кто-либо сам закон читал?
Где с его текстом можно ознакомиться?
А так получается, что обсуждаем не закон, а слухи о нем."
Упрек резонен! За работу!
Какую должность в совете европы занимаешь?А вот совет европы умудрился осудить закон о НПО даже не ознакомившись с его текстом.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!