???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Средний комп. Что можно выжать?

Зашедший

Ответ: Средний комп. Что можно выжать?

Я имел в виду, что по сравнению с последней версией, 1.0 не требовательна.

Ветеран off-лайна

Цитата Сообщение от Gosh
    А что можно выжать из моего компа на Ил2 ЗС 1.0r?
    Athlon XP2200+ 256kb кэш
    512mb озу
    ATI Radeon 9600 128mb????
    Заранее спасибо.
    ИМХО добавить еще 512 "мозгов" и можно выжать вообще ВСЕ..
    Лучше день потерять, потом за пять минут долетим.. (с)

Зашедший Аватар для Gosh

А на ЗС+АвН+ПХ v4.04m уф, вроде такой. Седня говорил со закомым обещал ДВД все в одном дать))

Да блин средненькие компы, а я тогда на чем летаю и нежалуюсь :confused: , ладно покажусь частично извращенцем но:

1 АМД Атлон 1000 Мгц
    2. 256 SDRAM PC100
    3. 5500 - 256 метров (256бит)

И чего летается нормально графу 640 на 480, и настройки графики в ноль кроме детализации крафтов, дальности и освещения, и получаем видимость в 30-60 км, в том числе и видимость с 7-8 тыс метров, что творится у самой земли в этом радиусе по конусу, так что главное это прокладка между джоем и спинкой, а не мощь компа .

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от TbMA
    И чего летается нормально графу 640 на 480, и настройки графики в ноль кроме детализации крафтов, дальности и освещения, и получаем видимость в 30-60 км, в том числе и видимость с 7-8 тыс метров, что творится у самой земли в этом радиусе по конусу, так что главное это прокладка между джоем и спинкой, а не мощь компа .
    Читааар . По этому тебя все время вперед на разведку посылают
    ...И от полученных знаний скончался на месте

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от TbMA
    Да блин средненькие компы, а я тогда на чем летаю и нежалуюсь :confused: , ладно покажусь частично извращенцем но:

1 АМД Атлон 1000 Мгц
    2. 256 SDRAM PC100
    3. 5500 - 256 метров (256бит)

прям как в песне - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
    читар, однозначно
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Читааар . По этому тебя все время вперед на разведку посылают
    прям как в песне - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" читар, однозначно
    Меня просто ужасает, когда на их компах (Средних), они еще жалуются на железо, Просто их научить летать надо сначало, а после уже о железе и настройках Думать, выбор то невелик, при средних компах, либо хорошая видимость крафтов и наземки противника, либо Земли и неба, выбор только за пилотом.

Как мне недастает патча 3.01, тогда компу и 750 Мегогерц и 32 видио хватало и практически без Лагов летал, хорошо было.

Самое хорошая видимость наземки это через Бомбовый прицел с высоты 6-7тыщ, все как наладони видно и бомбить тоже удобно.

KBaks - ты на Форемане под темже ником летал или я ошибаюсь?

Хотя может опять летную школу открыть для Новичков на Форемане и учить охотится на Фоке или Бомбить на Хенкилях и Ю-88.

Ладно пойду дальше тренится, Фореман скоро вновь заработает, а то нашел пару приемов для Фок со снятием с хвоста противника, и как обычно на гране Фола, хотя хвост слетает моментально если у него нет Аэродинамического тормоза и оказывается жертвой из охотника.

Цитата Сообщение от TbMA
    Просто их научить летать надо сначало, а после уже о железе и настройках Думать, выбор то невелик, при средних компах, либо хорошая видимость крафтов и наземки противника, либо Земли и неба, выбор только за пилотом.
    все-таки неплохо еще и видеть, кто где и как.....
    согласитесь, имеется некоторая разница в тактике, если твой комп позволяет видеть противника с 6-7 км, или только с 2-х....
    так что наверное лучше сначала комп настроить, а потом летать учиться.

не зря в жизни пилоты начала матчасть учат, а только потом летать учатся - так и в игре... реализьм

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от TbMA
    Меня просто ужасает, когда на их компах (Средних), они еще жалуются на железо, Просто их научить летать надо сначало, а после уже о железе и настройках Думать, выбор то невелик, при средних компах, либо хорошая видимость крафтов и наземки противника, либо Земли и неба, выбор только за пилотом.
    А ведь все-го то надо разработчикам сделать возможность выбора размера точки (например основываясь на геометрических размерах экрана) и чтобы она была различима на любых разрешениях. А сейчас при моем не слабом компе (Р4 3GHz GF6800GT 2Gb RAM) приходится летать на 800х600 иначе глаза сломаешь.

Цитата Сообщение от TbMA
    Как мне недастает патча 3.01, тогда компу и 750 Мегогерц и 32 видио хватало и практически без Лагов летал, хорошо было.
    Однка FM и DM требует жертв .

Цитата Сообщение от TbMA
    Самое хорошая видимость наземки это через Бомбовый прицел с высоты 6-7тыщ, все как наладони видно и бомбить тоже удобно.
    Говорю же, читар .

Цитата Сообщение от TbMA
    KBaks - ты на Форемане под темже ником летал или я ошибаюсь?
    Он самый... но почему же "летал"? Как подымут, буду снова в строю... а пока с Фельдом периодически на алексе сталинградном постреливаем . (точнее он постреливает, а я приманкой работаю )

Цитата Сообщение от TbMA
    Хотя может опять летную школу открыть для Новичков на Форемане и учить охотится на Фоке или Бомбить на Хенкилях и Ю-88.

Ладно пойду дальше тренится, Фореман скоро вновь заработает, а то нашел пару приемов для Фок со снятием с хвоста противника, и как обычно на гране Фола, хотя хвост слетает моментально если у него нет Аэродинамического тормоза и оказывается жертвой из охотника.
    Ты бы для новичков (т.е. для меня например) треков бы понаделал ... особенно неплохо былобы, если бы ктонить сделал треки для учебника "Кошек". Вечный респект был-бы. (ntrk имеется ввиду)
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Мой комп : Sempron 2500+ 256L2 , 512 DDR400 PC3200 , GeForce FX 5200 (слабовата но на средних неплохо тянет) , HDD Samsung 120GB , MB Gigadyte Ga-7VT600-RZ , Modem 56K PCI но выжимает 46 к\бит - хорошая цифровая атс , ну и гвоздь программы доисторический джой Genius f-16 USB (Очень долго настраивал кривую , прежде чем нормально стал летать ). Средненькая система , но игры это примерно 25% всего чем я занимаюсь на компе . Так что вот.

Ты бы для новичков (т.е. для меня например) треков бы понаделал ... особенно неплохо былобы, если бы ктонить сделал треки для учебника "Кошек". Вечный респект был-бы. (ntrk имеется ввиду)

Я учебники читаю редко, обчно черпаю в Исторических выкладках и воспоминаний пилотов, так что дай плис прямую ссылку, тогда и начну.

ну и гвоздь программы доисторический джой Genius f-16 USB
    вот единственное что подкачивает на этом джое плавности в движения недостич, а следовательно и максимальные скорости недостич на прямой.
    Крайний раз редактировалось TbMA; 17.03.2006 в 23:12.

На счёт плавности это ты зря . Смотря как настраивать кривую отклика , если например 1,3,6,9,14... то получается вполне неплохо целиться . А так не помешало бы ещё 512 памяти ,а то бывает куча самолётов да ещё авианосцы начинают палить из всего что стреляет - FPS падает до неприличия. Потом смотришь в Task менеджере пик загрузки 700-800Мб ... наводит на мысли...

Я не процелкость, я про плавность в наборе скорости и плавность в движении вовремя полета чтобы как можно дольше сохранять и наращивать энергию, а на твоем джоя я тоже летал, хотя использовал его безбожно в виражных боях (нежалко было если переломлю), со своим джоем я стараюсь вести более плавно, всетаки большое отличие в цене и качестве.

Потом смотришь в Task менеджере пик загрузки 700-800Мб ... наводит на мысли...
    Это Завит от настроек графики, чем выше настройки и чем выше разрешение экрана в Игре, тем больше памяти Жрет.
    Крайний раз редактировалось TbMA; 18.03.2006 в 13:22.

Настройки такие , примерно :
    земля : средне
    объекты : идеально
    облака : низко
    дальность обзора : максимум
    разрешение 1024х768 32bit.

Может чего и забыл написать.

Механик

ИМХО, парни, подобные вопросы стоит задать разработчикам. Если, к примеру, прочитатать минимальные требования к самому первому ИЛ-2, тогда теоретически не понятно как там в принципе можно было летать иначе чем в оф-лайне и то 1 на 1, но там значится именно Пень, не Целерон, уже на размышления наталкивает. А по поводу требований: эксперементально вывел, что видяха почти не влияет ( у самого FX 5200 64 Mb), важнее объем и частота ОЗУ. А по этим вопросам - к процу и материнке. Для нормальных полетов пришлось проц разогнать с 2 до 2.6 только ради увеличения скорости записи-считывания ОЗУ (больше ничего разагнать нельзя), и должен заявить - помогло.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от YuretsKm
    ИМХО, парни, подобные вопросы стоит задать разработчикам. Если, к примеру, прочитатать минимальные требования к самому первому ИЛ-2, тогда теоретически не понятно как там в принципе можно было летать иначе чем в оф-лайне и то 1 на 1, но там значится именно Пень, не Целерон, уже на размышления наталкивает. А по поводу требований: эксперементально вывел, что видяха почти не влияет ( у самого FX 5200 64 Mb), важнее объем и частота ОЗУ. А по этим вопросам - к процу и материнке. Для нормальных полетов пришлось проц разогнать с 2 до 2.6 только ради увеличения скорости записи-считывания ОЗУ (больше ничего разагнать нельзя), и должен заявить - помогло.
    Интересное наблюдение. В каком разрешении замеры проводились? У меня сейчас после помирания 6800 пришлось вернуться на 5900ультра. Повлияло еще как. И это при 4 гигах оперативки(PC-3200) и 3 гигагерцах на пне.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик

Замеры проводились:
    Целерон 2000 (с разгоном до 2600)
    ASRock 485PE+
    nVidia FX 5200 64Мб
    512 М РС3200 (при 133МГц максимум)
    Разрешение 800х600
    Биоса старые, материнка чахлая и кроме проца разгону ничего не подлежит. До разгона при присутствии на экране более 10-12 крафтов даже при разрешении 640х480 - слайд-шоу хоть застрелься, после разгона только легкое подтормаживание когда опускаешся ниже прим. 200м и в поле зрения попадает лес или строения. Собственно вопрос изначально-то ставился: комп уже есть и он средний, что делать именно с ним?
    Крайний раз редактировалось YuretsKm; 27.03.2006 в 12:31.

2YuretsKm
    привет
    Целерон какой? если не D - то плохо, Илу нужен L2кэш не меньше 256К.
    можно попробовать следующее в conf.ini

TexQual=3
    TexMipFilter=1
    TexCompress=2
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=1
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=0
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=0
    TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0
    HardwareShaders=0

Shadows=1
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=1
    TypeClouds=0
    Forest=0
    LandShading=3
    LandDetails=1

LandGeom=2
    TexLarge=0
    TexLandQual=1
    TexLandLarge=0

VideoSetupId=17
    Water=1

ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    Effects=0

это секция RenderOpenGL моего con.ini
    система Sempron 2200+@2600+, Радеон9200, 512 DDR400
    летаю в 1152*864, 32 цвет, фпс в сети не ниже 35, обычно 45-50, при взгляде на пустое небо до 130! видно всех и везде, самолеты не пропадают.

Механик

Спасибо, вечером опробую!
    Тут попутно вопрос возник, хотелось бы мнения или ссылку на ветку. Назрело желание поменять машину вообще, а тут на днях поимел дело с Athlon и моя до того "нерушимая" вера в пни дрогнула, вот теперь стою на распутье какой проц брать.

Intel - в офис,
    AMD - домой.

покемон №123 Аватар для VreVo

AMD сейчас доминирует на рынке настольных компьютеров за счет того что у них более технологичный продукт и более удачно реализован. Преимуществ у них три (берем ситуацию когда производительность процессоров одинакова):
    1) намного меньшее энергопотребление (что-то около 100 Вт против 180 Вт у Интел) что позволяет либо гнать более комфортно либо ставить вентилятор на пониженную скорость вращения. Плюс к этому ниже требования к блоку питания
    2) более эффективная работа с оперативной памятью. Здесь выигрыш получается за счет того что требуется более дешевая память DDR а не DDR2 как для Интел, это раз. Управляющий модуль для работы с памятью встроен в процессор, это два. То есть на один чип в чипсете меньше (то есть дешевле чипсет) плюс опять же на одного потребителя питания меньше и меньше надо тепла отводить.
    3) немного дешевле

ну еще есть четвертое, такой бесплатный бонус, 64-х разрядный режим работы процессора у AMD. В реальной жизни это не нужно, но приятно что это есть
    то есть если Linux на нем запускать то можно какие-то преимущества из этого и извлечь.

У Интел сейчас только Pentium M сильный процессор, но он для лаптопов.

Механик

Спасибо всем ответившим. Со времени последнего посещения ветки поднапряг инет на эту тему и рейтинг Intel упал в моих глазах почти до уровня плинтуса.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права