???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 30 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 731

Тема: Реконструкция По-2 (У-2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)

А-а-а... стормозил

Однозначно, ..удалено.. самолет! Не зря учебный. Че с ним не делай, как не сади, а летает! Скорей бы лето, начну стройку.
    П.С. И снова жду ссылочек, файликов фоточек и рассказиков про У-2!!!! Важна любая мелочь!
    Крайний раз редактировалось la5-er; 23.04.2006 в 13:04.
    И че я с такой рожей не самурай?

Механик

жду ссылочек, файликов фоточек и рассказиков про У-2!!!!
    У любого пилота, учившегося в 40-х... 50-х найдется его фото возле У-2
    Не боишься, что тебя засыплют фотографиями из семейных альбомов?
    PS
    Православных - с Пасхой!

Цитата Сообщение от LeonT
    Не боишься, что тебя засыплют фотографиями из семейных альбомов?
    PS
    Православных - с Пасхой!
    И Вас с праздником! А если фотки качественные и отсканены хорошо, то и это надо! Лучше много всякого, чем ничего ИМХО.

А за предупреждение спасибо, теперь я знаю как все эти чатерские словечки называются

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Sheepa - предупреждение - нарушение Правил Форума - использование удаффизмов

Механик

если фотки качественные и отсканены хорошо, то и это надо!
    Адресок на который отсылать укажи
    Я тут нашел кое что у себя. Сканировал и зажимал с максимально доступным разрешением. Уж не обессудь, но 7,5М вышло. Хотя качество исходного материала не особо...
    Если проблемно скачивать такой объем, могу прислать в низком разрешении, а ты укажешь потом интересующие тебя фрагменты.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 24.04.2006 в 12:32.

Цитата Сообщение от LeonT
    Адресок на который отсылать укажи
    Я тут нашел кое что у себя. Сканировал и зажимал с максимально доступным разрешением. Уж не обессудь, но 7,5М вышло. Хотя качество исходного материала не особо...
    Если проблемно скачивать такой объем, могу прислать в низком разрешении, а ты укажешь потом интересующие тебя фрагменты.
    Вообще то, проблема, но я справлюсь. Кинь пожалуйста на sheepa@mail.ru или sheepa_usa@yahoo.com. Спасибо еще раз огромное, приятно, когда есть от кого помощь ждать! Жду с нетерпением!!!!

Механик

Ну, если и у тебя с диалапом проблемы (как и у меня), высылаю сначала в низком разрешении, поскольку не все там может быть интересным.
    Обозначь на снимках то, что нужно в высоком разрешении, и отошли обратно.
    PS обрати внимание: На первом снимке трехкабинная (!) пассажирская модификация.
    А вообще, тосковала душа, когда глядел на эти снимки. Вот она - АВИАЦИЯ! Все-таки, поршневые бипланы были для неба тем же, чем парусники для моря...
    PPS Чур, в качестве аватаров не использовать! Там есть люди, которых я знал лично, и которых уже, увы нет
    PPPS Сам все же не удержался, но это - мой отец.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 26.04.2006 в 00:09.

Спасибо, получил. Ща повыделяю и вышлю назад!

Механик

Еще разговор с Александром Степановичем.
    А.С. вспомнил, что наушник был один, для правого уха. Его обматывали марлей и вставляли в шлем, который и прижимал его к уху. Так что выданная ранее информация об оголовье не соответствует действительности. На резиновом шланге не было никакого наконечника, он надевался прямо на торчащий из шлема штуцер наушника.
    Слова «…инструктор в трубку лается…» из старинной песни про коробочку, как раз о таком переговорном.
    Подожду, может и про ВК вспомнит… Хотя, я его выпытывал о практическом потолке тех машин, на которых он летал. Говорит, где-то до трех с половиной тысяч. Учитывая, что у стосильного довоенного У-2 потолок около 4300, а он летал на более мощных послевоенных модификациях, то отсутствие ВК вполне могло быть причиной такого снижения потолка. По поводу минимального пробега – в цифрах точно не помнит. Сказал только, что на скорости ниже 60 кмч машина становилась опасно валкой. Томозили костылем, прижимая хвост к земле рулями высоты.
    Рассказывал, что любил за несколько км до аэродрома выключать двигатель и планировать на посадку. Однажды из-за этого чуть не случилась неприятность: В самолет влетела крупная птица (лебедь) и повредила растяжки между элеронами правой стороны. Цепь управления элеронами разорвалась, а запускать двигатель, чтобы сделать более безопасный заход было рискованно из-за реактивного момента, который нечем было парировать. Но обошлось, удалось сесть практически, на педалях.

Жесть! Интереснейшие рассказы, я б даже сказал поучительные. Спасибо еще раз!
    Кстати, этот случай с птицей вообще заставил подофигеть и задуматься: вот бы в БоБе реализовать такую фичу! Пускай не важный момент но разнообразия и реализма бы в игру добавило.
    Кстати, получено ли мое обратное письмо с помеченными фрагментами фоток? Ато давновато отправил, а в высоком качестве так их не получил. Сегодня проверял мэйл.ру - нет.
    Крайний раз редактировалось Sheepa; 30.04.2006 в 17:38.

Механик

Не получено.
    Рамблер- дело ненадежное.:expl:
    Попробуй на savchen@list.ru
    PS 60 кмч выше - имеется в виду, конечно, скорость в воздухе а не на земле.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 30.04.2006 в 18:38.

Что касается птиц... лучше без них. Историю о курице и испытаниях французского скоростного поезда знаете?

Всем добрый день.
    Очень рад, что наткнулся на обсуждение моей любимой темы.
    1.У меня есть куча нетовского материала про ПО-2. Фотографии, воспоминания, окраска ит.д.Сгреб все , что видел.
    В том числе и книги обе.
    2.Вы тут обсуждали об каком то автокаде, я так понял приведение чертежей в состояние профи. Нельзя ли поучаствовать?
    Тоже очень хочется иметь чертежи.
    3.По поводу Харькова. волею судьбы нахожусь именно там, подскажите, к кому обратиться. что бы посмотреть на то, что осталось от самолета и, может быть, есть кто-то, с кем можно побеседовать о самолете.
    Премного благодарен только за то, что есть форум.

Цитата Сообщение от андрей п
    Всем добрый день.
    Очень рад, что наткнулся на обсуждение моей любимой темы.
    Я тоже рад, что нашелся еще один единомышленник!

1.У меня есть куча нетовского материала про ПО-2. Фотографии, воспоминания, окраска ит.д.Сгреб все , что видел.
    В том числе и книги обе.
    Если можно, сразу ссылочки на фото и на воспоминания или на ящик sheepa@tut.by. За мной не заржавеет, отплачу в адекватном объеме.

2.Вы тут обсуждали об каком то автокаде, я так понял приведение чертежей в состояние профи. Нельзя ли поучаствовать?
    Тоже очень хочется иметь чертежи.
    Какой-то автокад является ведущим софтом и мамой родной всех инженеров и конструкторов. Подробнее здесь: http://www.autocad.ru/catalog/prod_3.htm
    Поучаствовать можно по-средством дележки накопленной информацмей А про чертежи это Вы поторопились. Начали мы не очень давно, и пока готовы чертежи только 5 из 8 узлов крепления передней части фюзеляжа. Непесредственная стройка начнется дай Бог в июле.

3.По поводу Харькова. волею судьбы нахожусь именно там, подскажите, к кому обратиться. что бы посмотреть на то, что осталось от самолета и, может быть, есть кто-то, с кем можно побеседовать о самолете.
    Премного благодарен только за то, что есть форум.
    Я тоже благодарен, а про Харьков ниче конкретного не знаю, может LeonT
    что-то знает.

Механик

В Харькове бываю почти постоянно, но конкретно по тому случаю не в курсе. Помню, в сюжете местного ТВ говорилось что-то о ХАИ и аэроклубе. Сам У-2 был чуть ли не собственностью пилота(?), который и погиб. В общем копать надо аэроклуб. Там должны точно знать.
    to Sheepa: получил. обрабатываю. жди к ночи.

Привет народ.
    У меня все фото и ссылки на диске - в смысле объем большой.
    Пользоваться особо не умею, но попробую письмами выслать. К вечеру попробую.
    А насчет ссылок - знать бы как.. Собственно я в поисковиках искал, перебрал все, что на русском языке.
    А еще я знаю, что в Харьковском авиационном и в Московском таком же в библиотеке есть уже рассекреченные чертежи и инструкции по изготовлению аппарата. Когда-то их множили для МТСов (тракторные мастерские), где самолеты в войну и изготавливали.
    Но библиотеки в нете недоступны, может есть знакомые? А то я в Харькове недавно.

Продолжаю.
    как мне кажется лучше было бы если бы вы сбросили ваш почтовый адрес, я бы коробочку с диском выслал. Для меня это проще.

Механик

, может есть знакомые?
    Жаль, но у меня с хаевцами контактов нет. Попробуй бросить клич, по форуму их много бегало.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 01.05.2006 в 21:48.

Увы только постигаю науку форумов и нета вообще.
    Объясните, пожалуйста куда и кому написать.

Механик

Может, тему создать. Что-то вроде:"Человеки, имеющие доступ к библиотекам ХАИ/МАИ, отзовитесь!". Важно поместить ее в уместном разделе и так сформулировать,чтобы у людей была охота отвечать.
    Я то, к примеру, тем никогда не создавал, поскольку слишком ленив и нелюбопытен.
    -Вы в каком полку служили?
    -Никогда не интересовался подобной мерзостью. Я на этот счет не любопытен. Излишнее любопытство вредит. (С) Я.Гашек.

To Sheepa: отправил.

Если можно, то тему: Нужен доступ в библиотеки ХАИ-МАИ!

и далее:
    Я искал движок, нашел по нету несколько - один в Новосибирске, два в Москве или рядом и еще один в Средней полосе. Просят в среднем по полторы штуки нерусскими. Причем просто М-11 уже нигде, только ФР. 150 лошадей. И в неважном виде.На Украине пока нет ничего. А у вас как обстоит?

Механик

просто М-11 уже нигде, только ФР. 150 лошадей
    Ну, это к лучшему. Не будет работать на 66-м бензине, так его и взять негде. Полную мощность с такого старого движка снимать рискованно. А задросселируешь его до 90...100 лошадок, так еще может и попыхтит, старичок.
    А еще ПМСМ в южном поволжье должны быть. Слышал, там их от бедности браконьеры на катера ставили.
    На севере тоже. Завозили их туда много (даже для аэросаней). А вывозить металлолом - дорого. Я там столько лесопромышленной техники, в тайге брошенной, находил - ужас...

Нашел, то о чем говрили. правда они его называют двухмоторным. Куча снимков. И ничего живого. А в хрониках написано , что он очень надежный.

Эксперты полностью снимают ответственность с создателей машины.
    15 сентября 2004 11:58

Техническая экспертиза, разбиравшая причины авиакатастрофы в Коротиче когда разбился самолет По-2 и погиб пилот, сделала свои выводы. Эксперты полностью снимают ответственность с создателей машины.

Двухмоторный По-2 разбился 28-го августа, когда на аэродроме в Коротиче заканчивались приготовления к празднованию Дня авиации. Прокуратура возбудила уголовное дело. А Министерством транспорта была создана комиссия, которая должна была установить, были ли нарушены технические нормы при создании самолета. Ведь По-2 изготовили энтузиасты из Харьковского авиаинститута по старым чертежами, самолет был точной копией машины времен Отечественной войны. И вот окончательные выводы комиссии - все технические требования были соблюдены, то есть вины аэроклуба нет.

Игорь Макаров, следователь Харьковской Межрайонной транспортной прокуратуры “ Они действовали в рамках закона. Все было и технически и по нормативной базе в порядке. Сам самолет был полностью работоспособен. Эта модель одна из самых надежных.”

Но уголовное дело пока не закрыто. Окончательные выводы еще не сделали медицинские эксперты. Хотя, скорее всего, они подтвердят первоначальную версию о том, что катастрофа произошла из-за того, что пилоту Евгению ПрОзорову стало плохо в воздухе.

Елена Лебеденко, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости.
    «АТН»

Страница 2 из 30 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права