???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Фото, скрин, и кое что еще...

Molodchik
    Гость

Re: Фото, скрин, и кое что еще...

Да и горы бы повыразительнее... # На большом скриншоте, конечно, впечатляло бы больше... Но стараюсь пихать ма-а-аленькие (боюсь суровых модераторов). #
    Скриншоты из этой "неприличной игры" имеют одну неприличную особенность. Фотореалистичные текстуры хороши только с высоты, где злобный озон разъедает атмосферу.    Если спуститься с небес, то весь этот фотореализм превращается в мутную жижу из которой торчат палки.

Molodchik
    Гость

Перефразируем известную поговорку: "Твои б слова, да в Олега уши !" #

PS: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТЕКСТУРЫ ЗЕМЛИ (и цвет тоже)В ИЛ2 (ЗС) НАДО МЕНЯТЬ НА ФОТОРЕАЛИСТИЧНЫЕ, ПРИЧЕМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!!!
    Честно говоря обсуждения типа "тормоза в Ил-2" начинают доставать. Так к слову.  

Честно говоря обсуждения типа "тормоза в Ил-2" начинают доставать. Так к слову. #
    yeee-e-e, indeeeed.... :mad:
    прогресс не остановить, пацаны!  

zen
    Гость

Скриншоты из этой "неприличной игры" имеют одну неприличную особенность. Фотореалистичные текстуры хороши только с высоты, где злобный озон разъедает атмосферу. # #Если спуститься с небес, то весь этот фотореализм превращается в мутную жижу из которой торчат палки.
    Вы имеете в виду оригинальные мелкомягкие текстуры? Так это вообще тошняк, болото возле химкомбината... Эти (на скриншотах) текстуры сделаны на основе настоящих аэрофотографий и (как это ни удивительно!) не вызывают отвращения даже на малой высоте - просто превращаются в какой-то лужок с травкой. Если же Вы имели в виду MSFS2002 - там текстуры вообще ужас, в любой мурзилке наподобие "битвы за Британию" были лучше. Меня вообще поражает в этом отношении контора дядюшки Билла: ну неужели у его девелоперов такое катастрофическое отсутствие вкуса!? В CFS3, судя по скриншотам, будет не намного лучше. Придётся ждать, пока опять фэны переделают всё на корню.  

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

ZEN!!!!! Откуда скрины?!!!!!
    А горы надо ещё выразительней:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jump.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	1803  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

zen
    Гость

ZEN!!!!! Откуда скрины?!!!!!
    А горы надо ещё выразительней:
    Да я ж писал уже: за основу берётся сиротский CFS2, из сети качаются сотни мегабайт аддонов, из них отбираются десятки мегабайт... Народ говорил: "Даёшь реализьму!" Дык реализьмы этой немерянно - но только не от мелкомягких, а от рукастых и головастых фэнов. Вот примерчик: полосатый предмет на скрине не для украшения пейзажа служит, а вполне исправно указывает направление и силу ветра. Ветерок был умеренный, но с сильными порывами - колбасило на посадке изрядно. Без "чулка" грохнулся бы точно...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Да я ж писал уже: за основу берётся сиротский CFS2, из сети качаются сотни мегабайт аддонов, из них отбираются десятки мегабайт... Народ говорил: "Даёшь реализьму!" Дык реализьмы этой немерянно - но только не от мелкомягких, а от рукастых и головастых фэнов. Вот примерчик: полосатый предмет на скрине не для украшения пейзажа служит, а вполне исправно указывает направление и силу ветра. Ветерок был умеренный, но с сильными порывами - колбасило на посадке изрядно. Без "чулка" грохнулся бы точно...
    В общем, уговорил. На ноябрьский диск буду готовить подборки по CFS2.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Кстати, поделись ссылками на полезные сайты на эту тематику.  
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

-=Berserk=-
    Гость

Вот на такие? #
    zen, не трави душу  

-=Berserk=-
    Гость

Честно говоря обсуждения типа "тормоза в Ил-2" начинают доставать. Так к слову. #
    Так кто заставляет включать их? Выпустили бы такие на втором CD, хошь ставь, хошь нет.

zen
    Гость

2FilippOk:

Ну, овец пока не видел, а лошади встречаются...

zen
    Гость

...и коровы.

zen
    Гость

Кстати, поделись ссылками на полезные сайты на эту тематику. #
    Даже не знаю, что советовать в первую очередь...  :confused: Сайтов сотни, но всё нужно фильтровать: далеко не каждая поделка сработана умело. Вот эти для начала можете прочесать - встречаются неплохие вещи. http://www.fsfreeware.com/dcd/     http://www.netwings.org/  Есть один сайт, который можно качать не глядя - но он сейчас, увы, почему-то не работает. У меня папка с CFS2 уже разбухла до полутора гигабайт, и продолжает расти...

zen
    Гость

zen, не трави душу #
    "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". (с)   В чём проблема-то? Что, трубы у провайдера маленького сечения - нули-единицы медленно текут?  

-=Berserk=-
    Гость

Так для ил2 и не текли никогда. Надеюсь, что к ЗС починят  

zen
    Гость

А-а-а, ну если "Ил-2 онли энд форевер" - тады звиняйте...   Мне одно другому не мешает, и там и там есть свои прелести.

Лазарев Сергей Витальевич
    Гость

В КФС кроме того, предусмотрена возможность иметь текстуры- зима, всена, лето и осень.
    Да вообще многие вещи в КФС огромный руль. Это как конструктор "собери сам".
    К прмеру, мисси можно править и делать в простом текстовом редакторе.
    Есть точно такая же возможность открывать файл со свойствами аэродинамики самолета, и править его. То же самое с вредоносностью вооружения.

-=Berserk=-
    Гость

А-а-а, ну если "Ил-2 онли энд форевер" - тады звиняйте... Мне одно другому не мешает, и там и там есть свои прелести.
    Вовсе нет, я конечно понимаю, что ИЛ2 как "хлеб", но "одним хлебом сыт не будешь". Сам иногда "плюшками" балуюсь (CFS2)  

zen
    Гость

Джентльмены, я тут просмотрел выкладываемые скрины, и у меня возникло подозрение… Похоже, не все знают, что в «Ил-2» есть более сложные текстуры земли – пользуются предлагаемыми по умолчанию. Другой вопрос, что лично я их не включаю: на малой высоте зрелище не особенно приятное. Это не в укор разработчикам, идеальных симуляторов не существует (пока ). Но приведённые выше самопальные текстурки, увы, лучше…

Зоофил

Джентльмены, я тут просмотрел выкладываемые скрины, и у меня возникло подозрение… Похоже, не все знают, что в «Ил-2» есть более сложные текстуры земли – пользуются предлагаемыми по умолчанию.
    Тормозят они без компрессии (хотя, судя по всему, в данном случае компрессия включена). #Да и с компрессией тормозят, но не так сильно. #Хотя- некоторые товарищи с GF4Ti ими и без компрессии пользуются.
    Другой вопрос, что лично я их не включаю: на малой высоте зрелище не особенно приятное. Это не в укор разработчикам, идеальных симуляторов не существует (пока ). Но приведённые выше самопальные текстурки, увы, лучше…
    Приведенные выше текстурки увы, хуже. #Посмотрите на сценку с коровами. #Теперь счелкните из кабины (в Ил2) скрин. #Ну и как вам земля? #Какая-никакая карта рельефа присутствует, и смотрится лучше чем CFS без оной.

Если здесь сравнивать хотите, то давайте ишака (ну или что там есть) на такой же высоте и с каким же углом обзора в CFS2. #Вот и сравним.
    Крайний раз редактировалось deCore; 04.10.2002 в 20:08.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

zen
    Гость

Не сочтите за обиду, уважаемый deCore, но Вы как-то болезненно реагируете на любую похвалу всему, что не есмь «Ил-2». Личная неприязнь к дядюшке Билли?...   Я вовсе ведь не призываю отказаться от Ила в пользу CFS2; да и то, о чём идёт речь, уже не совсем CFS2. Но кое-что в этом «конструкторе» мне действительно нравится больше, например – свобода выбора. Хотите испанскую войну? Есть такая. Европейский ТВД? Ради Бога. А главное, возможность сделать что-то самому. Одно дело – пользоваться тем, что тебе «сливают» раз в два месяца, а другое – что-то сделать своими силами. Я, к сожалению, сваять целый самолёт пока не могу, но скины себе рисую, да и чужие изделия слегка дорабатываю. Это, кстати, на мой взгляд, продуманная политика мелкомягких: наилучший способ увлечь пользователя чем-то – дать ему возможность что-то изменить своими руками. Прямое сравнение же некорректно: да, в Иле всё очень прогрессивно и продвинуто, но каких он требует ресурсов? И каких - CFS2? А Вы при любой попытке выразить решпект народным умельцам, превзошедшим мелкомягких, сразу возмущаетесь: как так, это же не «Ил-2»… Я вот впервые вижу бесплатный сыр не в мышеловке – совершенно халявные аддоны, по качеству лучше оригинала (и кое в чём близко, а временами… ужас… лучше Ила). И это меня восхищает – это ведь сделали не за деньги, а из любви к авиации и авиасимам. Вот если бы уважаемые МГ сделали открытую архитектуру – вот тогда-то мы бы такие чудеса сейчас имели бы… Но у них, увы, свой взгляд на маркетинговую политику.  

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Похоже, не все знают, что в «Ил-2» есть более сложные текстуры земли – пользуются предлагаемыми по умолчанию.
    Да. Я не знаю. Как их включить? Или просто имеется ввиду переключатель-галка в настройках Ил-2 "Детальные текстуры ландшафта"? :confused:
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мерзавец Аватар для denisso

А я вот думаю, что в "Иле" не из-за маркетинговой
    политики архитектура закрытая была и будет.
    ИМХО, Создатель ОЧЕНЬ РЕВНИВО относится к исторической достоверности и реализму, и ради этого в "Иле" он должен контролировать
    АБСОЛЮТНО ВСЁ.  
    Это только моя ИМХА
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

zen
    Гость

Или просто имеется ввиду переключатель-галка в настройках Ил-2 "Детальные текстуры ландшафта"? :confused:
    Ну естественно.  

zen
    Гость

Создатель ОЧЕНЬ РЕВНИВО относится к исторической достоверности и реализму
    Угу. Особенно возможность повоевать с реактивными "Саламандрами" где-нибудь под Смоленском исторически достоверна. А по поводу реализма... Я тут опять с CFS2, как дурень с писаной торбой, но умельцы делают примочки для повышения реализма лучше авторов. Вот все справедливо ругают CFS2 за то, что там можно утопить эсминец из пулемётов. А есть некий Nibbio - он сделал патч, и теперь не только пулемёт не берёт крупный корабль, но и бомба не всякая: 2 х 500 кг хорошо, а 1 х 60 кг нет. Но! У кораблей предусмотрен, так сказать, "артиллерийский погреб", и если умудряешься туда попасть даже небольшой бомбой - каюк плавсредству. А ещё тонущий корабль оставляет пятна разлившегося мазута... И горит здорово, и дым столбом... Помешало бы такое в "Ил-2"? Разработчики действительно ведь не могут всё предусмотреть, почему бы не дать возможность фэнам проявить себя? Может, конечно, дело не в желании, а просто есть технические проблемы с Илом и добавлять туда что-то очень сложно... Не знаю, я не программист. Всё ИМХО, конечно. "Ил-2" - это здорово, но ведь коллективно можно было бы сделать ещё здоровее. #

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права