???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Цитата Сообщение от timsz
    Можно уточнить: в реале должно быть иначе или просто иначе?
    В реале просто иначе... Голова не оказывает маскирующего действия для НЧ шумов, т.е. по этой части диапазона сила звука не меняется. Для ВЧ реверберация должна нивелировать маскирующее действия в таком объеме и с таким материалом обшивки. В любом случае общая громкость звука не должна меняться с поворотом головы. Сейчас же мы имеем просто явное уменьшение суммарной громкости, если допустим повернуть голову на 30 градусов в игре. Может такое только у меня, конечно...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    В реале просто иначе... Голова не оказывает маскирующего действия для НЧ шумов, т.е. по этой части диапазона сила звука не меняется. Для ВЧ реверберация должна нивелировать маскирующее действия в таком объеме и с таким материалом обшивки. В любом случае общая громкость звука не должна меняться с поворотом головы. Сейчас же мы имеем просто явное уменьшение суммарной громкости, если допустим повернуть голову на 30 градусов в игре. Может такое только у меня, конечно...
    Так все-таки должен, или сравниваешь ощущения от поворота головы в кабине настоящего самолета?

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Так все-таки должен, или сравниваешь ощущения от поворота головы в кабине настоящего самолета?
    Як-52 - Нет "оглыхания" на одно ухо при повороте головы на 90, то что мы имеем сейчас в игре особенно в наушниках, слишком дискретно по сравнению с реальностью.

Цитата Сообщение от FAE
    Як-52 - Нет "оглыхания" на одно ухо при повороте головы на 90, то что мы имеем сейчас в игре особенно в наушниках, слишком дискретно по сравнению с реальностью.
    Зато при пользовании шлемом есть лишняя координата для определения положения головы. В сумме с наушниками 5.1 очень прикольно и информативно получается. Мне нравится.

А вообще о чем этот разговор? ОМ все сказал. К чему коментарии?

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от FAE
    Тишина в ухе это когда аппаратное отключено, у меня лайве1024 именно так.

Вот хотел спросить.

Был я тут недавно на авиашоу в Англии "Летающие Легенды" и при пролете любого пропеллерного самолета наблюдаеться отчетливое биение звука мотора, чего в ил2 даже намека нет.
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist
    Вот хотел спросить.

Был я тут недавно на авиашоу в Англии "Летающие Легенды" и при пролете любого пропеллерного самолета наблюдаеться отчетливое биение звука мотора, чего в ил2 даже намека нет.
    Как нет????? Не понял... У Вас нет? У меня есть. Хотя моя карта официально Илом не поддерживается, из-за "родителей"-немцев(профессионалов ).
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Post Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

а вот мне интерсно скока счас стоит профисеональная карта которая бы подошла для современных игр и если ты такая воопсче? :confused:
    Ветеран Второй Иловской

Black Ravens Аватар для Sexton

Аппаратное ускорение включено - при повороте головы в одном ухе почти тишина. Audigy 2.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от 1zass
    а вот мне интерсно скока счас стоит профисеональная карта которая бы подошла для современных игр и если ты такая воопсче?
    А что ты хочешь получить от профессиональной карты применительно к игре?

Цитата Сообщение от Sexton
    Аппаратное ускорение включено - при повороте головы в одном ухе почти тишина. Audigy 2.
    Насколько я знаю, у всех так.
    Крайний раз редактировалось Harh; 23.07.2006 в 00:46.

Супер пупер звук!
    Ветеран Второй Иловской

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Супер пупер звук!
    Моя в варианте с внешним блоком in/out и возможностью работать в режиме 7,1 стоит от 569 до 695 евро.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Vovantro

Звук на 80 Дб зделал как то тут - красотааа... 5.1 микролаб колонки... :pray:
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

как точно модель называеться?
    Ветеран Второй Иловской

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Супер пупер звук!
    Не бу те мега звука, т.к. то, что имеет место быть называется супер-мега звуком И никакая звуковуха этого не исправит. Потому как она не может сделать того, чего нет. Я не про то, что звук в Иле плохой, он для игры того времени очень даже ничего, но реального там не будет при любой аудио системе. К слову: Audigy 2, уши Sony MDR-CD780 (не топ конечно, но отнюдь не самые дешевые с относительно неплохими характеристиками), ничего это не меняет. Звук поприятней становится, появляется некоторый несколько сомнительный призвук у мотора харрикейна, а в остальном то же самое... Думаю, на недешевых колонках должно звучать более убедительно, естесственно лучше объемную акустику, при которой появится нормальное транспанирование звука, но сам звук от этого принципиально не изменится.

А что в Ил Сетапе считаеться максимальными настройками звука:
    Максимал ДайректХ
    Или SB Live
    ???

у меня SB Aydidgi 2 ZS
    Ветеран Второй Иловской

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Почитал все с самого начала, как я понял получилось УНВП - "звук менять не будем" и "это ваши проблемы"...

А тем временем вчера в полете я прекрасно удерживался у врага на шести на слух: какие бы он там зигзаги не выполнял, я в крайнем случае поднимался прямо над ним и прекрасно слышал в какую сторону он уходит, влево или вправо. Также один раз уцелел благодаря звуку, Як подкрадывался поближе (БК у них маленький, видать человек старался попасть наверняка), за эндцать метров я его сзади услышал. Получается я ненамеренно становлюсь читером... Или мне теперь звук выключать чтоб совесть по ночам не мучила? Аналогично, почему я могу прилепиться к хвосту одного соперника и спокойно лететь за ним, а второй начинает вертеться как троеглазый бот, стоит только подойти к нему метров на 300?

Я сам прекрасно понимаю что моя онбордовая звуковуха полное гэ (ну нету пока денег, нету - потратил в первую очередь на видео + семью тоже кормить надо), но когда в игре есть откровенный баг (и ворота для нечестной игры) и разработчикам совсем это неинтересно, то это не дело. Есть проблема - ее надо решать, а уж если не решать, то не требовать от пользователей тратить немалые деньги на звуковое железо, чтобы самого себя избавить от возможности читерить, оставляя правда при этом возможность "всеслышащего уха" для менее совестливых (или просто менее богатых) людей.

Я знаю что многие подстраивают мониторы, драйвера и настройки игры с целью получить наилучшую видимость контактов и бороться с этим невозможно, кто-то всегда будет замечать контакты раньше чем
    другие. Но с проблемой "третьего уха" по-моему вполне реально справитсья, или по-крайней избежать переноса этой проблемы в БОБ.

з.ы. На чемпионатах по контер-страйку например запрещено использование известных багов карт. Но там это дело визуально контролируется: залез игрок на "потолок" карты например, это все видно - игрока называют читером и показывают на дверь. А интересно, на чемпах по ил-2 проверяют слышит ли участник все вокруг или нет?
    з.з.ы. прошу мою критику воспринимать спокойно - игра мне очень нравится потому и сержусь когда что-то не так
    EJG "Merseburg"

Вообще, проблематика улучшения и апгрейдирования всего и вся, в наше время, должна стоять на первом месте, а в компьютерной сфере тем более. Ведь, что получается - звук со времён СПШ не пересматривался. А СПШ уже шесть лет. Я уверен, что БОБ проживёт и более того, т.е. ещё + лет 5-7. Представьте себе - звуковому содержанию этого сима 12 (двенадцать) лет. Я завидую программисту звука ОМа - 12 лет нихрена не делать, убеждая Олега, что всё ОК...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от gsh23
    Ведь, что получается - звук со времён СПШ не пересматривался.
    Вообще-то звук в ЗС радикально отличается от звука в Ил-2Ш. Хотя, если летать без аппаратного ускорения, это не слишком заметно...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от gsh23
    Я завидую программисту звука ОМа - 12 лет нихрена не делать, убеждая Олега, что всё ОК...
    Не надо думать, что кто-то кому-то будет платить деньги за безделие.
    Даже если не было работы над звуком в серии Ил2, 100% велись и ведутся работы над звуковым движком для БоБа.

Цитата Сообщение от Inspektor
    . Также один раз уцелел благодаря звуку, Як подкрадывался поближе ....чтоб совесть по ночам не мучила?
    считай что такой звук тебе дан в замен прикрученной непаворотливой цементной башки )) а если уж так сильно грызет то выключи звук насавсем придставь что контузило и тебе порвало перепонки ,ё ....и реалистично и совесть не мучает,

http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?428 А если тяжесть грехов не дает спокойно спать : советую : консультация у Отца Владимира . :pray: :old:

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от =FK=Feuer_Frei
    считай что такой звук тебе дан в замен прикрученной непаворотливой цементной башки
    А заломанные sfc даны взамен кривости фм/дм/рук
    Крайний раз редактировалось Victor; 31.07.2006 в 11:05.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Harh

Цитата Сообщение от Sexton
    Насколько я знаю, у всех так.
    У меня Аудиджи2 и работает без глухоты при поворотах головы.

Есть програмка-тестер
    http://audio.rightmark.org/downloads....2-xram-ru.exe
    , так в режиме Direct Sound 3D Software "в одном ухе почти тишина"

Всем доброго времени суток. Прошу прощения за off, но, тема требует. Приобрёл creativ x-fi, протестировал, оценил, выкладываю впечатления в студию. Вобщем и целом - ничё, норма. Думал, что буде всё кардинально не так - звук измениться, и станет он супер-пупером, но, чудес на свете не бывает. Позиционирование отличное, т.е. на встречных курсах противника слышно примерно метров со 150-200, с чётким ощущением угла его местонахождения, что есть гут. Но, что расстроило - ощущение сильной низкочастотной звуковой перегрузки (может знаете, это когда по-хрипывают динамики) причём, даже если убавляю звук до тихого. При выстрелах из МК108 вообще, такая каша перегруза... Рецепт лечилова я конечно нашёл, что наводит на мысль, о возможной кривоватости самой игры. Но, по словам ОМа, звучёк в БОБе пересматриваться не будет, что, как вы понимаете, наводит на мысли... Очень по-радовал ЗВУК двигла месса - СУПЕР, особенно на пикировании, с плавным уменьшением оборотов (вы меня понимаете - посвистывание нагнетателя, переход двигла на низкочастотный гул) это не передать - супер, прям чувствуется мощь. Ну и, детской болезни с глухотой в одном ухе при повороте головы - не наблюдается. Вот. Короче, имхо x-fi - честные четыре балла.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права