???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 230

Тема: Первый полет за "штурвалом"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Первый полет за "штурвалом"

это в акваланге? Ни разу не пробовал.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Geister
    это в акваланге? Ни разу не пробовал.
    У меня уши никогда не болели при спуски Бывало голова побаливала. А дайвинг я вспомнил что после него сразу нельзя в самолете лететь (без pressurization)
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от RB
    У меня уши никогда не болели при спуски Бывало голова побаливала. А дайвинг я вспомнил что после него сразу нельзя в самолете лететь (без pressurization)
    После погружений в самолёт нельзя не из-за ушей -- они тут не при чём, а из-за повышенного содержания азота в крови, который при падении наружного давления может начать бурно выделяться, вызывая при этом отвратительную и страшную болезнь (кесонная называется). Можно или нельзя лететь, на какую высоту, если нельзя, то сколько -- зависит от частоты, продолжительности и глубин погружений. У дайверов для этого есть специальные компы, которые сохраняют инфу о погружениях, расчитывают содержание избыточного азота, и разрешают, либо запрещают летать.
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

Цитата Сообщение от 601
    После погружений в самолёт нельзя не из-за ушей -- они тут не при чём, а из-за повышенного содержания азота в крови, который при падении наружного давления может начать бурно выделяться, вызывая при этом отвратительную и страшную болезнь (кесонная называется). Можно или нельзя лететь, на какую высоту, если нельзя, то сколько -- зависит от частоты, продолжительности и глубин погружений. У дайверов для этого есть специальные компы, которые сохраняют инфу о погружениях, расчитывают содержание избыточного азота, и разрешают, либо запрещают летать.

Я уши с этим событием не связывал хотя болевые ощущения могут быть везде
    Крайний раз редактировалось RB; 27.04.2006 в 00:48.
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор тоже жаловался на уши.
    А вот, допустим, если спуститься плавной спиралью, то таким образом можно избежать или уменьшить боль?
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Инструктор тоже жаловался на уши.
    А вот, допустим, если спуститься плавной спиралью, то таким образом можно избежать или уменьшить боль?
    Мне тяжело сказать как я уже упоминал у меня подобных проблем не было Разве что воск из ушей тек но безболезненно . Вот если есть какой нубудь насморк или вообще простуда тогда конечно колбасило. А так я летал до 14 000 футов без проблем.
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Меня учили зевать, челюстью шевелить. Ничего сложного, в принципе, но помогает всегда. У меня уши никогда не болели. Хотя РБ прав, если есть насморк, даже небольшой, или болит горло то упражнения челюстью не помогут. Только медленный спуск. Не быстрее 500 футов в минуту.
    А уши у меня не болят, я думаю из-за того, что насморк у меня редкость т.к. промываю носовые пазухи океанской водичкой довольно таки регулярно. Я думаю и у РБ та же причина.
    Так что надо искать какого нибудь европейского или канадского летчика по-сопливее и его спрашивать

До Дрездена 162 километра... хорошо вам, заблудиться в Германии наверное просто невозможно. А тут 400 километров и всё над бушем, над бушем.

Цитата Сообщение от guk
    А уши у меня не болят, я думаю из-за того, что насморк у меня редкость т.к. промываю носовые пазухи океанской водичкой довольно таки регулярно. Я думаю и у РБ та же причина.
    .
    I wish! У нас вода холоднее чем на восточном побережье :expl:
    sdflyer.blogspot.com

Набираю высоту Аватар для Voldemar2007

Говорят, надо жвачку жевать чтобы проблем не было с ушами. Но мне не помогало. Всё равно закладывало. Хотя и летал я исключительно как пассажир))))
    "Небо становитя ближе с каждым днём"
    (С) Борис Гребенщиков

Механик Аватар для commit

Дайверы при погружении "продуваются". Вот, к примеру, самый простой способ - так называемый "маневр Валсалвы": выравнивание давления во внутренних полостях с давлением окружающей среды путём зажима ноздрей и осторожного выдоха через нос. Но только осторожного! Слишком энергичный маневр Валсалвы может привести к разрыву барабанной перепонки.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от commit
    Дайверы при погружении "продуваются". Вот, к примеру, самый простой способ - так называемый "маневр Валсалвы": выравнивание давления во внутренних полостях с давлением окружающей среды путём зажима ноздрей и осторожного выдоха через нос. Но только осторожного! Слишком энергичный маневр Валсалвы может привести к разрыву барабанной перепонки.
    Как дайвер со стажем могу подтвердить: самый простой и надёжный способ избавиться от боли в ушах -- это продуться. Закрываем нос и дуем в него -- в ушах услышите щелчок. Насчёт перепонки порвать -- я повеселился , это ж как дунуть то надо!!! , хотя умельцы наверное разные бывают.

Альтернативный способ продуться при повышении окружающего давления -- делать глотки. Но он не для всех работает (от физиологии и текущего состояния здоровья зависит). Есть дайверы, которые вообще никогда в нос не дуют -- им глотков всегда достаточно, а мне, например глотки никогда не помогали -- только в нос. Если насморк, или просто простуда, то и в нос может не помагать -- если ухо не продувается, то его плавненько разрабатывать надо лёгкими продувками (вот тут надо не переусердствовать).

На крутых снижениях в самолёте я всегда продуваюсь.

А вот зевать при падении внешнего давления надо, т.е. в наборе. Глотки здесь тоже помагают -- для этого как раз карамель "Взлётная" и раздают.
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

- для соло сдача теории не требуется. я первый раз полетел часов через 10. для этого надо было просто показать, что ты уверенно крутишь круги и знаешь дорогу на запасной аэродром.
    Ну, круги крутить я уже умел после первого часа занятий. Неужели у вас доверяют самолет через 10 часов? По идее, надо ж научиться радиосвязью пользоваться, какие-то правила полета знать, куда можно-куда нельзя. Наконец, посадка...
    Хм. По идее, автомобилем не доверяют пользоваться, пока теорию не сдашь, а в Швейцарии самолет...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

По идее, автомобилем не доверяют пользоваться, пока теорию не сдашь, а в Швейцарии самолет...
    Эт ещё что.. в училищах ВВС зачёты по теории сдаются перед каждым новым упражнением. Не говоря уже о самостоятельном полёте....
    Инженеру эскадрилии, штурману, командиру звена...
    За первые три месяца зачётов больше, чем за все годы обучения (включая школу) вместе взятые..
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зашедший

Ну, круги крутить я уже умел после первого часа занятий. Неужели у вас доверяют самолет через 10 часов? По идее, надо ж научиться радиосвязью пользоваться, какие-то правила полета знать, куда можно-куда нельзя. Наконец, посадка...
    Хм. По идее, автомобилем не доверяют пользоваться, пока теорию не сдашь, а в Швейцарии самолет...
    ну да. 10ти часов хватило, чтобы научиться пользоваться радиосвязью и летать на запасной аэродром. а под кругами, я имю ввиду тач-анд-гоу. т.е. посадка по полной программе. "Гоу" перед соло, помнится, заставляли делать вообще не опуская переднего колеса, чтобы научится правильно педальками сучить.
    что же касается теории - стопудова. ее нужно сдать до практического экзамена на самолете других ограничений нет. причем теоретических курса два - радиотелефония и общая теория. В каком порядке их проходить и сдавать - без разницы. Когда я учил теорию у нас половина группы состояла из перцев, которые уже по 40-45 часов налетали и готовы к практическому экзамену.
    а перед первым соло было вот какое ограничение - надо обязательно получить медицинскую справку.
    остальное на совести инструктора. если он считает, что ты готов лететь сам - ты летишь.

не хотелось бы, чтобы у вас складывалось впечатление, что тут полных лохов в воздух выпускают. Дело в том, что практические занятия выглядят так:
    На нескольких листах расписано полетное задание, и то, что я должен знать для этого полета. Эти задания вообще выдают в начале обучения сразу на все полеты вперед. Перед полетом обязателен брифинг, на котором инструктор выясняет, что ты знаешь и в чем заблуждаешься. После полета опять брифинг, где инструктор решает, справился ты с полетом, или же надо бы повторить. Поскольку все это дорогое удовольствие ты оплачиваешь из своего кармана, это стимулирует готовиться к полету очень серьезно и не допускать перелетываний.

Нашел описание физиологических процессов при изменении внешнего давления и рекомендации по разным видам продувки:
    http://orlov.msmu.ru/freedive/traini...ualization.htm
    Там, кстати, написано, что действительно продувку надо тренировать, иначе можно травму себе нанести.

to HanSolo
    Ну тогда другое дело. А то вы так написали в первый раз, мол, "круги крутить" научился и уже лети себе один...
    А на каком самолете учеба проходила?

to Old_Pepper
    Ну, у вас, военных, свои причуды. Одних учат с закрытыми глазами калашников за секунды разбирать-собирать, других - теорию перездавать перед каждым полетом... Но это понятно. Условия военной жизни связаны с психическими перегрузками и стрессом, которых не встретишь в мирной жизни. Поэтому и учат калашников с закрытыми глазами разбирать, так как в условиях нечеловеческого стресса можно потерять способность рассудительно мыслить, но, если есть навык, руки сами на автопилоте выполнят то, что мозги уже не могут.
    А таким как мы, живущим "в миру", такие извращения ни к чему. Но зато, мне и летать на паршивой "чесне" и не больше, а тебе на каком-нибудь эдаком СУ-27...
    Крайний раз редактировалось Geister; 26.04.2006 в 21:21.

Зашедший

to HanSolo
    Ну тогда другое дело. А то вы так написали в первый раз, мол, "круги крутить" научился и уже лети себе один...
    А на каком самолете учеба проходила?
    Возможно существует некая терминологическая разница, в таком случае заранее извиняюсь. Но у нас, если ты декларируешь что идешь летать круги, то все однозначно понимают, что имеются ввиду именно аэродномный круг с тач-энд-гоу (кстати, как это называется по-русски?). то бишь с посадками, но без полной остановки. соответственно умение летать круги подразумевает умение садиться и "держать базар" по радио в воздухе.
    а то, чему учат в первый час полета - летать в стороне от аэродрома по коробочке на приличной высоте, снижаясь и поднимаясь, кругом никто не называет. это просто эмуляция.

учился я на Робине DR40. сейчас летаю на пайпере 28, J3C и 172й Цессне
    если интересно, то вот сайт школы с описанием програмы обучения:
    http://www.fliegen.ch/ausbildung/ab_mf.html

Цитата Сообщение от HanSolo
    Хороший набор А какой Пайпер ?
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Цитата Сообщение от RB
    Хороший набор А какой Пайпер ?
    два пайпера - 28й арчер и J3c

Цитата Сообщение от Bomber
    Про J3C расскажи, как ощущения?
    у-у-у это чума маленькая древняя кроха. никакого комфорта. только ты, тротл, рычаг и педали. переключатель магнето - здоровый рубильник над головой. триммер - ручка, как от швейной машинки. количество бензина определяешь по поплавку в стеклянной трубочке, запаралеленной с баком. из приборов - скорость, высота, обороты двигателя и магнитный компас. заднее колесо педалями не рулится. для такси только рудер и тормоза. и лет ему, наверное, больше чем моему деду.
    обожаю летать на этом малыше - как будто в эпоху братьев райт попадаешь.

по летным качествам:
    поучиться, посадкам, на заднее колесо пришлось прилично. часа 4 с инструктором налетал. если не приходишь четко на 3 точки, то можно потом всю полосу пропрыгать.
    работе с педалями на взлете/посадке надо привыкать специально. по сравнению с передним колесом просто огромная задержка в реакции на педаль. а как только начинает реагировать, надо тут же давать противоположную чтобы затормозить начинающийся разворот.
    при столле носом практически не клюет. т.е. убираешь газ, ручку на себя до упора, педалями направление держишь - он вяло рыская носом и сохраняя горизонтальное положение просто сыпется вниз. даешь газ - тут же начинает лететь.

ну и самое прикольное - никаких стартеров. все по взрослому:
    - два оборота винта
    - контакт
    - смык за винт - дрыг-дыг-дыг-дыг-дыг
    - ломишься бегом в кабину жать на тормоз, пока он без тебя не уехал

Зашедший

- ломишься бегом в кабину жать на тормоз, пока он без тебя не уехал
    А стояночного тормоза там разве нет?
    :confused:

имеются ввиду именно аэродномный круг с тач-энд-гоу (кстати, как это называется по-русски?)

Конвеер называется Про J3C расскажи, как ощущения?

Механик

а перед первым соло было вот какое ограничение - надо обязательно получить медицинскую справку.
    Это как, обязателен предполетный осмотр, или вообще медкомиссию раньше самостоятельного можно не проходить?

Цитата Сообщение от LeonT
    Это как, обязателен предполетный осмотр, или вообще медкомиссию раньше самостоятельного можно не проходить?
    Скажу за Германию, может в Швейцарии также.

Вообще-то, разрешение врача нужно получить ДО начала обучения. Но, видимо, школы - в погоне за длинным рублем - закрывают на это глаза, так как учимся же мы не на сверхзвуковых самолетах. Например, я уже 10 часов налетал, а у меня про медкомиссию в школе даже не спрашивали еще. Вернее, сказали, что нужно принести, но я все никак кардиограмму не пройду.

По закону, ученик, когда находится в кабине с инструктором, является пассажиром и ни за что не отвечает. Если что-то случиться, виноват инструктор, как пилот. Поэтому, если разбить машину, начнут страховку требовать, ученик тут ни причем. Ведь не просят же медкомиссию проходить у пассажиров авиарейсов или желающих покататься на одномоторном самолете с полчасика. А вот если я без медкомиссии возьму на прокат машину и разобью ее, то фиг они страховку получат.

Поэтому хошь-не хошь, а для соло уже необходимо получить у врача разрешение пилотировать тот тип самолетов, на котором собираешься летать. По немецки такой врач называется Fliegerarzt (если кому интересно). Медкомиссия (Medical classe 2) для лицензий PPL-N\A, UL действительна для лиц до 30 лет -3 года, с 30-50 лет - 2 года, с 50 лет - 1 год.

В США должен пройти медкомиссию перед первым самостоятельным вылетом поскольку разрешение инструктора на самостоятельный полет пишется именно там (на бланке медицинского сертификата)
    sdflyer.blogspot.com

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    В США должен пройти медкомиссию перед первым самостоятельным вылетом поскольку разрешение инструктора на самостоятельный полет пишется именно там (на бланке медицинского сертификата)
    не забывай про sport pilot.

для остальных интересующихся - у FAA форма 8420-2 служит двойную роль. Она так и называется, Medical Certificate ___ Class and Student Pilot Certificate.

Отдельный Student Pilot Certificate можно также получить у Designated Examiner или в местном FSDO.

Цитата Сообщение от Lt.AK
    не забывай про sport pilot.
    я как раз про это ничего не знаю
    sdflyer.blogspot.com

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права