Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Одно замечание- в армию ужодят не "мальчики", а мужики...Сообщение от janiq
Детей делать может- уже мужик!
а то как с девками - мужик, а как в армию- мальчик... гы...
Крайний раз редактировалось =CC=Berkut; 03.04.2006 в 15:27.
За Родину! За Сталина!
А я ваще считаю, что каждый мужик должен служить в армии, если он себя таковым считает...
подумал... и решил дописать: в солнечном израеле служат даже бабы!!! по мне это аномалия, но это их дела.
и, думаю никто не говорит там, что служить не надо, или что в армии одни лохи служат... Это в еврейской армии!!! Тем более нет там этих.... мамочек "солдатских", которые не понимают, что в жизни каждого мужика наступает момент, когда надо у него доставать изо рта мамкину сиську, и дать в руки автомат, чтоб он мог в случае чего свою мамку защитить от всяких пендосов... и не обязательно в случае войны, а ваще по жизни...
а кто там кричит про пацифистов, или про лохов, тех я считаю просто людми, которые элементарно бояться служить- бояться дедов, и прочего. о чем нам дерьмократы в уши напели..., и нефиг прикрываться всякими там словами... надо хоть перед собой быть честным...Защищать свою Страну, свой дом- это гинетическая необходимость для любого мужика!!!
как и поддерживать уют в доме- эт дело жены...
Крайний раз редактировалось =CC=Berkut; 03.04.2006 в 15:10.
За Родину! За Сталина!
Служил ли в армии Боря Моисеев???Сообщение от =CC=Berkut
![]()
![]()
Макс, в случае утвердительного ответа, ты сильно рискуешь быть закиданным тапками.![]()
![]()
Я не знаю, но, думаю не служил...Сообщение от -11-
там педиков не держат...гы
За Родину! За Сталина!
... они от туда не возвращаются.Сообщение от =CC=Berkut
![]()
![]()
не- сапогом по заду получит пару раз, и перестанет подставлятьСообщение от Old_Pepper
![]()
За Родину! За Сталина!
кстати... тут на днях судили отморозков по поводу убийства таджикской девочки... вот стопудово в армии из них никто не служил...
11 ножевых ранений у ребенка... это-ж каким надо быть отморозком... и трусом... эт не мужики были- педики... потенциальные... и по жизни педики... сорьки если не в тему...
За Родину! За Сталина!
Кто не хочет служить, может не служить не истратив ни копейки.
И не надо меня спрашивать КАК
Нужно иметь образование чтобы решить этот вопрос, а не курить букварь в школе.
Косить на плоскостопие и прочую ахинею удел недоумков.
А доводы зеленых об обороноспособности, пусть приберегут для для тупых и для правительства.
Не видел еще людей которым армия дала положительные качества.
Одни воспоминая в стиле пионерлагеря, причем этот стиль они берегут и лелеют и в 40 летнем возрасте. Ущербность не воспринимается ни в каком виде, да это трудно... быть раненым в голову.
Сочувствую. Не повезло тебе с друзьями.Сообщение от mongol
![]()
Да,Монгол, не везет тебе с людьми)))Сообщение от mongol
Армия - гипертрофированный слепок общества.
Так что неча на зеркало пенять.
Да. Согласен. В армии много дерьма. Но вокруг нас его столько же.
в час ночи я чувствую себя в безопасности в центре Москвы. И не чувствую в спальном районе сибирского города. Так и в армии все одно и то же. Только плотности другие. Как в рекламе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.
Вчера от нечего делать посмотрел супер шоу "ОФИС". С интересом наблюдал избиение в туалете. Причем жертва даже не сопротивлялась.
Дедовщина - то же самое. Так что ничего в армии страшного нет. Бояться надо себя, а не дедов. Может не все отсрочки отменены справедливо, но я практически за.
Тот самый русский Борис...
А почему у нас на работе никто никого в туалете не п...т? Кажется мы не умеем красиво жить. Жизнь проходит мимо.Сообщение от BoriZ
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
С далёкого детства не пойму одну проблему.
Если у нас есть ракеты- нафиг нам такая большая армия.
Уполовинить РВСН. Создать экзаменационную комиссию,принять экзамен по теории, лучшую половину оставить, остальных на пенсию. Ракеты,ПЛ - по тому же принципу.
А может, и треть оствить. Лучше треть РВСН в заведомо рабочем состоянии, чем всё (рано или поздно) в дерьмовом, когда выйдут сроки службы ракет. С расчётом - маленько побольше, чем у Англии и Франции вместе, но не более того.
Как сделать беспристрастный экзамен даже для коррумпированной среды - методы есть. Пенсия должна быть такая, чтобы уходящим не было слишком обидно.
Аналогично - во всех остальных - танковых, пехотных, авиационных ипрочих частях. Вывести на пенсию всех, кто хочет, и худшую половину остальных.
Провести инвентаризацию техники - без наказания виновных за утерю светофильтров ... и прочего, но с максимально жёстким наказанием за недостоверность представленных данных. Откровенное старьё из техники отдатьна убой в учебках. остальное законсервировать и давать убивать боевым частям на манёврах.
Пограничную стражу сделать контрактной.
Перетасовать все части полностью. Создать условия, чтобы старых счётов не было.
После этого, фактически строить армию заново. С профессиональным сержантским корпусом. С призывом, но призывом не более чем на полгода или год, всех. Те, кто с профильным образованием - обязательно по профилю.
С высшим без военной кафедры - одно, с военной кафедрой, другое.
Но именно по принципу - все и на год. Кто после школы - пехота только, и возможно, та же пограничная стража. Все остальные - водители, наводчики, артиллеристы- либо после ВУЗа, либо профессионалы, либоимеющие близкую гражданскую специальность (на гражданке Газель водишь, в армии КРаЗ).
Категорически изжить принцип - лучше командовать полком неумёх и развалюх чем эскадрильей асов. Пусть лучше будет у ВМФ 5 фрегатов, способных в любой день выйти в поход вокруг шарика, чем 1 ржавое корыто в порту с гордым названием "крейсер".
Короче, пойти тем путём, каким Германия сохранила военную школу между мировыми войнами.
А на период бардака - пообещать ковровые бомбардировки с Ту-22 как первый аргумент, а "большую бомбу" - как второй.
В общем, военные лучше меня уточнят.
Крайний раз редактировалось Salsero; 04.04.2006 в 03:50.
Вот заперли бы вас на работе месяца на два-три - думаю жизнь бы мимо вас не прошла.Сообщение от Yo-Yo
Тот самый русский Борис...
обычно от таких "друзей" я избавляюсь сразу
Кроме нытья и требования ЗА это кучи привелегий ничего не втречал.
А те кто справился с этим, обычно не бравируют глупостями, и не пересказывают своих армейских историй по десять раз в день до самой пенсии![]()
2Wotan
Вот о том и речь!!!
Образование решает, на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал!
Понаберут уродов, а потом удивляются.
А выхода нет. Сейчас или уж никого не брать в армию, или тех уродов, что есть.Сообщение от mongol
То, что в армии большие проблемы - факт, с этим никто не спорит.
Но вариант - отказаться от армии совсем - платить контрактникам нам нечем, а срочку служить не охота - это то же самое, что сказать - а зачем нам вообще эта страна?
Вообще есть 2 варианта 100% откоса:
1. Сменить гражданство
2. Сменить пол
Вот я всем нытикам предлагаю.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Сообщение от Kos
Не слушайте его.
Вариант один! Нужно начинать самомтоятельную жизнь в 15 лет.
В это входит:
1. Не жить с родителями
2. Кормить себя самому
Как? Не курить букварь в школе единственное!
-Уроки учите? Учите, учите, без образования нынче никак(с)к/ф "Афоня
И тогда вопрос служить или не служить, надо это вам или не надо, покажется смешным.
«Франко-германскую войну 1870-71 гг. выиграл сельский немецкий учитель» - говорил Бисмарк. А он слов на ветер не бросал, дядка умный был.... Ни чего не изменилось с тех пор
В той же самой Франции Иностранный Легион, части постоянной готовности, где после 17 лет службы тебе выплачивается пенсия в любой стране мира, составляет порядка 50 000 человек (в районе 3-х дивизий) а остальная армия - призывная и идут в нее служить, Сорбоны не поджигаютСрочнику надо давать бонус в виде преимущества при получении образования......... Как в СССР - я считаю это справедилво
Много умных мыслей. Много мнений. Но все то они об одном. Все хотят нормальную армию.
Теперь конкретика.
1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество. Проведём эксперимент, в 4-00 ,субботним утром, объявляем общую тревогу по всем частям. Уверяю вас, через 15 минут вы все поймёте, что нет у нас армии численностью 1 миллион с копейками. Нету. А если её нет, начерта призывать столько???
2. Делить людей на работников умственного и физического труда необходимо. Не все способны изобрести атомную бомбу и сконструировать самолёт. Не все способны спуститься в забой шахты на 1 км и дать стране угля. И незачем писать тут глупости о "гениях" и "дебилах". Выходит не дискуссия, а пьяная драка в пивнушке!
Каждый человек должен получать всё, во что оценивается его вклад в нашу жизнь. Хочешь быть дворником - будь!!! Хороший дворник вызывает не меньше уважения, чем все остальные.
3. По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет. А если будет служба с 8 до 17-00 или 20-00, а не "зона" в казарме, то армия будет трещать от кандидатов. Учитывая и её сокращение, до разумной величины.
Офицеры будут получать больше. Причём не те, с животами как у слонов. А нормальные. И тоже -атестации, экзамены, проверка на физ. готовность...... А не на шару. И большинство генералов в баню. А то развелось, все газоны в Кремле потоптали.
П.С. Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
А раздувать штаты, демонстрируя миру колосса на глиняных ногах - интересно. Только Китай то нас не боится. У него "пешек" поболе будет.
Массовое производство резервистов.Сообщение от -11-
Да. Времена такие, что ни кто толком боевой подготовкой не занимается.
Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день".
Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
Откуда его (запас) взять?
Вот и плучиться, что страна большая, а защищать некому.
Ты может быть в первых рядах кинешься в военкомат, а толку с тебя?
МЯСО. Не имеющее понятия о чём говорит командир, как выскочить из БТРа или одеть ОЗК, я уж не говорю о какой-то военной специальности.
Моё мнение, призыв в армию должен быть всеобщий, но на год-максимум (может и меньше) с последующими сборами через каждые лет 5.
Сообщение от Old_Pepper
Дима, приятель!
Если будет война, в которой будет раздавлена КАДРОВАЯ армия, никакие резервисты уже не помогут. Сейчас не середина прошлого века. В России
уже и людей даже столько нет, да и толку от них не будет уже никакого - слишком уж оружие усовершенствовалось.
Это все равно, что если сборная Росссии по футболу продует португальцам, собирать одну за одной дворовые команды в надежде победить.
Да и не будет тыла, чтобы кого либо собрать в относительно спокойных условиях. На чем перебрасывать л/с будем? На поездах? Так первым делом ж/д перервут супостаты. Колоннами грузовиков? так мосты раздолбят, если в лом будет по каждой колонне пулять.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
================================================Сообщение от Yo-Yo
Интересно, однако
В гражданскую победила некадровая армия, в ВОВ - тоже некадровая армия, во Вьетнаме янкесам надавала тоже видимо обалденная кадровая армия............ Не бьетсяНемцы набили в бубен всей европе, окромя нас, тоже не кадровой, а обыкновенной призывной армией
![]()
![]()
А кто знает с кем и как придётся воевать?Сообщение от Yo-Yo
В своё время, почти с теми же словами отказались от пушек на истребителе (МиГ-21) , да что там пушки, вообще от авиации пытались отказаться ....ан нет , вернули, оказалось , что Америка нам враг, а воевать приходится с папуасами из прошлого века.
Я не говорю, что ты не прав. Прав, но это только один сценарий возможного конфликта.