???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 93

Тема: X-Fi XtremeMusic: драйверы, настройки...

Зашедший Аватар для Homer

Ответ: X-Fi XtremeMusic: драйверы, настройки...

Купил X-Fi XtremeMusic...
    Проблем нет. Все работает! Мать - Intel.

А теперь скажите, куда вы втыкаете
    -акустику
    -микрофон
    -наушники (если нет доп. джеков на передней панели)?
    Крайний раз редактировалось Homer; 14.05.2006 в 08:16.

СтОфБат Аватар для Max Ader

-акустику
    -микрофон
    Глянцевая простыня, которая по недоразумению зовется инструкцией, дает на это однозначный ответ.
    -наушники
    Находим в инете распиновку колодки и вешаем на нее выходы на передней панельке корпуса (если корпус ущербный и их нет - покупаем трехдюймовый/пятидюймовый набор приблуд). Или паяем "вилочку" на Line-Out.
    I'm in the way, aren't I?!

Курсант

Цитата Сообщение от Max Ader
    ....Находим в инете распиновку колодки и вешаем на нее выходы на передней панельке корпуса .....
    мил человек, дай ссылку, я даже слово волшебное знаю....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

ТОварисчи вирпилы, просьба, дайте оценку звучания девайса в ИЛ-2, в белее-менее нормальных наушниках. Слушать на аккустике не могу - возможен конфликт с соседями. В описании карты говорили, что фичка CMSS-3D даёт отличный эффект при прослушивании в наушниках (локализация в пространстве), имеет это место на самом деле, чувствительна ли разница по сравнению с младшими Audigy, вообще, как она в ИЛ-2?????
    Спасибо.

gsh23
    Так себе.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от gsh23
    ...
    В описании карты говорили, что фичка CMSS-3D даёт отличный эффект при прослушивании в наушниках (локализация в пространстве), имеет это место на самом деле
    ...
    С коллегой Max Ader не соглашусь.
    CMSS-3D очень хорош.

PS
    ASUS P5WD2 Premium (Intel 955)
    SB X-Fi Platinum
    Уши Sennheiser HD280
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 15.05.2006 в 13:51.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Точно также не соглашусь.
    Звучание весьма на уровне. Позиционирование хорошее. Соотношение сигнал-шум замечательное.

Что же до мнимых проблем с X-Fi, то мы наблюдаем тут то, что называют "синдромом нерепрезентативной выборки с ошибкой в первом звене". Проще говоря, "У меня она глючит - значит, фуфло". Нормальные карты, приличный звук.
    И ещё.
    Я тут как-то переключился в Иле на звук без аппаратного ускорения. Я давненько не слышал такого гадостного "пердения" авиадвижков.
    Это я к чему: AntiPest, прежде чем советовать карты, убедись в качестве совета. Как например на любой карточке ESI Maya44, изначально предназначенной для прослушивания музыки, включить эффекты EAX в Ил2? А? Хотя бы EAX1? Пробовал?
    А как на карте TERRATEC Phase 22 включить аппаратное ускорение?
    Фиг. Потому что карты - не игровые. Для полупрофи в музыке эти карты хороши - да, звук там ничуть не хуже. А вот для игр... малость не то.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Max Ader
    Глянцевая простыня, которая по недоразумению зовется инструкцией, дает на это однозначный ответ.
    Однако многие умудряются его не понять.
    Находим в инете распиновку колодки и вешаем на нее выходы на передней панельке корпуса
    ...и получаем на акустику шикарный набор ВЧ-наводок от всего, что фонит, поскольку проводочек, который тянется через весь корпус от карты до колодок на морде обычно неэкранирован.
    Результат = звуковая карта шикарная, а звук - фуфло.
    (если корпус ущербный и их нет - покупаем трехдюймовый/пятидюймовый набор приблуд).
    ...и получаем в добавку к наводкам на кабеле ещё и наводки с обыкновенно некачественных и обычно неэкранированных разъёмов на приблуде, плюс теперь ещё и НЧ-наводку с его плохоньких конденсаторов входного каскада. Хмык.
    Или паяем "вилочку" на Line-Out.
    , которая стоит 10-20 рублей на любом радиорынке или лотке, где торгуют фонариками.
    Однако, обычно рекомендуют пользоваться цифровым выходом, конечно... только не у всех есть возможность.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

FilippOk
    а. Оно не работает дааалеко не только у меня. Покупайте - кто мешает. Но позаботьтесь о манибеке.
    б. CMSS-3D - не впечатляет. МЕНЯ. Такие алгоритмы и не могут устраивать ВСЕХ. В принципе. Каждый должен слушать СВОИМИ УШАМИ и на СВОИХ НАУШНИКАХ. И то, что мне может не понравиться в DTX900, может понравиться ReviZorro в его HD280. И наоборот.
    в. Если люди не способны по этому комиксу воткнуть два миниджека в два из четырех разъемов - любые советы бесполезны
    г. И много людей способны услышать ВЧ-наводки? А экран (особливо с землей) на акустическом проводе - очень здорово может "улучшит" звук

ИМХО, меня тут несколько не поняли. Попытаюсь объясниться
    1. Я не против Creative, как бы я не относился к факту монополизма на рынке "игрового звука".
    2. EAX (любой) лучше "софтверного звука от Microsoft". При условии, что слушаем мы его хоть на чем-то способном передать его подавляющее превосходство в высоких частотах. Вот только нужно отметить, что карты Creative в "софтвере" играют точно так же паршиво Microsoft ничего не развивает - видимо им это нафиг не нужно.
    3. EAX 5 лучше, потенциально, чем EAX 4. И против него я так же ничего не имею, хотя и не разделяю мнения о том, что это можно "легко услышать на чем угодно".
    4. Я не против "Кристалайзера", так же как я не против остальных "улучшайзеров". Сам с ними игрался. Я только против маркетингового образа этой приблуды, который очень далек от реальности.
    5. Я не против алгоритмов CMSS-3D. Это явный шаг вперед по сравнению с тем, чем располагала Creative до этого момента. И, будем честными, лучше работает с большим числом источников чем все конкуренты (пусть и ныне купленные им же). Но, например, алгоритм от CyberLink все равно лучше справляется с этой задачей
    6. Я давно использую продукцию фирмы Creative и, в общем, я ей доволен.
    7. В данный момент я против только несколько сырого продукта. Сами знаете какого. И знаете, за какие заслуги
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 16.05.2006 в 17:52.

И я объяснюсь...
    Как соединить зелененький джек с зелененькой дырочкой разберусь...
    Я спрашиваю как люди обходятся при недостатке выходов?
    Короче - куда микрофон и наушники, если дырки уже заняты?
    Или все лезут под стол перед каждым вылетом для перекоммутации?

Homer
    Последнее, чего бы я хотел, так это оскорблять кого либо.
    "Дает на это однозначный ответ" - следует читать, как "других вариантов базовой конструкцией не предусмотрено".
    Отдельное спасибо Creative за урезание количества "дырочек" (а так же отдельное "большое спасибо" за монофонический LineIn)
    А по теме: У Вас что за акустика, которая занимает еще и FlexiJack, раз места под микрофон не осталось, и при этом у нее нет собственного Line Out jack :confused:
    А так советы остаются прежними. Как вариант - надыбать панельку от того же X-Fi Platinum/Fatal1ty или Audigy2.
    Или все лезут под стол перед каждым вылетом для перекоммутации?
    Естественно, любители много всего втыкать позаботились об этом заранее - имеют ресивер, активную акустику с выходом под ушки, либо купили вариант с панелькой Остальные развлекаются в меру своих способностей и фантазии.
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 17.05.2006 в 14:57.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/12/53

...
    Inquirer опубликовал некоторые высказывания официального представителя Creative по проблемам с X-Fi. Франко де Бонис, коммерческий директор европейского подразделения Creative сообщил, что сотрудникам компании, наконец, удалось воссоздать треск и искажения, симптомы проблем с X-Fi на некоторых конфигурациях оборудования. Проблемы в основном преследуют системы на чипсетах nForce 4.

В Creative полагают, что необходимый X-Fi большой поток данных вызывает задержки при обращении к системной памяти, особенно если память в это время активно используется мощными видеокартами и жесткими дисками.

Вот что сказал Франко: "Мы обнаружили, что с некоторыми хай-енд системами и конфигурациями, Sound Blaster X-Fi испытывает задержки с получением данных от шины PCI значительные промежутки времени, в некоторых случаях до 2/3 мс. Это вызывает опустошение буфера звуковых данных, что приводит к треску в звуке".

Хотя логично было бы увеличить допуск на задержку (а соответственно и размер буфера), это приведет к тому, что звук станет отставать от изображения на экране. Тесты Creative показали, что большинство таких проблем могут быть излечены простым апдейтом BIOS или изменением настроек памяти, но, к сожалению, это не универсальное решение. Де Бонис заявил, что нет оснований утверждать, что именно карты X-Fi или драйвера вызывают эту проблему. "Это на 100% вызвано системными особенностями и поэтому для решения вопроса необходимо привлечение соответствующих производителей", - сказал он.

Представители Creative в данный момент обсуждают эту проблему с сотрудниками NVIDIA в поисках решения для тех пользователей, кому не помогли известные рекомендации.
    ...
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/19/09
    Скандал с Creative X-Fi. Продолжение: бэта-драйвер с частичным решением "проблемы щелчков"

В специальной ветке обсуждения форума Creative представитель компании проинформировал пользователей звуковых карт X-Fi о появлении бэта-версии драйвера. Русскоязычная страничка поддержки: ru.europe.creative.com/support/downloads. Название дистрибутива: SBXF_PCDRVBETA_LB_2_09_0001.exe. Размер: 41,9 Мб. Дата анонса: 30 мая 2006 года.

Под давлением общественного мнения и многочисленных недовольных отзывов пользователей X-Fi компании пришлось ускорить выпуск очередной версии драйверов. Последний раз драйвера обновлялись 15 ноября 2005 года. Франко де Бонис, коммерческий директор европейского офиса Creative, неофициально объяснил это тем, что все силы отдела разработки софта и драйверов были брошены на отладку драйверов для Windows Vista, где будет полностью изменена схема работы со звуковой подсистемой, так что Creative предстоит проделать громадный объем работы. Франко поясняет, что отсутствие драйверов для X-Fi в момент выхода Vista может вызвать намного более печальные последствия, чем сотня претензий от пользователей с проблемами на специфических конфигурациях железа.

Почему же планы Creative неожиданно изменились? Хотя проблемы треска и щелчков (crackling/popping noises) преследуют немногочисленных владельцев топовых конфигураций игровых компьютеров, преимущественно на чипсете с Nforce4, именно эти пользователи ведут себя наиболее активно, всеми силами создавая вокруг компании резко негативный имидж: в форуме поддержки поднято всё грязное белье компании, собраны воедино все претензии по всем возможным вопросам, скурпулёзно посчитаны сроки выхода драйверов и ответы сотрудников компании, разосланы публичные письма во все офисы компании, начат сбор подписей под петицией, набравшей за день более тысячи голосов, привлечена пресса.

Справедливости ради нужно отметить, что в половине случаев проблемы решались обновлением прошивки BIOS материнской платы с измененными значениями таймингов шины PCI. Однако весьма обоснованными выглядят упреки пользователей в сторону компании Creative, которая, зная о проблеме, пусть даже вызванной не только картами X-Fi, не озаботилась уведомлением потенциальных покупателей о возможном треске и щелчках на топовых конфигурациях. Представители Creative опрометчиво перегрели ситуацию молчанием и отсутствием комментариев. Можно понять чувства покупателей, которые клюнули на рекламу о "самой мощной и совершенной" звуковой карте и столкнулись не только с проблемами, но и с отсутствием техподдержки.

Итак, новый бэта-драйвер имеет 120 дневную функциональность (Creative обещает полноценный релиз намного раньше окончания этого срока), а также отказ от какой-либо поддержки по вопросам, связанным с его работой. Драйвер рекомендован к использованию только подготовленным пользователям. Перед скачиванием можно ознакомится с обширным списком исправлений. А вот, что отдельно сказано по поводу проблем с щелчками: "Драйвер не служит целью устранения всех возможных проблем с треском и щелчками, но решает некоторые из них. Сейчас проводятся исследования с некоторыми производителями материнских плат, и мы надеемся вскоре выпустить универсальное решение."
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Курсант

выложили бету SBXF_PCDRVBETA_LB_2_09_0001.exe

http://us.creative.com/support/downl...pe=0&x=20&y=11

кто первый?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

r27
    Я еще на работе
    А так впечатления уже встречал. Как минимум у одного человека щелчки в Гэйм-мод на 925-ом чипсете пропали совсем, то ли стали очень редкие.

Есть хорошая утилитка для автоматического переключения режимов X-Fi.
    Установил - и забыл!
    Даже вручную ею удобно переключаться...
    Не требует установки. Распаковал, запустил, настроил!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Homer; 02.06.2006 в 19:21.

Контуженный пропеллером Аватар для 3BAG_Shuma

Поставил я себе чудо техники Creative X-Fi Fatality RTL, и вот не пойму что мне теперь покрутить в конфиге ИЛа для полного счастья, хотя звук стал лучше, но говорят еще может быть лучше. Дрова родные с диска установил, остались хорошие впечатления, правда акустика так себе.
    JGr3_DiePest & RA3ATX
    http://www.3bag.ru

А ты будешь на наушники выводить, или на весь дом, чтобы соседи слышали?

Контуженный пропеллером Аватар для 3BAG_Shuma

Для начала на наушники попробую, потом на соседях
    JGr3_DiePest & RA3ATX
    http://www.3bag.ru

to 3BAG_Shuma

Попробуй в настройках EAX включить CMSS-3D. В простом редакторе ИЛ-2 назначь штуки три самолета (своих) и, дай команду "разомкнуть строй". После того, как они разлетяться, полетай между ними. Оцени точность локализации местоположения самолётов (в наушниках). Действительно-ли так всё чудно позиционируется, или...??? На встречняках с противником попробуй. Вобщем напиши отчёт, плиз.

Курсант

по наушникам.
    есть мнение, что из доступных по цене (до $300) можно рассматривать следующие варианты (в алфавитном порядке):

1. AKG K701 - 62 Ом, 105 дБ/В, 10-39800 Гц, 3 м, 235 г ~ 10т.р.
    2. Beyerdynamic DT990 (PRO) - 250 Ом, 96 дБ, 5-35000 Гц, ?, 250 г ~ 8-10т.р.
    3. Sennheiser HD650 - 300 Ом, 103 дБ, 10-39500 Гц, 3 м, 260 г ~10т.р.

по отзывам на stereophones.ru, Байеры хорошо сочетаются с X-Fi.
    Судя по заявленной частоной хар-ке, так и есть

может у кого есть с нашего форума есть мнение о этих моделях или альтенативы?

Курсант

Thumbs up Ответ: X-Fi XtremeMusic: драйверы, настройки...

новость

Creative выпустила новый релиз драйвера 2.09.0001 для звуковых карт SoundBlaster X-Fi серий XtremeMusic, Platinum и Fatal1ty. Драйвер исправляет множество проблем в популярных играх и добавляет полную поддержку OpenAL 1.1.
    Драйвер занимает 42 Мб. Ниже представлена небольшая часть из общего числа решенных в этом выпуске проблем.

Для Quake 4 1.04:

* Зависание компьютера при появлении сообщения об ошибке.
    * Проблема с mono-выводом.
    * Отключение звука при включении OpenAL в настройках X-Fi.
    * Неправильное распределение аудиоканалов по динамикам.

Для Battlefield 2:

* Отсутствие возможности выбора максимальных настроек аудио.

Для Doom 3 1.3:

* Исчезновение звука при включении EAX 4.0.
    * Треск при некоторых выстрелах.
    * Шипение в левом динамике.
    * Недоступность эффекта панорамирования.
    * Некорректное воспроизведение звука окружения.

Доступны следующие версии для скачивания:

* Для Windows XP.
    * Для Windows XP Professional x64 Edition.
    качать отсюда -> http://us.creative.com/support/downl...pe=0&x=22&y=12

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Ок. Спасибо. Будем ставить.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права