на данный момент ввс сэшэа уступает ввс израиля на 30% лётного времениСообщение от foxhound86
"и эти сведенья верны"(с)в.с. высоцкий
на данный момент ввс сэшэа уступает ввс израиля на 30% лётного времениСообщение от foxhound86
"и эти сведенья верны"(с)в.с. высоцкий
Ты летные книжки сравнивал или как ?Сообщение от MIGHAIL
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ессно, видимо автор утверждения испытал все существующие в миреСообщение от wind
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
wind, абсолютно прав.
Андрюх, не путай мухи с котлетами.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
В ГА “операторы автопилота”, говорите? Так ведь там по 70-75 часов в месяц. Если на Ан-24 – значит не вылезать из кабины, выходных почти нет. На 154-ом после рейса Внуково-Норильск-Певек (смена) – Хатанга – Внуково не хватает двух суток, чтобы слегка прийти в себя.
А Wind прав, в ИА ПВО средний налёт был часов 150 (в 1969-1972 годах). У инструкторов в Армавире и Ставрополе – больше.
я прошу прощения,в авиации я чайник(хотя очень интересуюсь),поэтому все больше читаю)) У меня такой вопрос: а какой сейчас налет часов в Российской военной авиации? Говорят вроде щас потихоньку это дело налаживается..?
В среднем 30 часов.
А по полкам, родам авиации, округам, армиям различия есть.
По своему опыту, сдается мне 4ВА больше всем летает.
Дело налаживается - керосин есть, потому что его хватать стало. ...Самолетов годных меньше![]()
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
Точно.Сообщение от D@n&L
У меня знакомые летчики в действующих полках (каких - называть не буду) на Су-25 , МиГ-31 , Су-24МР и вертолетчики на Ми-24.
По их словам в последние годы получается примерно так :
Cу-25 - ок 50-60 часов
МиГ-31 - ок 30-40 часов
Су-24МР - ок 120 (!) часов причем дают летать в 1ю очередь молодым.
Разведчики летают много (сравнительно) - почти каждый день полеты 1-2 машин , 1-2 раза в месяц поднимают 1-2 эскадрилии в полном составе - буквально толпами носятся.
Вобщем многое зависит от состояния матчасти , задачь полка , командования и т.д.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
интересно а СУ-24МР чем так выделили? Разведка прежде всего?))
Да, больше налетают, раньше состарятся, и не будет у нас разведчиков. Вселенский заговор.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Есть надежда, что к тому времени будут Су-34МР.Сообщение от ЦВК
Я только могу подозревать, что МиГ-31 летает меньше всех, ибо жрет много. Впрочем, наверное еще из-за того, что на нем маневры отрабатывать особо не надо - взлет-посадка в основном.
Ну а вообще скорее всего кто сколько керосина себе выбьет - тот столько летать и будет. В смысле не летчики, конечно, а те, кто пороги главкомов околачивает.
Сообщение от Sidor
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось D@n&L; 04.05.2006 в 23:14.
И жопой горизонт
(с) Курсанты ЦАК РТ
статистика,,, узнай у знакомых,, сдесь база в 6утра "распечатывается",, машины гоняют по 17 часов,, в 19:00 начинается отбой до ночной смены,, общий налёт 30%+ от usaf,, склероз может цифры попутать но 30%+ помню
по поводу usn: во времена подготовки бури в пустыне, на палубу каждые 40 секунд производилась посадка,, сейчас наверно плотность не особо изменилась, речь о палубе эйзэнхауэр
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 16.05.2006 в 17:09.
Сообщение от MIGHAIL
Мы говорим о налете машин или пилотов - я запутался?:confused:
sdflyer.blogspot.com
не знаю о чём мыя о пилотах, точнее о том по скольку часов приходится на одного истребителя за текущий год, тобиш если на среднеарифметического пилота усаф приходится допустим 700часов то допустим на пилота иаф 700 +(700/100)*30,,
ну 700 часов это ты загнул![]()
То-есть каждый пилот в конце полета делит свои часы на 100 а потом умножает на 30 и добавляет к налету ?Сообщение от MIGHAIL
Или они не спят не едят и летают по 17 часов в день ?:confused:
sdflyer.blogspot.com
вобще то 17 часов это время работы базы в обычном режиме:) т,е, там как бы не один пилот:) но вобщем если учесть что вся инфа о строевых пилотах за грифом, то для нас они и не спят и не едят:)
всего лишь допустил:) если у кого есть другие цифири особо если достоверные, хотя не обязательно:) интерестно будет,, вот у меня надёжа на RB, может он раздобудет чего:)Сообщение от foxhound86
вобщем, дабы исключить всяко разно недоверие,, инфа об отношении уасф/иаф=1/1.3 по часам на душу, скажу, что инфа из интэрвъю с одним из строевых истребителей иаф,, вопрос доверия, ессесна дело каждого:) гражданка новодворская как то даже заявила, что что то определяется процентом доверия,, что именно не помню, не фанат:) сейчас послушаю альбом "виагра для путина" и скажу:)
о,, оказывается степень общественной болезни:) всмысле то что по новодворской определяется процентом доверия,, рац зерно помоему есть:)
но я думаю она не имела в виду пилота иаф, какие есть мнения:)?
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 16.05.2006 в 23:50.
Про Израиль: возьмем для примера истребителей и ударных вертолетчиков (хотя по траспортникам картина примерно схожая).
Каждый летчик проходит сборы ЕЖЕНЕДЕЛЬНО(!) - один день (как минимум две полетные сессии). Исключения только для живущих за границей (3-4 раза в год минимум) и занимающих высокие посты (не обязательно государственные - начальство в частном секторе тоже). Это минимум, из которого складывается примерно половина налета. Еще половина это учения или боевые задания - в среднем недельные, но там налета в день в два-три раза больше. Надеюсь прояснил картину.
Кратк. - сес. тал.
Вот и получается примерно ~60 часов в годСообщение от bob909
![]()
1 час в день? Это кто такие сборы делает?
Кратк. - сес. тал.
А как вы думаете, куда в Израиле можно улететь за час на F-16/15?Сообщение от bob909
И заодно , какое по вашему соотношение по времени у лётчика между полётами и всем остальным? (если конечно ему не надо на полигон лететь за тридеведь земель)
Мы думаем тренировочный полет по прямой не проходит, так что и прилететь и отлетаться и улететь за полтора-два часа можно нормально. Над морем - 2-3 часа. В Турцию - больше, зависит от дозаправки. Соотношение зависит от летчика думаю: у милуимника после 30 - может быть и 1:2 в милуимный день. После школы может и 1:6. У штабистов может и 1:10.
Кратк. - сес. тал.
Это тонкий намёк что надо обращаться на ты?Сообщение от bob909
Не проходит..Сообщение от bob909
А как насчёт полчаса?Сообщение от bob909
В Турцию конечно больше.. Вы всерьёз думаете что лётчик IAF летает в Турцию на обычные тренировки?Сообщение от bob909
Во-первых : Между штабистом и милуимником в плане полётов нет никакой разницы.Сообщение от bob909
Во-вторых : Я сейчас не пишу про тех кто после школы и ещё на обучении. Я пишу именно про обычного пилота в эскадрильи, и совершенно неважно, он там постоянно, или приходит раз в неделю как милуимник или штабист (имеется в виду соотношение часов проведённых в эскадрильи и часов полётов).
Так вот, за полный рабочий день (грубо возьмём 10 часов) в воздухе на обычных тренировочных вылетах (скажем 2 штуки, хотя может быть и один) человек больше 2 часов не проведёт.
То есть взяв соотношение 1:5 мы недалеко уйдём от истины.
Посему большинство израильских пилотов боевых самолётов (штабистов во всех значениях этого слова и милуимников) летают примерно 60 часов в год.