???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 137

Тема: Почему все проекты превращаются в аэрокваку?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Почему все проекты превращаются в аэрокваку?

Цитата Сообщение от -atas-
    Адресок сервера подскажи и название.
    =Warbirds Flying BARANS=Reabilitation. IP не скажу, ибо динамический. Собираемся в ТС и вперед.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Smile Ответ: Почему все проекты превращаются в аэрокваку?

Цитата Сообщение от Kros
    Во во, а потом задумались, видать и решили тактикой брать и знанием матчасти.

Введение таймаута за смерть это однозначно надо в проектах. Только чтоб в фарс непревращалось, когда оставшаяся в большенстве сторона просто тупо вулчить начинает.
    Для пояснения того, чего лично мне хотелось бы увидеть в симах от МГ, достаточно несколько раз появиться(или прочесть правила) на WB/АН и разобраться с системой сложившейся там. Система простая и весьма действенная. Прикрутить к этой системе можно практически все, включая экономику. А против вулчеров/штурмовиков хорошо работает наземная техника. Респавн которой можно сделать шустрее, а в следующем симе хотелось бы управлять аками(ack), что сильно поднимет обороноспособность поля
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший инструктор

Ответ: Почему все проекты превращаются в аэрокваку?

Надо добавить, что можно не только выбрать сервер по вкусу, но и самому создать именно такой, каким он должен быть.

Пилот

Цитата Сообщение от BierBauch
    Азарт и в жизни присутствует и Кожедуб и Ралль были сбиты в первых боях именно из-за азарта
    Ну "сбит" про Кожедуба ты ЗАГНУЛ! Сел он сам. И даже самоль починили, правда, для боя он не годился. А с Ралля че вязть, ариец...
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Квака возникает по нескольким причинам, имхо -

1. маленькие карты.
    2. Расположение баз в "2-х квадратах" друг от друга даже там где есть возможность базы разнести подальше.
    3. Слишком много народу на маленькой карте
    4. И главное на мой взгляд. Хотя бы на "серьёзных" серверах должно быть так - "убили" тебя - КИКНУЛО на 5 минут, дабы осознал ты свою ошибку, подумал... В другой раз, может быть, сдуру в кучу не кинешься или при взлёте ОСМАТРИВАТЬСЯ будешь, к зениточкам прислушиваться, да не поленишься с ДАЛЬНЕЙ базы взлететь

Вот оттого-то Фельд, у вас и хорошо летать - вы постарались все это дело сбалансировать. Спасибо.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от BierBauch
    Кто виноват:
    1 Создатели проектов?
    2 Человеческая природа?
    3 Природа игры. Из Ил2 ЗС АВН ПХ ХПБ ничего другого в онлайне выйти не может
    Конечно природа игры. Игрок всегда будет играть так, как ему ПОЗВОЛЯТ правила игры, не УСЛОЖНЯЯ себе жизнь.
    Онлайн Ила построен по принципам кваки, почему игроки должны усложнять себе жизнь и следовать каким-то другим принципам?
    Цель догфайта - набить фрагов, удержать стрик. Чего ж вы еще хотите?
    Цель коопа - через действия авиации удержать или отбить квадраты. Там уже типа и не квака - истребители прикрывают, штурмы/бомберы атакуют или сдерживают наземку. Но все равно - очевидная для всех аркадность происходящего на земле (ровными ромбами катятся танки), стройными рядами колонны отдаются атакующим штурмовикам), не привлекают работать по наземке - гораздо интереснее погонять воздух, где все-таки симулятор.
    Вот и получается, что и в догфайте и в коопе пристутсвует желание не войну выиграть, а опять же набить фрагов и удержать стрик.
    Вопрос - а может ли быть по-другому? Что может заставить игрока не играть в кваку, а ВОЕВАТЬ?
    По другому построенная концепция онлайна.
    Примеры - ВарБердз и World War II Online Battleground Europe.
    В первом случае захват полей дает выигрыш в войне, а захват полей не возможен без командной игры, а во втором - конечность ресурсов (самолетов просто не останется, пойдешь пешком воевать) заставляет беречь технику, прикрывать бомберы, проводить разведку, ставить зенитные ловушки на путях отхода от цели и т.п.
    Поэтому, ИМХО - в Иле надо менять концепцию онлайна, заложив в движок возможности по захвату территорий (как в ВарБердз) и возможность ПРОИЗВОДИТЬ технику (как в WWIIOl), при этом появится необходимость в стратегических бомбардировок фабрик - то, о чем давно мечтают бомберские сквады. Надо вводить в онлайн большие карты, движущююся наземку, летающих ботов и т.п. фичи. Мне возразят, что ни один комп и ни один канал такого не потянет. Я не знаю как, но перед глазами есть пример в WWIIOl, где все это работает. Все возможно, было бы желание.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    16

Кстати, в WB если хорошенько выбомбить экономику, вполне возможно взять поляну в одно лицо Только бомбить нужно вдумчиво.

А большие карты и в Иле есть. Только вот не замечал я стремления больше 2 часов на миссию потратить... Тот же самый Тихий океан имеет вполне себе приличные карты. И взлёт с CV в часе лету от цели вполне возможно организовать. Только кто такие карты летать будет? Сделать можно и сейчас, только вот толку? В свое время делал "длинные" миссии, по 1,5/3 часа, ну, отлетали раз-другой, а потом - да ну, на фиг столько лететь!!! Давай по-короче... Народ в миссиях и догфайтах отдыхает от других забот, и каждый хочет выиграть... А если трабл с управлением какой минуте на 30? И грохнулся чел? Рестарт? Дык народ страшным закриком на ТС кричать будет, нуегонах! полетели дальше... А в догфайт-варианте лететь долго тоже мало народу найдется, либо продержится этот вариант недолго... Рисовал я и колонны из отдельных машинок, и разбегались они не строейными рядами, а вполне пристойно, но время потраченное на миссию далеко не всегда окупается фаном от нее
    Крайний раз редактировалось Charger; 17.04.2006 в 11:25.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Charger
    А большие карты и в Иле есть. Только вот не замечал я стремления больше 2 часов на миссию потратить...
    Потому что нет СМЫСЛА. В WWIIOL путь до фабрики и назад занимает примерно 1,5 часа. Обычно летают 3-5 машин. Взлетели, встали на курс, включили атомат горизонта, пошли чаю попили, книжку почитали. Подходим к цели. Отбомбили. Обычно у фабрик пасутся 110-е в поиках легких килов. Покрутились с ними, кто ушел, кто нет, но оторвались. Опять ставлю на курс, включаю автомат горизонта. Почитал книжку, сел - и тут ГЛАВНОЕ. В результатах миссии написано, что я нарушил работу фабрики на 10%. И сарзу же могу посмотреть, что график производства у противникак упал, а это значит, что меньще будет танков, истребителей и т.д. на фронте.
    Тот же самый Тихий океан имеет вполне себе приличные карты. И взлёт с CV в часе лету от цели вполне возможно организовать. Только кто такие карты летать будет? Сделать можно и сейчас, только вот толку? В свое время делал "длинные" миссии, по 1,5/3 часа, ну, отлетали раз-другой, а потом - да ну, на фиг столько лететь!!!
    Правильно. В Иле зачем я буду 2 часа лететь? Кому и чем я помогу? Какой в этом высший смысл?
    Давай по-короче... Народ в миссиях и догфайтах отдыхает от других забот, и каждый хочет выиграть... А если трабл с управлением какой минуте на 30? И грохнулся чел? Рестарт? Дык народ страшным закриком на ТС кричать будет, нуегонах! полетели дальше...
    В том-то и дело, что никаких рестартов пока одна из сторон не выиграет. Компания в WWIIOL по 2-3 месяца длится, никаких рестартов. Так и тут - летаем пока войну не выиграем.
    А в догфайт-варианте лететь долго тоже мало народу найдется, либо продержится этот вариант недолго... Рисовал я и колонны из отдельных машинок, и разбегались они не строейными рядами, а вполне пристойно, но время потраченное на миссию далеко не всегда окупается фаном от нее
    Правильно, потому что ты точно знаешь, что завтра эта колонна не будет по твоему филду кататься. А в WWII такое бывает - выехал на филд, а по нему танки вражеские прут.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    16

Гм... Когда я говорю о своем проекте, описаные вещи в нем случаются, иногда. И хоть я не компьютер, но после просмотра трека по вылету не ленюсь нанести на карту полученные повреждения. Да, это долго и нудно. Зато интересно. У меня при старте с поляны вполне можно напороться на пару охотников. И с той и с другой стороны. И никогда не знаешь, при взлете с какой поляны охотники ждут тебя Облачность самое милое, что используется в игре в таких миссиях. Иногда и весьма опытные он-лайнеры попадались на эти уловки. Вся беда Ила в том, что никто не ждет сюрпризов сразу после старта. А они есть И не всегда приятные, только делать приходится долго... А еще там бывают десанты И описаные колонны на филде иной раз случются спонтанно ЛБС не помечена, а филдец уже синий
    Крайний раз редактировалось Charger; 18.04.2006 в 00:47.

Images
    16

Мдя... вчера зашел погонять в Птиц... на одной поляне квака, другие вдумчиво обороняют, или так же вдумчиво закрывают и берут... никто никому не мешает заниматься тем, что больше нравится... правда графически это все... мда... но на сколько интереснее... да хотя бы и того же АДВ...

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Kos
    при этом появится необходимость в стратегических бомбардировок фабрик - то, о чем давно мечтают бомберские сквады.
    Проходили. Вечером собрались все - а летать то и неначем, противник все выбомбил днем. Хотя сейчас подобная вещь и работает, в смысле стратегических бомбардировок круглые сутки.

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Kos
    Взлетели, встали на курс, включили атомат горизонта, пошли чаю попили, книжку почитали. Подходим к цели. Отбомбили. Обычно у фабрик пасутся 110-е в поиках легких килов. Покрутились с ними, кто ушел, кто нет, но оторвались. Опять ставлю на курс, включаю автомат горизонта. Почитал книжку, сел - и тут ГЛАВНОЕ. В результатах миссии написано, что я нарушил работу фабрики на 10%. И сарзу же могу посмотреть, что график производства у противникак упал, а это значит, что меньще будет танков, истребителей и т.д. на фронте.
    Чё то я не понимаю, что ты пишешь. Всё это 100 лет уже как есть на Нуле. Смотри на правую часть страницы: http://www.nullwar.com/ru "Состояние снабжения фронта", и колонны и ЖД станции тут тебе. Вот прямо сейчас люди не фронт двигают, а снабжение выбивают, чтобы к вечеру существующие дивизии (смотри ниже) не пополнились новыми танками-пушками и пр. http://www.nullwar.com/ru/front смотри как у красных ослаблены и оборона и атака (в результате непрерывных боёв), а это значит что даже небольшое число синих вечером продавит их слабую, невосполнившуюся оборону и скоро будет захвачен Курск (там осталось 10 филдов - на 3-4 миссии), и конец войне.
    Цитата Сообщение от Kos
    Правильно. В Иле зачем я буду 2 часа лететь? Кому и чем я помогу? Какой в этом высший смысл?
    Вот я и не понимаю - как это нет смысла??? И в чём интересно отличие от ВВ2Онлайн кроме отсутствия рестарта?
    Конечно, всем нам хочется чтобы наземка в догфайт-режиме двигалась... Ну не сложилось, так что делать? Меня не напрягает то, что танк не едет, потому что я знаю, что если я сегодня этот танк не убью, то завтра он доедет до Берлина. А значит он таки едет!

Механик

Интересное обсуждение, спасибо всем.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Подскажите, nullwar от ADW чем в общих чертах отличаются и что стоит попробовать?

Кстати был приятно удивлен сбалансированностью геймплея на War-clouds Western Front. Рекомендую. Может отпишу свои впечатления в разделе Online.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    1

=Warbirds Flying BARANS=Reabilitation.
    Это где, в Гиперлобби искать? Вход без пароля?
    Интересуюсь, потому что подозреваю, что может получиться что-то интересное.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Попробуй Nullwar, хотя он в рекламе никакой не нуждается, a скорее даже напротив.

Записей в дневнике
    1

А как же тогда вот это расценивать?
    Цитата Сообщение от Jurik
    .......
    Например: я умирая за общее дело, получал хорошее отношение офицеров и возможность летать дальше (разрешение), но терял звания и доступ к технике. И прикол в том, что для того что бы набрать их летаешь не в прайм тайм, не совсеми, не на за общий интерес.
    И после получения лейтенанта, остаешся перед выбором либо снова со всеми ( и в скором времени с нуля), либо выбирая самую "правильную" тактику - охотник (достаточно пары), приходить в драку при перевесе твоей стороны, либо просто добивать одиночек и раненых. Главное комментировать свои действия таким образом будто ты с "братвой", если все плохо - надо кричать я ранен тяжело, крыло на минус! ухожу, прикройте. ВСЕ. Место в первой десятке обеспечено......
    Т.е. решая общую задачу пилот лишается хороших самолетов???
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Цитата Сообщение от -atas-
    Т.е. решая общую задачу пилот лишается хороших самолетов???
    Решая общую задачу? :drive:
    Давай посмотрим на потери самолётов по пилотам за прошлую войну:
    http://www.nullwar.com/ru/comp/war_lost_planes?warid=62
    Посмотри на минуты между падениями... можно ли решать задачу, разбивая по самолёту каждые 20 минут?

Многие, очень многие приходят с различных догфайтов не понимают, что тут принято ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Если ты привык летать в один конец, то НИКОГДА не заработаешь НИ ОДНОГО очка. А вот решают эту задачу - выжить - многие по разному. Наиболее опытные, как и в реале, организуются в команду. Потому что выиграть иначе то и нельзя. То есть совсем.
    Но некоторые утверждают, что они должны получать очки только за то, что они отнесли куда то бомбу, там упали, отнесли опять, опять упали и т.д. К счастью это можно делать на любом другом сервере.

кстати вопрос про статистику нуля-почему сбитые самолеты попадают в стат сразу а наземные обьекты из тогоже вылета спустя несколько часов? это не упрек а просто интересно

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

вылеты превращаются в кваку потому что пилоты этого хотят.
    Банально? но факт
    Все ведь "хотят после работы отдохнуть"
    А летать не по кайфу, по кайфу жопой в свалках повертеть.
    Лишних 10 км пролететь... все караул неинтересно.
    А не интересно потому что не ставят себе задачу изобразить ту войну.
    И еще неинтересно потому что летают либо в одиночку , либо толпой...
    именно той толпой когда вроде бы больше трех но не группа.
    Единственный интерес появится в списке топ, и не важно авиа симулятор это или любая другая игра игра.

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    кстати вопрос про статистику нуля-почему сбитые самолеты попадают в стат сразу а наземные обьекты из тогоже вылета спустя несколько часов?
    Не понимаю вопроса. Статистика пополняется по окончании каждой миссии. Пока никто не жаловался за последние пару лет.
    Вообще у нас до пятницы перерыв между войнами, потом если что там на форуме переспросишь.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от mongol
    вылеты превращаются в кваку потому что пилоты этого хотят.
    Банально? но факт
    Все ведь "хотят после работы отдохнуть"
    А летать не по кайфу, по кайфу жопой в свалках повертеть.
    Лишних 10 км пролететь... все караул неинтересно.
    А не интересно потому что не ставят себе задачу изобразить ту войну.
    И еще неинтересно потому что летают либо в одиночку , либо толпой...
    именно той толпой когда вроде бы больше трех но не группа.
    Единственный интерес появится в списке топ, и не важно авиа симулятор это или любая другая игра игра.
    Точно.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Забанен

танчики катаются на чухваре и его клонах. да-да, имеено катаются!! и забомбить город, опустив его уровень снабжения - самое дело. а как приятно расстрелять вражий супплай, который летит на помощь только что опущенному городу? ммммм. а еще если раздолбаешь самолеты, то в следующий раз будешь летать на дерьме, потомучто нормальные кончились.
    вот. а вы говорите квака. тут квакой и не пахнет. скорее пошаговая стратегия (ведь граница то на карте в реальном веремни не двигается) с элементами рпг и варгейма.

Во всем виноват движёк игры. Все мы уже настолько привыкли к этому что уже не мыслим другими категориями. Нажав кнопку "вылет" мы попадаем в мир где есть твоя база (две, три) и база противника (две, три). Мы уже автоматом знаем что враг на базах или где то между ними или вдоль дорог по которым техника движется. Мы знаем что синих столько-то, а красных столько-то, что в каких нибудь 30-40 км от "горячих зон" никого нету и быть неможет. Отсюда и стиль игры и тактика. А вот если бы в этом мире был бы ФРОНТ, масштабный, с укрепленной линией обороны, с тыловыми обьектами защищенными зенами, с неизвестным количеством замаскированных вражеских ерадромов с сотнями самалей в вохдухе наконец? Задумайтесь что в реале значило перелететь ЛИНИЮ ФРОНТА? Летчик перелетая туда попадал в КАРДИНАЛЬНО другую обстановку. Сколько в книжках про это написано! Есть это в ИЛе? Нету!

И ненадо слепо все списывать на то что типа жизнь свою виртуальную не ценим. Бред это! Мы играем в войну, смысл - убить противника. 50% всреднем ДОЛЖНЫ умереть и умрут какими бы чайниками или асами они не были. Дезкик хорошее решение для отсева раздолбаев, но вы забываете что оно работает ПРОТИВ нормальных пилотов! Так же как защита программного обеспечения (такая как старфорс например) работает ПРОТИВ честных пользователей, что купили продукт, доставляя им неудобство что нада диск втавлять, ключики активизировать и т.д.
    Крайний раз редактировалось vosxod; 20.04.2006 в 22:38.

Забанен

Цитата Сообщение от vosxod
    И ненадо слепо все списывать на то что типа жизнь свою виртуальную не ценим. Бред это! Мы играем в войну, смысл - убить противника. 50% всреднем ДОЛЖНЫ умереть и умрут какими бы чайниками или асами они не были.
    Ты не прав. Умрет тот, кто хочет умереть. Тот, кто играет не только ради кила, но и ради стата/тимстата/стрика, тот 10 раз подумает, прежде чем совершить какую-нибудь глупость. А те кому всё пофиг... ну извини, если им пофиг, то им пофиг, и НИЧЕГО ты не сделаешь, и НИЧЕГО нельзя сделать, в любой игре, потому что это ИГРА... Варианты подключения минигана, направленного в голову игроку через УСБ не рассматриваются

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права