???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Cymru Rygbi

Ответ: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Цитата Сообщение от Panthera
    НУ а такие "эксперты" как Швабедиссен В, Ю.В. Рыбин, Зефиров М.В.
    может не надо сразу в одну кучу всех сваливать ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ответ: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Интересный взгляд на данную тематику.... и не более того! НУ а такие "эксперты" как Швабедиссен В, Ю.В. Рыбин, Зефиров М.В. дьяволопоклонники Запада вряд ли будут восхвалять советскую авиацию... Ну а господину А. Смирнову желательно глубже работать с материалами, а не переписывать чужие труды (за что гад столько денег захотел?!) и для примера хотябы почитать вышедшую в Германии книгу: "История воздушной войны. 1910-1970" Может быть рано выводы делать пока не похоронили последнего солдата?
    Про дьяволопоклонничество Западу это вы мощно задвинули...
    Я успел прочитать 2 из ваших 3 сообщений на этом форуме, и в каждом из них просто из всех щелочек между буквами прет лютая ненависть ко всему западному... Аж страшно стало.
    Чую я, что Аспиду пришла достойная замена.

Cymru Rygbi

2 Hemul: тихо, не спугни !
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Hemul
    Про дьяволопоклонничество Западу это вы мощно задвинули...
    Я успел прочитать 2 из ваших 3 сообщений на этом форуме, и в каждом из них просто из всех щелочек между буквами прет лютая ненависть ко всему западному... Аж страшно стало.
    Чую я, что Аспиду пришла достойная замена.
    К Западу у меня притензий нет не мне судить, я их понимаю.... победа в холодной войне, рыночная экономика, искаженная история (где правда и где ложь уже не поймешь), поколение пепси..... что не почитай, то сотни наших танков сожженных боевыми расчетами вермархта, танковые ассы с диким количеством побед, русский солдат "Ваня" в шапке ушанке и телогрейке в качестве командующих, победа по типу завалили трупами, Покрышкин с полкамим прекрытия, "Второй фронт" благадаря чему Германия проиграла.... учебники истории черти уже переписывать стали и где мы????? Народ потерявший свою историю- вымерший народ! Для меня есть такие святые понятие как любовь к Родине и своему народу, к нашей истории, стыдится нам нечего! и те кто победил тогда им мой низкий поклон и как в песне: "Этот день победы мы приближали как могли"! И мы должны помнить свято на стенах Рейхстага росписался русский солдат "Ваня" и он же установил знамя победы, а не "Джон"!Так может пора научиться себя уважать и гордиться своей историей! А господину А. Смирнову отвечу словами классика: "Враг был силен тем больше наша Слава! С Днем победы Товарищи!

Следопыт

Errare humanum est

Cymru Rygbi

танковые ассы
    Yeah, baby, yeah ! (c) Austin Powers

P.S. Похоже это обкуренный Aspeed возродился
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 29.04.2006 в 09:34.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Yeah, baby, yeah ! (c) Austin Powers

P.S. Похоже это обкуренный Aspeed возродился
    Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Время будет - накатаю рецензию, пусть Кондратьев, Булах или допустим Золотов печатают.
    Лучше на статью в "Авиамастере" №8 за 2005 - "Три мифа о "Мессере"". Там автор (Александр Павлов) это... ну... "поджигает" покруче

Я уж даже подумал, а не Маус ли или Аракс?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Ivanych
    Лучше на статью в "Авиамастере" №8 за 2005 - "Три мифа о "Мессере"". Там автор (Александр Павлов) это... ну... "поджигает" покруче

Я уж даже подумал, а не Маус ли или Аракс?
    Да, прикольно. Так можно в каждом номере по две-три страницы, какой нить миф разрушать. Так что торопитесь, а то скоро мифов не останется. Подкидываю идею для новой статьи: «Столько-то мифов о том, что все пилоты люфтваффе на 22 июня 1941 года имели большой боевой опыт».
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Да, прикольно. Так можно в каждом номере по две-три страницы, какой нить миф разрушать. Так что торопитесь, а то скоро мифов не останется. Подкидываю идею для новой статьи: «Столько-то мифов о том, что все пилоты люфтваффе на 22 июня 1941 года имели большой боевой опыт».
    С Уважением
    Причем это явно кто-то из "тутошних" (форумчан всмысле) написал. Уж очень явно прослеживаются отголоски многих топиков. Так что следующая статья должна быть - "Н-цать мифов о "Фоке"". С обязательным цитированием пресловутого "немецкого дедушки".

Старший офицер форума Аватар для Polar

С Уважением
    Есть такая статья, есть. "Куда улетели сталинские соколы", помните? Там про это и написано
    Mortui vivos docent

Images
    25

Цитата Сообщение от Polar
    Есть такая статья, есть. "Куда улетели сталинские соколы", помните? Там про это и написано
    Солонина помню. А вот вопрос: Как относишься к продолжению той самой темы от М Тимина в «АМ» №6 за 2002год « Возвращаясь к сталинским соколам»? Только по честному.
    С Уважением

Гм...наверное читал - но не помню.
    Ссылку не подкинешь?
    Mortui vivos docent

Images
    25

Гм...наверное читал - но не помню.
    Ссылку не подкинешь?
    Ссылки нет, у меня всё в макулатуре. Хочешь, отсканирую. Давай мыло, вышлю.
    С Уважением

Вменяемая - без "сам дурак!" - критика Марка Солонина - великая вещь.
    Именно потому что вменяемая.
    Но увы, чаще все крики да слюнобрызг.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Ivanych
    Я ее читал в гранках. В журнал не все вошло.
    Автор специалист ( без иронии). Он даже курсовую (или дипломную, не знаю) делал по профилю крыла месса ( как мне сказали) Но вот выводы у него своеобразные, хотя статья здравая в некоторых местах.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ссылки нет, у меня всё в макулатуре. Хочешь, отсканирую. Давай мыло, вышлю.
    С Уважением
    Выслал приватом
    Mortui vivos docent

Images
    25

Автор специалист ( без иронии). Он даже курсовую (или дипломную, не знаю) делал по профилю крыла месса ( как мне сказали) Но вот выводы у него своеобразные, хотя статья здравая в некоторых местах.
    Здравая, здравая. Да, и автор вообще парнишка молодой. Прочитал, и честно, как будто на лет пятнадцать назад окунулся. Тогда, наверное всё это было актуально. Своеобразный я бы сказал подход. Сначала кто-то создаёт себе миф, в который верит, похоже только он сам. Затем одной цитатой из первой попавшейся общедоступной статьи сам свой миф разрушает. Кстати, не помню, было ли там чего про предкрыли. Просто на основании всех интервью с Раллем, можно «создать» себе миф, что предкрылки у месса постоянно «выпадали». По крайней мере только он об этом постоянно говорит. Вот так врезался ему в мозг случай когда он из за них чуть неугробился.
    С Уважением.

З.Ы. Polar и P. Papa, статейку чуть по позже отсканирую и вышлю. Хоть кофе допью, и сделаю.
    Крайний раз редактировалось Wotan; 02.05.2006 в 09:57.

Солонина помню. А вот вопрос: Как относишься к продолжению той самой темы от М Тимина в «АМ» №6 за 2002год « Возвращаясь к сталинским соколам»? Только по честному.
    С Уважением
    Прочитал, спасибо.
    Вот этот его главный вывод "Не превосходство немецкой авиатехники, не лучшее качество связи и не подготовка немецких пилотов обусловили победу Luftflotte 1 и Luftflotte 2 над ВВС ПрибОВО и За-пОВО. Все решил внезапный удар по забитым самолетами аэродромам, на которых погибло большинство истребителей, что в последующем обеспечило немцам преимущество в воздушных и, как следствие, - в наземных боях."- как его можно комментировать-то? :mad:
    Это все то же резунистское "но они не успели добежать до своих самолетов".
    Есть цифры, и они это убедительно опровергают.
    Mortui vivos docent

Images
    25

Прочитал, спасибо.
    Вот этот его главный вывод "Не превосходство немецкой авиатехники, не лучшее качество связи и не подготовка немецких пилотов обусловили победу Luftflotte 1 и Luftflotte 2 над ВВС ПрибОВО и За-пОВО. Все решил внезапный удар по забитым самолетами аэродромам, на которых погибло большинство истребителей, что в последующем обеспечило немцам преимущество в воздушных и, как следствие, - в наземных боях."- как его можно комментировать-то? :mad:
    Это все то же резунистское "но они не успели добежать до своих самолетов".
    Есть цифры, и они это убедительно опровергают.

Да он «резунист» конечно (а ещё и сталинст), хотя некоторые свои взгляды он с тех пор маленько пересмотрел. Но только «маленько». Не далее как вчера за пивом, как раз про это с ним говорили. Автор мой лучший друг, хотя и моложе на десять лет. Да и писал он это, когда ему 21-22 года было, максимализм и всё такое. Короче, я ему прощаю.
    С Уважением

Ну ты ему про численность-то рассказал?
    ЕМНИП, у нас в Западных округах численное превосходство в истребителях на вечер 23 июня было так раза в три.
    Mortui vivos docent

Спасибо за присланный материал.
    К сожалению, автор, исходя из численности и ТТХ самолетов, так и не ответил на главный вопрос - почему столь катастрофические потери понисли лишь отдельные ад ЗФ. Так что позиции Солонина этой статьей не расшатаны.
    Большин ство авторов пишет о том, что во всем виноват "первый удар по спящим аэродромам" - но опровергнуть объяснение Солонина, почему катастрофа произошла не у всех, а именно на отдельном участке - увы, увы, пока не удается.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от panzer_papa
    - но опровергнуть объяснение Солонина, почему катастрофа произошла не у всех, а именно на отдельном участке - увы, увы, пока не удается.
    ПАТАМУШТА - концетрация самолетов противника была наиболее велика имено над этими районами, и кол-во боевых вылетов на самолет - то же. Чо толку от сотен МиГов, если они в воздух не поднимаются?
    А почему они не поднимаются?
    Диверсанты пререзали связь, нач.штаба в панике, склад горючего разбомбили, на полосе 21 июня начали земляные работы, пилоты не подготовлены, нехватает мелких но важных деталей двигателя, самолеты повреждены первым налетом (покрышки пробиты- а запасных нет!).....
    Нужное подчеркните сами, но как правило, действовали все причины в совокупности.
    Вот и результат - к 24 июня пешком отступать в тыл.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Спасибо за присланный материал.
    К сожалению, автор, исходя из численности и ТТХ самолетов, так и не ответил на главный вопрос - почему столь катастрофические потери понисли лишь отдельные ад ЗФ. Так что позиции Солонина этой статьей не расшатаны.
    Большин ство авторов пишет о том, что во всем виноват "первый удар по спящим аэродромам" - но опровергнуть объяснение Солонина, почему катастрофа произошла не у всех, а именно на отдельном участке - увы, увы, пока не удается.
    А что, у Солонина есть какие-то "обьяснения" чему-то?
    Mortui vivos docent

Мэй би конечно, но например фраза "чем меньше нагрузка на крыло, тем быстрее истребитель может выполнять .... бочки ..." ... ну вызывает, скажем так, легкое недоумение. Да и там такого довольно много.
    Ну и сам прием - привести одну цитату из мемуаров, а потом опровергающую ее цитату из других мемуаров же, и сказать - АГА! А чего ага ... эт только автору понятно.
    Т.е. как Вотан сказал, человек сам придумывает "миф", и тут же его "ниспровергает".
    Вобщем после прочтения возникает один вопрос - чего автор сказать то хотел?

ЗЫ. Удивительно, как он забыл про Кита Карсона? Вот уж где мог "ниспровергать по полной".

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права