может не надо сразу в одну кучу всех сваливать ?Сообщение от Panthera
![]()
может не надо сразу в одну кучу всех сваливать ?Сообщение от Panthera
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Про дьяволопоклонничество Западу это вы мощно задвинули...Сообщение от Panthera
Я успел прочитать 2 из ваших 3 сообщений на этом форуме, и в каждом из них просто из всех щелочек между буквами прет лютая ненависть ко всему западному... Аж страшно стало.
Чую я, что Аспиду пришла достойная замена.![]()
2 Hemul: тихо, не спугни !![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
К Западу у меня притензий нет не мне судить, я их понимаю.... победа в холодной войне, рыночная экономика, искаженная история (где правда и где ложь уже не поймешьСообщение от Hemul
), поколение пепси..... что не почитай, то сотни наших танков сожженных боевыми расчетами вермархта, танковые ассы с диким количеством побед, русский солдат "Ваня" в шапке ушанке и телогрейке в качестве командующих, победа по типу завалили трупами, Покрышкин с полкамим прекрытия, "Второй фронт" благадаря чему Германия проиграла.... учебники истории черти уже переписывать стали и где мы????? Народ потерявший свою историю- вымерший народ! Для меня есть такие святые понятие как любовь к Родине и своему народу, к нашей истории, стыдится нам нечего! и те кто победил тогда им мой низкий поклон и как в песне: "Этот день победы мы приближали как могли"! И мы должны помнить свято на стенах Рейхстага росписался русский солдат "Ваня" и он же установил знамя победы, а не "Джон"!Так может пора научиться себя уважать и гордиться своей историей! А господину А. Смирнову отвечу словами классика: "Враг был силен тем больше наша Слава! С Днем победы Товарищи!
Errare humanum est
Сообщение от Panthera
![]()
![]()
Yeah, baby, yeah ! (c) Austin Powers
P.S. Похоже это обкуренный Aspeed возродился![]()
Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 29.04.2006 в 09:34.
Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
![]()
![]()
Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...
Лучше на статью в "Авиамастере" №8 за 2005 - "Три мифа о "Мессере"". Там автор (Александр Павлов) это... ну... "поджигает" покручеСообщение от МИХАЛЫЧ
Я уж даже подумал, а не Маус ли или Аракс?![]()
Да, прикольно.Сообщение от Ivanych
Так можно в каждом номере по две-три страницы, какой нить миф разрушать. Так что торопитесь, а то скоро мифов не останется. Подкидываю идею для новой статьи: «Столько-то мифов о том, что все пилоты люфтваффе на 22 июня 1941 года имели большой боевой опыт».
С Уважением
Причем это явно кто-то из "тутошних" (форумчан всмысле) написал. Уж очень явно прослеживаются отголоски многих топиков. Так что следующая статья должна быть - "Н-цать мифов о "Фоке"". С обязательным цитированием пресловутого "немецкого дедушки".Сообщение от Wotan
![]()
Есть такая статья, есть. "Куда улетели сталинские соколы", помните? Там про это и написаноСообщение от Wotan
Mortui vivos docent
Солонина помню. А вот вопрос: Как относишься к продолжению той самой темы от М Тимина в «АМ» №6 за 2002год « Возвращаясь к сталинским соколам»? Только по честному.Сообщение от Polar
С Уважением
Гм...наверное читал - но не помню.
Ссылку не подкинешь?
Mortui vivos docent
Ссылки нет, у меня всё в макулатуре.Сообщение от Polar
Хочешь, отсканирую. Давай мыло, вышлю.
С Уважением
Вменяемая - без "сам дурак!" - критика Марка Солонина - великая вещь.
Именно потому что вменяемая.
Но увы, чаще все крики да слюнобрызг.
Я ее читал в гранках. В журнал не все вошло.Сообщение от Ivanych
Автор специалист ( без иронии). Он даже курсовую (или дипломную, не знаю) делал по профилю крыла месса ( как мне сказали) Но вот выводы у него своеобразные, хотя статья здравая в некоторых местах.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Выслал приватомСообщение от Wotan
Mortui vivos docent
Здравая, здравая.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Да, и автор вообще парнишка молодой. Прочитал, и честно, как будто на лет пятнадцать назад окунулся. Тогда, наверное всё это было актуально.
Своеобразный я бы сказал подход. Сначала кто-то создаёт себе миф, в который верит, похоже только он сам. Затем одной цитатой из первой попавшейся общедоступной статьи сам свой миф разрушает. Кстати, не помню, было ли там чего про предкрыли. Просто на основании всех интервью с Раллем, можно «создать» себе миф, что предкрылки у месса постоянно «выпадали». По крайней мере только он об этом постоянно говорит. Вот так врезался ему в мозг случай когда он из за них чуть неугробился.
![]()
С Уважением.
З.Ы. Polar и P. Papa, статейку чуть по позже отсканирую и вышлю. Хоть кофе допью, и сделаю.
Крайний раз редактировалось Wotan; 02.05.2006 в 09:57.
Прочитал, спасибо.Сообщение от Wotan
Вот этот его главный вывод "Не превосходство немецкой авиатехники, не лучшее качество связи и не подготовка немецких пилотов обусловили победу Luftflotte 1 и Luftflotte 2 над ВВС ПрибОВО и За-пОВО. Все решил внезапный удар по забитым самолетами аэродромам, на которых погибло большинство истребителей, что в последующем обеспечило немцам преимущество в воздушных и, как следствие, - в наземных боях."- как его можно комментировать-то? :mad:
Это все то же резунистское "но они не успели добежать до своих самолетов".
Есть цифры, и они это убедительно опровергают.
Mortui vivos docent
Сообщение от Polar
Да он «резунист» конечно (а ещё и сталинст),хотя некоторые свои взгляды он с тех пор маленько пересмотрел. Но только «маленько».
Не далее как вчера за пивом, как раз про это с ним говорили. Автор мой лучший друг, хотя и моложе на десять лет. Да и писал он это, когда ему 21-22 года было, максимализм и всё такое. Короче, я ему прощаю.
![]()
С Уважением
Ну ты ему про численность-то рассказал?
ЕМНИП, у нас в Западных округах численное превосходство в истребителях на вечер 23 июня было так раза в три.
Mortui vivos docent
Спасибо за присланный материал.
К сожалению, автор, исходя из численности и ТТХ самолетов, так и не ответил на главный вопрос - почему столь катастрофические потери понисли лишь отдельные ад ЗФ. Так что позиции Солонина этой статьей не расшатаны.
Большин ство авторов пишет о том, что во всем виноват "первый удар по спящим аэродромам" - но опровергнуть объяснение Солонина, почему катастрофа произошла не у всех, а именно на отдельном участке - увы, увы, пока не удается.
ПАТАМУШТА - концетрация самолетов противника была наиболее велика имено над этими районами, и кол-во боевых вылетов на самолет - то же. Чо толку от сотен МиГов, если они в воздух не поднимаются?Сообщение от panzer_papa
А почему они не поднимаются?
Диверсанты пререзали связь, нач.штаба в панике, склад горючего разбомбили, на полосе 21 июня начали земляные работы, пилоты не подготовлены, нехватает мелких но важных деталей двигателя, самолеты повреждены первым налетом (покрышки пробиты- а запасных нет!).....
Нужное подчеркните сами, но как правило, действовали все причины в совокупности.
Вот и результат - к 24 июня пешком отступать в тыл.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
А что, у Солонина есть какие-то "обьяснения" чему-то?Сообщение от panzer_papa
![]()
Mortui vivos docent
Мэй би конечно, но например фраза "чем меньше нагрузка на крыло, тем быстрее истребитель может выполнять .... бочки ..." ... ну вызывает, скажем так, легкое недоумение. Да и там такого довольно много.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Ну и сам прием - привести одну цитату из мемуаров, а потом опровергающую ее цитату из других мемуаров же, и сказать - АГА! А чего ага ... эт только автору понятно.![]()
Т.е. как Вотан сказал, человек сам придумывает "миф", и тут же его "ниспровергает".
Вобщем после прочтения возникает один вопрос - чего автор сказать то хотел?
ЗЫ. Удивительно, как он забыл про Кита Карсона? Вот уж где мог "ниспровергать по полной".![]()