так если война всеравно будет.... глянули бы на с 300 в действии... ))
так если война всеравно будет.... глянули бы на с 300 в действии... ))
Привет!
Результат я вам и так скажу. Без войны.Сообщение от bulbul
Дык говори! Не, я серьезно, просто я в ЗРК плохо шарю, с целью расширения кругозора спрашиваю.Сообщение от Максимка
Неужели хармами закидают???Сообщение от Максимка
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
если бедуины их будут ставить - закидаютСообщение от ЦВК
Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажутСообщение от MIGHAIL
![]()
они тебя пригласят гагагагагаСообщение от extern
Привет!
А вы сомневаетесь?Сообщение от ЦВК
Честно говоря да... Хотя бы из соображений размера зоны поражения...Сообщение от Максимка
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Привет!
Ну и что? Будут делать хитро: лететь на предельно малой высоте, кратковременно набирая высоту для пуска и помехи ставить при этом.Сообщение от ЦВК
Если рассуждать по логике "всё очень просто"((с)=РАФ=наёмник), то у С-300 в кустах случайно будет припрятан НВО 76Н6 (а если покурить, то и ВВО 96Л6Сообщение от Максимка
), дальность обнаружения (цель типа истребитель, с вероятностью не меньше заданной) у которого всё равно больше, чем дальность пуска ХАРМа. Следуя той же логике, по всему Ирану несложно/недорого натыкать ПЗРК. Более того, если мы говорим не о всём Иране, а только о ядерных обектах, то утыкать ПЗРК (ну или хотя бы Торами) прилегающие районы в радиусе пуска ХАРМа "полоумным аятоллам" было бы ещё проще. Лпять же, наши хотели Панцирь кому-то из арабов продать. Это мы тут думаем, что его не доделали, не довели и испытания по стрельбе он все провалил. А на самом деле, он уже давно "там"
. Так же как и С-300. (ЗЫ. gray_cat -- это не я, я тут просто т.с. подшучиваю).
Кроме того, хотелось бы напомнить, что как говорил Зарат... тьфу, СкайДрон, у ПРР тоже не всё гладко с поражением радаров получается.
Предлагаю в дальнейшем определиться, фантазировать дальше в духе "всё очень просто" или нет.
Эт точно. У нас, в Лесном (тоже объект Минатома), в охранной части (SS Totenkopf-VerbaendeСообщение от Zorge
) ЧП с гибелью ИЛИ дезертирством случаются в 10 раз реже, чем в Железногорска, судя по статье. Часть считается одной из лучших в МВД. Со смертельным исходом последний раз лет шесть назад было, расстрел в караулке, троих завалил, сам застрелился и вроде как бы оставил записку: "Я поиграл в войнушку". Там парня посмертно обозвали шизофреником. Ближайший дизер -- этой зимой. помню под рождество ещё солдаты на вахте в брониках стояли. Зато на мэра и директора градообразующего предприятия завели уголовные дела. Хороший повод заявить, что ядерные объекты России не только охраняются психами и сктантами, но и управляются уголовниками.
![]()
Ты какой космос имеешь в виду? Военный, гражданский или научный? Насчёт последнего ты точно неправ. А жаль.Сообщение от Zorge
У русских и без бомб депопуляция по миллиону в год и открытая граница с Таджикистаном.Сообщение от Bird06
Крайний раз редактировалось ЦВК; 21.04.2006 в 03:33.
То Navigator
Война в Иране приведет прямо к противоположному результату. Цены на нефть еще возрастут.
В текущий момент это России выгодно, т.к. нефтянные деньги являются самым значительным источником пополнения бюджета.
Сообщение от Chizh
Ясно дело вырастут. Никто же не спорит. Я имею ввиду потом, када все уляжется, лет через надцать![]()
А вообще это шутка была.
Дык там уже Гелий 3 пойдет.Сообщение от Navigator
![]()
Столько не живутСообщение от Chizh
А вообче, не нравиться мне эта идея на Луне копать. Амы, наверное там секретную тюрьму построят для Бенов Ладенов
Во, а на наших "Союзах" (пордон "Клипперах") за 20 лимонов за одного БЛ, по одной штуке возить будут!Работа валит
![]()
Крайний раз редактировалось Navigator; 17.04.2006 в 21:43.
Типичная серая пропаганда западных СМИ. Подготавливая общественное мнение в "легитимации" военного удара по Ирану, попутно можно обвинить политических противников в поддержке "террористических" государств. Кто там из обывателей пойдет проверять. Главное создать картинку: Иран - ядерный терроризм - Белоруссия и Россия поддерживают международный терроризм.
А вопрос: на кой черт России продавать Ирану оружие через Белоруссию, когда Россия и так торгует с Ираном напрямую, причем, как неоднократно заявлял Иванов, это абсолютно легально.
А С300 Россия перевела в Белоруссию просто в рамках соглашения о союзной группировке ПВО, о чем уже пару лет назад были договоренности.Россия не нарушала обязательств в связи с поставками средств ПВО в Иран. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Иванов, комментируя заявления Госдепартамента США о негативном отношении к данной сделке. "Россия не нарушала обязательств в связи с поставками оборонных средств ПВО Ирану, так как это государство не подпадает ни под какие запретные санкции, - подчеркнул министр. - Нравится или нет - это не наше дело. Нам тоже много чего не нравится", - отметил он.
Напомним, что представитель Госдепартамента Адам Эрели заявил, что данное соглашение "не отвечает интересам США". Он назвал Иран "государством, спонсирующим террор", призвав правительство России учитывать, что, по мнению США, Тегеран осуществляет "враждебную и не приносящую пользы" деятельность. По словам Эрели, США продолжат переговоры с Россией о возможном разрыве соглашения с Ираном
Крайний раз редактировалось Geister; 18.04.2006 в 00:51.
Ви таки увегены?![]()
Угу, пускай США подождут, пока иранцы межконтиненталки начнут строить, а потом сами их пущай и ловять. А то чуть шо, сразу Косой. В нашей Израиловке замахались уже противогазы надевать и снимать...Сообщение от Han
![]()
Все это эорошо но я не уверен что С-300 такая хорошая система.
Потому что она хоть и считается мобильной но на самом деле это чисто теоретически.На практике она стационарная и потому ее легко обнаружить и уничтожить.Кроме того она состоит из множества различных радаров а также генераторов тока.
Вот фотографии подобной системы на Кипре:
![]()
Дружище! Ты предлагаешь Ирану для охраны ядерных объектов использовать туеву хучу (которая на самом деле не туева и даже не хуча) папских стрелялок с пределом ЗП в 12 км по дальности, 6 по курсовому параметру и 6 по высоте, зато мобильных?Сообщение от Bird06
Кстати, на первом фото из серии С-300 на Кипре -- контейнер Ф9, место жительства ЦВК (только другого, не 265-го)А кабина слева -- распределительно-преобразовательное устройство, наверное.
Насколько я помню историю, на Кипре 300 нет- их передали Греции. Или уже вернули? И Турция на это пошла?Сообщение от Bird06
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей.
Очень даже мобильная система С300Сообщение от Bird06
У нас в Бобруйске базируется, видел я ее на марше - колонна из десятка машин.
Те, кто служит, говорят, норматив по развертыванию около 6-7 минут.
На свертывание столько же уходит.
В поледнее время у них учения чуть ли не ежемесячные.
я тебе больше скажу,, всё будет зависить от тех кто эти системы будет устанавливать и использовать,, потому что в ираке их пощёлкали хармами по самой наистандартнейшей схеме подавления систем зрк,,, станции>подстанции>установки>ракетные установки,,, так что нехай продають, и денужки поимеют и будут цели для массовых испытаний агм-88 и их последователй,, кстати, а беларусь в нато скоро? по прогнозам?Сообщение от Bird06