Действительно мир тесенСообщение от dark_wing
ИБС/ДКСУ - я там сейчас и работаю
![]()
Действительно мир тесенСообщение от dark_wing
ИБС/ДКСУ - я там сейчас и работаю
![]()
Все же возвращаясь к теме топика хочу процитировать часть письма из мой переписки с одним из сотрудников камовской фирмы. Если позволит многоуважаемый all, я не буду называть его имени.
На одном из Ка-31, (их всего 9 штук и имеется) примерно полгода назад был обнаружен дефект подкоса
убираемого шасси. (Трещина в титановой детали). Поменяли на всём парке. С тех пор ничего особенного не
проявлялось. Насколько я знаю, индусы хотели заказывать ещё несколько "радаров". Т.к. для перекрытия
всей акватории океана существующих не достаточно.
А в других странах подобных вертолётов нет. Здесь мы монополисты. Нет даже на вооружении в Российских
ВМС. И между прочим, Ка-31 - это не лучшее, что можно предложить. Например, при установке
радиолокационного комплекса "Морской змей" (Питерского холдинга "Ленинец") на Ка-27, он будет иметь
практически те же характеристики, что и Ка-31, при габаритах Ка-27. Всего лишь другая элементная база, а
энергопотребление и массогабариты снижаются на порядок. Но т.к. бренд Ка-31 уже раскручен, и в него уже
прилично вложили, то его и впаривают.
Лопасти ремонтируются на месте. Без проблем. Заклёпки меняются так же. Обслуживают, надо сказать, сами
индусы, вертолёты крайне отвратно. Когда пригоняли машину на капремонт, то внутри чего только не
находили. (В полостях и за приборной доской, вплоть до каких-то мелких животных и крупных насекомых).
Одну машину восстанавливали, после того, как полгода пролежала под водой.
Кстати, у меня сейчас в Индии одноклассник - руководителем бригады по обслуживанию. В мае должен
вернуться. Вот он всё подробно сможет рассказать.
Кстати интересная концепция - если покупают у нас то значит наше самое лучшее, а если покупают у других то значит наше все равно самое лучшее но мы проиграли информационную войнуСообщение от Mustang
![]()
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Только не надо начинать о надежности нашей и западной техники, мы все прекрасно знаем кто сдесь "держит верх"Сообщение от RB
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Мда. А в чем прикол я не понял?
Допустим я купил телевизор, на который производитель дал 3 года гарантии. И на четвертом году жизни телек сломался. Какие претензии к производителю? Он же только 3 года гарантии дал?
ИМХО продлять не стали - посмотрели на конструкцию - увидели что дольше не протянет - и не стали продлевать гарантию. Наверняка ведь вертушки не новые уже были на момент купли-продажи.
А насчет заявлений "предпочтут покупать в других странах" - это они просто цену сбивают - на ремонт, или на закупку новых.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Фирма 'Камов' не получала никаких рекламаций на поставленные в Индию вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Об этом сообщил представитель Объединенной промышленной корпорации 'Оборонпром', в состав которой входит фирма 'Камов'.
Опубликованная в ряде зарубежных и российских СМИ информация о том, что в Индии якобы прекращены полеты нескольких военных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 из-за серьезных технических и технологических дефектов не соответствует действительности.
Никаких претензий, связанных с технологическими дефектами в лопастях и проблемами с заклепками вертолетов Ка-31 индийская сторона не предъявляла. На сегодняшний день композитные лопасти Ка-31 признаны лучшими и самыми надежными. Также не было зафиксировано претензий к качеству изготовления корпусов вертолетов.
//Avia.ru
Крайний раз редактировалось AlexF; 19.04.2006 в 10:56.
С одной стороны, все верно.Сообщение от Zorge
С другой - будешь ли после такого ты покупать новый телевизор у этого же производителя?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Не буду, если другой производитель за те же деньги (ключевое слово) сможет предоставить лучшую продукцию.Сообщение от dark_wing
А вообще же ИМХО это лишь визги журналистов дабы придумать скандал.
Лично я первое что бы сделал при обнаружении дефектов (а был ли мальчик?) - обратился с просьбой о осмотре (ремонте, продлении ГС) к производителю (продавцу). Судя по всему этого сделано не было. И о чем крик тогда?
Претензии якобы в том, что о барахлящем телике ты говорил производителю и раньше, но он тянул с ответом, пока гарантийный срок не выйдет, понятно зачем.Сообщение от Zorge
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Будешь, особенно, если производитель тебе как постоянному покупателю даст скидку...
Японцы на этом лимоны делают, у них машина покупается на 4-5 лет, а затем люди идут в туже компанию, старую сдаютЪ и берут новую со скидкой....
Хм. На подавляющее большинство телевизоров гарантия 1 год.Сообщение от ZuBRich
Если кто-либо готов ежегодно менять телевизор, только рад за его доходы.
У меня же и мысли не возникнет покупать товар, который работает только гарантийный срок.
Тут путаница Гоголя с Гегелем.Японцы на этом лимоны делают, у них машина покупается на 4-5 лет, а затем люди идут в туже компанию, старую сдаютЪ и берут новую со скидкой....
Через 4-5 лет автомобиль, тем более японский, остается на ходу, а не выходит из строя. И старую не сдают, и покупают новую со скидкой, а салон выкупает старую по остаточной стоимости. Потом эту старую машину продадут кому-то по-беднее.
А здесь вертолеты тоже не вышли из строя, просто замечены дефекты, которые некому устранить. К томуже, я в жизни не поверю, что купленную машину за 4 года ты ни разу не отвезешь на ремонт... что-то да сломается, например коробка передач....Через 4-5 лет автомобиль, тем более японский, остается на ходу, а не выходит из строя. И старую не сдают, и покупают новую со скидкой, а салон выкупает старую по остаточной стоимости. Потом эту старую машину продадут кому-то по-беднее.
Разумеется.Сообщение от ZuBRich
Но если потверждается это:
Техническая экспертиза выявила технологические дефекты в лопастях, трещины в корпусе и другие проблемы. В частности, индийцы установили, что заклепки и другие элементы крепежа были сделаны из недостаточно качественного металла.
То это серьезный удар по репутации производителя.
Если они это выявили, то почему не обратились в фирму производитель (см. выше мой пост) , а просто стали об этом журналамерам кричать?Сообщение от dark_wing
Вот ты обнаружив дефект в телевизоре обратишься к производителю (чтобы он устранил) или будешь кричать всем какой Sony плохой?
А стали ли они об этом кричать?Сообщение от AlexF
Может в прессу просто просочилась инфа...
Скорее всего, сделаю и то и другое.Вот ты обнаружив дефект в телевизоре обратишься к производителю (чтобы он устранил) или будешь кричать всем какой Sony плохой?![]()
ПМСМ эта публикация именно с этой целью и сделана.Сообщение от dark_wing
А вообще-то для того чтобы железка служила долго, то ее надо грамотно и правильно эксплуатировать.
В отношении телека - питать от 220 вольт (и без скачков и плаваний, как у нас обычно в России), не пинать ногами и не выносить на мороз, а также не обливать водой.
В отношении вертолета - тут ситуация гораздо сложнее. Начиная с того, что нужно обеспечить вертушку качественными ГСМ, нормальным стояночным местом с необходимой температурой, влажностью и запыленностью, соотвествующим инструментом и обслуживающим персоналом умеющим это все делать и использовать.
=============================================Сообщение от dark_wing
Вообще то гарантийный срок кончился... Техника нормально обработала...Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках.... Ни НР, ни IBM не рассматривают это как удар по своей репутации и не гнушаются за дополнительную плату продавать продление гарантии - мы же должны за свой счет трахаться над негарантийным товаром???? Заплати и летиА написать могут все что угодно "Верить нельзя никому - мне можно"@Мюллер а осбобенно "независмым СМИ " которых танцует тот кто им платит Или у амеров ВТиВО работают как часы без никаких нареканий???? Ну а на одних индусах клин не сошелся
![]()
![]()
ЕрундаСообщение от NL
Ты в глаза чистого IBM не видел Они у нас в универе стояли только в лаборатории для gradual students special reseach и стоили бешенные деньги . У тебя китайский блок питания сгорел
![]()
sdflyer.blogspot.com
Кстати, Вы в курсе, как сейчас называется IBM и кому он принадлежит? По крайней мере производство ноутбуков...Сообщение от RB
Если нет, то прошу проследовать сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"...![]()
Крайний раз редактировалось sdm; 20.04.2006 в 02:33.
Si vis pacem - para bellum!
Какая разница кому IBM пренадлежит? Есть компьютеры на ширпотреб а есть наоборот цены отличаются сильно так же как и поставщики запчастей . Я всю жизнь работаю с компьютерами поэтому сказки про конденсаторы слушать мне не хочется . AMD у меня горят регулярно каждые два года, но я и плачу копейки. Естественно большинство комплектующих из азииСообщение от sdm
![]()
sdflyer.blogspot.com
Сказки? Вам для доказательства нужны фото HP d530 со потекшими конденсаторами? И серийные номера?Сообщение от RB
Si vis pacem - para bellum!
Да вот еще если ты к примеру пойдешь в магазин покупать к примеру резисторы там на них пишется процент вероятных отклонений сопротивления. Подобные вещи относится и к качеству плане различных чипов. Покупаешь пакет получаешь 10% чипов изначально не рабочих -Сообщение от sdm
это кстати нормально для той цены поэтому и продают кучей . Чем больше качество тем больше цена. Те серваки IBM которые сделаны в США с соответствующим качеством стоят как пять таких же ширпотребных лаптопов но живут долго. У нас на работе стоит комп HP купленный за бешенные деньги в 1997 году до сих пор ни одной проблемы - мы его как склад используем там все еще 98й стоитВ тоже время мой приятель купил дешевый лаптом одноименной фирмы который сломался на втором месяце. После пары звонков в Индию (центр поддержки HP
)
и разговоров к Кумаром ему лаптоп заменили :pray:
sdflyer.blogspot.com
===================================================Сообщение от RB
Я лично использую блоки питания НЕС (Compucase),сдаланный в Китае, c 2001 года, на всегда разогнанной машине - за 5 лет из двух не сгорел ни один, просто после покупки 6800Гт подарил другу 250 ваттник(хоть он и нормально работал),... Щас на 300Ватнике гоняю разгнанный на 2700Мгц Атлон-64, 6800ГТ, 2НDD, 2 DVD - все работает, пришлось правда докупить стабилизатор (AVR), так как во время скачков напруги (спасибо толику рыжему, из стабилизатора шас только одни щелчки, микроволновку и то через стабилизатор запитали, иначе просто не греет) во время игры компьютер перегружается...... Кроме того, я отдал эти блоки питания одной организации (там просто был испытательно проверочный комплекс) на проверку на их тестовом оборудовании по военному регламенту - работа на номинальной(заявленной нагрузке) при температурах -10, +22 (при различной влажности) и +55С. Кроме того блоки хранились при температурах - 50 и + 70С и опять проверялись под полной нагрузкой на темпратурах -10, +22 и +55С. Из 4-х блоков питания, отданых на испытание, сгорел только один блок питания на температуре + 55С - причина - силовые транзисторы были не плотно прикручены к радиатору (человеческий фактор). Испытания были реальные, не бумажка, которой можно подтерется, типа сертификата ИСО 9001Я не рекламирую эти блоки, так как увольняюсь на этой неделе и со следующей недели буду заниматся продажей тяжелых брендов а говорю о своем опыте их эксплутации.... Вот вам и китайцы
![]()
P.S Все пульсации и отклонения напряжений питания от номинальных по цепям питания были абсолютно в норме и соотвествовали паспортным значениям по спецификации АТХ + 12B
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.04.2006 в 12:16.
Дело не в Китае в в дешевой Китайской продукции . Любой компьютер делается не по самому оптимальному пути вычислений а по экономическому Это к тому что SDRAM лучше DDR но намного дешевле хоть и медленнее .Сообщение от NL
Тоже самое L1/L2 cache. Классно было бы купить компьютер где вместо оперативки стоит память с быстродействием cache? Вопрос в том кто его купит .
Все вышеперечисленные компании пытаются сделать компьютер вещью народной a соответственно стоимость и качество низкое. Посмотреть хотя бы на закон Мура быстродействие процессора и памяти . Тем дальше тем разница больше и все это что бы сдержать низкую ценовую политику
sdflyer.blogspot.com