???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Stellar

Ответ: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

don239
    Это другой вопрос, к утверждению "вымирание населения - следствие политики комми" никакого отношения не имеющий

don239
    Кстати, в Москве, на детских площадках т.н. "элитных" домов я постоянно вижу огромное количество детей. Может все-таки благосостояние - не главная причина падения рождаемости?

Забанен

Автор заметки молодец, хорошо передан стиль Юлии Латыниной и Александра Минкина, жалеющих 5 милионнов трудовых мирных немецки мигрантов, одетых в feldgray пришедших к нам за куском хлеба в 1941 году

Инструктор Аватар для Wi№gman

Прочитал статью.
    Особенно умиляет тоннель под Ладогой и мирные немецкие чиновники. Хочется сразу услышать про подкопы из крематориев и зональные коэффициенты к пенсиям заслуженным работникам СС.
    Представляю себе ровные ряды немецких "шинелей, обуви и посуды" на прилавках сталинградского универмага в 43м. Да. Жизнь она такая, бьёт ключом кого попало Интересно, кого лет так через ..надцать будут читать так же.

KRT
    Гость

2ЦВК
    Я и не писал про тебя, понятно что автор не ты.
    Не обижайся пожалуйста.
    2NL
    Да понятно что смеются над "демпрессой"...но ей богу не очень смешно.
    В каждой шутке есть только доля шутки.
    2Stellar.
    У нас тоже масса недовольных лесом идет.
    И какими делами крутят на выборах, и кто, не мне тут рассказывать, вы и сами не на Марсе живёте.
    Знаю что русских лупят не меньше.
    Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
    Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
    Я говорю что это ДЕРЬМО.
    По поводу цифр...
    Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
    Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
    Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
    Нация деградирует...не думаю что это произошло за время с начала "перестройки".
    К этому руку приложили и предшественники Горби.
    К самому Горби как и к "демократам" нашим я отношусь отрицательно.
    Горби предал всех.
    Позволил развалить тот механизм что был.
    Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
    А "демократы" просто осуществили самый грандиозный в мире "хапок".
    Обычное ворьё которое пудрит мозги всем.
    СИСТЕМА порочна...выгодно не платить денег учителям и военным, ментам и врачам, это порождает круговую поруку и заставляет всех быть такими же как верхушка...только там хапают миллиарды а мент в ГАИ берёт по маленькому.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 14:44.

Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
    Что, уже нельзя говорить, что на нас в 1941 напали немцы?

Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
    Я говорю что это ДЕРЬМО.
    Согласен. Но скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы СМИ завывали по поводу избиения русского в Махачкале? Я – не слышал.

Нам постоянно говорят, что у преступника нет национальности, но почему-то как только жертвой преступления становится нерусский – в СМИ поднимается настоящая истерия о русском фашизме.

Очень характерный пример: когда судили женщину, убившую армянского насильника, какая-то правозащитница сказала (по памяти): «вот если бы она русского убила, то да, мы бы ее защищали, а тут – настоящий фашизм! Будем защищать армянина!». Неужели это правильно?

Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
    А наша, сегодняшняя система – не преступна, как вы думаете?

Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
    Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
    Виноваты в этом, разумеется, отнюдь не сами пьющие «местные», виноват, наверное, Сталин. :confused: Как будто до революции русские были высококультурным, образованным и непьющим народом, а в 1917 вдруг раз - и испортились.

Горби предал всех. Позволил развалить тот механизм что был. Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
    Трудно не согласиться, но увы – это только на словах все так просто .

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Stellar
    Что, уже нельзя говорить, что на нас в 1941 напали немцы?
    Вообще напало государство Германия. Нужно просто помнить что не все немцы в тот период жили в Германии, и Германия население не на 100% было немецким, хотя конечно Гитлер прикладывал к этому значительные усилия. Помимо Германии в войне против СССР принимали участие Румыния, Венгрия, Италия, Финляндия. Также немало было добровольцев из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и русских.
    Аналогично на стороне СССР принимали участие немало представителей не коренных национальностей, тех же кстати немцев.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 10.05.2006 в 08:28.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Молодчик
    Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.
    Ага, а Сергей Багдасарян ехал домой, к невесте...

Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок?

Всё юношеский максимализм не проходит?

KRT
    Гость

2Stellar
    Можно и нужно говорить о том что на нас напали, что идеи тех кто на нас напал были...даже зверскими это нельзя назвать...звери такого не делают.
    И не только немцы там были...там пол Европы если не больше было.
    Согласен и с тем что о проблемах русских как державообразующей нации говорят ПРЕСТУПНО мало.
    Но фашизм есть фашизм, он не имеет национальности.
    Я не эту историю с попыткой изнасилования имел ввиду.
    Там все ясно...просто пытались подкупить суд я полагаю, шум поднялся - не прошло...а могло б и пройти, я ж говорю что СИСТЕМА ГНИЛАЯ.
    Я имел ввиду историю в метро не так давно когда студента зарезали...там пока расследование идёт...но очень похоже на скинов-фашиков.
    Ты что никогда не видел этих гадов на улицах?
    А этот случай в синагоге? С ножом в храм не ходят нормальные люди, в любой храм!
    Это и есть начало фашизма.
    Я считаю что дело надо делать там где ты живёш, реальное дело! Я тут живу и тут фашизм извести хочу, надеюсь что есть такие же как я и в Махачкале, они там у себя разберутся.

По пьющим и Сталину...
    Та кухарка что готовила нам пищу во время нашего отпуска в Карелии рассказывала мне что её прабабка имела лавку в Питербурге...туда шли товары местного производства.
    А теперь она говорит мне что для её сына призыв в армию будет шансом вырваться из этой дыры.
    Нравится?
    Народ жил там веками, свой уклад жизни был...а их всех в колхозы согнали...а там другой уклад ведения хозяйства был всегда...хутора были.
    В результате стоят фундаменты заросшие на месте домов...да часовни с 18 века остались кой где там где хутора и небольшие деревни были.
    Помоему это сродни геноциду.
    Не верю я что до большевиков люди так же жили...просто вымерли бы за столько времени...за годы сов. власти население у нас потеряло миллионы неродившихся детей...это что? Помоему это и есть геноцид.
    А Горби просто банально "соскочил"...и так и так он "Великий Демократизатор"...не поверю я что он про ГКЧП не знал...не поверю что про "Беловежскую Пущу" ему не докладывали...просто ему это не надо было...он полюбому в шоколаде.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 16:54.

Strannic
    Гость

Бля, хватит завывать тут хоть в этот день.
    Что за комплекс национальной неполноценности у некоторых русских.
    Всё умудряются обгадить.

KRT
    Гость

Странник ты это о каком завывании?
    Тебя не напрягает что под "этот день" тут такие вот рассказы появляются?
    И давай без б... в следующий раз.

Забанен

Нормальный аллегорический рассказ, что копья то зря ломаете то???
    А товарищ Сталин как раз боролся с комплексом неполнеценности перед Западом В отличии от поздних коммунистов и нынешних правителей хоть что то для развития страны и экномики делал - а не вкладывал халявное бабло в развитие западной экономики

Цитата Сообщение от NL
    А товарищ Сталин как раз боролся с комплексом неполнеценности перед Западом
    В том случае, лекарство было опасней чем болезнь. Именно с тех пор пошло выражение про "родину слонов".
    А вообще глядя на нынешних поклонников арийского гения или превосходсва "свободного мира", вырисовывается четкая картинка комплекса раба. Который вроде уже и свободен но продолжает верить в превосходство хозяина. И пытается стать похожим на него, подражая ему.
    Выходит правда смешно и толку ноль. Наглядный пример государство Либерия основаное бывшими рабами вернувшимися в Африку из США после отмены рабства.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен

Цитата Сообщение от Hammer
    В том случае, лекарство было опасней чем болезнь. Именно с тех пор пошло выражение про "родину слонов".
    ==================================================
    А вот именно благодаря родине слонов и спутник первыми запустили и в космос первыми полетели...Или идеология лузеров внушаемая с конца 1980-х годов оказалось более продуктивной Или введем в строй идеологию трубы:confused:

Цитата Сообщение от NL
    ==================================================
    А вот именно благодаря родине слонов и спутник первыми запустили и в космос первыми полетели...
    Не нужно путатать пропоганду, и реальное положение вещей.
    Ну как например Королеву помогло заявление о том что первый аэроплан
    был построен в России Можайским. Или что какой то русский крестьянин еще в 15-ом веке изобре воздушный шар и т.д и т.п.
    Да много чего в том же ключе было придумано в тот период, откройте практически люую техническую книгу или учебник того периода.
    Глупость все это.

Или идеология лузеров внушаемая с конца 1980-х годов оказалось более продуктивной Или введем в строй идеологию трубы:confused:
    Любая идеология делает из человека идиота и отучает думать, не важно какой она ориентации.
    Насчет идеологии лузеров не в конце 80-х это началось а очень и чень давно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ну мы-то с тобой теперь прекрасно понимаем, что родина слонов -- Америка. И открыл её не Колумб (это вообще бред, какого поискать), а великая американская нация.
    ИМХО побочное действие в виде "родины слонов" не сильно мешало жить. Наглядный пример -- те же американцы. Вроде США разваливаться не собирается.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    .
    ИМХО побочное действие в виде "родины слонов" не сильно мешало жить. Наглядный пример -- те же американцы. Вроде США разваливаться не собирается.
    CCCР тоже не по этой причине развалился. Просто ничего кроме смеха заявления про родину слонов не вызывают.

5Э265 Аватар для ЦВК

Просто ничего кроме смеха заявления про родину слонов не вызывают.
    Так правильно, шутка же.

ЗЫ Мы, кстати, почти земляки. Я из Лесного (это который возле Качканара).
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от NL
    Нормальный аллегорический рассказ, что копья то зря ломаете то???
    NL есть ведь вещи над которыми шутить не стоит никогда.
    Это я про "сталинградский универмаг"...
    Можно попробовать пошутить на тему Холокоста в Израиле...
    Я потом с удовольствием посмотрю на "юмориста".

HAMMER а раба то из себя как раз и тяжко выдавить.
    Рабами то были не одно поколение.
    Крайний раз редактировалось KRT; 10.05.2006 в 08:42.

Цитата Сообщение от KRT
    Рабами то были не одно поколение.
    Ну во первых ненужно обобщать, и говорить за всех. Обобщение есть кратчайший путь к ошибке(Вспомните притчу про лживого критянина)
    А во вторых некоторые и по сию пору таковыми остаются.
    Собственно исходный текст с которого и начался тред, именно про них.
    В конце концов от рабства духовного, избавится куда сложней чем от физического.

Я не эту историю с попыткой изнасилования имел ввиду.
    Там все ясно...
    Вот видите – все ясно. А разве нельзя допустить, что и в остальных случаях имела место обычная уголовка? Рискну предположить, что из случаев нападение на граждан не такой национальности 95 % – обычное хулиганство, способ самоутвердиться, а цвет кожи – это только повод.

Я считаю что дело надо делать там где ты живёш, реальное дело! Я тут живу и тут фашизм извести хочу, надеюсь что есть такие же как я и в Махачкале, они там у себя разберутся.
    Ага, ага. В Грозном разобрались уже: нет русских – нет фашизма. Пока кавказец в Москве чувствует себя на два порядка спокойнее, чем русский в Махачкале – самобичеваться по поводу "русского фашизма" я не считаю нужным.

Та кухарка что готовила нам пищу во время нашего отпуска в Карелии рассказывала мне что её прабабка имела лавку в Питербурге...туда шли товары местного производства.
    А сейчас что мешает? Да, это будет не просто: все «лавки» сейчас, совершенно случайно, разумеется, заняты гражданами южных государств, с ними придется делиться. Но все равно, открыть точку в Питере – не такая уж и проблема.

А теперь она говорит мне что для её сына призыв в армию будет шансом вырваться из этой дыры.
    Нравится?
    Нет, не нравится. Это уж, извините, ни в какие ворота не лезет. Иностранцы, не образованные, зачастую не говорящие по-русски – едут в Москву/Питер, и зарабатывают там неплохие деньги. А для русского – это слишком сложно, да. И самое грустное, что виноваты в этом все: от Рюрика до Сталина с Путиным. Не виноваты только мы сами.

В результате стоят фундаменты заросшие на месте домов...да часовни с 18 века остались кой где там где хутора и небольшие деревни были.
    Помоему это сродни геноциду.
    Если наша страна превратилась из аграрной в индустриальную, то разумеется, что большинство деревенских жителей переехали в города.

за годы сов. власти население у нас потеряло миллионы неродившихся детей...это что? Помоему это и есть геноцид.
    Миллионы не родившихся детей – это сейчас, а во времена «коммунистического геноцида» (повторю) количество населения росло хорошими темпами.

Можно попробовать пошутить на тему Холокоста в Израиле...
    .
    А кто тут шутил на тему Холокоста? Таки-покажите этого негодяя .

KRT
    Гость

2Stellar

В Грозном говориш?
    А что всё это повод чтоб девчюшек малолетних резать?
    Ты сам можеш ребёнка зарезать?
    Я например считаю что и Басаева когда возьмут надо не убивать а посадить пожизненно, другой вопрос что отсидка эта должна быть ХУЖЕ смерти.
    Государство не имеет права на месть в отличии от отдельного человека.
    В этом я убеждён.
    И ненадо тут передёргивать...я тоже недоволен порядками в отношении эмигрантов...ненадо доводить до Парижских дел, а пока все к этому идёт на мой взгляд, к сожалению.
    Крайний раз редактировалось KRT; 10.05.2006 в 14:37.

5Э265 Аватар для ЦВК

О спасибо. А по тому, что до 34 года было есть что?

Цитата Сообщение от ЦВК
    О спасибо. А по тому, что до 34 года было есть что?
    Пыхалов
    http://www.geocities.com/CapitolHill...31/repress.htm
    есть данные до 1934 г.

По репрессиям среди военнослужащих - смотрите в книге Пыхалова "Великая Оболганная Война" (есть на Милитере).
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

KRT
    Гость

И что там по цыфрам выходит ЦВК?
    Кто больше намочил народу?
    Наши "родные" или фашисты?
    Крайний раз редактировалось KRT; 10.05.2006 в 17:48.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права