???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 69

Тема: Добровольцы - 2 or So little time, so much to know

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Добровольцы - 2 or So little time, so much to

И еще по Bf-109G2.
    [img]www.highyoyo.mailru.com/Bf109_aug20.jpg[/img]

Здесь хорошо видно, как пичок в кривой тяги (см. выше) дает пик и в перегрузке, и, соответственно, улучшает время виража при скорости 400-450 км/ч.
    Надо бы свести их на один график с Як-3, но при желании в фотошопе можно это сделать (прозрачность одного рисунка 50. Если бы не этот пичок - Як-3 был бы несколько лучше в вираже и на большой скорости.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 20.08.2002 в 18:43.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший Офицер Форума Аватар для RB

to RB :
    наилучшая скорость для набора высоты на И-16 в игре ~120км/час # , на 110 уже очень трудно удерживать а более 130 уменьшается скороподъёмность . А вертикальный бой наши именно на И-16 и ввели в жизнь ещё в Испании , в мемуарах так и говорится .

?
    ~120км/час  IMHO уже не набор высоты на выполнение маневра колокол Естественно что некоторые из наших (наиболее опытные) вели вертикальный бой но большинство его просто не использовало в начале войны...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

мастер ломастер Аватар для Biotech

А вот теперь опять к добровольцам С ПЕДАЛЯМИ. Пожалуйста, потестите Як-3 на 280, 350 и 420 км/ч на установившийся вираж. Будет интересно сравнить результаты.
    Запросто. Только при чем тут педали? Чтоб высоту держать?

юнга со стажем

Набирал высоту на Як-3 при скорости 350 ( истинная ) - на 3000м за 2мин 30сек !!! Можно и побыстрее , я шибко не старался , да и форсаж не включал . А вираж на этой-же скорости ну очень интересный , только удерживать тяжело скорость .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Процитирую BellaRUS:
    "Повиражил на Яке : скорость 280 - 21 сек
           350 - 19 сек
           420 - 24 сек
    "
    Кривая, как говорят пионеры, похоже, рулёз.
    Обнаружил, откуда растут ноги у И-16 с его диким клаймом. Помните несчастный P.11? Близнец однако - лезет вверх только на грани сваливания, а при более высокой скорости клайм также резко валится вниз.
    (С) из недописанного

Запросто. Только при чем тут педали? Чтоб высоту держать?
    И высоту держать и убирать скольжение .
    (С) из недописанного

Еще по сводной таблице: добавлен Ла-5ФН. Делайте выводы сами.
    [img]www.highyoyo.mailru.com/ROC_IL2_aug21.jpg [/img]
    (С) из недописанного

мастер ломастер Аватар для Biotech

Дык, это че, держи на Лавке скорость 350 и никакое Bf тебя на вертикали не догонит? То-то я думаю, чего оно (Ла-5фн) такое резвое, когда быстрое.
    Б\м прилично выглядят только МиГ и Bf
    Крайний раз редактировалось Biotech; 21.08.2002 в 11:47.

По Ла-5ФН.

[img]highyoyo.mailru.com/La5FN.jpg[/img]

2 BellaRUS.
    Погляди пожалуйста с форсажем вираж  @ 300-350-420 км/ч, если не затруднит.
    (С) из недописанного

Дык, это че, держи на Лавке скорость 350 и никакое Bf тебя на вертикали не догонит? То-то я думаю, чего оно (Ла-5фн) такое резвое, когда быстрое.
    Б\м прилично выглядят только МиГ и Bf
    Да и на Як-3 те же рекомендации... А у Bf  и МиГа на малых скоростях уж больно лихо подрублено.
    Но Ла-5 каков - для низких скоростей по G2 идет, а на высоких - по Як-3. И никаких изъянов. УБЕР!!! Х-wing!
    Это вот в соседнюю ветку - кто самый крутой истребитель (в "Ил-2&quot.
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G

О разгоне после взлёта: мне кажется, что боты не то чтобы читеры, просто они взлетают по оптимальной схеме.
    Судя по диаграммам тяги/скорости, видно, что для того, чтобы удержаться за ботами, нужно как можно скорее проскочить скорость от взлётной до километров 300 в час.
    Кто-то уже описывал подобную методику раньше - теперь видно наглядно. Действительно, если сразу после взлёта как можно быстрей набирать высоту, держа самолёт на близких к предельным углах атаки и особо не заботясь о скорости, а затем перевести машину в пикирование и набрать >300км/ч, дальнейший набор высоты и скорости получается более энергичный.
    Я пробовал это с советскими самолётами - результаты хорошие.
    Но эта методика, судя по всему, не работает с немецкими, по крайней мере - с G2. Нужно только разогнаться до ~210км/ч, и дальше всё пойдёт как по маслу...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 23.08.2002 в 06:23.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Некоторые замечания и практические советы из опытов тестирования :
    все модификации Кобр имеют наилучшую скороподъёмность у земли на скорости 320-330 по приборам , Як-3  - на скорости 330-340 , Ла-5ФН - 320-340 , Миги - 270-320 , Ил-2  - 280-300 .
    Недостатки флайт-моделей :
    Кобра N-1  - очень большие претензии к разгонным характеристикам , вираж просто ужасающе плох и не соответствует , набор высоты реализован правильно только на довольно странной скорости .
    Як-1Б  - формально можно добиться правильного времени виража но практически это нереализуемо , в общем несоответствует , набор высоты просто ужасен - баг , немного не добирает на вертикальных манёврах , разгонные данные вопросов не вызывают , ИМХО чрезмерно падает тяга малой скорости что и сказывается на вертикалях .
    Як-7Б - по всем пунктам вызывает настоящее изумление и разочарование , одни претензии , причём на высотах выше 1000-1300м данные радикально отличаются что вызывает ещё больше вопросов .
    Ла-5  - в вираже даже видимо немного лучше чем можно ожидать , климб завышен , но очень странное впечатление от работы элеронов и особенно от рулей высоты , набор высоты на странной скорости , что видимо свидетельствует о заниженной тяге на меньших скоростях и соответственно худшим разгоном .
    Як-3  - вираж реализован формально , на странной скорости , труднореализуем , климб превосходен и видимо соответствует ЛТХ , но скорость набора высоты опять-же не та , тяга на малой скорости сильно занижена что сильно ухудшает разгонные данные и манёвренность  - серъёзнейший баг .
    bf109G2 - набор высоты даже может занижен но несильно , разгонные характеристики на больших скоростях преувеличены , вираж налицо лучше чем должен быть причём в большом диапазоне скоростей , видимо завышена устойчивость в манёврах на критических режимах и глубоких виражах ( ИМХО ) .
    bf109F2 - очень приятный и управляемый самолёт без видимых претензий , видимо самолёт с наилучшим соответствием ФМ .
    И-16 - набор высоты без комментариев - сплошной баг , вираж хуже чем можно ожидать , разгонная динамика убита в корне , сплошные претензии .
    Миги - объективно сказать не могу , люблю я их , но ИМХО чрезмерное падение скорости на вертикалях при выходе из пикирования , или это заниженная тяга на небольших скоростях ?

-=Berserk=-
    Гость

to Yo-Yo

Слушай, объясни неразумному  
    Если смотреть на графики climb'a можно ли сказать, например для ЛА-5ФН, что у него максимальная скороподъемность равна 22 м/с или 22*60=1320 м/мин  :confused:

Старший Офицер Форума Аватар для RB

:
    Кобра N-1 #- очень большие претензии к разгонным характеристикам , вираж просто ужасающе плох и не соответствует , набор высоты реализован правильно только на довольно странной скорости .
    ?

Виктор чему не соответствует конкретно?У меня есть мануал и куча книг по Кобре скажи что именно я гляну.

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

юнга со стажем

Виктор чему не соответствует конкретно?У меня есть мануал и куча книг по Кобре скажи что именно я гляну.
    По удельной мощности набор скорости должен быть более энергичным , причём существенно , заявленное время установившегося виража нереализуемо вообще ни на какой скорости , менее 22 сек не получается да и то на скорости 330 по приборам , что многовато , в таких-же условиях у G2 получается 21сек , но , при уменьшении скорости виража до 280 получаем у Кобры 23сек и у мессера 18сек , что в общем приводит к дисбалансу характеристик и к тому что мессерам становится выгодным бой на виражах , G2 практически превосходит все Кобры по горизонтальной маневренности что крайне сомнительно и никак не стыкуется с ЛТХ . Если есть подробно про динамику разгона , время виража , набор высоты - поделись инфой .

Инструктор

Интересует из мануала боекомплект подвесных М2, в данный момент он в "Ил-2 Штурмовик" по 125 патронов на ствол, что есть маловато ИМХО, у меня данные что 300 должно быть, + вызывает сомнение 270 патронов для синхронных М2, вроде как было 270 было на p-39D, но на P-39D-2 уменьшили до 200 на ствол.
    а также емкость бензобаков, все источники дают P-39N - 87 галлонов(с возможность нарастить путем применеия заводского надора до 120), P-39Q - 120 галлонов, в "Ил-2 Штурмовик" - около 160 галлонов, пытался этот вопрос поднять здесь (много месяцев назад ), но 1С:МГ сказало что так оно и было.

Зоофил

2 All.

Кто может объяснить, почему скороподъемность И16 так странно обрывается на 220?  Только не говрите, что он быстрее 220 не летает.  Летает, сам видел.
    Что это должно означать?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Мастер Аватар для rgreat

Ребят особо замерами не увлекайтесь.
    В ЗС все будет по другому
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

. Аватар для Maximus_G

Зато теперь у нас (в смысле, у Yo-Yo в первую очередь ) есть отработанная методика для соответствующих тестов и результатов. Сделать то же самое в ЗС имхо будет на порядок проще. А уж результаты, в том числе сравнения, должны быть интересными!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Ребят особо замерами не увлекайтесь.
    В ЗС все будет по другому
    Судя по заявлениям Олега улучшений ожидать не приходится , по крайней мере есть уверенность что много багов всё-же останется , я буду очень рад если окажусь не прав .

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Да господа,

Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий гдубокое уважение).

Осталось сделать самое малое - чтобы ваш труд заметили MG. А то вы ведь помните, ЧТО они говорят про свои ЛТХ и ФМ (хоть бы объяснили тогда, чем они отличаются, и что у них правильное, а что не очень).
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Курсант

Да господа,

Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий гдубокое уважение).

Осталось сделать самое малое - чтобы ваш труд заметили MG. А то вы ведь помните, ЧТО они говорят про свои ЛТХ и ФМ (хоть бы объяснили тогда, чем они отличаются, и что у них правильное, а что не очень).
    Поддерживаю...

Wladimir Marchuk
    Гость

P.P.S. Может кто просветит что такое FH WB и с чем его правильно кушать ?
    Глянь на http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=warbirds;action=display;num=1026431283

Форум сдесь: http://forum.wbfree.net/

вольный камиссар

Да господа,

Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий глубокое уважение).
    Работа выполнена просто класс.
    Большое спасибо за труды
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Зоофил

Нет, вы, мужики, конечно, молодцы.  И это я серьезно, большое спасибо, в свое время я лично из ваших результатов сделал практические выводы.
    Только объясните мне пожалуйста, почему график Ишака так странно обрвается?  Другие скорости просто не измерялись?  Или я совсем тупой и не понимаю чего-то очень простого?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права