???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 134

Тема: Ил2 и процессор

Старший инструктор Аватар для Hammer

Re: Ил2 и процессор

Что касается детонаторов, то их оптимизируют под sse, 3dnow!, так что никто в накладе не останется.
    Учтите, что на нынешние мамы вы не поставите P4 3 гигагерца! А на KT 400 скорее всего встанет проц от АМД с шиной 333. Кстати, многие мамы и на кт333 раобтают на такой шине и выше(разгон). среди них есть и модель, которую выбрал я.. Хотя я ничего не гоняю.
    Вопрос в том используют ли детонаторы SSE2 про это что то ни где ненаходил упоминаний может где есть ?

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший

Ну допустим Intel не отказался от поддержки Rambus.
    Читайте новости о поддержки Intel новых стандартов памяти Rambus. К тому же это действительно самая быстрая память для x86 и связка P4+RDRAM самая производительная (особенно при оптимизации под архитектуру P4 и SSE2), но другой вопрос сколько это стоит. Если же в программе нет оптимизации под P4 и SSE2 то тут как правило рулит Атлон (у Атлонов более мощный FPU). На данный момент в соотношении цена/ производительность выбор в пользу Атлона. Сам сижу на Атлоне и не жалуюсь.
    Кстати использование в драйверах поддержки SSE2, SSE или 3DNow большого прироста скорости не дает. Допустим обсчет физики полета не за счет дров происходит, а за счет игры и тут как раз встает вопрос о поддержки игры SSE и т.п.
    Крайний раз редактировалось Egor; 14.09.2002 в 14:01.

Ну допустим Intel не отказался от поддержки Rambus.
    Читайте новости о поддержки Intel новых стандартов памяти Rambus. К тому же это действительно самая быстрая память для x86 и связка P4+RDRAM самая производительная (особенно при оптимизации под архитектуру P4 и SSE2), но другой вопрос сколько это стоит. Если же в программе нет оптимизации под P4 и SSE2 то тут как правило рулит Атлон (у Атлонов более мощный FPU). На данный момент в соотношении цена/ производительность выбор в пользу Атлона. Сам сижу на Атлоне и не жалуюсь.
    Кстати использование в драйверах поддержки SSE2, SSE или 3DNow большого прироста скорости не дает. Допустим обсчет физики полета не за счет дров происходит, а за счет игры и тут как раз встает вопрос о поддержки игры SSE и т.п.
    Эт почему там SSE прироста недает самые оптимальные условия для его применения именно в драйверах. А именно большие массивы однинаково обрабатываемых данных. Вряд ли такие условия выполняются при расчете физики. К тому же для этого в ИЛ-2 используется Java а на ней на скока помню ассемблерных втавок не сделаеш.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Вроде на IXBT пробегало что код SSE у AMD сделан лучше чем у самого INTEL.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Ну вот, как обычно, закончится резней между любителями intel vs. AMD          
    www.23ag.ru

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Здесь на форуме была инфа о том что движок Ил-2 настолько хорош, что практически не обсчитывает объекты за пределами видимомти, физику видимо все же обсчитывает, иначе тормоза при наличии большого количества объектов не объяснить.
    Раз основная доля мощности ЦПУ идет на обсчет физических процессов, то АМД с их более коротким конвейером предпочтительнее. А ССЕ,ССЕ-2 или 3Днау по идее не должны сильно влиять на увеличение скорости.
    Все вышесказанное - ИМХО.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Зоофил

проапгрейдился P3-1000 / 512 SDR до AthlonXP 2200+ / 512DDR
    Видео осталось GF3Ti-200 (oc. 225/500)

ФПС поднялся с ~37 до ~68 (средний ФПС из кабины) в простом редакторе.
    Самое лучшее что фпс ниже 25 теперь не падает.
    Может поможешь с реальным тестом?  В ветке: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...8668;start=175
    Memento Mori присылал неск. раз некий fps-killer.trk (например, http://www.sukhoi.ru/yabbattach/%D4%EF%F1.rar).  Ничего примечательного- Берлин с зенитками.
    Не мог бы ты его прогнать на своем конфиге в 1024х768х32хНет компрессии х качество- идеальное.
    Дело в том, что у меня Ти200 на Атлоне ХП 1700+.  Так что как раз можно будет сравнить камни...
    Да, если у кого если Атлон с ГФ4 Ти4х00, милости просим!
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Memento Mori
    Гость

Ничего примечательного- Берлин с зенитками.
    - #

Если б я такой трек с текущими настройками - запустил на своем компе год назад (Селик-600,256 SDRAM,TNT-Riva pro и SB-12 - то смело мог бы жарить глазунью на процессоре   , любуясь  скриншотом из Ил-2!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Чего? А мой утюг некорректно работает с телевизором Самсунг.. #
    Это Ваши проблемы

Рамбус шустрее? Чегож тогда интел перестал его поддерживать?

На это уже ответили, да и с памятью хочется определиться надолго, а не перескакивать каждые полгода на "поддержку новейшего стандарта памяти, шустрее прежнего на -дцать процентов"(333,400 и т.д.)
    Работает? Вот и не трогай ничего!(с)сами знаете

И каким местом чипсеты от VIA должны работать с профессиональным звуковым оборудованием? Звуковуху сейчас одну и туже встраивают во все мамы - realtec alc 650, зря, как мне кажется..
    Это не для профессиональной работы со звуком..
    И вообще, речь об игре идет.

Тут такое дело я вынужден по работе общаться с проф. звуком в компе ну и на той же машине, на другом конфиге и харде ессно, пускаю Ил, но звук то остаётся проф. и чего прикажете делать при сообщении "PCI bus overflow"? причём только на VIA чипсетах под Интел... #
    А с Атлонами немного другая проблема, зело шумные вентиляторы кулера и высока температура камня...
    Крайний раз редактировалось Charger; 16.09.2002 в 00:55.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ну, значит у вас такой звук.. У меня никакой pci bus не переполняется. Видимо, ваш профессиональный звук использует недокументированные возможности.. Тут уж вины виа нету. Или это такие чипсеты виа под
    п4. Или биос от MB. Или драйвера вашей звуковухи. Некоторый фирмы их вообще забросили.
    Кстати, так можно купить профессиональную видяху для обработки иоделей в 3dmax и возмущатся, как она паршиво пашет в играх..

О шуме. У меня лично шумит не вентилятор на проце, мощный, годный и для 2000+(12 у.е.), а вентилятор в БП. БП, кстати,  powermaster под п4.. с поддержкой обычного АТХ.. Температура камня - отчего же перый вентилятор весом в 700 грамм был под п4? По крайней мере, именно для него я увидел такую модель.. Ладно. Скоро сам все сравню, на работу новые компы покупают.. Вот и посмотрим..

По сабжу - узнать, использует ли детонатор sse2 можно вызвав консоль в Ил-2 и пролистав ее вверх. У меня он пишет что-то вроде renderer: Geforce 3ti200 AGP/3dnow! (sse у тех, у кого p3). Видимо, у п4 будет писать sse2. Не думаю, что nvidia стала бы заморачиватся с этими инструкциями, если бы это не давало прироста. Вы замечаете -чем навороченнее видяха - тем более мощный проц нужен, чтобы ее обслуживать. Вплоть до того, что более мощная видяха тормозит сильнее,чем более слабая. У меня был такой случай - в тестах ванта показывала больше, чем savage 4, а в играх безбожно тормозила..
    И это при кривых драйверах Дикаря..
    оптимизация драйверов может много дать..
    Причем, их можно оптимизировать с двух сторон -чтобы видяха эффективнее использовалась, и чтобы проц эффективнее использовался..

А вообще, согласно тестам - если у тебя есть деньги на самый мощный комп с п4 - бери его, ибо он сделает самый мощный комп на Атлоне.
    И никаких Селеронов, или willamette. Бери Северный лес. У него большой кеш. Но учти, что дла апгрейда на 3ггц нужна будет другая мама..

Атлон следует выбирать, если есть деньги на среднюю систему - тогда за ту-же сумму можно взять более быстрый комп, чем на п4.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Ил2 и процессор

Ну, по поводу звучка пропустим, CreamWare свои решения не забрасывает уже 7 лет и с поддержкой пользователей там вполне нормально  А вот с последним утверждением по поводу компа и денег согласен на все двести пятьдесят%! Если бабки есть, то Р4 с рамбасом на и850е, если не очень много, то Атлон с ддр(из тех,что по-шустрее) и шустрой видюшкой в оба решения.
    Хотя ИМХОх333!!! С рамбасом несколько меньше проблем совместимости, да и по скорости ещё довольно долго можно на этом решении оставаться, а с ддр меня лично напрягает ситуация с памятью и чипсетами под неё(типа этот работает отлично, но только с 266, а этот с 333, но кривовато в следуюших конфигурациях(сюда почему то попадает или любимая видеокарта, или облюбованый звучок, или уже имеющееся в наличии оборудование или железо), а этот поддерживает 400, но "неофициально" да и степпинг чипсета соответствующий нужен, не говоря о совместимости памяти). Вот и получается "тришкин кафтан" когда с деньгами напряжно... А рамбас дорого, но проблем значительно меньше ИМХО. А "навороченные" или наоборот мамки есть под любую платформу.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Может поможешь с реальным тестом? #В ветке: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...8668;start=175
    Memento Mori присылал неск. раз некий fps-killer.trk (например, http://www.sukhoi.ru/yabbattach/%D4%EF%F1.rar). #Ничего примечательного- Берлин с зенитками.
    Не мог бы ты его прогнать на своем конфиге в 1024х768х32хНет компрессии х качество- идеальное.
    Дело в том, что у меня Ти200 на Атлоне ХП 1700+. #Так что как раз можно будет сравнить камни...
    Да, если у кого если Атлон с ГФ4 Ти4х00, милости просим!
    Запустил у себя -P4 1.6A up 2.4 (150 по шине), 512 PC2700,
    Audigy, Ti4200 . Cо звуком - среднее 23, без - 29. Возможно, дело в дровах звуковухи - поставил те, что были с ней на CD.

PS Качество, ессно, все настройки на макс, без сжатия 1024*768*32 без FSAA

А, точно, надо у себя посмотреть. А насчет фпс - у меня при отключении встроенного звука улучшалось только максимальное ФПС.. (ну, и среднее тоже)   А минимальное(при старте двигла на аэродроме) оставалось то-же.. Вот такие пироги. хотя, с новыми драйверами звука не пробовал.. Хотя, какая разница..

Youss
    Гость

Производительность процессоров в задачах distributed.net

1.RC5
    Проект RC5 "Bovine" (Бык) был запущен с целью "грубой атаки" на RC5 кодирование. Основой проекта служат координационные RC5 сервера, которые распределяют блоки ключей, требующих проверки, между участниками проекта у которых запущена специальная программа-клиент. Время длительности проекта сильно зависит от количества участников, так как дешифровка ведется методом простой проверки всех возможных ключей.
    Мы знаем, что этот метод работает. 19 Октября 1997 года в 13:25 по Гринвичу, мы нашли верный 56-битный ключ в предыдущем проекте. Этот проект назывался RC5-32/12/7 56-бит; ключ был 0x532B744CC20999, на его поиск было затрачено 250 дней.)

Взлом сообщения закодированного по алгоритму RC5. Программа перебирает ключи, пытаясь взломать кодированное сообщение. Чем больше ключей в секунду перебирает – тем выше производительность процессора. От пропускной способности памяти скорость работы не зависит.

Процессор # # # # # # # # # # # # #МГц # # # # # # # # # #Ключей/Сек
    AMD Athlon XP (Palomino) # 1400 # # # # # # # # # 4,969,053
    Intel Pentium III # # # # # # # # 1400 # # # # # # # # # 3,951,215
    Intel Pentium 4 # # # # # # # # # 1400 # # # # # # # # # 2,187,323

AMD Athlon XP (Palomino) # #2000 # # # # # # # # # 5,929,991
    Intel Pentium 4 # # # # # # # # # # 2000 # # # # # # # # # 3,518,896

Intel Pentium 4 # # # # # # # # # 2600 # # # # # # # # # 4,928,908
    Intel Pentium 4 # # # # # # # # # 2800 # # # # # # # # # 5,522,975

2.ORG
    Оптимальные границы Голомба.
    По существу границы Голомба- математический термин, данный множеству чисел, в котором никакие две пары чисел не имеют одинакового различия. Оптимальные границы Голомба (OGR) такие же как и обычные, но пары чисел установлены так, что между ними нет одинакового расстояния. OGR имеют множество применений в жизни и науке;

Чем больше ключей в секунду перебирает – тем выше производительность процессора. От пропускной способности памяти скорость работы не зависит.

Процессор # # # # # # # # # # # # # МГц # # # # # # # # # Ключей/Сек
    AMD Athlon XP (Palomino) # #1400 # # # # # # # # # 10,551,930
    Intel Celeron # # # # # # # # # # # #1300 # # # # # # # # # 8,933,958
    Intel Pentium 4 # # # # # # # # # # 1400 # # # # # # # # # 5,229,023
    Intel Pentium III # # # # # # # # # 1400 # # # # # # # # # 9,915,022

Intel Pentium 4 # # # # # # # # # # 2200 # # # # # # # # # 7,684,803
    AMD Athlon XP (Palomino) # #2000 # # # # # # # # # 12,507,783

Итак, в код программ никакой оптимизации не вносилось. Обычный x86 (более того, есть обоснованные подозрения что скомпилен под обычный 386 - т.е. новые инструкции не используются). А это фактически 99% используемого в повседневной жизни кода (не драйвера и специализированный софт)

Можно поздравить счастливых владельцев P4 - вы купили только мегагерцы, а не производительность. #

P.S. Недоверчивым обращаться в раздел статистики на www.distributed.net

P.P.S. Я далек от мысли, что АХР на одинаковой будет вдвое быстрее Р4, но...

Все так убедительны...
    Но кому же верить? :confused:
    И можно ли, например,сказать,что два абсолютно одинаковых ящика(собранных в одной фирме,в одно и то же время,одним и тем же человеком,из одних и тех же комплектующих) будут работать одинаково?
    (Не должны,а будут!)?

Вот в чём вопрос.

А по поводу Интел и АМД - если кит на слона налезет,то кто кого сборет?

Molodchik
    Гость

Мдя. Страсти.  меня до сих пор поражает ветка на IXBT AMDvsINTEL. Люди убить готовы за свои булыжники. ИМХО, для меня важнее не только скорость работы системы, но и ее стабильность. А здесь Интел АМД зарулил в одно место. Сейчас начнутся вопли про руки под тупым углом, про то, что "у миня все ништяк". Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник, а не алименты потом выплачивать за избыточную горячность камней от АМД. Лично меня впечатлил эксперимент на 3Dnews. Они там специально жгли 4-е пни и Атлоны. Атлоны могут убить все, даже мать родную за рекордно короткое время.  Пень 4 сжечь не удалось вообще. Он даже не завис.

Зашедший

Один вопрос - у кого-нибудь в реальной жизни кулер отвалился хоть раз ? Без этого проц AMD не сгорит. Бредовый пример ненадежности процессоров AMD

Мдя. Страсти. #меня до сих пор поражает ветка на IXBT AMDvsINTEL. Люди убить готовы за свои булыжники. ИМХО, для меня важнее не только скорость работы системы, но и ее стабильность. А здесь Интел АМД зарулил в одно место. Сейчас начнутся вопли про руки под тупым углом, про то, что "у миня все ништяк". Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник, а не алименты потом выплачивать за избыточную горячность камней от АМД. Лично меня впечатлил эксперимент на 3Dnews. Они там специально жгли 4-е пни и Атлоны. Атлоны могут убить все, даже мать родную за рекордно короткое время. #Пень 4 сжечь не удалось вообще. Он даже не завис.
    По поводу P4 греется он нехуже если не лутче атлона тем более XP. А сжеч можно любой проц было бы желание. Горят и Целероны которые судя по этим статьям должны просто виснуть.

Ну если ты готов платить за рулезность и "стабильность" Intel чтож это твой выбор :-)

Molodchik
    Гость

По поводу P4 греется он нехуже если не лутче атлона тем более XP. А сжеч можно любой проц было бы желание. Горят и Целероны которые судя по этим статьям должны просто виснуть.

Ну если ты готов платить за рулезность и "стабильность" Intel чтож это твой выбор :-)
    Ни за какие интелы с амд я платить вообще не готов, вот это мой выбор. # #А горит, ессно, все, но речь о штатных частотах. На 3Dnews тестили процы на штатных частотах, но без кулеров. Мне не важно, как греется проц, мне важно, что он работает стабильнее, чем другой какой-либо процессор. К примеру, я не хочу заморачиваться и натирать радиаторы до самоварного блеска, тужится над выбором кулера, а потом слушать его грохот, танцевать с бубном и тревожно ложиться спать. Мне больше по душе - воткнул и забыл. #Мне не нравиться само наличие, пусть гипотетическое, угрозы спалить проц, мать и брови. # #

Кстати, в Питере цены на системы от Интел 1600+DDR и ХР 1800+DDR практически одинаковые. Фанатизмом в замерах и графиках не страдаю и в данной ситуации мой выбор был бы за Интел

Molodchik
    Гость

Один вопрос - у кого-нибудь в реальной жизни кулер отвалился хоть раз ? Без этого проц AMD не сгорит. Бредовый пример ненадежности процессоров AMD
    Примеры вроде были, но вот точно на IXBT отмечали просто отстойное крепление кулеров для АМД как таковых.

Зоофил

Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник, а не алименты потом выплачивать за избыточную горячность камней от АМД. Лично меня впечатлил эксперимент на 3Dnews
    Гы. Это мне напиминает рекламу про ТВ-парк: "опустим газету в кислоту, а ТВ парк в дистиллированную воду".
    Именно на такие впечатления и рассчитывала Интел при пректировании своего ПР-диода с автопропуском тактов.

Если кулер у тебя слетит, то он тебе все нахрен разнесет внутри коробки.  Будь то Слон или Пень.

Если ты обычный юзер, то НЕ СОБИРАЙ комп сам, а предоставь это делать тем кто умеет.  Он тебе на чем угодно соберет так, что работать будет ХОРОШО.

ЗЫ.  Я нигде не сказал что Атлон круче Пня.  В процессе.
    - Кому и кобыла невеста.

Molodchik
    Гость

Гы. Это мне напиминает рекламу про ТВ-парк: "опустим газету в кислоту, а ТВ парк в дистиллированную воду".
    Именно на такие впечатления и рассчитывала Интел при пректировании своего ПР-диода с автопропуском тактов.

Если кулер у тебя слетит, то он тебе все нахрен разнесет внутри коробки. #Будь то Слон или Пень.

Если ты обычный юзер, то НЕ СОБИРАЙ комп сам, а предоставь это делать тем кто умеет. #Он тебе на чем угодно соберет так, что работать будет ХОРОШО.

ЗЫ. #Я нигде не сказал что Атлон круче Пня. #В процессе.
    Ну ты то, умник, настоящий юЗВЕРЬ, млин. Причем это ты говоришь, знаток. Что он там разнесет? Корпус разворотит, пробьет навылет и прошибет тебе табло. Так? # А то, что у Интел продвижение товаров лучше, так это только плюс.

Чтобы собрать комп, не надо так морщить лоб, умнее не покажешься. Сейчас это делают школьники. Российские, ессно.

Зоофил

Ну ты то, умник, настоящий юЗВЕРЬ, млин.
    Ну я-то, умник, на личности не перехожу.  Тебе твою цитату про холодильник привести? Гуманитарий, млин (остальным гуманитариям на свой счет не принимать, сремся только с Molodchik'ом ).
    Причем это ты говоришь, знаток. Что он там разнесет?
    А ХЗ.  До куда долетит, то и разнесет.  Не разу не видел отлетевших кулеров.  Но за видюху переживаю в первую очередь.
    Корпус разворотит, пробьет навылет и прошибет тебе табло. Так?
    Так.  У меня половина корпусов- не закрыта, так что пробивать особо нечего, а вот за табло беспокоюсь...
    А то, что у Интел продвижение товаров лучше, так это только плюс.
    Интелю- плюс.  А не его продуктам.
    Чтобы собрать комп, не надо так морщить лоб, умнее не покажешься.
    Это тоже мне?
    Сейчас это делают школьники. Российские, ессно.
    Ага.  а потом бегут на iXBT жаловаться, что у них горят матери, колятся кристаллы и отлетают кулера.

2All
    Интересно, какая у отлетевшего кулера FM и DM?...  
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Запустил у себя -P4 1.6A up 2.4 (150 по шине), 512 PC2700,
    Audigy, Ti4200 . Cо звуком - среднее 23, без - 29. Возможно, дело в дровах звуковухи - поставил те, что были с ней на CD.

PS Качество, ессно, все настройки на макс, без сжатия 1024*768*32 без FSAA
    2 Falstaff, Jameson.
    Спасибо.  Но хотелось бы еще логи мгновенных FPS получить.  Ща в той ветке еще раз дам инструкцию.

А по теме, пока такое ощущение, что P4 в Иле нехило уделывает Атлона.

Хотелось бы побольше тестов на бодрых АХП.
    - Кому и кобыла невеста.

Molodchik
    Гость

2 deCore  

Я на личности еще даже не начал переходить.  
    Судя по твоему презрительному отношению к гуманитариям, ты технарь? Вот за что не люблю некоторых технарей, так это за узколобость и почти полное отстутвие образного мышления. Железки с глазами, млин. Ну приведи мне цитату с холодильником. Что, не понял о чем речь  и хочешь это продемострировать. В отличие от тебя, для меня комп средство, а не объект для нежной любви и каждодневных сношений. Теперь проясняется?  
    А вот твое ХЗ тоже кое о чем говорит. Как и о том, что на IXBT школьники не бегают, там сидят железки с глазами, железки крутят, а потом об этом всем рассказывают, если ты не знал.  

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права