???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 175

Тема: Су-27 для Мексики

Зашедший

Ответ: Су-27 для Мексики

ИМХО, это не более, чем шаг Мексики, призванный показать США, что мы, мексиканцы, с симпатией относимся к нашим латинским друзьям: Кубе, Венесуэлле...

учлёт

По моему всё выше написанное не имеет никакого отношения к делу. Мексиканцы русским языком написали, что истребители нужны для защиты нефтяных промыслов. В последнее время нефть становиться слишком лакомым куском, а у Мексики кроме нефти и туризма ничего нет. В этом суровом мире расслаблятся нельзя, могут и подмётки на ходу срезать. Перекладывать охрану на США - на первых порах придётся делится, ну а дальше известное правило - кто что охраняет, тот это и имеет. Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет. Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою. США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают, у них для этих целей используются разные самолёты, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век. В общем это самое дешёвое и универсальное решение. Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран. Особенно перспективен в этом плане Су-34.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Мне тут в голову идея пришла.. а что если в мексике начнут обогащать уран?
    Even in death we shall live forever

Han
    Гость

Я боюсь, что они даже подумать об этом не успеют

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Han
    Я боюсь, что они даже подумать об этом не успеют
    А зачем им-то об этом думать?
    За них США подумает.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mel
    По моему всё выше написанное не имеет никакого отношения к делу.
    Смотря что.
    RB на мой взгляд очень даже по делу написал , особенно по вопросу взаимоотношений США и Мексики в некоторых характерных аспектах.

А вот фразы про "рабов" , "захват нефи" и т.п.терминами на уравне средневековых отношений - отдают истерией.

Мексиканцы русским языком написали, что истребители нужны для защиты нефтяных промыслов.
    Вопрос №1 : где конкретно эти местораждения находятся и от кого конкретно их планируется защищать ?

Надеюсь не от северокорейцев , иракских террористов , красных кхмеров и марсиан ?

Прежде чем ответить , посмотрим внимательно на карту региона.

В последнее время нефть становиться слишком лакомым куском, а у Мексики кроме нефти и туризма ничего нет.
    Это довольно легкомысленное заявление имхо.

Перекладывать охрану на США - на первых порах придётся делится, ну а дальше известное правило - кто что охраняет, тот это и имеет.
    Еще раз - для охраны от кого нужно "привлекать" ВС США ?

Кораблей береговой охраны и отряда вооруженной охраны на нефтяных платформах + нескольких вертолетов достаточно ?
    Или нужен экспедиционный корпус морской пехоты , парочка атомных авианосцев с кораблями охранения и обеспечения и несколько авиакрыльев ?
    А может 2-3 ПЛАРБ с "Трайдентами" и система национальной ПРО ?

Cнова смотрим Вопрос №1.

Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет.
    Да неужели ? Ответь на вопрос №1 , тогда и "решим" что лучше.

Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою.
    Это Су-27 (о котором собственно речь) универсальный самолет ?

США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают, у них для этих целей используются разные самолёты...
    Да-а...
    Не подскажешь какие именно самолеты и для каких целей юзают американцы ?

Например не перечислишь ли все типы современных американских палубных боевых самолетов ?

А заодно и тактических.

А еще советую обратить внимание на такие "узкоспециализированые"
    машины как F-16 и F-18 прочитав с этой целью какуюнить мурзилку типа айрвар.ру.

, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век.
    1) Ты заблуждаешься насчет "давно устарели" и "каменный век".
    2) Причем сдесь Су-27который никаких ПКР и вообще управляемого оружия класса "воздух-поверхность" не несет и РЛС которого может работать только по ВЦ ?

Или ты про Су-30МКХ ? Дык и по нему вопросов очень много в т.ч. и в плане противокорабельных возможностей.

И эти самолеты совсем даже не дешевые...
    США же будут очень рады с ними ознакомится - если индийцы делится подробностями пока не спешат , то мексиканцы поделятся наверняка.

Еще раз возвращаемся к вопросу №1.

В общем это самое дешёвое и универсальное решение.
    Дешевое ? ОК , пусть Су-27 дешевле чем Ф-18.
    Теперь беспристрастно сам подумай над приимуществами закупки Ф-18 (как варианта).
    Или например Миража-2000 , который французы продадут более чем охотно в почти любой комплектации.

Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран.
    Успех Ф-16 и Ф-18 уже очевиден и является свершифшимся фактом.
    Су-30МКХ пока нашли успех главным образом в Китае у которого альтернативы нет.
    Еще в Индии которая альтернативу активно ищет. Все остальные купили мелкие партии больше для ознакомления + купили и продукцию конкурентов чтобы решить что больше подойдет.

Особенно перспективен в этом плане Су-34.
    Когда поступит на вооружение , тогда и посмотрим.

Мексика кстати имеет собственные ВС , вполне достаточные для обороны от любого соседа кроме США с которыми они воевать совершенно не собираются и при всем желании не смогут.

Соответственно угрозы (если они возникнут) будут другими.
    Исходя из этого , а так же собственных возможностей и будут делать выбор максиканцы.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Техник самолета Аватар для dark_wing

--------------------------------------------------------------------------------

Заблуждением является то, что высылаемые мексиканцами-нелегалами деньги, в Мексику способствуют её экономике.

Ну, без какого-либо обоснования этой идеи тут и обсуждать нечего.
    А какие тут еще обоснования нужны?
    В страну приходят деньги, эти деньги не обеспечиваются товаром произведенным в стране - инфляция.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89=
    Мне тут в голову идея пришла.. а что если в мексике начнут обогащать уран?
    Техас расширится до Чили я думаю
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Bird06
    Точно RB сказал.
    Бесполезная трата денег для мексики как и для всех других.
    Скорее всего.
    Корпорация Сухой использует американские программы , оборудование и компютеры для создания самолетов Су-27. Как только американцы им это перекроют так и не будет больше самолетов Су-27 и вообще Росии не будет.
    Не все так просто.
    У Сухого как и у всего российского авиапрома трудности совершенно другого порядка. А то, что ты описал, извини - бред.
    Так как Россия это субъект США.А что там Путин говорит так это только для вида.Как будто бы Россия против США.На самом деле они это вместе спланировали как и все остальное.Они специально создавали конфликты в Корее, Вьетнаме и так далее чтобы свое оружие испытывать а заодно и порабощать другие народы.И сейчас они то же самое делают.
    Позовите санитаров!
    Крайний раз редактировалось Chizh; 16.05.2006 в 13:00.

Цитата Сообщение от Hammer
    Техас расширится до Чили я думаю
    А за что пострадают эти страны: Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Гватемала, Панама, Коста-Рика, Эквадор, Колумбия, Перу?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от mel
    Короче для этой цели лучше сушек ничего в мире нет. Су - единственный универсальный самолёт, способный одинаково эффективно работать в противокорабельной защите и в воздушном бою.
    Это твое мнение.
    США и Европа универсальных истребителей-бомбардировщиков не делают...
    Да ну?!
    ...у них для этих целей используются разные самолёты, к тому-же противокорабельные ракеты у них давно устарели, против наших сверхзвуковых разных типов ихние - каменный век.
    Это каких же? И по каким параметрам устарели?
    В общем это самое дешёвое и универсальное решение. Я и раньше неоднократно предсказывал успех наших истребителей-бомбардировщиков у прибрежных стран.
    И где этот успех?

Цитата Сообщение от dark_wing
    А какие тут еще обоснования нужны?
    В страну приходят деньги, эти деньги не обеспечиваются товаром произведенным в стране - инфляция.
    Я вот, к сожалению, не имею экономического образования и никак не могу понять этих доводов: я всегда полагал, что инфляция - это когда в стране печатают деньги, не обеспеченные товаром. А когда в страну поступает свободно-конвертируемая валюта, на которую можно, в том числе, закупить товары, произведенные в других странах, с чего бы тут инфляции расти? И почему в штатах не растет жуткими темпами инфляция от поступающих туда огромных средств в виде, например, нашего стабфонда? Кто-нть из экономистов, объясните, пожалуйста

Я вот, к сожалению, не имею экономического образования и никак не могу понять этих доводов: я всегда полагал, что инфляция - это когда в стране печатают деньги, не обеспеченные товаром. А когда в страну поступает свободно-конвертируемая валюта, на которую можно, в том числе, закупить товары, произведенные в других странах, с чего бы тут инфляции расти?
    Не путай государственную казну и наличные на руках у населения.

почему в штатах не растет жуткими темпами инфляция от поступающих туда огромных средств в виде, например, нашего стабфонда?
    В США есть инфляция, а еще внутренний долг растет большими темпами, как и внешний.

Не путай государственную казну и наличные на руках у населения.
    Ничего не понял. Ладно обсудим наличные на руках у населения.
    Я рассуждаю так:
    Ситуация 1.
    Государство напечатало денег чтобы расплатиться с населением. Товаров произведенных нет, денег у населения куча -в результате цены растут - инфляция.
    Ситуация 2.
    Мигранты присылали баксы из штатов. Владелец магазина взял кредит в банке, закупил в шатах товар, продал родственникам этих мигрантов, расплатился с банком, получил прибыль. Откуда инфляция?

Где я неправ?

П.С. Это все конечно злостный оффтоп. Может модераторы перенесут куда?

Ситуация 1.
    Государство напечатало денег чтобы расплатиться с населением. Товаров произведенных нет, денег у населения куча -в результате цены растут - инфляция.
    Ситуация 2.
    Мигранты присылали баксы из штатов. Владелец магазина взял кредит в банке, закупил в шатах товар, продал родственникам этих мигрантов, расплатился с банком, получил прибыль. Откуда инфляция?
    В обоихслучаях будет иметь рост внутренних цен, прежде всего.

Вас послушать, дак можно подумать, что и США истребители не нужны. А что? С Канадой и Мексикой то поди воевать не собираются. И тем не менее из года в год огромные средства в США расходуются на оборону, не смотря на то что нищих в США тоже огромное количество и деньги можно было бы постратить на социальные программы для них.

Или это просто изжога от осознания факта, что российские самолетостроители имеют шанс закрепиться в Мексике, которую США относят к зоне своих национальных интересов?

Цитата Сообщение от Chizh
    Это твое мнение.
    А какое у тебя? Какой многоцелевой истребитель больше всего подойдет под обширный круг задач?
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

В обоихслучаях будет иметь рост внутренних цен, прежде всего.
    За счет чего?
    В 1-м случае за счет роста денежной массы у населения при отсутствии товаров - здесь все понятно.
    А во 2-м случае рост денежной массы будет сопровождаться увеличением закупок товара за границей, так у населения не ничем не обеспеченные бумажки, а свободно конвертируемая валюта.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    А какое у тебя?
    у него мнение, что следует пойти и хотя-бы прочитать рекламные проспекты, где явно указано, что Су-27 перехватчик, умеет вести воздушный бой и т.д. но поземле он совершенно никакущий. В отличии от западных самолетов, даже того-же Ф-16 изначально классического истребителя, получившего в данный момент широчайшие возможности работы по поверхности. Т.е. если и есть многоцелевые машины где, но только не у нас.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для AlexF

ИМХО - наврядли будут покупать Су-27 в первозданном его виде.
    А модификаций, которые умеют и по земле работать - полно.
    А если будет мало-мальски крупный заказ - вполне могут специальный мексиканский вариант склепать.
    Тут надо не за Мексиканцев беспокоиться, а за наши ВВС, у которых все теже старые Су-27 и поставок новых машин как-то не видно...

Цитата Сообщение от arkady
    За счет чего?
    В 1-м случае за счет роста денежной массы у населения при отсутствии товаров - здесь все понятно.
    А во 2-м случае рост денежной массы будет сопровождаться увеличением закупок товара за границей, так у населения не ничем не обеспеченные бумажки, а свободно конвертируемая валюта.

Ну, вырастут цены по отношению к этой самой свободно конвертируемой валюте.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    А какое у тебя? Какой многоцелевой истребитель больше всего подойдет под обширный круг задач?
    Так просто не ответить.
    Это зависит от многого: от круга предполагаемых задач, от оценки возможностей предполагаемого противника и от размера бюджета в том числе.

ИМХО
    Мексике вообще ничего покупать не надо кроме патрульных самолетов и вертолетов. Где враг? С южной стороны полунищие страны центральной Америки, которые больше чем на партизанскую войну не способны, а с севера Соединенные Штаты, против которых вооружаться бессмысленно.

Цитата Сообщение от mr_tank
    у него мнение, что следует пойти и хотя-бы прочитать рекламные проспекты, где явно указано, что Су-27 перехватчик, умеет вести воздушный бой и т.д. но поземле он совершенно никакущий. В отличии от западных самолетов, даже того-же Ф-16 изначально классического истребителя, получившего в данный момент широчайшие возможности работы по поверхности. Т.е. если и есть многоцелевые машины где, но только не у нас.
    Да чито вы говорите?
    Для начала я Андрея спрашивал, и без всякого сарказма.

Далее, Су-27 понятие довольно растяяяжимое и какая модификация им перепадет не совсем ясно.
    И так между прочим, обычная строевая сушка применяет почти все АБСП. На корабли конечно не потянет, но тоже не плохо.

Далее читай на строку выше, если возникнут "умные вопросы" типа, ну вот АБСП, с ними в сад ток летать итд.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 16.05.2006 в 14:16.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Ну, вырастут цены по отношению к этой самой свободно конвертируемой валюте.
    А по какой причине они должны расти? Вот что я хотел бы узнать.

Цитата Сообщение от arkady
    А по какой причине они должны расти? Вот что я хотел бы узнать.
    Растет спрос.
    Ну так это по "основам экономической теории"...

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права