???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: Делаю модельки самолетов на заказ

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Ответ: Делаю модельки самолетов на заказ

+1, согласен с revizorro.
    следов эксплуатации нифига нету, ракеты окрашены не в тему и еще всякого... учицца, учицца и еще раз того же самого...
    З.Ы. ничего личного.

Гы)) Ребят, вы я вижу люди сведущие))
    Конечно я понимаю что качество у меня неахти, НО и цена соответствующая. Для того чтобы делать такие модели как на ссылке нужно очень много дополнительных девайсов и деталей, как то: декалы, колеса, травленка, сопла и кабины и т.д. и т.п. Плюс ко всему нужен аэрограф, которого у меня нету. Все это накладывает неизгладимое впечатление на цену. Я не рассчитываю продавать модели за 2-3 тысячи. Я делаю простенько и дешево.

З.Ы. Я как раз ищу какие нибудь книги или сайты где учат этому всему, но пока того, что надо не нашел. Мож кто подскажет журналы какие или учебники где есть? Буду признателен))

З.Ы.З.Ы. Revizorro, класный сайт показал, пасиба)
    Крайний раз редактировалось Nike; 05.06.2006 в 12:48.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

дык собственно тут целый раздел по этому : http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=8 там очень много всего..
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Майор Аватар для НЕБО

Значит так. Модель, масштабом 1/72 выполненная на высоком проф уровне, повторяю, на ВЫСОКОМ, стоит от 300 у.е.
    Что значит высокий - модель собрана в полном соответствии с прототипом в реале, вплоть до царапин, следы эксплуатации и прочего. Короче, если поставить модель так, чтобы не видно было фона, глаз должен не сразу понять, что это модель 1/72. Если так получилось - цена модели от 300у.е. Это ПРОФ уровень. Если же вы все равно поймете сразу, что модель - это не проф.
    Почему так дорого? Потому что данная работа - жопо часы + качественные материалы. Краска, инструмент, шпаклевка, грунт и прочее. (Нужна целая мини лаборатория, которую я лично собирал всю жизнь).Гуру авиамоделизма я не буду объяснять, что это такое, собрать модель такого уровня. Сам занимаюсь этим уже 12 лет. В целом, на одну модель, с нуля, у меня уходит от 4-х до 12 месяцев скурпулезной работы.
    Крайний раз редактировалось НЕБО; 12.06.2006 в 21:13.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от НЕБО
    Значит так. Модель, масштабом 1/72 выполненная на высоком проф уровне, повторяю, на ВЫСОКОМ, стоит от 300 у.е.
    Что значит высокий - модель собрана в полном соответствии с прототипом в реале, вплоть до царапин, следы эксплуатации и прочего. Короче, если поставить модель так, чтобы не видно было фона, глаз должен не сразу понять, что это модель 1/72. Если так получилось - цена модели от 300у.е. Это ПРОФ уровень. Если же вы все равно поймете сразу, что модель - это не проф.
    Почему так дорого? Потому что данная работа - жопо часы + качественные материалы. Краска, инструмент, шпаклевка, грунт и прочее. (Нужна целая мини лаборатория, которую я лично собирал всю жизнь).Гуру авиамоделизма я не буду объяснять, что это такое, собрать модель такого уровня. Сам занимаюсь этим уже 12 лет. В целом, на одну модель, с нуля, у меня уходит от 4-х до 12 месяцев скурпулезной работы.

Согласен, но лично я сейчас на заказ даже за 500 у.е. делать не чего не буду. И здесь даже не цена краски, шпаклевки, и пр. А самое главное для меня это жопо-часы. Вообще на заказ часто крашу, а делать в лом. Вот когда избавлялся от «тихого океана», то с трудом мог продавать всякие там зеро с хеллкетами штуки за 3-4, ибо народу всё же хочется самому собрать, а на то сколько и чего я убил на модель, не кого не волнует. Потом, про модель «хорошего уровня», я бы сейчас говорить не стал, сейчас именно руками, люди уже мало что делают. В основном модель + афтермаркет, ну и + приличная покраска. Всё это создаёт вполне приличный вид, но за счёт дополнительных наборов. Похвалюсь, скажу, когда я был призёром МКСМ в 99 году, в винтах 1/72, на моей Та-152, не было не одной отдельно купленной детали: Движок отливал из смолы сам с «дргоновского», патрубки высверливал, кабину со сдвижным фонарём сам выклеивал. Радиатор из сеточки, силовой набор в нишах шасси, всё сам. Сейчас так не загоняюсь, легче смолу купить. Но такие как Шайтан, всегда будут намного выше. А то как делает этот парень, так и нормально, как раз за 150р сойдёт, 4-5 бутылок пива вам жалко что ли. Кстати, если считать что первую модель которую я сам склеил ещё в детском саду, а это был Як-25, и как было написано на коробке «барражирующий истребитель», то моделизмом я занимаюсь чуть больше 30 лет.
    С Уважением

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права