думается штангу прикрутить к Ил-78 проще, чем из обычного грузовика танкер делать.
думается штангу прикрутить к Ил-78 проще, чем из обычного грузовика танкер делать.
Проще (и дешевле) купить простой НАТОвсий танкер.
I'm in the way, aren't I?!
Что проще - да, что дешевле - не очень-то верится.
Как раз идет подготовка к плановой замене предыдущих танкеров. Не вижу большой разницы между: а) Брать в пользование подержанный Ил-78, под который в штатах нет никакой базы б) Брать подержанный KC-135 (сильно менее 20 милиончиков) в) Вообще взять KC-130, если уж так хочется по дешевке надыбать "штангу-конус".
ну ни чего себе! взять и прикрутить штангу на ил! как всё просто оказывается. или к фалкону трубу приварить! Чего же проще оказывается!
умники и умницы!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ну а если весь шланг на амерский заменить?
То есть?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
То есть российский снять, а амерский прикрутить - со всеми нужными штангами.
Сообщение от EgorKA
Сообщение от Серж
![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А не соизволите ли вы все-таки объяснить в чем конкретно заключается основная проблема смены системы дозаправки?Сообщение от Серж
Никто не говорит, что все просто. Но не думаю, что подобная операция невозможна.
Мммм...Сообщение от Maximus_G
Прямо таки сбываются идеи фантастов...
А-ля BattleTech Mercenaries
Одна из возможных черт наступающего времени?
Почему бы и нет...
Нет - тупики и тупицы. По делу-то есть что сказать о немереной сложности переделать одну из точек заправки под ламерикосовский стандарт ? Особенно что эта хреновина в оригинале на ламериканских заправщиках легко демонтируемая.Сообщение от Серж
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А их ЧАСТНОМУ лицу продадут ? Без диких воплей в сенате и комитете по обороне ? А КыСЫ по говнищу и грязищу сесть-заправиться-взлететь смогут, в отличии от 76-го ? Я бы не удивился если бы они и Чебурашку в заправщика переделали, чтобы летая до диким африкам пользоваться неподготовленными ВПП.Сообщение от Max Ader
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
ломать не строить. А на Ил-78 надо менять точку выхода топливопровода, установить штангу, укрепить место установки штанги, смонтировать приводы управления, в задней кабине организовать пульт управления, и как-бы само "воронье гнездо" не переделать - об обзоре вниз из него неосведомлен.Сообщение от LazyCamel
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вы думаете, что заправщик на базе "Геркулеса" будет обладать худшими ВПХ чем на базе Ил-76Сообщение от LazyCamel
? Смешно. Более того, приписываете 76-му то, чем он не обладает
P.S. Да и эксплуатировать они их будут все равно с "нормальных" ВПП![]()
Крайний раз редактировалось Max Ader; 10.06.2006 в 13:41.
ИМХО, наоборот, он же меньше.Сообщение от Max Ader
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
mr_tank
Да уж знаю. Куда там 78-му с его 1700+ метров разбега до Герка с 300+
Более того, если уж рассматривать однотипники, длина разбега KC-135 и Ил-78М практически совпадают.
Крайний раз редактировалось Max Ader; 10.06.2006 в 14:09.
эх-э-хё! переделкины тяпляпкины!
да какую же точку заправки желаете переделать то на иле! подкрыльевые? или пилонную слева?
и куда штангу прикрутить собираетесь? ах вместо рампы наверное! а как? а конвертируемость побоку как минимум? оператора как нибудь присобачте тогда пожалуйста, да так чтоб мог штангой правильно управлять.
а потом L-39 доработать будет сущим пустяком.
78е пользуются популярность именно как грузовики. у них взлётная масса на 20тонн больше. а самолётов немного. вот и придумывают сказки.
в африке ребята возили грузы гуманитарные на76х, садились и взлетали с грунтовых площадок длиной 800м.
И как это надо интересно его нагрузить чтоб ВПХ на грунте у этого мастодонта сравнялись с Ан-26 с бетона, а?Сообщение от Серж
![]()
![]()
вот так премерно взять ипребацать за деньги можно зделать все поверти наслово
стрелочку тяжело наверное было рисовать?
ипребацать гораздо легче, тем более за деньги
неговори ажно взмок
смайлы дружным рядком![]()
есле серезно я внатуре проблем много невижу кроме денг![]()