Из личного опыта.
1. Обогатитель смеси. Забинден на клаву.
а. Взлет - 120%, оторвались - 100, набрали 3500 - 80. выше - 80-60 в зависимости от ситуации.
2. Нагнетатель. Забинден на клаву.
а. Взлет и полет до 2000 м - Положение 1. Выше - положение 2. Обязательно! Иначе - потеря мощности двигателя (типа - не тянееееттт)
3. Шасси. Вручную - давить кнопарь 55 раз на И-16. 44 раза на F3F. Где еще - не знаю. Забиндено, если летаешь на таких крафтах.
4. Шаг+Газ. Насколько я понял в игре так - 100% - винт сильнее загребает (еще говорят "становится тяжелее" или "утяжелить-облегчить винт"). меньше - загребает меньше.
1. Если резко хочется потерять в скорости - шаг и газ одновременно на себя до нужного. Если делать сплит - шаг и газ на ноль, неполная бочка (так. кажется), выход в нижней точке - газ и шаг на 100.
2. Идем ровным строем. играемся и шагом и газом, как это отлично делают боты и твой автопилот.
3. Экономим топливо. Идем строем бомбить кого-нить, или просто летим далеко куда-то - газ80+шаг80 или еще что, главное не терять скорость горизонтального полета. Я обычно держу от 70-70, до 90-90. Чаще 80-80. В бою 100-100 ну или в зависимости от ситуации.
Ээээ... все это отлично разжевано в Курсанте в первых 10 миссиях.

, ла эта какашка ненравится, як перегрев,