???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Описание для новичков

Курсант Аватар для Savva

Ответ: Описание для новичков

Из личного опыта.

1. Обогатитель смеси. Забинден на клаву.
    а. Взлет - 120%, оторвались - 100, набрали 3500 - 80. выше - 80-60 в зависимости от ситуации.

2. Нагнетатель. Забинден на клаву.
    а. Взлет и полет до 2000 м - Положение 1. Выше - положение 2. Обязательно! Иначе - потеря мощности двигателя (типа - не тянееееттт)

3. Шасси. Вручную - давить кнопарь 55 раз на И-16. 44 раза на F3F. Где еще - не знаю. Забиндено, если летаешь на таких крафтах.

4. Шаг+Газ. Насколько я понял в игре так - 100% - винт сильнее загребает (еще говорят "становится тяжелее" или "утяжелить-облегчить винт"). меньше - загребает меньше.
    1. Если резко хочется потерять в скорости - шаг и газ одновременно на себя до нужного. Если делать сплит - шаг и газ на ноль, неполная бочка (так. кажется), выход в нижней точке - газ и шаг на 100.
    2. Идем ровным строем. играемся и шагом и газом, как это отлично делают боты и твой автопилот.
    3. Экономим топливо. Идем строем бомбить кого-нить, или просто летим далеко куда-то - газ80+шаг80 или еще что, главное не терять скорость горизонтального полета. Я обычно держу от 70-70, до 90-90. Чаще 80-80. В бою 100-100 ну или в зависимости от ситуации.

Ээээ... все это отлично разжевано в Курсанте в первых 10 миссиях.
    Крайний раз редактировалось Savva; 15.06.2006 в 18:30.
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

<b>Savva</b>
    Шаг+Газ. Насколько я понял в игре так - 100% - винт сильнее загребает (еще говорят "становится тяжелее" или "утяжелить-облегчить винт"). меньше - загребает меньше.
    а разве не наоборот?
    Когда шаг меньше 100, после определенного значения(85/80) обороты начинают падать, значит винт больше загребает воздуха.

альтернативно одаренный

to alexoxol
    Thrustmapper'ом пользуешься? Это обязательно.
    Попроси у гуру готовые пресеты для афтербурнера(джоя твоего), что б не изобретать велосипед.
    Посмотришь, что тебе больше нравится, может немного изменишь - и вперед.

ps to All И не надо тут негатива про чайку и ишачка:flame:
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Всем спасибо за ответы. Управление настроил, вроде всё оптимально. С трастмаппером.
    Кстати, вспомнил что где-то читал что особенно начинающим надо ставить на РУС дедзону в несколько процентов чтобы не колбасило в центральной зоне. Это правда? Что посоветуете?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от alexoxol
    Всем спасибо за ответы. Управление настроил, вроде всё оптимально. С трастмаппером.
    Кстати, вспомнил что где-то читал что особенно начинающим надо ставить на РУС дедзону в несколько процентов чтобы не колбасило в центральной зоне. Это правда? Что посоветуете?
    Вообще от джоя зависит, но, мне кажется, нулевую зону лучше настройками кривых делать. Типа просто первые в ноль убрать.

А какие настройки кривых обычно используют для тангажа и крена?

Летучий Ёж Аватар для Igel

Это все строго индивидуально, попробуй все полетай, найди то, что тебе больше подходит. Лично я обычно юзаю все по 100, хотя для автербёрнера2
    ИМХО больше подходит стандартные.
    ЗВЁЗДЫ - это ни что иное, как огромные серебряные ЕЖИ, ходящие по небосводу...
    http://blackravens.ru

Есть где-нить в сети почитать про боевую авиацию, представленную в игре? Просто хочется иметь общее представление о том какие самолеты где, когда и кем использовались и т.д. Можно в художественно-документальной форме.. Интересно почитать.

сходи на "УГОЛОК НЕБА", там есть че почитать
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Цитата Сообщение от Savva
    Из личного опыта.

1. Обогатитель смеси. Забинден на клаву.
    а. Взлет - 120%, оторвались - 100, набрали 3500 - 80. выше - 80-60 в зависимости от ситуации.

2. Нагнетатель. Забинден на клаву.
    а. Взлет и полет до 2000 м - Положение 1. Выше - положение 2. Обязательно! Иначе - потеря мощности двигателя (типа - не тянееееттт)

3. Шасси. Вручную - давить кнопарь 55 раз на И-16. 44 раза на F3F. Где еще - не знаю. Забиндено, если летаешь на таких крафтах.

4. Шаг+Газ. Насколько я понял в игре так - 100% - винт сильнее загребает (еще говорят "становится тяжелее" или "утяжелить-облегчить винт"). меньше - загребает меньше.
    1. Если резко хочется потерять в скорости - шаг и газ одновременно на себя до нужного. Если делать сплит - шаг и газ на ноль, неполная бочка (так. кажется), выход в нижней точке - газ и шаг на 100.
    2. Идем ровным строем. играемся и шагом и газом, как это отлично делают боты и твой автопилот.
    3. Экономим топливо. Идем строем бомбить кого-нить, или просто летим далеко куда-то - газ80+шаг80 или еще что, главное не терять скорость горизонтального полета. Я обычно держу от 70-70, до 90-90. Чаще 80-80. В бою 100-100 ну или в зависимости от ситуации.

Ээээ... все это отлично разжевано в Курсанте в первых 10 миссиях.
    Простите, а что даёт на взлёте 120 процентов обогощение смеси?

Забанен

Бери Фоку, не пожалеешь

alexoxol да лучше начинать с фоки, быстро научит сохранять энергию
    после нее другие самолеты как пушинка будут.

Цитата Сообщение от Fantom_x
    alexoxol да лучше начинать с фоки, быстро научит сохранять энергию
    после нее другие самолеты как пушинка будут.
    ненаучит.

Путь у всех один. Ла-7, Мустанг, Г-2, Фока.

Не так, лагг гроб, миг бк , ла эта какашка ненравится, як перегрев,
    О-оо b109-f4/G2 супер! да ну этих красные развалюхи, у синих бк много, моши немерено, в пикировании скорость бешенная, все на автомате ну а потом понял что самый главный убер это фока, вроде все.

ну а потом понял что самый главный убер это фока, вроде все.
    Убером в нынешнем варианте игры ФОКА является только против новичков и ламеров.

По себе заметил, что если до 4.04 между Г-2 и А-5,6 против Ла-5ФН я смело выбирал фоку и даже не колебался, то сейчас задумываюсь.

Veter да добавили бетона, а А-5,6 совсем медленно высоту набирают .
    но imxo поздние фоки еще рулят попробуй на ла-7 согнать с 4500 пару D9 или A9 которые удерживают эту высоту, порвут любого.

Пилот

Цитата Сообщение от Veter
    Простите, а что даёт на взлёте 120 процентов обогощение смеси?
    Больше бензина - больше мощность % на 5. Правда, расход растет. Несколько снижается чуствительность к перегреву то же ~5%. По моему.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот Аватар для BITL_DJUS

но imxo поздние фоки еще рулят попробуй на ла-7 согнать с 4500 пару D9 или A9 которые удерживают эту высоту, порвут любого.
    на такой высоте пара таких фок должна рвать не одну ла-7 а как минимум три. естественно если как в войну летали, грамотно и осторожно, врочем под конец войны немцы уже летали неграмотно, новичков много было.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Больше бензина - больше мощность % на 5. Правда, расход растет. Несколько снижается чуствительность к перегреву то же ~5%. По моему.

Готов поспорить, что если я прямо перед взлётом поставлю корректор на60% и буду взлетать, то у меня будет в точности такая же мощность как у тебя на 120%.
    Как тест можно предложить взлёт с бетонного филда с центральной полосы с самого края, при этом передними колёсами нужно встать на край полосы. При этом взлёт без закрылок и без зажима тормозов, отрыв на любой скорости, после отрыва сразу убираем шасси. Потом смотрим трек и определяем скорость самолёта на момент прохода над тем местом где заканчивается бетонка. Если у тебя будет скорость больше на 120% чем у меня на 60% значит ты прав.

Щас померял. Условия немного другие - колёсами надо стоять перед зеброй. Результаты

с 60% корректора - пересечение последней линии полосы на скорости 372 км в час (истинная) замерял без кокпита

со 120% корректора - пересечение на скорости 370 км в час.

Где прибавка мощности.

Мой опыт означает, что на любом самолёте, где есть корректоры нужно ставить корректор ещё на земле на 60% и как минимум до высоты 6500 про него можно забыть. Мощность при этом ТАКАЯ же.

А-9 не чета Лавке-7, а у Доры есть один недостаток - мотает её сильно при манёврах. Только бум-зум. Уж лучше Та-152. Но ташка уступает Лавке в скорости до высот 3000. Вот и получается, что в одиночку на фокоподобных кравтах непросто воевать, даже в конце войны.

Буду продолжать засорять свою тему.
    Поскольку я совсем новичок, летать хочется, а карьеры в Ил2 какие-то очень дуболомые, то решил учиться летать так - ставлю себе посоветанный мессер Bf104 F4 и один такой же противнику и летаю с ним, стараюсь держать его хвост в прицеле, хожу за ним, потом сбиваю.
    Можно ли таким способом хоть чему-то научиться?
    И еще, с какой примерно дистанции можно с данного мессера вести прицельный огонь?

Буду продолжать засорять свою тему.
    Поскольку я совсем новичок, летать хочется, а карьеры в Ил2 какие-то очень дуболомые, то решил учиться летать так - ставлю себе посоветанный мессер Bf104 F4 и один такой же противнику и летаю с ним, стараюсь держать его хвост в прицеле, хожу за ним, потом сбиваю.
    Можно ли таким способом хоть чему-то научиться?
    И еще, с какой примерно дистанции можно с данного мессера вести прицельный огонь?
    Прицельный огонь можно вести с дистанции не более 200-300 метров. Лучше 100-150. Постоянно держать противника в прицеле, естественно невозможно. Твой прицел будет гулять туда-сюда, но проходить он будет через противника. Вот в этот момент (когда он проходит через противника) и надо открывать огонь короткой очередью. С каждым попаданием противник будет лететь всё ровнее и ровнее, так как с повреждениями самолёта у него теряется маневренность. В конце концов он просто полетит по прямой. Вот тут то и надо его добить последней очередью.

Можно конечно стрелять из большей дистанции, метров 600-400 но противник в этом случае должен летать по прямой.

А учиться воевать нужно как минимум с 2-мя противниками, иначе при равных самолётах ты быстренько садишься ему на шесть и начинаешь пилить. Это не обучение бою, а обучение стрельбе с шести. Три четверти боя составляет выход на позицию атаки. Именно этому надо учиться, а стрелять научишься.

Я скорее даже не стрелять сейчас учусь, а повторять траектории соперника, не выпуская его из вида и ориентироваться в пространстве, находясь вверх тормашками. Маркеры у меня пока включены для облегчения видимости.

Я скорее даже не стрелять сейчас учусь, а повторять траектории соперника, не выпуская его из вида и ориентироваться в пространстве, находясь вверх тормашками. Маркеры у меня пока включены для облегчения видимости.
    личку смотрел?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права