Ага, СССР. А также евреи, ЛКН и американцы. Кто там еще традиционно виновен?
Ага, СССР. А также евреи, ЛКН и американцы. Кто там еще традиционно виновен?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Хе-хе, что точно, то точно и ответ на вопрос 11-го, почему у ВАС плохие машины выходят... Это не у нас местом, а у НАС общероссийском масштабе. Рабочие ВАЗа не остануться без работы, обязательно кто-нить перехватить эту мощность с превеликим удовольствием, плюс к тому, что в городе строят металлургический комбинат, что значит не ВАЗ не будет идти сталь из Германии со штампом Липецкого металлургического комбината. Скоро начнётся стройка второго корпуса для выпуска новых моделей.Сообщение от LazyCamel
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А если в Москву перенесут столицу США??? Чё тогда????Сообщение от LazyCamel
Ну почему же не платить и т.д.???? Я не знаю, кто может лоббировать пошлину, уж точно не Форд и другие. Или может ты расскажешь о смысле для форда этих пошлин??? Ты то сам понимаешь, что цена новой машины, тоже зависит от пошлин???? Если бы нам продавали новые форды за 10000, то да, старые бы никто и брать не стал. Таможенные пошлины проходят МИМО Форда, но позволяют держать нереальные цены на российские авто.Сообщение от LazyCamel
А как ты предлагаешь бороться за качество???? Уговаривать??? Каждого рабочего или менеджера???? Почему качество плохое - либо сырьё либо технология изготовления отсталая. Проблема в том, что прибыль можно спокойно обналичить и она уже на завод не вернётся. И пока такое будет происходить , не будет ни сырья , ни технологий, ни качества.Сообщение от LazyCamel
Фигню ты пишешь. Менеджеры западные , т.д и т.п. Откатов у тебя нету.. Сказочник.Сообщение от LazyCamel
Да любой руководитель согласится покупать дешёвое и качественное. Да только не получается у нас. Ни так ни эдак. Поставишь нашу комплектуху - испортишь весь товар.
Как сделать качественно??? Да элементарно.
Купить завод, в необходимой сфере промышленности. Обучить персонал. И работай. Всё элементарно.
Или понизь налоги, подави мздоимство и бюрократию, дай льготы - и в России иностранцы всё сами построют. Как в Юго-Восточной Азии, как в Китае.
Никто и никогда не был лидером в технологиях. И если мы отстаём, это ничего не значит, пока мы не находимся в изоляции или в состоянии войны.
П.С. Можем ли мы выпускать качественные вещи??? Можем. Если ты думаешь, что порошки стиральные, зубную пасту везут прям из европы, то ты ошибаешься. Всё давно у нас делается. И никаких пошлин они не просят.
Да, у НАС. Только я одного не пойму, почему нельзя купить полностью завод и собирать нормальные машины. Качественные. И рабочим платить нормальную зарплату..Сообщение от ALF
Да, Мерседесов поменьше будет.....
Не..нельзя без мерседесов.......эх.
П.С. Альф, но гайки то рабочие могут закручивать нормально????
При чём тут технологии???? Хотя бы это делать???? Это то каким боком относится к нашей якобы "отсталости"???
Скажу своё мнение, как человек руководящий строительным участком. За нашим человеком надо постоянно следить. Доверять нельзя никому и никогда. Рабочий напьётся, менеджер по форуму в рабочее время будет бегать, И.О. директора разворует всю фирму.
Причём ЭТО, нашим человеком делается легко и без напряга. Вот ужо талантище.
Инициативных, умных и честных - единицы. Причём от зарплаты мало зависит. Прикол, нам подняли зарплату, человек пять после этого заныли и на всё забили. Только под угрозой увольнения.......порядок был восстановлен.
Это пипецц какой то.
Крайний раз редактировалось -11-; 19.06.2006 в 10:08.
а покупают их исключительно из-за запретительных пошлин. ВАЗ деньгами устраняет конкурентов.Сообщение от =CC=Berkut
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Всё могут! Довелось побывать в фирме "Полад", которая тож является поставщиком ВАЗа. Значит хозяин за дело взялся основательно. Строгий распорядок, кругом камеры наблюдения, соотвественно есть и техперерывы, что не так штраф! З\п вовремя и не малая. Собственный транспорт за рабочими ездит. Переработки и всё, что касается внеурочного времени оплачивается по двойной. Отбор рабочих идёт очень жёсткий! Месяц мурыжит анкету служба безопастности, затем решают подписывать её или нет. После звонят и сообщают своё решение. Чисто по буржуйске и распиндяйство на корню задушено.Сообщение от -11-
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Давайте еще раз объясню.
Условие первой - верхняя граница ВАЗа к которой он стремится ~$10тыс
Условие второе - нижняя граница нашемарок конкурентов ВАЗа типа Таганрога, Узбекистана или Логана теже самые $10k.(движок 1600, бедный комплект, старая или для 3-его мира модель).
Условие третье - нижняя граница нормальных иномарок (Форды, Бимеры,готовящиеся Тойоты,Шевроле - 2 литра, фарш и т.д.) ~15k
Вспоминаем последние позывы к пересмотру таможенных платежей.
Изменение по СТП, которая суть сама по себе метода растаможки многолитровых машин. Причем изменения касающиеся ТОЛЬКО дальнего Востока. Растаможка таких машин во Владике и Ванино была дешевле ~$2к чем в Новороссийске. Которые как раз уходили на переезд и карман перекупщикам. Теперь в цене должны соревноваться ракетовозы до москвы за 1.5к и фрахт до Новороссийска и Таганрога за $300.
Какой интерес здесь ВАЗу. И чьи интересы здесь были ущемлены, а чьи оказались в выигрыше в ценой группе где ВАЗ не играет ВООБЩЕ.
Теперь подвижка по возрасту. Тут ситуация еще интереснее. Если смотреть выборку по покупкам, то ситуация такая что в основном машины брались где-то с ~1 годом запаса с ценой Владика/Ванино порядка 7-8 тыр, т.е. с московской ценой от 10 килобаксов. Сдвинув нижнюю планку, цены машин воткнули в аккурат между "как-бы-ино и новыми иномарками" и "нашемарками" Т.е. человека поставили перед выбором брать в С-Д классах чуть доложив новую местную японку/европейку, либо поюзаную японку, либо дешевле "нашемарку". Потребителя пытаются засунуть в границы либо новое, да чуть хуже, либо старое пофаршированнее.
ВАЗу опять от этого не холодно не жарко, хотя часть универсалов-колхозников типа короллы, голых гольфов типа Санни и т.д. с 1.3-1.5литра он конечно откусил.
ИМХО, стратегия ВАЗа в ценообразовании сейчаз нащупать ту грань, когда народ начинает слазить с тазиков на нашемарки и сделать полшага назад. Чтобы сделать столько машин сколько сможет и все их продать.
Т.е. грубо говоря верхнюю границу цену Ваза определяет нижняя граница цен "нашемарок".
Тотальным ударом по ВАЗу и смежникам могло бы стать ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение пошлин, особенно на машины возрастом от 3-лет, но тут как раз серьезнейший удар будет по производителям как раз местных ино- и нашемаро, как впрочем и по оффциальным дилерам. Народ с удовольствием купить за 10к какой-нибудь поюзаный хорек и не купит 10кбаксовый новый Лансер. Попытки же каким-то образом разрулить ситуацию внутри страны, ограничивая года, вводя нагрузку на многолетние машины как в Японии с нашим отношением к законам или что-то подобное - БЕСПОЛЕЗНЫ. Просто по определению. Если конечно не применять особые совещания и публичные расстрелы как в Китае :-) Но тогда "Европа нас осудит".
ЗЫ: Благие надежды что приход Есиповского изменит подход к комплектухе и вообще идеологии поставок ВАЗа и повысит качество машин - не оправдались. Происходящее сейчаз на ВАЗе можно разделить на 3 фазы.
1 - приведение ситуации с ценными бумагами и активами предприятия в состояние когда ВАЗ можно легко продать целиком или по частям.
2 - максимальное повышение возможной стоимости завода путем максимального повышения чистого дохода в краткосрочной перспективе любыми методами.
3 - попытка путем передачи заказа на поставки подконтрольным структурам до момента продажи завода максимизировать собственную прибыль.
Мой прогноз - продажа завода или его частей в течении ближайшего года (скорее весна 2007), переход на промсборку какой-либо платформы или нескольких (рено врятли, скорее ВАГ и японцы) с подавляющим большинством импортных комплектующих из ЮВА. Уход цен на них за 12 тыр. Для рабочего класса останется инжекторная классика тыр за 6-8 и Калина тыр за 8-10. Приход дешевых китайцев в класс до 8 тыр. УСЕ.
ЗЗЫ: Пошлины на подержанные японки - НЕ ОТМЕНЯТ. Лет 5 еще точно.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 19.06.2006 в 11:29.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Забыл только сказать что текучка бешенная и кадров обученных ОЧЕНЬ мало. :-(Сообщение от ALF
Основные поставки на ВАЗ - "пиратские" (адаптированные, модернизированны, но не то что подразумевается под "контрактными")запчасти для технологического оборудования с окончившимся сроком гарантии. Т.е. типичное штучное производство мастеров-кулибиных "вот вам изношенная деталь, сделайте мне такую же новую".
Либо работа типа "замена робота" на литье пластмасс со сроком обучения 1 рабочая смены.
www.polad.ru кстати.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Снимут пошлины и все сказки про машины как роскошь - умрут.
Простой человек сможет за 100.000р купить нормальную машину.
Стоимость переднеприводного ВАЗА от 9000долларов - это бред.
П.С. А то что где то увольняют - так и надо!!! Одного уволишь, все остальные будут боятся и работать. А то привык рабочий класс к уговорам...... У некоторых отсутствует понимание того, что они не оказывают услугу, работая. Это им дают работу........
Как-то интересно с ценообразованием получается
Я бы сказал, что там малость пониже планка - от 9000 (ну хорошо, 8990$). Нексия вроде бы стоит еще дешевле.Соответсвенно ВАЗ-у эти 9000 пересекать не стоит, хотя он это делает и пока у него получалось. А вот дальше вряд ли.Сообщение от LazyCamel
Я тут был в одном далеком провинциальном городке. Так там в такси уже изрядно Ланосов и Логанов.
Хотел бы я посмотреть на бимер за 15к. Я согласен даже без фаршаУсловие третье - нижняя граница нормальных иномарок (Форды, Бимеры,готовящиеся Тойоты,Шевроле - 2 литра, фарш и т.д.) ~15k![]()
Mortui vivos docent
Будет идти сталь из Германии со штампом Тольятникого металлургического комбината.Сообщение от ALF
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Кто-ж от денег-то отказывается? пошлины не снимут... это бабульки из воздуха...Сообщение от -11-
а увольнять тунеядцев и бракоделов надо, причём самым жестким образом- не по собственному, а именно увольнять.
если он- гаденыш болты в колеса молотком забивает, а водила потом гробится из-за этого криводуя... и че- с рук сойдёт?
А то кричат- ваз - градообразующее предприятие, низзя его закрывать.. а делать машины, которые не проходят никакие тесты на безопасность- можно? а скока народу полегло в тазах, из-за того. что сминается при ударе нах и все аж до ж..пы...? вон, у меня у чувака друган КАЛину купил, ехал по мкаду, стал втыкать пятую, а переключалка в руке осталась- это как? пипец. ездил я и за садовое, и за мкад.. и чё- водку жрут, да власть ругают, а те, кто поумнее в Москву ломится... чё- не так? уже вон гуляю с дочей, останавливаются эти- ну с кавказа... и спрашивают- где тут армянский школа? а в школе учительница иностранного языка армянка, после уроков преподает еще кому надо армянский... всё- армянский школа в москва... сегодня едем- в бочину едет "носорог" на красный, а потом возмущается- ты шщто-не видел, что я еду... мож не в тему. но... стирайте- не обижусь.
За Родину! За Сталина!
Рабочий класс в моем лице сделает свой выбор - беспробежный Nissan Bluberd 98-99 года за 5.5-6.5 килобаксов. (Почем там нынче классика?)Сообщение от LazyCamel
При этом будет иметь 125 лошадей под капотом, кондишн, 5 человек в салоне не толкаясь и, самое главное, полноценную ABS + подушки безопасности "на черный день". Правда, дорожный просвет у него маловат - 145мм.
Но для покорения бездорожий у меня в деревенском гараже стоят мото Минск '90гв и Днепр '73гв. Оба в хорошем состоянии.
В конце концов, можно за косарь-полтора взять списаный УАЗик-буханку. При 20 поездках летом в год его хватит надолго.
и ещё- купил я тут самую дешевую иномару, но новую... у нас на азлк собраную, езжу, и прусь- ниче не гремит, не стучит и не отваливается...и сделано для людей...
а в таз сел... пипец, а не машина
Крайний раз редактировалось =CC=Berkut; 19.06.2006 в 17:56.
За Родину! За Сталина!
Неправильный подход. Типично феодально-барственный. Это не они для тебя работают. Ты им не хозяин. Работать или нет на тебя - это их выбор. В один момент они могут сказать "привет", и ты останешся с невыполненым проектом. Нанять новых не проблема. Но вот _какими_ они будут, и _сколько_ времени потребуется на их обучение...Сообщение от -11-
Это _ты_ должен быть благодарен им, что _они_ пришли работать у _тебя_. А _твоя_ обязаность - обеспечить им трудовой фронт.
Вот когда ты сможешь дать им _возможность_ заработать - вот тогда и трутни сами по себе отвалятся (их просто сам коллектив отвергнет), а толковые ребята будут работать не за страх, а за совесть. И будет тебе результат.
Проверено на собственой шкуре.
В свое время я работал в одной компьютерной фирме. Однажды шеф нам сказал - Ребята, вы что, думаете что вы на меня работаете? Думаете, это я вам деньги плачу? Нихрена. Вы работаете сами на себя. И как топопаете - так и полопаете. Если что - я вам помогу. Где советом, где делом. Но работать за вас я не буду. По большому счеты вы мне нахрен не нужны. Я и без вас себе на старость заработаю. Нужно больше денег - ишите _возможность_ заработать. Только сначала со мной посоветуйтесь, ибо в тюрьму на старости лет не хочется.
И тут понеслось - за два месяца объемы продаж вырости в три раза..
Я тоже проголосовал рублем,а точнее честно заработанным баксом за иномарки,причем дважды. В феврале купил Блейзер,а недавно Ниссан Максима. Первая машина 4500 уе,вторая 10500 уе.И где рядом хоть что-нить из тазиков?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
А не возникало мысли, что ни то ни сё?Неправильный подход. Типично феодально-барственный. Это не они для тебя работают. Ты им не хозяин. Работать или нет на тебя - это их выбор. В один момент они могут сказать "привет", и ты останешся с невыполненым проектом. Нанять новых не проблема. Но вот _какими_ они будут, и _сколько_ времени потребуется на их обучение...
Это _ты_ должен быть благодарен им, что _они_ пришли работать у _тебя_. А _твоя_ обязаность - обеспечить им трудовой фронт.
То есть это сделка двух сторон, которая действует, пока обе стороны удовлетворяет.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Сделка, но тут всё зависит от подхода к работе как руководства, так и работников.
если руководство считает, что оно осчастливливает, а потому может кататься как хочет на работяге и бабло при этом не полатить- это крайность... одна... вторая соответственно- работник считает себя пупом земли, и он типа одолжение делает, что ваще на работу ходит...
в сов. времена, да и ща с совковским подходом могут сосуществовать оба-два подхода к работе.
как вы понимаете- это и приводит к тому, что у нас делается на вазе.
или нормальный подход- вы работаете на себя... ну как выше было описано... но я чё-т такого не встречал ниразу..
За Родину! За Сталина!
Э-м-м.. как-бы сказать.. Боюсь, через некоторое время рабочим надоест крутить гайки..Сообщение от =CC=Berkut
Я сам сейчас катаюсь на Святогоре '2000гв. Это _замечательная_ машина.
Это супер-машина за свои деньги...
Одно "но" - типичные детские болячки:
- радиатор печки протекал, потому что кто-то хреново пропаял подводящий патрубок
- генератор хандрил от того, что чьи-то кривые ручки не пропаяли должным образом подвод якоря к токосъемному кольцу.
- Стартер достал - бендикс начинает буксовать при любом мало-мальском сопротивлении (типа, подмерзшее до -10 масло.
- Пластмасса салона ужасна, и, главное - собрана левой рукой, растущей из, извините, жопы.
- Гремящая панель - это вообще притча во языцах. Вот чего стоило вкрутить два лишних самореза и проложить микропорку?
- Конструктору, придумавшему в качестве силового элемента подвески использовать реактивную тягу через 4е резинки вообще надо памятник поставить... вниз головой...
- Вечно сопливый от масла двигатель... Что мешает поставить номальные прокладки и сальники?
Хорошая машина. но _раньше_ я мог себе позволить пропадать в гараже крутя гайки. Сейчас есть другие ценности. И на это "хобби" времени уже просто нет. В общем, был-бы святогор собран в японии - это была-бы _другая_ машина. И ездил-бы я на нем еще и с удовольствием. Но..
теперь выбираю преемника.. И будет это японец.
Святогор- это САМАЯ ЛУЧШАЯ МАШИНА!!! Сам на них откатался десять лет! До сих пор пока не продал последнего... и ни за что-б не купил чё-нить другое, если-б их делали...Сообщение от J0kER
покажите мне машину, у которой масло в коробке и в движке меняется сверху... ложиться не надо, можно в кУстюме масло менять!!! ВЕСЧЬ!!!
За Родину! За Сталина!
Сообщение от LazyCamel
типа
"голый" санни 2000 г. в Мск год назад взял за 7.5 кб
И тут вот Ниссан откусил меня у Авто таза (присматривался к 12-ке). и мне нравится его "голь" состоящая из 2 ПБ , кондея, всех эл стекол, приятного велюрчика и автомата.:drive:
Кстати "колхозный" AD стоит еще дешевле и я десять раз подумаю что выбрать из "сараев" - его или 2111
Голая "копейка" примерно на такую сумму и рассчитывалась, но в евро. Только не срослось у них чегой-то...Сообщение от Polar
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Никому и ничего я не обязан. Есть зарплата, есть круг обязанностей, которые ты должен выполнять. Есть дисциплина труда.Сообщение от J0kER
Все хотят много зарабатывать , но мало желающих за это поработать. Аккуратно и эффективно, изо дня в день.
Ну и где ты видишьСообщение от J0kER
-Это _ты_ должен быть благодарен им, что _они_ пришли работать у _тебя_. А _твоя_ обязаность - обеспечить им трудовой фронт. ??????
И ты знаком только со сферой услуг. Есть ещё промышленность и строительство. Когда считается хорошим тоном в обед раздавить пузырь.
П.С. Есть два типа людей:
- Очень активный и инициативный, всегда может решить проблему сам и даже если ошибается, видно - неравнодушен. Вот такие люди ценны и им можно платить много.
- Ведомые. Без первого типа либо начинают плохо работать либо просто забивают на всё. Отвернёшься и он уже занят сам собой или какой нибудь хреновиной. Именно таких людей масса и из-за них гайки не доворачивают и т.д. Но зарплату им нужно ого го. Массовка. Уволишь такого и никто ничего не заметит.
Крайний раз редактировалось -11-; 19.06.2006 в 19:26.
И не срослось довольно сильно.Сообщение от Freddie
Я помню, долго обалдевал, узнав цену на 130iA![]()
Mortui vivos docent
Незнаю что там насчёт рубля, но купив за 400$ мотоцикл Урал, вложив в него ещё 1500$ - смог продать только за 700... Хотя Долбался с ним всю зиму и весь сезон. Особенно со свежекупленными запчастями.
Потом купил 12-ти летнюю Хонду Steed за 3500 - вложил за сезон баксов 200, катаясь чуть-ли не круглосуточно.
...щас снова купил Honda Steed и катаюсь и счаслив.
Внимание вопрос: Почему вместо одного Японского мотоцикла я не купил 4 советских, за те-же деньги?!
Всех убью, один останусь!