и что? в той интерпретации куда как большие претензии.Сообщение от Griphus
и что? в той интерпретации куда как большие претензии.Сообщение от Griphus
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от Griphus
И не "вполне могли", а крутились вовсю. Евстигнеев К.А. описывал как они с румынами на одном филде базировались. Румыны на "Мессах", наши на "Лавках". У каждого правда свои задачи, но в воздушных боях и те и другие участвовали против "Фок" и тех же "Мессов". Вот где раскраска и ОЗ рулят.
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
А что в истории не было хуррик немецкий или финский и хуррик русский?Сообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось Vovantro; 22.06.2006 в 09:59.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Не сбиваю я своих, так как если нет иконок, то летают конкретно немцы против русских(или союзники против оси). И если я знаю, что у противника ишака быть никак не может, то зачем его сбивать, тем более, повторюсь, тип самолета можно определить где-то с километра, а знаки видны только метров со ста и не из всякого ракурса. То есть в случае нрмальной войны знаки практически не нужны, ты определяешь врага не по знакам, а по типу самолета(еще вариант определять по трассерам). А если есть иконки то знаки вообще на не нужныСообщение от Vovantro
![]()
Теперь для Иваныча. Этот вариант пословицы переделан для интеллигенции. А так она звучит в народе -"Когда собаке нечего делать, он яйца лижет" ( в белорусском "собака" мужского рода)![]()
![]()
![]()
Хвосту. Со знаками ситуация как с языком(русским например). Основная функция языка, как и знаков,-передача информации. Варианты окончаний типа "шоферы-шофера" не меняют смысла слова, позволяют верно интерпретировать его значение. Так и с номером:- перед или после звезды - разницы нет, звезда уже сыграла свою роль в определении принадлежности самолета(хотя я определил это еще километр назад, не тратя времени на приближение вплотную)
И в заключение. Для меня главное в Иле - полет, бой, общение с друзьями и врагами пилотами со всего нашего шарика. Историческая точность раскраски и знаков меня мало волнует. Если они на 70% соответствуют, меня это устраивает. А у вас раскраска и знаки на первом месте. Очевидно, что при столь разных подходах договориться мы не сможем. Но замечу, что абсолютное большинство пилотов больше волнует несоответсвие ТТХ тех или иных самолетов в игре и в реале, стоит просто посмотреть на количество постов в темах про як и про фоку.![]()
Нифига какой Ты умный - я так то летаю в Ил-2 с самого его выхода... можно это было и не объяснять... Я как раз таки говорю про одинаковые самолёты с обоих сторон! А вообще я про отмосферу в игре!Сообщение от Serg
может Ты просто на таких серверах не летал?
Я не буду летать в Ил-2 если в нём зделать все скины одинаковыми и без ОЗ! Это одно и то же что - допустим - у кого то в квартире убрать все обои, ковры, мебель, линолиум или паркет и обить всё белыми асбестовыми листами. То есть зделать всё пустым и безвкусным и всё! Похоже на описание помещения сумашедшего дома - да ведь?
Ладно - не буду больше спорить, каждому нравится Своё! Кому то квака, кому то ощущение войны второй мировой и всей её психологической начинки!
Лично для Меня нет приоритетов в Ил-2 для Меня всё в нём важно обсалютно всё! От детализации машинок и земли с деревьями и до всего остального вместе с ФМ, ДМ и Т.П.!
Крайний раз редактировалось Vovantro; 20.06.2006 в 12:48.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
А мне почему-то знаки прекрасно видны с километра, даже чуть больше. А уж с 500 - во всех подробностях.Сообщение от Serg
Ну этот-то вариант я знаю. Мне именно первый понравился, с будкойСообщение от Serg
![]()
Но все-равно спасибо!
А скриншот с километра со знаками в студию!Сообщение от Ivanych
Дык вот.Сообщение от Serg
Даже на жипеге, и то видно. А уж в "Иле" в движении, на нормальном мониторе видно и дальше.
Зы. Кстати, если с них убрать ОЗ (в том числе желтую полосу с хвоста), возьмешься определить тип?![]()
Крайний раз редактировалось Ivanych; 20.06.2006 в 15:41.
И тем не менее в языке есть свои правила.Сообщение от Serg
Как Вы лихо за меня расписались.Сообщение от Serg
На самом деле я считаю, что "Ил" это не только "бой, общение" или не только "раскраска и знаки", а и первое, и второе, и много чего еще, и все это соединенное вместе.
Да уж! Количество постов там такое благодаря заслуженным флеймерам и почетным флудерам. :pНо замечу, что абсолютное большинство пилотов больше волнует несоответсвие ТТХ тех или иных самолетов в игре и в реале, стоит просто посмотреть на количество постов в темах про як и про фоку.
А вот для любителей исторического реализма раскраски и знаков выделили целый раздел, в который Вы просто не заглядываете.![]()
В целом Ваше мнение мне понятно. У Вас свое отношение к любимой нами обоими игре, и Вы, конечно же, имеете на это право. Но прошу Вас не ограничивать в этом праве других, имеющих свой взгляд, отличный от Вашего.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Сообщение от Khvost
![]()
С Уважением
Без истории и историчности игра будет исключительно догфайтом. ОЗ - важная часть истории (ИМХО).
С технической точки зрения не вижу ничего сложного - всего лишь дать людям скин без ОЗ, возможность настройки (положение, угол, размер...) ОЗ, и собственно сам ОЗ в виде SVG, например. По дефолту оставить упрощённо. А комьюнити сама всё сделает если это будет кому-нибудь нужно.
не можешь летать - не мучай метлу!
а уж как комьюнити просила - "дайте же нам озвучку переделать!!". дали. кто-нибудь видел новую озвучку?Сообщение от IvanoBulo
Не обязательно сделать всю. Я вот например "о нет!... кренделя" нафиг убрал бо ничего кроме ржачки во время прохождения миссии это не вызывалоСообщение от Youss
Также заменил нифига непонятный самурайский язык на более-менее понятный немецкий. Так что опция озвучки как минимум в этом была полезна.
не можешь летать - не мучай метлу!
Сообщение от Youss
![]()
![]()
Bingo!
![]()
Кому не лень или нужно было, у того есть новая озвучка, в том числе и с женскими голосами.Сообщение от Youss
![]()
С Уважением
Знаки видны тогда, когда уже четко определен тип самолета.
Не спорю, ОЗ важная вещь, но никак не на первом месте стоит этот вопрос, мне думается..
перегнул канечна.....
хотя, это еще и от размера самолета зависит!
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
А те же фоки только на фоне неба пожалуйста. И крестов все равно не видно
Уже фоки.Сообщение от Serg
А гворишь тип, тип ...
Немецкие ОЗ видны начиная где-то с 1,3 км всегда. В виде черных и белых пикселей, очччень ярких. Что на фоне неба, что земли.
Правда к теме их достоверности это не относится, но раз уж зашел разговор...
Ну и я ж говорил, на мониторе есс-но видно гораздо лучше. Это JPEG сильно пожамканый.
а если ФПС до 20-и, то различать самолет (не говоря уже про ОЗ) можно метров с 300.
Во время войны, на вопрос молодого о том с какой дистанции можно открывать огонь старый сказал - как номер различишь, это будет 300м.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Сообщение от Butcher
Ну я не знаю до 20 ФПС, или до 100, это ведь всё дело наживное в конце концов, и не в этом дело совсем с какого расстояния кто чего увидит. Имхо, всё должно соответствовать, и ТТХ, и прочее, окраска и правильно показанные ОЗ в том числе. Этим также достигается атмасферность в игре. Меня лично как моделиста с бооольшим стажем бесят безликие самолёты, с неправильной геральдикой. Я например сегодня в оффлайне DCG, реально запарился крутиться на Хуре копейке, против четырёх Эмилей. На одном вираже, в прицел случайно влез проскочивший меня мессер - очередь, из того к моему удивлению повалил густой дым. Кабина сразу отлетела, бош выпрыгнул. Поравнявшись с дымящим самолётом в том же вираже, мне было приятно увидеть на его борту шеврон командира группы. Да и я знал, что его ведомого теперь мне не сильно стоит опасаться, но это уже к тупости ботов. Вот у тебя подписано: 6./JG54, согласись, что было бы просто красиво, если твои машины соответствовали по окраске реальным машинам из II/JG54. В конце концов, ты же не пишешь 19/JG769, а хочешь как правильно, как было.![]()
С Уважением
Сообщение от Wotan
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
геральдика на моей машине соответствует 6./JG54, она не похожа на II/JG54Сообщение от Wotan
, кроме присутствия сердца.
если посмотреть друге топики, то вы бы заметили что этот вопрос я поднимал еще месяца 3 назад, после этого поднимался топик с МАТ Менеджером, так что недопонимание вышло![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Геральдика для 6./JG54, это ещё не всё.Сообщение от Butcher
Окрасы машин в JG54 вообще особая и отдельная тема.
![]()
С Уважением