Дополнительно приложил отредактированный файл, просто для комплекта... В предыдущем сообщении забыл. Файл почти такой же, как и у тебя.
Дополнительно приложил отредактированный файл, просто для комплекта... В предыдущем сообщении забыл. Файл почти такой же, как и у тебя.
А теперь вопрос - как этим пользоваться?И, если мона, то приатачте его тут, а то ссылка глючит. Поясню - все время летал и летаю на профайле. Дал мне его в свое время один вирпил. Поюзал - очень понравилось. До сих пор летаю. Сам файл + описание кнопок для MSFF 2 присоединил к сообщению.Сообщение от Harh
Крайний раз редактировалось AZIDA; 19.07.2006 в 01:39.
С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...
Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2
Заполучил в руки первый в своей жизни сайдуиндер (ФФ2), установил софт с диска (4.0, для вин98, но в ХР вроде нормально работает).
Но не пойму, чего нужно сделать, чтобы в Иле появился фидбек. Загрузка есть, а эффектов от обратной связи нет. Открыл форс-эдитором файлы из папки Форсфидбек в Иле - программа "играет" эти файлы нормально, палка трясется и т.д. Но в игре - ноль эмоций.
Подскажите, плиз, где копать.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В самой игре в "Настройках" - " Утройства управления" включи тумблер "Обратная связь" и будет тебе счастье.Сообщение от Maximus_G
![]()
А в драйверах джоя на вкладке "Forces" рекомендую включить low - и счастье продлится на многие года.
Ну само собой разумеется, что также ты включиш в работу и профиль для джоя, нажав потом "Apply" ( для сохранения твоих настроек).
Крайний раз редактировалось AZIDA; 28.07.2006 в 19:17.
Урра, заработало!
Спасибо![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Теперь осталось выяснить а ОНО тебе нужно, "дрыгалки" эти?Сообщение от Maximus_G
Ценность Сайдвиндера в его суперТочности и надежности - скальпель!!!![]()
uncle Feld
Так можно все эффекты (кроме spring) потереть из папки forcefeedback и радоваться загрузке ручки с ростом скоростиСообщение от Kursant №1
без всяких трясок и прочей лабуды
![]()
МЗ у него все-таки в центре есть. Я так, из вредности. Просто запустил вчера игру, в которой точность джойстика очень заметна, там хорошо заметно, что в центре МЗ.
Блин... А я центровку ослабить не могуLow... low... А я даже на Medium поставить не могу блин
Вчера опять покрутил spring.ffe, там точно у МГ глюки. Все параметры влияют и работают, но как их не крутишь, то, что надо не получается. Как не собираешь, все равно пулемет получается
![]()
ну так и убери её в софтеСообщение от Harh
Она там по умолчанию есть, правда, особо продвинутые называют это "место" - сглаживанием. Не поручусь за точность формулировок, но этот эффект я использую:old:
uncle Feld
Да, надо полетать и определиться. Но у меня интерес к фидбеку в симе неспортивный: думаю, что если аппарат или рули действительно трясутся на каких-то режимах, то это должно таки передаваться на ручку!Сообщение от Kursant №1
![]()
да и ладно бы с этой "трясучкой", засада в другом - НАГРУЗКА меняется!!! А вот это совсем не гут, поскольку рука "привыкла" к одной упругости и ты на автомате оттягиваешь РУС на нужный тебе угол. А тут бац - нагрузка или вообще пропала, или стала в РАЗЫ слабее (на горке или свечке) Итог - ты тянешь ручку, подспудно ожидая нагрузки, а её нету!!! В результате ты ПЕРЕтягиваешь ручку и валишься в штопор\теряешь управление\промахиваешься и т.пСообщение от Maximus_G
PS уж не упоминаю про износ механизЬмов от "трясучки"![]()
uncle Feld
гыСообщение от Kursant №1
Камрад, не надо валить с "больной" головы на "здоровую"
Я, например, так привык к затяжелению ручки с ростом скорости, что теперь не могу летать с постоянным сопротивлением :drive: Не пугай людей :old:
![]()
Да это я знаюСообщение от Kursant №1
Я итак в минимум поставил. Все равно есть МЗ, небольшая, но есть. Кстати, из спортивного ставил максимальную МЗ в настройках сайдвиндера, а потом нарисовал "круг" в джойтестере. Вот, что получилось (см. аттач)
![]()
К слову, вроде и должна меняться. Кстати, тут недавно один человек писал, что на Яке52 летал, так он как раз так и описал, что когда на земле стоишь, ручка болтается свободно, во всяком случае нет центровки. На Желтом было.да и ладно бы с этой "трясучкой", засада в другом - НАГРУЗКА меняется!!!
Ну если на желтом...Сообщение от Harh
А так вообще-то есть у РУСа Як-52 пружинная центровка.
Изменение загрузки от скорости естественно тоже есть.
А я и не пугаю, даже могу добавить от сторонников "трясучки" ещё один положительный момент - тряска в зависимости от скорости даёт ЕЩЁ одну возможность "чувствовать" самолёт. Вот...Сообщение от -SCS-UHU
![]()
Но мне эти прибамбасы ни к чему, нафига мне джой будет "пихаться" под спусковой крючёк, то-ока пальнуть собирался, а ОН решил, что скорость самолёта стала критИчески мала и надо бы затрЯстись, дабы проинформировать хозяина, так?![]()
uncle Feld
Я ,кстати, тоже привык к затяжелению ручки в зависимости от скорости. Без этого уже не могу летать. Полетал тут на Х52 - так плевался очень долго. И штопор и сваливание и выход не на те углы, да просто попытался сделать разворот на горке - и так коряво вышло, что даже стыдно самому себе стало. Другое дело на Сайдвиндере, небо и земля.
Также летал на Сайдвиндере без ff , жить можно, и летать. Но с обратной связью - привычнее и надежнее.
Нету такого. У тебя руки трясутся.Сообщение от Kursant №1
![]()
ёСообщение от Kursant №1
ты меня не до конца понял - я все трясучки убрал и оставил только затяжеление руса с ростом скорости :old: Эффекты от стрельбы, сваливания в штопор и прочее я считаю ненужными, но информативность руса ИМХО переоценить трудно
![]()
В сети есть цветной ролик снятый в кабине болта - там пилот совершенно свободно орудует русом - намёка на пружину или какой-либо центрующий механизм при этом не наблюдается.Сообщение от Maximus_G
А профиль выложить мона? Сравнить со своим охота.Сообщение от -SCS-UHU
![]()
А чё выкладывать то? Я же писал выше - в папке 1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\ForceFeedback стёр все файлы кроме spring.ffe (он дефолтный у меня, т.е. все бегунки на 10000). Дрова последнее время использую винХР (сила по умолчанию мах), родные ставлю, когда начинаю экспериментировать с силой загрузки (без ФФ в игре). Т.е. всё дефолтноеСообщение от AZIDA
![]()
эта мертвая зона никак не убирается. (5-8 мм хода палки в верхней точки)Сообщение от Kursant №1
подозреваю конструкция так устроена.
изза этого приходится чуток триммерами поджимать самаль, чтобы выводить джой из МЗ при прицеливании.
Народ, а нельзя ли избавится как-нибудь от ступенчатости хода РУДа? Это очень хорошо чувствуется, когда медленно его двигаешь в сторону, что он как бы продвигается на какое то определённое растояние, а не плавно идёт. Круги в джой тестере ровные не могу нарисовать, получаются всякие овалы неровные из-за квадратичного движения рукоядки. Так и должно быть или это можно как-то исправить?
Ты имеешь ввиду РУСа... ну да не суть. От ступенчатости избавиться нельзя. Дело в том, что ступеньки создаются то ли зубцами шестеренок передачи обратной связи, то ли самими моторами. В смысле, что тут ничего не поделать по определению. Самому хоть это и не очень нравится, но привык довольно быстро. Насколько я знаю, это так у всех джоев с обраткой (кроме джоев с виброотдачей).Сообщение от hrhr
Я вылечил. Просто убрал песок из шестеренок, рекомендую.
Самолет мой гудит, тяжело моему самолету ... ведь скоро Перл-Харбор .......