хм ... интересная мысль ... пойду "друзьям" из патриота позвоню ...Сообщение от Owl®2
![]()
хм ... интересная мысль ... пойду "друзьям" из патриота позвоню ...Сообщение от Owl®2
![]()
IAF forever ...
Насколько мне известно перекупили лицензию на производство АК-47 у финнов проданую им СССР. Про скрещивание говрю по некоторым деталям. Во первых патрон .223 НАТО во вторых мелочи типа диоптрического прицела и расположение переключателя предохранителя слева, возле пистолетной рукоятки аналогично М-16Сообщение от Scorpio13
В общем сильно переработаный АК с заимствованием некоторы фич от М-16.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А почему ничего не слышно о лазерной системе которую буквально недавно так расхваливали и даже ролики крутили как она катюшины снаряды сбивает?
Нет её на вооружении, еще нет.Сообщение от KUZNETS
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ручка предохранителя продублированна слева для левшей (ИМХО очень неудобная) , кроме как расположением она ничем не похожа на пред-тель от м16 . Патрон НАТОвский , но это не говорит о скрещивании с м16![]()
IAF forever ...
и появится она не скороСообщение от dark_wing
![]()
IAF forever ...
Слева это не для левшей у М-16 именно для правшей, большим пальцем правой руки удобно пользоваться.Сообщение от Scorpio13
Мушка на газоотводе как на M-16 целик диоптрический на крышке ствольной коробки. Плюс сошки. В остальном же конструктивно это АК.
Патрон кстти не только .233 еще и 7.62x51 НАТО был.
Приклад по конструкции FN FAL PR. Рукоятка затвора изогнута вверх.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Если израильтяне тренируются по буксируемым за БПЛА мишеням, то понятен их отказ от стрельбы по реактивным снарядам, летящим на Хайфу.
В россии расчеты модернизированных С-300 с 1998 года на полигонах работают по мишеням типа 96М6 "Кабан"
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЭПР 0,015-1 м2
Калибр, мм - 250
Длина, м - 5,72
Масса, кг - 330
Высота подъема ракеты, км - 46
Дальность точки падения, км - 100
Время работы двигателя, с - 4,5-9
Максимальная скорость мишени, м/с:
- в конце активного участка на высоте 20 км - 1300
- на нисходящем участке траектории - 830
ЗОНА ПАДЕНИЯ МИШЕНИ ОТ РАСЧЕТНОЙ ТОЧКИ, км:
по дальности - ±9
в боковом направлении - ±6,5
Полное время полета, мин. - 3,2
До 1998 года такие цели считались несбиваемыми, и даже сейчас по ним работают только комплекса С-300ПМ и более поздние варианты С-300.
А название FN FAL ничего не говорит?Сообщение от Hammer
![]()
FN FAL + AK-47 = Galil:pray: И не надо рассказывать всякую глупость.
Изначально ЦАХАЛ был вооружен именно FN FAL, но посколько второй по распространенности в мире автомат оказался недостаточно надежным, его скрестили с самым распространенным автоматом в мире. Безо всяких лицензий.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
От FN FAL там только приклад и то от FN FAL ParaСообщение от Taranov
Тут я согласен действительно ненадоИ не надо рассказывать всякую глупость.
Мне не верите хоть сюда гляньте http://www.world.guns.ru/assault/as23-r.htmИзначально ЦАХАЛ был вооружен именно FN FAL, но посколько второй по распространенности в мире автомат оказался недостаточно надежным, его скрестили с самым распространенным автоматом в мире. Безо всяких лицензий.
В основе своей она представляла не более чем доработанный под местную специфику финский автомат Valmet RK.62, который, в свою очередь, являлся лицензионной модификацией советского автомата Калашникова АК-47. Для производства Galil станки и документация были закуплены в Финляндии, кроме того, по слухам, самые первые автоматы Galil были собраны на ствольных коробках финского производства.
Насколько я помню, по ним работает и Бук. Так же, как и по Саману.Сообщение от a1tra
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей.
С предохранителем почему-то я прогнал ... Нужно срочно завязывать с трезвым образом жизни ... А вот 7.62 на галиль ... Что то новенькое ...Сообщение от Hammer
Крайний раз редактировалось Scorpio13; 19.07.2006 в 10:18.
IAF forever ...
Они так тренировались когда я там был (2002г) , после неприятного инцидента (для индийцев неприятного) , когда Хок сбил не одну из мишеней , а сам БПЛА (как сказал мой командир , у него сигнал сильнее был) , они помоему прекратили "тренироваться на индийцах".Сообщение от a1tra
IAF forever ...
В ЮАР такую поставляли насколько мне известно. Посмотрите ссылку выше я приводил вполне сносно описано по модификациям.Сообщение от Scorpio13
То что я младше , не дает тебе право называть меня на "вы"Сообщение от Hammer
По ссылке пройти не могу так как нахожусь здесь с моб.телефона , как доберусь до РС обязательно посмотрю . О 7.62 говорю из личного опыта , может их делали на импорт ? Я таких здесь не встречал .
Крайний раз редактировалось Scorpio13; 19.07.2006 в 12:04.
IAF forever ...
А гдеж стока боеприпасов для патриота взять? :confused: По одной ракете надо пулять двумя.Сообщение от a1tra
Судя по прессе Израиль владеет 4-мя батареями Пэтриот по 4-8 ПУ в каждой. Т.е примерно можеть дать единовременно ~ 10 залпов, потом перезарядка минут на 20-30.
Судя по телеку Израиль сечет подлет ракет значит собственна и может их сбивать. Хотя в принципе х.з где они расположили свои батареи и куда будут падать эти бревна с неба![]()
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Эта, а РСЗО на такую высоту залетают ли?Сообщение от a1tra
Встаёт вопрос о корректности сравнения "Кабана" со "старыми советскими тактическими ракетами 60-х гг" (с).
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
1) 3-мя. 2-мя -- это у нас.Сообщение от Туча
2) забей, a1tra -- чукча-писатель. До него этот вопрос (почему не стреляют) тут уже прожевали, но надо ведь ещё и читательскими навыками владеть. А с этим -- швах.
Часа 2-3 (на каждую ПУ), если не больше, в зависимости от количества кранов и рабочих рук (+ к тому же надо участь время на транспортировку самих ТПК к ПУ). У них нет такой клёвой заряжалки, как у нас. http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1129940722 Зато есть вот что: http://pvo.guns.ru/images/patriot/97...2_def_link.jpgпотом перезарядка минут на 20-30.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 19.07.2006 в 14:11.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
норма : 40 мин. максимумСообщение от ЦВК
IAF forever ...
Хорошо. На что? На 1 ТПК? На 1 ПУ с 4 ТПК? При этом новые ракеты находятся где? Непосредственно вблизи крана? Снятие старых контейнеров в это время входит?Сообщение от Scorpio13
Просто, например, наша ЗМ кладёт 2 ТПК на ПУ примрно минут за 15-20 (по крайней мере, когда я засекал у меня так получилось, если неправ, пусть ROA_FAZA поправит). Патриотчики же грузят краном и помогают руками (см. фото). Тогда вопрос, 40 минут -- это на что?
Сообщение от ЦВК
если бы про Хок спросил , я бы тебе рассказал , т.к. был там техником (
) про патриот знаю что макс. 40 мин. потому что на совместных соревнованиях это то что им было задано . И вообще про время лучше про ПЗРК Стингер меня спрашивать .
![]()
IAF forever ...
Ну, считай, что спрашваю про Хок
Хотя, наврерное, 40 минут для Пэтриота -- это время перезарядки одного ТПК.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 19.07.2006 в 14:40.
хоку с перезарядкой проще , ракеты улетели , ПУ осталась , подъезжает маленькая танкетка , снимает с пъедестала 3 ракеты и загружает их на ПУ , время зависит от натренированности команды и отдаленности от ПУ пъедесталов ... Насчет патриота узнаю у приятелей и выложу здесь .Сообщение от ЦВК
IAF forever ...
Да на экспорт в основном его поизводилиСообщение от Scorpio13
; Galil AR и ARM калибра 7.62мм НАТО - для экспорта; Galatz - снайперский самозарядный вариант Galil AR калибра 7.62мм.
Так я ж про время спрашивалСообщение от Scorpio13
![]()