???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 126

Тема: Еще раз про эффективность "Пэтриот"

Механик Аватар для Scorpio13

Ответ: Еще раз про эффективность "Пэтриот"

Цитата Сообщение от Owl®2
    Так значит первыми целями и были А-4 и машина, которых тащил индийский беспилотник?
    хм ... интересная мысль ... пойду "друзьям" из патриота позвоню ...
    IAF forever ...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Scorpio13
    не , попытки скрестить "галиль" и м16 не было , там просто взяли "калаш" и нагло перекатали , "получился" галиль
    Насколько мне известно перекупили лицензию на производство АК-47 у финнов проданую им СССР. Про скрещивание говрю по некоторым деталям. Во первых патрон .223 НАТО во вторых мелочи типа диоптрического прицела и расположение переключателя предохранителя слева, возле пистолетной рукоятки аналогично М-16
    В общем сильно переработаный АК с заимствованием некоторы фич от М-16.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

А почему ничего не слышно о лазерной системе которую буквально недавно так расхваливали и даже ролики крутили как она катюшины снаряды сбивает?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от KUZNETS
    А почему ничего не слышно о лазерной системе которую буквально недавно так расхваливали и даже ролики крутили как она катюшины снаряды сбивает?
    Нет её на вооружении, еще нет.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ручка предохранителя продублированна слева для левшей (ИМХО очень неудобная) , кроме как расположением она ничем не похожа на пред-тель от м16 . Патрон НАТОвский , но это не говорит о скрещивании с м16
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Нет её на вооружении, еще нет.
    и появится она не скоро
    IAF forever ...

Ручка предохранителя продублированна слева для левшей (ИМХО очень неудобная) , кроме как расположением она ничем не похожа на пред-тель от м16 . Патрон НАТОвский , но это не говорит о скрещивании с м16
    Слева это не для левшей у М-16 именно для правшей, большим пальцем правой руки удобно пользоваться.
    Мушка на газоотводе как на M-16 целик диоптрический на крышке ствольной коробки. Плюс сошки. В остальном же конструктивно это АК.
    Патрон кстти не только .233 еще и 7.62x51 НАТО был.
    Приклад по конструкции FN FAL PR. Рукоятка затвора изогнута вверх.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Если израильтяне тренируются по буксируемым за БПЛА мишеням, то понятен их отказ от стрельбы по реактивным снарядам, летящим на Хайфу.
    В россии расчеты модернизированных С-300 с 1998 года на полигонах работают по мишеням типа 96М6 "Кабан"

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭПР 0,015-1 м2

Калибр, мм - 250

Длина, м - 5,72

Масса, кг - 330

Высота подъема ракеты, км - 46

Дальность точки падения, км - 100

Время работы двигателя, с - 4,5-9

Максимальная скорость мишени, м/с:

- в конце активного участка на высоте 20 км - 1300

- на нисходящем участке траектории - 830

ЗОНА ПАДЕНИЯ МИШЕНИ ОТ РАСЧЕТНОЙ ТОЧКИ, км:

по дальности - ±9

в боковом направлении - ±6,5

Полное время полета, мин. - 3,2

До 1998 года такие цели считались несбиваемыми, и даже сейчас по ним работают только комплекса С-300ПМ и более поздние варианты С-300.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ex16_10.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	58903   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vko6-12-2.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	58904  

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Hammer
    В общем сильно переработаный АК с заимствованием некоторы фич от М-16.
    А название FN FAL ничего не говорит?
    FN FAL + AK-47 = Galil:pray: И не надо рассказывать всякую глупость.
    Изначально ЦАХАЛ был вооружен именно FN FAL, но посколько второй по распространенности в мире автомат оказался недостаточно надежным, его скрестили с самым распространенным автоматом в мире. Безо всяких лицензий.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov
    А название FN FAL ничего не говорит?
    FN FAL + AK-47 = Galil:pray:
    От FN FAL там только приклад и то от FN FAL Para

И не надо рассказывать всякую глупость.
    Тут я согласен действительно ненадо

Изначально ЦАХАЛ был вооружен именно FN FAL, но посколько второй по распространенности в мире автомат оказался недостаточно надежным, его скрестили с самым распространенным автоматом в мире. Безо всяких лицензий.
    Мне не верите хоть сюда гляньте http://www.world.guns.ru/assault/as23-r.htm
    В основе своей она представляла не более чем доработанный под местную специфику финский автомат Valmet RK.62, который, в свою очередь, являлся лицензионной модификацией советского автомата Калашникова АК-47. Для производства Galil станки и документация были закуплены в Финляндии, кроме того, по слухам, самые первые автоматы Galil были собраны на ствольных коробках финского производства.

Механик

Цитата Сообщение от a1tra

До 1998 года такие цели считались несбиваемыми, и даже сейчас по ним работают только комплекса С-300ПМ и более поздние варианты С-300.
    Насколько я помню, по ним работает и Бук. Так же, как и по Саману.

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Слева это не для левшей у М-16 именно для правшей, большим пальцем правой руки удобно пользоваться.
    Мушка на газоотводе как на M-16 целик диоптрический на крышке ствольной коробки. Плюс сошки. В остальном же конструктивно
    С предохранителем почему-то я прогнал ... Нужно срочно завязывать с трезвым образом жизни ... А вот 7.62 на галиль ... Что то новенькое ...
    Крайний раз редактировалось Scorpio13; 19.07.2006 в 10:18.
    IAF forever ...

Если израильтяне тренируются по буксируемым за БПЛА мишеням, то понятен их отказ от стрельбы по реактивным снарядам, летящим на Хайфу.
    В россии расчеты модернизированных С-300 с 1998 года на полигонах работают по мишеням типа 96М6 "Кабан"

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭПР 0,015-1 м2

Калибр, мм - 250

Длина, м - 5,72

Масса, кг - 330

Дальность точки падения, км - 100

Время работы двигателя, с - 4,5-9

Максимальная скорость мишени, м/с:

- в конце активного участка на высоте 20 км - 1300

- на нисходящем участке траектории - 830

ЗОНА ПАДЕНИЯ МИШЕНИ ОТ РАСЧЕТНОЙ ТОЧКИ, км:

по дальности - ±9

в боковом направлении - ±6,5

Полное время полета, мин. - 3,2

Они так тренировались когда я там был (2002г) , после неприятного инцидента (для индийцев неприятного) , когда Хок сбил не одну из мишеней , а сам БПЛА (как сказал мой командир , у него сигнал сильнее был) , они помоему прекратили "тренироваться на индийцах".
    IAF forever ...

С предохранителем почему-то я прогнал ... Нужно срочно завязывать с трезвым образом жизни ... А вот 7.62 на галиль ... Что то новенькое ...
    В ЮАР такую поставляли насколько мне известно. Посмотрите ссылку выше я приводил вполне сносно описано по модификациям.

В ЮАР такую поставляли насколько мне известно. Посмотрите ссылку выше
    То что я младше , не дает тебе право называть меня на "вы" По ссылке пройти не могу так как нахожусь здесь с моб.телефона , как доберусь до РС обязательно посмотрю . О 7.62 говорю из личного опыта , может их делали на импорт ? Я таких здесь не встречал .
    Крайний раз редактировалось Scorpio13; 19.07.2006 в 12:04.
    IAF forever ...

Раздолбай Аватар для Туча

А гдеж стока боеприпасов для патриота взять? :confused: По одной ракете надо пулять двумя.
    Судя по прессе Израиль владеет 4-мя батареями Пэтриот по 4-8 ПУ в каждой. Т.е примерно можеть дать единовременно ~ 10 залпов, потом перезарядка минут на 20-30.

Судя по телеку Израиль сечет подлет ракет значит собственна и может их сбивать. Хотя в принципе х.з где они расположили свои батареи и куда будут падать эти бревна с неба
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

5Э265 Аватар для ЦВК

Эта, а РСЗО на такую высоту залетают ли? Встаёт вопрос о корректности сравнения "Кабана" со "старыми советскими тактическими ракетами 60-х гг" (с).
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Туча
    А гдеж стока боеприпасов для патриота взять? :confused: По одной ракете надо пулять двумя.
    1) 3-мя. 2-мя -- это у нас.
    2) забей, a1tra -- чукча-писатель. До него этот вопрос (почему не стреляют) тут уже прожевали, но надо ведь ещё и читательскими навыками владеть. А с этим -- швах.

потом перезарядка минут на 20-30.
    Часа 2-3 (на каждую ПУ), если не больше, в зависимости от количества кранов и рабочих рук (+ к тому же надо участь время на транспортировку самих ТПК к ПУ). У них нет такой клёвой заряжалки, как у нас. http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1129940722 Зато есть вот что: http://pvo.guns.ru/images/patriot/97...2_def_link.jpg
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 19.07.2006 в 14:11.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    1) 3-мя. 2-мя -- это у нас.
    2) забей, a1tra -- чукча-писатель. До него этот вопрос (почему не стреляют) тут уже прожевали, но надо ведь ещё и читательскими навыками владеть. А с этим -- швах.

Часа 2-3 (на каждую ПУ), если не больше, в зависимости от количества кранов и рабочих рук (+ к тому же надо участь время на транспортировку самих ТПК к ПУ). У них нет такой клёвой заряжалки, как у нас. http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1129940722
    норма : 40 мин. максимум
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

норма : 40 мин. максимум
    Хорошо. На что? На 1 ТПК? На 1 ПУ с 4 ТПК? При этом новые ракеты находятся где? Непосредственно вблизи крана? Снятие старых контейнеров в это время входит?

Просто, например, наша ЗМ кладёт 2 ТПК на ПУ примрно минут за 15-20 (по крайней мере, когда я засекал у меня так получилось, если неправ, пусть ROA_FAZA поправит). Патриотчики же грузят краном и помогают руками (см. фото). Тогда вопрос, 40 минут -- это на что?

Цитата Сообщение от ЦВК
    Хорошо. На что? На 1 ТПК? На 1 ПУ с 4 ТПК? При этом новые ракеты находятся где? Непосредственно вблизи крана? Снятие старых контейнеров в это время входит?

Просто, например, наша ЗМ кладёт 2 ТПК на ПУ примрно минут за 15-20 (по крайней мере, когда я засекал у меня так получилось, если неправ, пусть ROA_FAZA поправит). Патриотчики же грузят краном и помогают руками (см. фото). Тогда вопрос, 40 минут -- это на что?
    если бы про Хок спросил , я бы тебе рассказал , т.к. был там техником ( ) про патриот знаю что макс. 40 мин. потому что на совместных соревнованиях это то что им было задано . И вообще про время лучше про ПЗРК Стингер меня спрашивать .
    IAF forever ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Ну, считай, что спрашваю про Хок

Хотя, наврерное, 40 минут для Пэтриота -- это время перезарядки одного ТПК.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 19.07.2006 в 14:40.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ну, считай, что спрашваю про Хок
    хоку с перезарядкой проще , ракеты улетели , ПУ осталась , подъезжает маленькая танкетка , снимает с пъедестала 3 ракеты и загружает их на ПУ , время зависит от натренированности команды и отдаленности от ПУ пъедесталов ... Насчет патриота узнаю у приятелей и выложу здесь .
    IAF forever ...

То что я младше , не дает тебе право называть меня на "вы" По ссылке пройти не могу так как нахожусь здесь с моб.телефона , как доберусь до РС обязательно посмотрю . О 7.62 говорю из личного опыта , может их делали на импорт ? Я таких здесь не встречал .
    Да на экспорт в основном его поизводили
    ; Galil AR и ARM калибра 7.62мм НАТО - для экспорта; Galatz - снайперский самозарядный вариант Galil AR калибра 7.62мм.

5Э265 Аватар для ЦВК

хоку с перезарядкой проще , ракеты улетели , ПУ осталась , подъезжает маленькая танкетка ...
    Так я ж про время спрашивал

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права