ужас какой!Сообщение от LazyCamel
сухой суперджет! а мокрый тоже сделают?
нет, я понимаю, для иностранцев теперь нормально. а своим как без смеха в глаза глядеть?
ужас какой!Сообщение от LazyCamel
сухой суперджет! а мокрый тоже сделают?
нет, я понимаю, для иностранцев теперь нормально. а своим как без смеха в глаза глядеть?
Авиастроительный жаргон :-) Что для всех "состыковали", то для них "отстыковали".Сообщение от Серж
Никто же не удивляется фразе - разморозили двигатель (ну или систему отопления) вместо заморозили :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Заложили панели отсека в стыковочный стапель и произвели предварительную стыковку этих самых панелей.Сообщение от Серж
Конвейера как такового в авиастроении нет. Ибо производство по своей сути мелкосерийное, если не единичное (штучное). Для производства РРЖ закуплена целая куча станков, начиная от пары клепальных автоматов с ЧПУ и заканчивая станками по производству режущего инструмента. Ты же не думаешь, что люди, чья работа производство самолетов, забыли о такой мелочи, как подготовка производства. Или ты считаешь, что тут (на КнААПО) все уже забыли что такое производство?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
KUZNETS: А в чем проблема то? Вон там лайтинги всякие летають, тополя ездють, стилеты и патриоты стреляють... какая разница то? Или этот супер джет так плох?
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Конечно я так несчитаю. Технологи и не допустят такого косяка. Но вот мощностей хватило бы! А Sukhoi SuperJet 100 лично мне нравится. И тоненькой второй строчкой бы дописал FlankerII
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
http://sukhoi.org/planes/projects/rrj/
Страшный-то какой! Позади киля свисает какое-то жирное брюшко', как у насекомого, или гуска какая-то жирная. Продолжает традиции Боинга и Эрбаса, так сказать. ИМХО.
-
"Ах какая же ты страшная такая, ты такая страшная, и накрашенная ты страшная и ненакрашенная..." (С)
Крайний раз редактировалось Magirus; 23.07.2006 в 15:06.
В самолете,где русского почти нет,слово-российский и правда неуместно
Наплодят теперь "Супер-Шитов" всяких. Будет такая же чехарда как и с названиями боевых Су.
А с другой стороны... в этом самолёте ничего российского кроме места отвёрточной сборки нет. Так что и название RRJ ему не подходит.
Забыли, что кроме сборки самолёта, требуется еще провести его испытания. Сначала наземные, потом лётные. По-хорошему, для полномасштабных испытаний требуется шесть машин (так было в СССР), сечас для военных сократили до трёх. Две на земле ломают, одну испытывают в воздухе. Не знаю, как с гражданскими будет, но не меньше машин нужно, я думаю. Вот и считайте, когда он полетит, и когда эти испытания закончатся, т.к. это очень дорого, а Сухой готов платить только за имидж, типа ребрендинга, визиток, пресс-релизов, и статей в газетах. Всё растянется на годы, если вообще будет завершено, учитывая, что в ГСС не взяли никого, из старой конструкторской гвардии, имеющей реальный опыт проектирования самолетов.
Истины ради.Сообщение от constr
Старая конструкторская гвардия помимо огромадного опыта проектирования самолетов и использования нетрадиционных конструкторских решений к сожалению имеет не меньший опыт осваивания средств со сроками уходящими в бесконечность, конструктивных решений "хрен куда с какой отверткой подлезешь", а так же отношений с клиентами "бери эксплуатант что дают, куда ты от нас нах денешься" и "мы вам эроплан разработали, теперь самостоятельно ипитесь с ним как хотите, мы уже не при делах" . :-(
Подробнее можно посмотреть на Ту-334
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
покажите пожалуйста две разломанные штуки су-47Сообщение от constr
А покажите мне летающий Су-47? Или, может быть, кто-нибудь слышал о том, что он будет взят на вооружение? Эта машина, действительно, была сделана в единственном экземпляре. Первый полёт - сентябрь (или октябрь, не помню точно) 1997г. - самый бардак в стране и в отрасли. И это, всё-таки, машина, оборудованная катапультным креслом, если что. Так что, пример неудачный. ********.Сообщение от KUZNETS
- а вот удаффизмы - нельзя-с. Polar
Крайний раз редактировалось Polar; 20.07.2006 в 12:45.
???Сообщение от constr
в следующем году приходи, сам увидишь.
чем такие вопросы задавать лучше бы поискал ПОЧЕМУ этого "единственного" не стали ломать.
Куда нужно приходить в следующем году? И почему же его не стали ломать? Может, расскажешь заодно, где он сейчас?Сообщение от KUZNETS
1. на макс. 2. yandex расскажет. 3. наверное в ангаре.Сообщение от constr
1. На Максе его точно не будет, и вообще, я думаю, его больше нигде никогда не покажут.Сообщение от KUZNETS
2. Спрашивать такие вещи у Яндекса просто смешно.
Кто тебе сказал, что про испытания забыли? Или ты просто отсебятину несешь? Статиспытания УЖЕ идут, на образцах панелей фюзеляжа. Причем заметь без всякой старой гвардии идут. Молодежь учат сквозной сертификации, а старая гвардия про нее не знает.Сообщение от constr
Вообще, если хочешь высказаться по теме, то сначала получи информацию, почитай, обдумай и только после это, если возникнет определенное мнение, выскажи его. А просто так наобум ляпать мол деньги на имидж, только старая гвардия умеет самолеты проектировать, это не серьезно. Кстати советую посмотреть, если конечно найдешь, конструкцию Су-80 спроектированого "старой гвардией" и конструкцию RRJ, спроектированную людьми не имеющими "реального опыта проектирования самолетов".
З.Ы. У RRJ тоже проблем хватает, но эти проблемы выявляются на стадии проектирования, что несомненно гораздо лучше, нежели выявлять их при постройке первой серии, как имеет место быть с Су-80.
Что ты имеешь в виду "посмотри конструкцию rrj"? Рекламные картинки, чтоли? Что до проблем с проектированием Су-80,то они заключаются в том, что военное истребительное КБ взялось за гражданский самолет, не имея опыта такой работы. Вот и набили себе шишек. А теперь, кто этот опыт получил, оказались не у дел, потому что удобнее набрать пацанов, и вешать им лапшу на уши про "сквозную сертификацию". Статиспытания проводят на готовой конструкции, еще есть повторная статика. А то, что пару панелек сломали, так это не испытания называется, а проверка режимов обработки, чтоб нужные параметры получить.Сообщение от grOOmi
Ааа, ну-ну. На прототипе СУ-26 тоже шишки набивали - однако машина выросла в целое семейство и на западе спортсмены её покупать не гнушаются.Сообщение от constr
1. Су-80 никогда не был исключительно гражданским проектом.Сообщение от constr
2. RRJ, если ты не в курсе, проектировали при содействии Боинга.
3. Опыт полученный при проектировании Су-80 не имеет ничего общего с проектированием RRJ. (поверь мне, уж что-что, а конструкцию Су-80 и конструкцию RRJ не связывает ничего, это абсолютно разные самолеты)
4. На готовй конструкции все будет проведено.
5. Пара панелек это мало, на самом деле их было больше. И не только панелек кстати.
спроси там где не смешно, я не против.