???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Еще немного реализма, или мазохизма?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ответ: Еще немного реализма, или мазохизма?

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    тоже летаю при выключеных надписях,
    НЕ...я так не буду...головная боль...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Bionic
    Я говорю что надпись на экране посередине справа неприемлема для меня и всегда раздражала, не мог понять на кой фиг ее вообще придумали
    Обысняю. Определение температуры двигателя в самолете производится беглым взглядом за сотые доли секунды. При этом головой крутить не требуется, а уж тем более не требует никаких движений пальцами. Это вообще делается на подсознании. А знание процентов РУДа вообще всегда под рукой (левой), даже взгляд бросать не надо.

Поэтому лично для меня было бы неприемлимо, если бы информация о перегреве требовала секунду времени и работу рукой.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да в печь эти надписи! Пусть уж Bitching Рита голосом прямо в уши: перегрев двигателя... стружка в масле... высота опасная... враг на хвосте...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Самолет проивника уничтожен

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от timsz
    Обысняю. Определение температуры двигателя в самолете производится беглым взглядом за сотые доли секунды.
    Это распространенное заблуждение. Желающим предлагается поработать глазами в реальном самолете или посмотреть видео такой работы со стороны (прилагается).
    взгляд прямо (и вверх, и в сторону) - светочувствительность низкая - фокусировка в бесконечность -
    - взгляд на приборку - повышение светочувствительности - перефокусировка на близкое расстояние -
    - и обратно.

И сравнить с игрой. Перефокусировки нет, аккомодация глаза не работает, светочувствительность постоянная, голова не вращается, перемещение линии взгляда в пределах центральной зоны.

Даже забинденный на кнопку быстрый взгляд на приборы работает быстрей и меньше утомляет, чем реальная процедура. Что уж о "нашлемной" индикации говорить.
    Вложения Вложения
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Блина во проблему нашли .
    Ну не ндравится надпись , хочеш добавить реализму отключи нафиг эти надписи и корячся на здоровье.А я не хочу например что б их убирали. Сравниваете блина игрульку с реальной жизнью - чуш полная . Никогда игра не станет полностью реальной ибо есть такие вещи как например боковое зрение . Также и с приборами я не согласен что глаза фокусируются дольше чем повернуть взгляд(и рассмотреть) приборы .
    Так что дискусия дискусией - а я уверен , что надписи остануться.

Загулявший Аватар для RW_Daddario

а я уверен что в БОБ надписей не будет

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Dozent@
    Так что дискусия дискусией - а я уверен , что надписи остануться.
    Цитата Сообщение от RW_Daddario
    а я уверен что в БОБ надписей не будет
    МГ делают демократичные симы, так что будут и надписи-подсказки, и все остальные упрощения, уменьшающие степень хардкорности. Забирать у вирпиплов их любимые рюшечки МГ конечно не станут - в игру играют разные люди с разными целями, предпочтениями, уровнем подготовки.

Весь сыр-бор вокруг того, что определенная и слава Богу немалая часть игроков теперь хочет, чтобы планку приподняли - это означает, чтоб добавили, а не отняли.

И учитывая, что эту простую мысль здесь постоянно повторяют - не понимаю, почему подобные идеи так резко осуждают многие из тех, кто не желает видеть связь "игрульки" с реалом и вроде бы не собирается пользоваться обсуждаемыми фишками.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Это распространенное заблуждение. Желающим предлагается поработать глазами в реальном самолете или посмотреть видео такой работы со стороны (прилагается).
    взгляд прямо (и вверх, и в сторону) - светочувствительность низкая - фокусировка в бесконечность -
    - взгляд на приборку - повышение светочувствительности - перефокусировка на близкое расстояние -
    - и обратно.
    По-моему, сравнивать глаз и камеру совсем неправильно. В автомобиле именно так - контроль термометра идет на подсознательном уровне. При этом приборная доска явно не на бесконечности и темнее, чем вид из окна.

Самолет в этом отношении чем-то принципиально отличается?

. Аватар для Maximus_G

По-моему, сравнивать глаз и камеру совсем неправильно.
    В данном случае сравниваются действия летчика и игрока.
    В автомобиле именно так - контроль термометра идет на подсознательном уровне. При этом приборная доска явно не на бесконечности и темнее, чем вид из окна.

Самолет в этом отношении чем-то принципиально отличается?
    Принципиально это то же самое, в самолете только условия посложней.

Поэтому лично для меня было бы неприемлимо, если бы информация о перегреве требовала секунду времени и работу рукой.
    Загвоздка находится именно здесь.

1. За информацией о перегреве нужно "сходить" и посмотреть на прибор. Либо же оснастить самолет интеллектуальной системой оповещения о критических событиях.

2. "Хождение" взглядом на приборы в игре ничуть не сложней и не медленней, чем в реале. Естественно при наличии соответствующей тренировки.

Старший инструктор

В данном случае сравниваются действия летчика и игрока.
    Я о настройке на резкость и аккомодации. Камере на это требуется время, глазу - нет.

1. За информацией о перегреве нужно "сходить" и посмотреть на прибор. Либо же оснастить самолет интеллектуальной системой оповещения о критических событиях.
    Не нужно это делать. Это делается на подсознательном уровне. Летчик может даже не замечать этого.

2. "Хождение" взглядом на приборы в игре ничуть не сложней и не медленней, чем в реале. Естественно при наличии соответствующей тренировки.
    Существенно сложнее, так как требует действия рукой и переводит взгляд. В реале можно одновременно следить за ситуацией и контролировать температуру. С учетом скорости вращения головы в симуляторе контроль приборов требует кроме того существенных затрат времени.

Зашедший Аватар для Backfire

Странно, но почему-то никто не вспомнил, что на многих самолётах "термометры" показывают одно, а перегрев уже здесь... На той же кобре температура антифриза в норме, а движок - перегрет. Да и на Корсаре, по датчикам температура масла еще в норме, головки цилиндров - тоже, а надпись о перегреве - уже есть.
    Пилот Корсара

. Аватар для Maximus_G

Я о настройке на резкость и аккомодации. Камере на это требуется время, глазу - нет.
    Хрусталик фокусирует изображение. Мышцы работают. На эту работу требуется время.

Не нужно это делать. Это делается на подсознательном уровне. Летчик может даже не замечать этого.
    Ну допустим, после длительных тренировок летчики не всегда отдают себе отчет в своих действиях. Но они при этом всё равно выполняют эти действия! Может, отключим в игре необходимость работать джойстиком? (А то ведь летчики двигают ручку интуитивно и не замечают этого...)
    Если нет, то почему бы вместе с остальными действиями летчика и не имитировать работу головой и глазами?
    Без спидбара вроде пару лет уже как народ научился летать...

Существенно сложнее, так как требует действия рукой и переводит взгляд. В реале можно одновременно следить за ситуацией и контролировать температуру. С учетом скорости вращения головы в симуляторе контроль приборов требует кроме того существенных затрат времени.
    В режимах снэпвью вращения головы отключабельны. В Иле нет никаких проблем с полетами при постоянном контроле показаний приборов. НьюВью вообще чётко это настраивает. Нажал кнопку - мгновенно появилась приборная доска - отпустил кнопку - картинка вернулась обратно. И всё. В таком режиме игроку нужно работать намного меньше, чем летчику в реале.

Но чтобы понять это, нужно потренироваться смотреть на приборы. И в игре, и в реальной кабине. После чего вся эта спидбарщина положительных впечатлений не добавляет.

Старший инструктор

Хрусталик фокусирует изображение. Мышцы работают. На эту работу требуется время.
    Доли секунды. А чтобы просто понять попала стрелка в зону перегрева или нет и того меньше.

Если нет, то почему бы вместе с остальными действиями летчика и не имитировать работу головой и глазами?
    В Ил-2 нет имитации работы глаз. Есть только голова, которая жестко прибита к спинке (точне - имеет два фиксированных положения). Работы глаз нет, также как нет периферийного зрения. Кроме того, из-за разрешения монитора занижены угол обзора и разрешение глаза.

По-моему, наличие подсказок лишь жалкая компенсация за отсутствие всего этого. Кстати, в исходном посте автор предлагал еще значение РУДа убрать из подсказки. Так на него тоже глазами смотреть? Если на машине переключая передачи посмотреть на ручку, можно завалить экзамен в ГАИ.

Без спидбара вроде пару лет уже как народ научился летать...
    Научиться летать можно как угодно. Только из этого не следует, что это приближение к реальности.

В режимах снэпвью вращения головы отключабельны...
    То есть, чтобы бросить беглый взгляд надо еще оторвать руки от управления и клавиатурой щелкнуть?

В Иле нет никаких проблем с полетами при постоянном контроле показаний приборов.
    Я думаю, если в машине сделать приборы на потолке, то после недели тренировки тоже никакой проблемы с их использованием не будет. Но зачем? Представь, что у тебя снизу стоит втором монитор с приборами. Чем меньше действия для систем с одним монитором и двумя будут отличаться, тем ближе реальность. Разве не так?

После чего вся эта спидбарщина положительных впечатлений не добавляет.
    Понятно, что ничего хорошего в спидбарах нет. Но по мне их отсутствие еще хуже. Думаю, оптимальным вариантом было бы вынесение показаний некоторых приборов в самый низ экрана без каких-либо сигналов тревоги, если их не было на настоящем самолете.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Backfire
    Странно, но почему-то никто не вспомнил, что на многих самолётах "термометры" показывают одно, а перегрев уже здесь... На той же кобре температура антифриза в норме, а движок - перегрет. Да и на Корсаре, по датчикам температура масла еще в норме, головки цилиндров - тоже, а надпись о перегреве - уже есть.
    Так и есть, потому что настройка этих параметров никому не нужна при наличии надписей-подсказок.

В Ил-2 нет имитации работы глаз.
    Управление углом обзора - оно и есть.
    ...нет периферийного зрения.
    Широкий угол обзора предназначен именно для этого.

Так на него тоже глазами смотреть?
    По РЛЭ, положение РУД регулируется визуально, тактильно или по прибору.

То есть, чтобы бросить беглый взгляд надо еще оторвать руки от управления и клавиатурой щелкнуть?

Надо захотеть пользоваться приборами. Приложить к этому усилия, потренироваться, настроить игру удобным для себя образом (у меня лично быстрый взгляд на приборы под большим пальцем). И всё встанет на свои места.

Понятно, что ничего хорошего в спидбарах нет. Но по мне их отсутствие еще хуже. Думаю, оптимальным вариантом было бы вынесение показаний некоторых приборов в самый низ экрана без каких-либо сигналов тревоги, если их не было на настоящем самолете.
    Ну правильно. Кто-то хотел бы так, другой - эдак...

Старший инструктор

Управление углом обзора - оно и есть.
    Нет. Управление углом обзора - это вынужденная мера, чтобы скомпенсировать низкое разрешение монитора. То есть, вирпилу позволяют выбрать между углом обзора и разрешение, хотя реалпилу и то, и другое доступно одновременно.

А движение глаз - это изменение направления взгляда. В симуляторе пилот может смотреть только туда, куда направлена его голова, глаза не двигаются.

Широкий угол обзора предназначен именно для этого.
    Да. Но есть подозрение, что угол все равно маловат получился. Хотя, может, ошибаюсь.

Надо захотеть пользоваться приборами. Приложить к этому усилия, потренироваться, настроить игру удобным для себя образом (у меня лично быстрый взгляд на приборы под большим пальцем). И всё встанет на свои места.
    Я хочу максимально чувствовать себя в кабине самолета. Искать приборы глазами, а не руками.

Ну правильно. Кто-то хотел бы так, другой - эдак...
    Да. В общем, основное, что я хочу донести: реализм - он разный бывает. Для одних важно видеть стрелки, для других (меня, например, и, подозреваю, МГ) важнее правильная реализация моторики. Хорошо, когда можно удовлетворить разным запросам.

Поэтому не надо всем подсказки отключать.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Нет Максимус. Ты не прав. В реале следить за приборами много легче чем в симуляторе(полностью согласен с timsz). Любые органы управления кроме трек-ира - это попытка писать ногой. Идеальным решением бы было вынести приборную панель на второй монитор. Наиболее приемлимое решение. Но почему то в МГ это не сделали, и похоже не собираются. А если говорить о перспективе, то максимальное погружение и "привычность" обзора должны давать шлемы\очки виртуальной реальности. Но почему то прогресса в этой области нет. Для других органов управления неплохо делать соответствующие девайсы, т.е. нормальные рычаги закрылок, наддувов и т.п.
    Но даже в этой области интерфейс Ила не позволяет нормально реализовать тот же радиатор....

Механик

Кстати, насчет приборов и спидбаров. В самых первых WarBirds не было спидбара, по-моему (если сейчас - не знаю), так только по приборам и ориентировался. И ничего, сразу привыкаешь. Там даже, имхо, удобнее были приборы сделаны, лучше контрастность что-ли...

Пилот

Привыкаешь не _смотреть_ на них, а _обходиться_ без них. ИМХО две больших разницы.

Механик

Цитата Сообщение от Механик
    Привыкаешь не _смотреть_ на них, а _обходиться_ без них. ИМХО две больших разницы.
    Ну нет. Как можно обойтись без знания скорости и высоты при посадке, например? Именно смотришь на них. Еще раз повторю в WB приборная доска удобнее сделана.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

полностью согласен...
    т.е. внизу-справа строки:
    1. положение РУД (РУД: 60
    2. положение заслонок радиатора (Радиатор: (Открыт - Авто - Закрыт) или (6))
    3. температура двигателя (Масло: 97* , ОхЖ: ...)
    4. положенеие щитков (Щитки: 55*)

и чтобы любые строки можно исключить. но самое главное это полная анимашка на все задействованные рычаги, тогда и сверяться можно будет и жить без надписей.
    Цитата Сообщение от RusIvan
    Идеальным решением бы было вынести приборную панель на второй монитор.
    Идеальным решением бы было купить ТрекИр, честно , потому что второй моник - это мазо
    Крайний раз редактировалось Butcher; 24.07.2006 в 14:33.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Весь сыр-бор вокруг того, что определенная и слава Богу немалая часть игроков теперь хочет, чтобы планку приподняли - это означает, чтоб добавили, а не отняли.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Цитата Сообщение от depilot
    Ну нет. Как можно обойтись без знания скорости и высоты при посадке, например? Именно смотришь на них. Еще раз повторю в WB приборная доска удобнее сделана.
    Удобнее - да, но не реалистичнее... Хотя мне и сейчас удобнее работать с приборами, нежели со спидбаром. И с видами из кабины в WB, так скажем не всё благополучно. Но это как везде в симах. То есть больше придирки, нежели баги.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Wink Ответ: Еще немного реализма, или мазохизма?

Цитата Сообщение от Butcher
    полностью согласен...
    т.е. внизу-справа строки:
    1. положение РУД (РУД: 60
    2. положение заслонок радиатора (Радиатор: (Открыт - Авто - Закрыт) или (6))
    3. температура двигателя (Масло: 97* , ОхЖ: ...)
    4. положенеие щитков (Щитки: 55*)

и чтобы любые строки можно исключить. но самое главное это полная анимашка на все задействованные рычаги, тогда и сверяться можно будет и жить без надписей.
    Идеальным решением бы было купить ТрекИр, честно , потому что второй моник - это мазо
    По первым пяти пунктам - на мой взгляд это более мазо чем два монитора. Сейчас у меня в системе три монитора. И мне очень удобно.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Butcher
    Возможно. Но и это несколько криво. А именно:
    1. несоответствие (понятно почему) угла поворота головой, углу поворота камеры в игре.
    2. необходимость все время косоглазить на экран...
    Меня это останавливает

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права