???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 33 из 33

Тема: грядёт снижение цен на процы АМД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: грядёт снижение цен на процы АМД

Цитата Сообщение от NewLander
    - Почему все уже сделали обзор A64 X2 и Pentium D, а ixbt - еще нет?
    - ixbt занят подбором тестов, которые покажут убедительную победу Intel.
    Так что бум ждать новых известий.
    Вот и я о том же.
    Пройдёт рекламная шумиха - и всё встанет на свои места.
    Судя по падению цен, АМД-шники готовы удержать планку соотношения цена/производительность на уровне не ниже рекламных обещаний Интела.
    А апгрейтиться сегодня (ради пусть даже 70% прироста производительности выкладывать 2-3 килобакса- сменить полностью всю дорогостоящую комплектуху) - по-моему безумие просто.

. Аватар для Maximus_G

По-моему, сравнение цен на двуядерники не способствует разговорам о планке цены-производительности АМД. Цены-то отличаются в 2 раза, а вот разница в производительности на такой уровень совсем не тянет. Так что планка планкой, но это бизнес, как выразился Максим Максимыч.
    Удивительно, но АМД стала делать то, что мне так не нравилось в Интеле. Поменялись ролями...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img-7.gif 
Просмотров:	65 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	59205  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    По-моему, сравнение цен на двуядерники не способствует разговорам о планке цены-производительности АМД. Цены-то отличаются в 2 раза, а вот разница в производительности на такой уровень совсем не тянет. Так что планка планкой, но это бизнес, как выразился Максим Максимыч.
    Удивительно, но АМД стала делать то, что мне так не нравилось в Интеле. Поменялись ролями...
    А это будет делать любой, кто окажется на вершине, недоступной конкуренту.
    выйдет коре-дуо, рынок метнётся в сторону Интела, они начнут загибать цены (топовая моделька 999 уе, при этом лишь на 20% превышение по производительности (заявленное и не во всех приложениях) над топовой АМД(820 уе) - и это демпинг, а в случае хотябы частичного вытеснения АМД цены будут выше)
    А АМД остаётся сейчас удержаться на сегодняшних позициях по продажам за счёт цены и продолжать выдумывать новое, но, в отличии от Интела, у АМД было гораздо меньше дутых, рекламных ходов (вроде прославленного гипертрейдинга) и маркетинговых выходок со сменой сокета чисто ради смены сокета.
    ИМХО полнейшее.
    Но кричать "ура" интелу пока не хочется.
    А вообще - чем напряжённее ситуация на рынке будет - тем лучше нам - покупателям.
    Крайний раз редактировалось POP; 25.07.2006 в 16:58.

Точно, хитрецы, могли раньше снизить. или копили баблдо на покупку ATi? Теперь думаю, может купить таки себе двухядерник... Разрываюсь. Двухядерник на мобо со следующим сокетом не поставить, а видяху, думаю да.. Хотя пока Ил-2 идет на текущей конфе нормально, значит, все путем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права