запрет на аппаратуру в принципе только из-за того, стобы при эвакуации паксы не форточки закрывали и новостями делились, а эвакуировались при аварийной посадке.
P.S. а что говорит по этому вопросу всемогущий билл? смените модель телефона?![]()
запрет на аппаратуру в принципе только из-за того, стобы при эвакуации паксы не форточки закрывали и новостями делились, а эвакуировались при аварийной посадке.
P.S. а что говорит по этому вопросу всемогущий билл? смените модель телефона?![]()
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Да скорее просто перестраховывались. Никто не знад на 100% о совместимости самолета и трубы.![]()
C уважением
Если беспокойство вызывало, чай проверяли наверное. В любом случае это не пропаганда держать мобилы включеными.Сообщение от 101
Выключайте и делайте как стерты говорят.
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
бред
Удачи и чистого неба!
VALES
однако, отрицать влияние мобильников на электронику тоже не следует. Вопрос в том, насколько защищено оборудование самолета от помех. На Арбузах ЭДСУ, и электроника непосредственно отвечает за все системы.Сообщение от VALES
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да даже на комп обычный не влияет мобильник, хоть к процессору его подноси!!
Только на колонках звук слышен! Чем ближе к колонкам - тем громче![]()
В любом случае, если подтвердится, что виной всему мог быть мобильный телефон, то с такой электроникой летать категорически нельзя.
Не подтвердится..
А если "подтвердится", лично у меня, возниконут глубокие сомнения, в правильности выводов расследования.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
не, не подтвердится.
тогдауж правдивее версия про инопланетян
Крайний раз редактировалось Серж; 25.07.2006 в 16:15.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Наскока я помню из своей институтской жизни, Мобила (да и впринципе излучения) может быть критичной для аналоговых систем - теле, радио и т.п. Но, вот в цифровых системах это маловероятно, т.к. во-первых везде уже как сто лет
, используются как минимум помехозащищенные коды или коды с коррекцией ошибок + в лоб данные никто не передает - существуют протоколы передачи данных, которые контролирую процесс. Даже древний протокол Х.25 предусматривает так называемую коррекцию ошибок (минимум повтор поврежденного пакета). Правда на это иногда забиваю когда это не критично, например, ГСМ, Спутниковое ТВ и пр.
Насколько я помню вся буза из-за мобил как раз таки связана со "старыми" (радио маяки и пр.) навигационными приборами и возникающими проблемами в рабиосвязи на участках когда идет интенсивная работа экипажа (взлет-посадка).
Так же, чтобы изменить значение какого нить регистра в процессоре или памяти нужен электромагнитный импульс значительной мощьности и особой частоты.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Насчет цифры - даже при передаче данных по-тупому в лоб по параллельной шине - если шлейф сделать через один провод с землей (как в UATA 66) - никакая мобила ничего ощутимого для данных сделать не сможет. А уж если провода перевить парами, заэкранировать и пустить данные с избыточным кодом - то пофиг даже молния (на расстоянии 5-6 км правда, если ближе, то уже не совсем). Пример - простейшая домашняя сетка - провода по воздуху. Кабель - экранированный UTP.
Основная проблема - это радиочастоты. Недаром у нас на космодроме во время пуска (особенно военного) делают запрет на определенные радиочастоты - требуют выключить оборудование, в том числе и GSM.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка