Я ведь не про Луну спрашивал, кто-то что-то сказал... Характеристики давай.
Я ведь не про Луну спрашивал, кто-то что-то сказал... Характеристики давай.
не завидую, придется тебе прочитатьСообщение от mel
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35609
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/r73/index.htm
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/aim9x/aim9x.htm
обрати внимание на углы наведения ГСН.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Самое главное в ракете, матричная голова и, судя по всему, возможность захвата после пуска с целеуказанием от любого сенсора боевой сети.
Имеется газодинамическое управление.
Кто-нибудь может дать ссылочку на официальные (не рекламные) данные ее испытаний на предмет помехоустойчивости против ЛТЦ? Или ее реальная эффективность все еще на уровне предположений?Сообщение от Chizh
Единственный выход - отправить запрос в Rayteon.Сообщение от voice from .ua
![]()
Цифры реальной эффективности, наверное, появятся после реального применения, не раньше...Сообщение от voice from .ua
Но есть же видео со стрельбой по мишеням, постоянно отстреливающим ЛТЦ.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну а теоретически "матричная голова" какие преимущества даёт ракете малой дальности?
стоит правда отметить что отсреливаемые ЛТЦ не перекрывали центр ЛВ на цель, хоть и производились ОЧЕНЬ плотными пачками. Однако картинка с сопровождаемого имиджа их вообще не рисовала, похоже что иной спектр действует весьма эффективно. Вероятно также ПО на должном уровне - при вторичной обработке ИСУ фильтрует такое направление отстрела. Интересно как бы обстояло дело с отстрелом вверх практикующимся у советских изделий.Но есть же видео со стрельбой по мишеням, постоянно отстреливающим ЛТЦ.
запоминает имидж цели, а не только по ИК сигнатуре, т.е. ЛТЦ может фильтровать на уровне зрения, а не только по углу.Ну а теоретически "матричная голова" какие преимущества даёт ракете малой дальности?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 02:01.
Хорошо там, где я есть... и пить
Имхо, с новым поколением ракет БВБ обычные ИК-ловушки устарели. Возможно, в следующем витке борьбы снаряда и брони ловушки должны стать менее "пассивными". Например, можно использовать направленные в сторону ракеты мощные вспышки света для создания достаточно длительной для срыва захвата засветки картинки.Сообщение от Vadifon
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я имел ввиду конкретный фрагмент с подлетом ракеты к мишени сзади сверху с отстрелом ЛТЦ вниз, т.е. как бы таже ракета вела себя при отстреле вверх, когда ЛТЦ заграждали бы выхлоп.Сообщение от Maximus_G
А на перспективу ясно что ЛТЦ уже не те...однако на видео все пуски были с минимальных дистанций, возможно что на расстоянии 5 км и более их эффективность еще вполне удовлетворительна.
Впринципе, ракета ПЗРК "Игла" образца 1983 года эффективно "работала" по цели, остреливающей ловушки с темпом 0,3 секунды по 6 штук в залпе. Так что, революция в средствах ПВО произошла не сегодня а уже вчера. Но до самолетных ракет она только сейчас дошлаСообщение от Maximus_G
![]()
Хм... там же только 128х128 элементов: имидж будет ооочень примерным, особенно на предельной дальности пуска.Сообщение от Vadifon
И ещё. Если цель развернётся? Что будет с имиджом?
Это я погарячилсяСообщение от a1tra
...читал журнальчик не по теме - автоматом написал. Конечно же проекция не запоминается.
Да, 90 градусов против наших 75 серьёзное преимущество. Но это, если америкашки смогут это сделать, ведь то, что я прочитал про АИМ-9Х всего-лишь пожелание, реальных характеристик ещё нет. Ну, а по поводу пуска без захвата, то в БВБ это не пригодится, поскольку координаты цели вводятся в ракету до пуска, а самолёты постоянно маневрируют, положение самолётов относительно дргуг-друга меняются и ракета, выйдя в заранее заданную точку, может встретить (или не встретить) там кого угодно, своих в том числе. На дальних дистанциях такая возможность может пригодиться.
На видео, что выше ссылку привели, есть пуск иллюстрирующий такие возможности координатора.Сообщение от mel
только если дистанция будет пол километра и то не фактСообщение от Zorge
.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 09:38.
координатор отрабатывает 90градусов(т.е. по 45 в стороны), а пилот может почти в зенит пялится. В поле зрения ГСН такая цель не попадает, но борт ее лочит с НСЦ, далее выстреливется ракета, доворачивает на захват и прет на цель.Сообщение от mel
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По 90 в стороны. Но из люка Ф-22 она не видит вообще ни черта, тут-то и нужен захват на траектории.Сообщение от mr_tank
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
что-то мне так не кажется, ты на головную часть ракеты глянь.Сообщение от Lemon Lime
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Та не мужчины, +/-90° ... без LOAL (Лайм уже ответилСообщение от mr_tank
) однако она не из люка вылетает вслепую, а сначала выезжает на подвижной ПУ, и если цель в пределах видимости то самонаведение классическое, а если например по противоположному борту , то LOAL/
Крайний раз редактировалось Vadifon; 10.08.2006 в 14:38.
ну, давайте обратимся к ЛО. На Р-73 60°, теперь крутим бошку в режиме "шлем", в каком диапазоне крутим? +/-30° или +/-60° Если первое - то либо я прав, либо пинаем чижа, и просим добавить еще 30°Сообщение от Vadifon
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не надо бить Андрея, ему и так достается.... не помню как в Ло, в реале углы макс. пеленга у Р-73 +/-60°, а углы ЦУ +/-45°. Судя по видео AIM-9X, заявленные по максимальным углам координатора +/-90° похожы на правду, только вот ЦУ должно быть чуть меньше, что вобщем и прорисовано на мультике перед фрагментом где атакуются параллельно идущая мишень с левым пеленгом близким к 90°Сообщение от mr_tank
Судя по ПР при 45, так оно и есть в ЛО.Сообщение от Vadifon
![]()
Выдвигающуюся ПУ я видел, но думал, что это временное решение для АИМ-9М и Х, пока не завершились испытания. А то как-то некошерно... она ж секунд семь оттуда едет. Катапульта быстрее.Сообщение от Vadifon
У ЧижаСообщение от mr_tank
сейчас ПР при +45°, а шлемом, пожалуй, на все +60° и крутим.
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 10.08.2006 в 16:55.
на мой взгляд, быстрее, пара сек, не более, я о боковых отсеках.Сообщение от Lemon Lime
Если у нее действительно +/-90, то во всей передней полусфере она и без LOAL обеспечивает захват, а с ней вообще в любую точку улетает?
Вот разрез ракеты, матрица посередине прозрачного обтекателя?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Получается что такСообщение от mr_tank
...ну может ЦУ не 90, а 80 и LOAL понадобится, ввиду месторасположения люка, а так...
НСЦ ничего не захватывает, ее задача визировать. Данные по Р-73 НСДСообщение от mel
![]()