???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Сказка про белого бычка или хартман и аэрокобры...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Сказка про белого бычка или хартман и аэрокобры...

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Насчёт нациста-это ты погорячился. Всё таки Хартман после войны и возвращения домой вернулся в строй и командовал полком. Переобучение на реактивные самолёты проходил в США.
    И всё равно непонятно, почему про него не упоминают...то есть вообще...
    Да упоминают они про него. Тот же Ралль
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от голод
    Еще эпизодов...
    Пожалуйста.
    "Вот что ребята, пулемета я вам не дам"(с) Жадный я...

Зашедший Аватар для Chap

Насчёт нациста-это ты погорячился. Всё таки Хартман после войны и возвращения домой вернулся в строй и командовал полком. Переобучение на реактивные самолёты проходил в США.
    И всё равно непонятно, почему про него не упоминают...то есть вообще...
    Хартмана сдали русским Амеры, за что он будет им благодарен
    Так что вернувшись в ФРГ которое донироввали США, он реально был не пиарной фигурой:pray: Поглядите на хронику его интервью во время его проживания в ФРГ, надломленный побитый пес - в хорошем понимании этого слова:old:

Я отношусь к тем кто верит в трёхзначные счита немецких асов, но ....Пропаганда и только она возвысила Хартмана. Доказательства его побед напечатаны только в художественной литературе, документальных подтверждений не существует, точнее они появились...в 60-70х годах.
    Крайний раз редактировалось Птиц; 22.08.2006 в 18:10.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от ramjager
    Я отношусь к тем кто верит в трёхзначные счита немецких асов, но ....Пропаганда и только она возвысила Хартмана. Доказательства его побед напечатаны только в художественной литературе, документальных подтверждений не существует, точнее они появились...в 60-70х годах.
    Интересно, как назвать то, что Вы так долго цитировали? Очевидно, это какой-то документ? И - не подскажете - как долго Вы изучали творческое наследие герра Хартмана, чтобы прийти к выводу, что доказательства его побед есть только в художественной литературе? Как долго Вы искали документальные подтверждения, а главное - где? Или подсказал кто?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

2ramjager
    Я подрихтовал немного. А то вдруг особо впечатлительные прочитают

Но о Хартмане есть и обратные примеры:

В июне 44 Хартман одержал 5 побед над Мустангами, кроме этого 2 были отмечены как поврежденные. Так вот, как оказалось (совр.исл.) оба этих Мустнага были все-таки сбиты Хартманом. А пилотом одного из них был Ральф Хуфер 30,5 побед.

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    Но о Хартмане есть и обратные примеры:

В июне 44 Хартман одержал 5 побед над Мустангами, кроме этого 2 были отмечены как поврежденные. Так вот, как оказалось (совр.исл.) оба этих Мустнага были все-таки сбиты Хартманом. А пилотом одного из них был Ральф Хуфер 30,5 побед.
    Ральф "Кидд" Гофер (Ralph "Kidd" Hofer) имел на своем счету 16,5 побед в воздухе, еще 14 самолетов уничтожил на земле. Погиб он 2 июля 1944 года - был тяжело ранен в бою над Будапештом, пытался дотянуть домой, но разбился в Югославии. Во-первых, у Хартмана не было записано побед ни над Мустангами, ни вообще каких-либо 2 июля, во-вторых - над Будапештом его не было и быть не могло. Скорее всего, Гофера приложили венгерские летчики, есть даже фаамилия претендента (навскидку не помню - могу поискать).

Источник информации про Хартмана не назовете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hofercp.jpeg 
Просмотров:	162 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	60323  
    Крайний раз редактировалось Absent; 22.08.2006 в 23:48.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Journal "FlyPast", April 1997. p. 27.

Кстати это не 2 июля был тот знаменитый бой, когда Хартман выпругнул около своего аэродрома?

Кстати еще по одной версии Ральф "Кидд" Гофер был сбит огнем с земли.

нет это бой кажется Гюнтера Ралля-в его описании он просто пролетел через строй мустангов и обстрелял 2-х и не смотря удрал оттуда(на пленке есть его расказ в годах 90) а уже после войны выяснилось что оба они упали

2 ROA_FAZA

Мы говорим о конкретном бое 2 июля во время рейда на Будапешт. Кстати Гофер 21 июня 1944 в Киеве побывал, залетел случайно

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мне кажется Хартман был предметом пропагандийской машины Гебельса.
    Белокурый, молодой, истинный Ариец и прочее наверняка сыграло не последнюю роль. Далее личность человека . Люди бывают разные,
    пилоты тоже. Если это было выгодно для пропаганды то можно и использовать личные черты характера человека . Таким путем количество сбитых целей может возрасти во много раз IMHO
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    Journal "FlyPast", April 1997. p. 27.

Кстати это не 2 июля был тот знаменитый бой, когда Хартман выпругнул около своего аэродрома?
    Не знаю - мне его биография не очень интересна. Вот если бы это был Курипка - другое дело Но единственный за лето 44-го Мустанг засчитан ему раньше, ЕМНИП - 25 июня.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    нет это бой кажется Гюнтера Ралля-в его описании он просто пролетел через строй мустангов и обстрелял 2-х и не смотря удрал оттуда(на пленке есть его расказ в годах 90) а уже после войны выяснилось что оба они упали
    А кроме Хартмана и Ралля фамилии знаете какие-либо? У Вас какие-то привязки к датам есть?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б.
    Эрих Хартман любил Аэрокобры, но странною любовью, он любил их не сбивать, а заявлять...Господам присяжным заседателям представляется рассмотреть два эпизода из жизни моего подзащитного - Хартмана, Эриха Альфреда, человека во всем положительного, за исключением одного маленького недостатка, любил приврать....

...Таким образом, в двух эпизодах из заявленных Хартманом 5 Аэрокобр имеем одну поврежденную машину и одну возможно им подбитую.
    И так, следует признать Хартмана Э.А. 19ХХ г.р. НЕВИНОВНЫМ в уничтожении социалистической собственности по предъявленному обвинению, в связи с отсутствием состава преступления... В данном случае имеет мето явный самооговор, с целью поднятия собственного авторитета в уголовной среде...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Раз уж за Хартмана тема пошла. Смотрю периодически всякие разные интересный док фильмы, где берут интервью с кучей разных пилотов разных национальностей. обратил внимание на интересный факт: немецкие пилоты не упоминают Хартмана как лучшего пилота Рейха. Они вообще про него не упоминают. Почему? Я вот этого понять не могу..не любят они его что-ль?
    А вы у Андрея Дикова спросите... Он расскажет.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Цитата Сообщение от Olkor
    И так, следует признать Хартмана Э.А. 19ХХ г.р. НЕВИНОВНЫМ в уничтожении социалистической собственности по предъявленному обвинению, в связи с отсутствием состава преступления... В данном случае имеет мето явный самооговор, с целью поднятия собственного авторитета в уголовной среде...
    Не стоит спешить, уголовное дело содержит в себе 352 тома Отсутствие улик компенсируется многочисленными свидетелями обвинения и их показаниями. Прокурор требует возврата дела на дополнительное доследование. Приговор будет вынесен по совокупности предъявленных подсудимому обвинений

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б.
    Не стоит спешить, уголовное дело содержит в себе 352 тома Отсутствие улик компенсируется многочисленными свидетелями обвинения и их показаниями. Прокурор требует возврата дела на дополнительное доследование. Приговор будет вынесен по совокупности предъявленных подсудимому обвинений
    Э-э-э, видимо, надо было сказать "по указанному выше эпизоду":o . Со свидетелями так же надо разбираться, так как они могут быть заинтересованы лично, и соответственно, не объективны. Суд ждет продолжения слушаний...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    Конечно-конечно, это был именно Ралль!
    Злые языки правда будут утверждать, что герр Ралль после неудачного боя 12 мая с Р-47 валялся в госпитале - но вы их не слушайте.
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для LostCluster

Re: Сказка про белого бычка или хартман и аэрокобры...

Интересно, какой процент у Хартмана таких "побед"?
    И чего у него всего 352, а не 500 или 600...
    Freedom Forever!
    ----------------

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
    Интересно, какой процент у Хартмана таких "побед"?
    И чего у него всего 352, а не 500 или 600...
    Давайте поставим точки над и. Все-таки речь о документально зафиксированных и подтвержденных победах Х. с немецкой стороны. Поэтому 500 или 600 их быть не может. Подверждение его побед нашими документами другая история. Приведенные мною примеры однозначно просвечиваются в ЦАМО, большинство случаев так просто не найти.

У Хартмана официально зафиксированный счет - 352 победы. Все они расписаны по датам, типам, времени и местам. Сказки про потерянную книжку и т.д. не пляшут, все зафиксированно. Другое дело проверять по нашим документам. Так что оставим пока 352, а потом как выйдет полная картина бабахнем по нему наверняка

Мастер Аватар для LostCluster

2Егоров Н.Б.:
    Да это понятно, что "речь о документально зафиксированных и подтвержденных победах Х. с немецкой стороны".Просто, с "таким подходом", непонятно, что ему помешало заявить 500 или 600.А чё, числа круглые, красивые
    А то, что "большинство случаев так просто не найти", это, к сожалению, понятно...
    Freedom Forever!
    ----------------

Цитата Сообщение от LostCluster Посмотреть сообщение
    2Егоров Н.Б.:
    Да это понятно, что "речь о документально зафиксированных и подтвержденных победах Х. с немецкой стороны".Просто, с "таким подходом", непонятно, что ему помешало заявить 500 или 600.А чё, числа круглые, красивые
    А то, что "большинство случаев так просто не найти", это, к сожалению, понятно...
    Совесть не позволила

Как бы оно ни было, он перешагнул порог трёхзначных чисел...или нет? Используя книгу Зефирова с него можго списать какое-то количество сбитых самолётов, но данные офицеоза всё равно выйдут за предел 300 ПОБЕД !(не сбитых самолётов, эти вещи разные, не путайте). И ещё, выкладывал интервью с Попковым, который после войны встречался и беседовал с Германом Графом. Так вот, Граф признал бутафорность пропагандистких счетов немецких экспертов.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права