Эх! Правду тут многие говорят!
Но действительно неприятно, когда любитель авиации и вдруг приходится пялиться в кресло впереди сидящего несколько часов. У меня такое было... Вошли в салон, сел я на полагавшееся кресло, у иллюминатора, и тут подваливает семейка из мамы и сыночка лет семи... Ну он тут такой вой устроил, что ему второе кресло не у иллюминатра не досталось, что даже мамаша взвыла и на меня наорала, чтобы я место уступил! А так как вытье продолжалось всю посадку и до начала рулежки, то я уступил место, когда мы уже начали рулить! Пришлось мне во вермя рулежки вставать, выходить в проход и уступать место! Ко мне тут же стюардессы кинулись, думая что я террорист и хочу в Швецию махнуть, но быстро поняли что к чему, мило поулыбались и собственноручно, пристегнув меня к креслу удалились.
Короче после взлета мальчонка уснул через пятнадцать минут и проснулся только два раза. В туалет сходить и перед посадкой уже, поблевать хорошенько...
С той поры я боюсь только детей-соседей.
Но нужно сказать, что посадка та была довольно жесткой, снижение происходило с болтанкой и с движками на нулях, при такой тишине, что собственное сердце было слышно. Мы ям наловили штук двадцать на подходе и в заключение нас на посадке понесло боком слегонца...
Думаю на следующий полет купить сразу ряд кресел, чтобы не было проблем с местом у иллюминатора.

Если серьезно, то боюсь медленной смерти и огня, ну и в совокупности того и другого, не представляю, каково, когда падаешь с 11000 в плоском штопоре. Это же ужас!
Вобщем "если смерти, то мгновенной, если раны -- небольшой"!