???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 43 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Из всего, что было написано на кондопожском форуме, самое толковое для мирного обывателя - это ничего не покупать у кавказцев и не пользоваться их услугами. Отныне я так и буду поступать. Что не говори о терпимости и общечеловеколюбии, а нам с такими не ужиться. Надо выбивать у них из-под ног экономическую основу.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от aeropunk
    Из всего, что было написано на кондопожском форуме, самое толковое для мирного обывателя - это ничего не покупать у кавказцев и не пользоваться их услугами. Отныне я так и буду поступать. Что не говори о терпимости и общечеловеколюбии, а нам с такими не ужиться. Надо выбивать у них из-под ног экономическую основу.
    Покупать будет не у кого, боюсь. Кроме того, русский продавец - не значит русский хозяин. Надо выяснить, кто хозяин у всяких Пятерочек, Патерсонов, Комусов и т.д. Я сам работаю в клинике, где рулят три братца-армянина (или азербайджанца). И они платят мне белую зарплату. И не только мне - а всем сотрудникам (150 человек). Я понимаю настроение многих, что "хорошие кавказцы - в хороших гробах". Но я не вижу смысла отказываться работать в нынешнем месте.

Более того, не покупать помидоры - значит выжить продавцов, а не бандитов. Если только выдыинуть лозунг "не покупайте наркотики у ЛКН" и "белый гера - у белых людей, у черных - черный".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Курсант

а известна ли позиция Финляндии?
    или чухонцы делают вид что ничего не происходит?

как сейчас обстановка в городе? в Карелии?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Цитата Сообщение от orthodox
    Покупать будет не у кого, боюсь. Кроме того, русский продавец - не значит русский хозяин. Надо выяснить, кто хозяин у всяких Пятерочек, Патерсонов, Комусов и т.д. Я сам работаю в клинике, где рулят три братца-армянина (или азербайджанца). И они платят мне белую зарплату. И не только мне - а всем сотрудникам (150 человек). Я понимаю настроение многих, что "хорошие кавказцы - в хороших гробах". Но я не вижу смысла отказываться работать в нынешнем месте.

Более того, не покупать помидоры - значит выжить продавцов, а не бандитов. Если только выдыинуть лозунг "не покупайте наркотики у ЛКН" и "белый гера - у белых людей, у черных - черный".
    Ну, я не мыслил так глобально. Имел в виду всякие ларьки, рынки и шавермы. Думаю, что владельцы клиник и крупных сетей магазинов, платящие сотрудникам белую зарплату все-таки более менее нормальные люди, к бандитам отношения не имеют. Речь шла только о диких горцах, которые пооткрывали у нас всяких мелких криминогенных шалманов, залов игровых автоматов и т.п., живут за счет этого и ведут себя как и в своих горах.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от aeropunk
    Ну, я не мыслил так глобально. Имел в виду всякие ларьки, рынки и шавермы. Думаю, что владельцы клиник и крупных сетей магазинов, платящие сотрудникам белую зарплату все-таки более менее нормальные люди, к бандитам отношения не имеют. Речь шла только о диких горцах, которые пооткрывали у нас всяких мелких криминогенных шалманов, залов игровых автоматов и т.п., живут за счет этого и ведут себя как и в своих горах.
    Игровые автоматы - это тема. Но в них ходить не надо не потому что там рулят ЛКН, а потому что туда вообще ходить не надо. Вообще, рассуждать на тему "кого надо выселить" можно долго, а кандидаты №1 на выселение сидят в нашей Думе

Проблема в заразе под названием "политкорректность" и "все люди равные". Необходимо у себя в голове разместит мысль - все люди разные.
    Равенство только на кладбище. Да и то я, как верующий, не стану утверждать однозначно.

Конфликтовали между собой городские районы, деревни, городские с деревенскими, и по признаку проживания, нац. признаку, образовательному признаку всегда возникали и будут возникать групировки - итальянские, русские, украинские, чеченские, "питерские", кремлевские, солнцевские, ореховские, МГУшники, МИФИсты, спартаковцы, армейцы, синие, красные, свистки, поршневики, виндузятники, линуксоиды - список можно продолжать до посинения (или покраснения )

Просто нац. вопрос стал удобной ширмой для прикрытия преступной деятельности, выживания российских преступных группировок заезжими и прочих переделов собственности.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox
    Игровые автоматы - это тема. Но в них ходить не надо не потому что там рулят ЛКН, а потому что туда вообще ходить не надо. Вообще, рассуждать на тему "кого надо выселить" можно долго, а кандидаты №1 на выселение сидят в нашей Думе

Проблема в заразе под названием "политкорректность" и "все люди равные". Необходимо у себя в голове разместит мысль - все люди разные.
    Равенство только на кладбище. Да и то я, как верующий, не стану утверждать однозначно.

Конфликтовали между собой городские районы, деревни, городские с деревенскими, и по признаку проживания, нац. признаку, образовательному признаку всегда возникали и будут возникать групировки - итальянские, русские, украинские, чеченские, "питерские", кремлевские, солнцевские, ореховские, МГУшники, МИФИсты, спартаковцы, армейцы, синие, красные, свистки, поршневики, виндузятники, линуксоиды - список можно продолжать до посинения (или покраснения )

Просто нац. вопрос стал удобной ширмой для прикрытия преступной деятельности, выживания российских преступных группировок заезжими и прочих переделов собственности.
    В общем согласен, но есть два НО.

1. Уверен, что местные бандиты не стали бы резать прохожих на улице, чтобы запугать. Просто не додумались бы до этого.

2. Был как-то в длительной командировке (2 месяца) в США. К концу первого месяца начало сносить крышу. Сам за собой начал замечать некоторое неадекватное поведение (мелочи, абсолютно ничего криминального). Я объясняю это отрывом от своих корней.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.09.2006 в 15:40.

Механик Аватар для Stellar

либо думаете сами, граждане, либо ведетесь на разный бред и превращаетесь в капусту.
    Нда.. Русским свиньям в очередной раз указали на их место, а они - во бред-то - взбунтовались. Конечно, во всем виновато ДПНИ. Подумаешь, четырех человек убили, подумаешь - у убитых дети остались. Подумаешь, убили свиней ТОЛЬКО за то, что свиньи посмели поднять руку (копыто, вернее) на человека правильной национальности. Это все не важно. "Думающие самостоятельно" граждане видят во всем этом исключительно происки ф0шистов.

Цитата Сообщение от Stellar
    Нда.. Русским свиньям в очередной раз указали на их место, а они - во бред-то - взбунтовались. Конечно, во всем виновато ДПНИ. Подумаешь, четырех человек убили, подумаешь - у убитых дети остались. Подумаешь, убили свиней ТОЛЬКО за то, что свиньи посмели поднять руку (копыто, вернее) на человека правильной национальности. Это все не важно. "Думающие самостоятельно" граждане видят во всем этом исключительно происки ф0шистов.
    Ну это просто клиника.
    Что прелагаешь, "патриот"? Рынки громить, убивать, жечь? Стены погаными надписями изрисовать?
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Весьма характерна, кстати, позиция СМИ. Нет никакой проблемы, русский с чеченцем - братья навек. Это какие-то алкаши напились, и, ни с того ни с сего, пошли громить бедных овечек-чеченцев.

Вот карельские форумы:
    http://cityk.onego.ru/forum/viewtopi...er=asc&start=0
    http://games.onego.ru/forum/index.php?showtopic=3304
    http://forum.karelia.info/index.fcgi?func=252&id=1978
    http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=4726
    http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=30286 -

Очень жалко русских парней... по неволе задумываешься, до какой же степени мы, коренные жители РФ бесправны и беззащитны. Что даже прибывшая на место происшествия милиция стояла и спокойно смотрела, как чечены битами добивают раненных русских, а когда какой-то мент попытался вмешаться - тут же получил подзатыльник от бандита.
    Что мы може противопоставить вооруженным до зубов кавказким бандитам, вовсю орудующим в наших городах? Мы ведь даже права на ношение оружия не имееем... Хоть один чеченец пострадал в той резне? Нет. Зато убиты 4 безоружных русских парня и десяток - ранены.

Неистовый гнев вызывают сообщения центральных телеканалов, старающихся всячески затушевать и скрыть истинные причины происходящего, представив всё как "беспорядки русских фашистов". Они даже национальность убитых ни разу не назвали!!!! И назвали это "коммерческая разборка"!
    Какая нахрен коммерческая разборка, когда на следующий день на улицы вышло 3 тысячи человек???!!!!
    Мля, а если б убили 4-х чеченцев? Какие бы крокодильи слезы лились с экранов первых двух телеканалов????!! Высокие чинуши хмурили бы брови, и с засученными рукавами грозясь расправиться с "русскими фашистами"...

Мне крайне не понятно, почему бандитам не предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни, ведь по некоторым данным, во время драки чечены выкрикивали фразы "мы будем резать русских свиней".
    Вернее, нам давно уже дали понять, что статья за "разжигание..." применяется ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к русским!!!

Доколе мы будем в качестве скотины, которую можно в любой момент зарезать?

Из всего, что было написано на кондопожском форуме, самое толковое для мирного обывателя - это ничего не покупать у кавказцев и не пользоваться их услугами.
    А вот другая толковая мысль - с того же форума:
    Вы отпетые националисты и сломить вас можно только жесткими методами. Будете орать, что не согласны с нашим пребыванием здесь, ваш же омон вас перестреляет как бешеных собак. Я живу в одном русском городишке и за последние 10 лет нас стало больше, а вас меньше, Так что капля камень точит, пройдет ещё 10 лет и будем с вами по другому говорить.

Всю ночь читал кондопожский форум. Как я понял, там в городе власть потихому была захвачена организованной преступной группировкой выходцев с Кавказа. Настоящая мафия с купленной властью и милицией. Эти криминальные кавказцы начали устанавливать свои порядки. Похоже, сильно допекли местных жителей. Послейдней каплей, переполнившей чашу терпения, стало то, что приехавшая по вызову на какую-то разборку группа кавказцев, не найдя зачинщиков, стала почем зря избивать и резать случайных прохожих. Четверых зврезали насмерть, других покалечили. При этом вроде бы эти убийцы выкрикивали что-то националистическое.

ДПНИ кстати, молодцы, ведь благодаря их помощи народный сход у здания администрации прошел в рамках закона.

Инспектор Аватар для А-спид

Эпиграф

"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"

Все сказанное ниже - это только мысли. Я не пытаюсь кому-то чт-то объяснить или рассказать. Я предлагаю всем вместо подумать, разумно оценить то что мы видим. Понимаю что все сейчас на нервах и оценивают ситуацию эмоционально, нервно. Но - давайте постараемся быть объективными и подумать своей головой а не вколачиваемыми в нее штампами.

Тут задавали вопрос - чья это провокация? Все просто - чтобы узнать чья, ищите кому выгодно. Выгоден скандал хозяину кафе? Нет. Посетителям? Нет. Русским парням, убитым в драке? Нет.

Кому же он выгоден? Узнай кому выгоден - поймешь кто зачинщик.

Итак. С чего все началось? С того что посетители кафе начали вести себя просто по-хулигански. Случайно? Или это была заранее аготовленная акция? Вопрос кажется глупым, елси не подумать.

Думаем. Бармен вмето того чтобы обратиться в милицию, в коотрой как нам тут сообщили, сплошные "гольдманы" прочие "ненавистники русского народа" вдруг вызывает бригаду оморозков! Зачем? Чтобы справиться с парой хулиганов? Это не настораживает? Любой нормальный бармен при виде пары хулиганов тут же позвнит в милицию либо нажмет кнопку вневедомственной охраны. А этот - вызывает отморозков, и что главное - оказывается что бригада отморозков сидит наготове и ждет! Это мода среди барменов - держать на подхвате отморозков? Откуд они взялись???

Откуда? Логичный ответ может быть только один - хозяева кафе знали, что на их кафе будет совершено организованное нападение и заранее приготовили ответ. Никаких других причин устраивать разборку в своей же кафе нет - ни один идиот не будет портить себе бизнес, устраивая драку в своем кафе.

Согласитесь, если немного, совсем чуть-чуть подумать головой, а не штампами вдалбливаемыми в голову представителями ДПНИ вырисовывается явная картина конфликта двух организованных группировок О чем и говорят представители милиции. Но - им не верят, потому что общественное мнение обработано, подготовлено. Но ребята - мы ведь сейчас спокойно и логично думали - разве все сказанное выглядит нелогично? Если же просто подумать своей головой а не штампами - то все становится ясно.

Далше - инициаторы конфликта избили бармена и работников кафе, а затем появилась вызванная бригада отморозков-кавказцев, и началсь массовая драка. Как всегда бывает в таких случаях организованные бандиты с обеих сторон остались целыми, а пострадали мирные посетители попашие под раздачу. Естественно русские - их в городе большинство. И вот тут на первый план выскочила ДПНИ с воплем "хачи русских режут" Обнаглели сволочи!

И начались "стихийные" митинги.

Один момент. Ответственно заявляю. Понятие стихийный митинг являтся идиотизмом. У нас тут недавно были конфликты на национльной почве, я сам активно участвовал в организации митингов и общественной работе. Так вот - обыватель никогда не поднимет задницу и не выйдет на митинг, если его специально не вытаскивать на митинг Надо хотя бы пробежаться по городу и сообщить где и когд будт митинг. Заходя в каждый дом, каждую многоэтажку.

То есть нет, не было и не может быть стихийных митингов. Это глупость. Даже при самом сильном взрыве народного возмущения митинги всегда кем-то организуются, для этого нужна организованная разветвленная структура организации и большие финансовые возможности. Если по-простому: чтобы сделать митинг нужна разветвленная, ориентированная на работу с людьми организация и куча бабок.

Откуда же она взялась? Кто устроил этот "стихийный" митинг?

Цитирую русского патриота Обера:

ДПНИ кстати, молодцы, ведь благодаря их помощи народный сход у здания администрации прошел в рамках закона
    Что это значит - "в рамках закона"? Поясняю - для этого надо заранее подать соответсвующие документы в мэрию. Повторяю - заранее
    Вряд ли представители ДПНИ подали эти документы еще до самого конфликта. Но - вечером в кафе драка, а уже на следующий день утром документы на митинг уже в мэрии! Не хило, правда? Такой скорости в армии позавидуют. Причем никто из крупных политических партий и пошевелиться не успел - все утром тольо узнали о том что произошло. А у ДПНИ уже наготове заявка на митинг! Откуда, спрашивается?
    Ну ладно, заявка. Бог с ней - ну просуетились, успели.
    Но - посмотрите как все снимается! Сколько камер, фотоаппаратов! Примем значительная часть съемок делается явно со знанием дела! Если Единая Россия или КПРФ будет организовывать митинг за 1 ночь (!) - однозначно даже они с их мощнейшим аппратом и финансовыми возможностями не сумеют так быстро организовать такое техническое обеспечение! Транспаранты, плакаты, видео и фооткамеры, работа с населением, написакние текста "решения народного схода" (ага, как же, народ его писал, щас. Нарисовали 3 человека то что им хотелось и протолкнули под шумок среди доведенного до истерики народа, как это всегда делается) мощнейшая работа в интернете - даже у нас есть свой агитатор, молниеносно сформированная организация, штаб управляющий митингом и формирующий "народное возмущение" - в каждый дом надо зайти и агитировать людей, хотя бы сообщить им где будет митинг - все это сделано за одну ночь такой небольшой партией как ДПНИ?

Тут 2 варианта.
    1) ДПНИ - волшебники
    2) ДПНИ заранее готовились к акции.

Какой вам кажется наиболее вероятным? Я вот в волшебников не верю.

Так кто получил выгоду от резни?

Хочешь найти преступника - ищи кому выгодно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Эпиграф
    "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"
    Так кто получил выгоду от резни?
    Хочешь найти преступника - ищи кому выгодно.
    Не всегда преступления можно объяснить выгодой, например преступления в состоянии алкогольного опьянения или при неожидано вспухнувшей личной неприязни. Попытки обосновать утверждение о заранее спланированных событиях не выдерживают никакой критики, т.к. такие действия гораздо выгодней было бы провести в более крупном городе типа Москвы или Питера. Причем Питер предпочтительней.
    А теперь интересная картинка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28537.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	61036  

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Не всегда преступления можно объяснить выгодой, например преступления в состоянии алкогольного опьянения или при неожидано вспухнувшей личной неприязни. Попытки обосновать утверждение о заранее спланированных событиях не выдерживают никакой критики, т.к. такие действия гораздо выгодней было бы провести в более крупном городе типа Москвы или Питера. Причем Питер предпочтительней.
    Не скажите. В Москве или Питере невозможно организовать беспорядки общегородского масштаба (точнее сделать это гораздо сложнее, для этого явно не хватит событий уровня "Чайки"). В Москве вообще кого-нибудь вытащить на митинг - большая проблема: никто никого не знает, а в небольшом городе - все знакомые, все друг друга знают. Тут уже - пожалуйста, можно смело сказать, что весь город вышел на митинг, восстал против "кавказского террора" и т.д. и т.п. Можно на т.н. "сходе" постановить выселить всех кавказцев. Милицию опять же подкормить, чтобы особо не мешала можно. Людям через СМИ голову пудрить проще о событиях в отдаленном городке.
    А в столице что? Ну подумаешь, очередная массовая драка на царицынском рынке, милиции полно, все на виду, ничего не преукрасишь, заурядно. А то - "русский бунт", масштабность, так сказать.

Много говорято бандитах-кавказцах... ребята, помните фильм "Бандитсий Петербург" и работавших на Антибиотика бандитов-дагестанцев, под руководством Магомеда Магомедовича Магомедова по кличке Мага? Там хорошо показано, как бандиты разных национальностей вместе людей ты разводят. Даги под руководством Маги устраивают беспредельный наезд, а когда ситуация жертве кажется критической появляются "спасители" - "родные русские бандиты". И жертва радостно идет под "крышу" к русским бандитам, работающими на один карман с дагестанскими бандитами.

Во первых - разве бандиты в центальной Росси в большинстве своем кавказцы? Солнцевские, люберецкие, ореховские .... это кавказцы? Ну и главное - какая разница кто бандит - русский или кавказец? Ну представим что завтра выгонят из центральной России всех кавказцев вместе со всеми бандитами. И что? Тут же освободившиеся места займут русские бандиты - что изменится для честных людей? Да ничего

Проблема с бандитами не в том, что они русские, кавказцы или эфиопы. Проблема в том что они бандиты Так и бороться надо с бандитами, а не с национальностями. А для этого нужны работающие законы и порядок в стране, а не разборки на национальной почве.
    Разборки на нациоанльной почве - это смута, то есть как раз выгодны бандитам. Они в такой ситуации как рыба в воде.

ИМХО, происходящий шум - результт появления новых поколений оргнизованных бандитов. Молодый бандюки тоже хотят увеличить свой кусок пирога. Забрать его у старых бандитов, занимающих высокие посты и ворочающих сотнями миллиардов нереально. Значит - надо попытаться ограбить таких же новых бандитов как ты сам. Без разницы кто они - русские или кавказцы.
    Кавказских бандитов в данной ситуации атаковать просто проще, за счет волны национализма. По сути разборка в Кондопоге - нападение русских бандитов на кавказцев с целью забрать их кусок пирога. Только умное нападение - не кулаками, а за счет народной, русской крови. Умнеют бандиты. Матереют... если так дальше пойдет - они всем нам могут в горло вцепиться.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.09.2006 в 16:20.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ну а теперь пара фраз о патриотизме и защите русского народа. Точнее - о наглой подмене понятий.

Я вот думаю - разве кричать "Россия для русских, хачей вон из России, бей черных" - это патриотизм?

Я всегда думал что патриотизм - это любовь к своему народу, а не ненависть к другим народам.

А что дадут такие вопли и нагнетаемое противостояние русских с нерусскими самим русским? Ответ собственно однозначный - ничем хорошим для обеих сторон это не кончится.

Думаю, Оберт читал историка Гумилева. Почти уверен в этом 0 он вряд ли пропустил бы книжку, где происхождение руссов ведут от германских народов
    Так вот, на сегодня налицо явный спад у русских, обычный и закономерный в жизненном цикле любой нации, причем дело не в уменьшении количества руссских, а в изменении характере народа, в пассионарности, как он это называет. Если в 17-м веке народ был мощен и активен настолько, что без всякой власти мог самоорганизоваться вокруг Миниа и Пожарского, то сейчас такое вряд ли возможно. И в таких условиях отрезать себя от притока деятельного, активного населения с юга и востока = вымирание.

Давайте сравним двух русских. Один русский из Калининграда-Кенигсберга и второй откуда-нибудь с Алтая. Будут они похожи? калининградец - светловолосый, с голубыми глазами, удлиненным европейским лицом и длинным носом - и алтаец - широкоскулый, с немного раскосыми глазами и прямими, жесткими черными волосами... Оба они - русские! И чернявый, горбоносый, с вьющимися волосами парень с Кавказа - он тоже русский!

Этот пример четко показывает как росла и развивалась Россия, за счет чего она становилсь Великой Державой. За счет присоединения и ассимиляции соседних народов. Так же росла и развивалась русская нация. Пермяки, вогуличи, вятичи... где они сейчас? Остались разве что воспоминания. Их потомки уже русские. Если бы не эта ассимиляция, не умение русских ассимилировать народы - то Россия так и осталась бы маленьким княжеством. Но - благодаря терпимости, благодаря государственной политике направленной на терпимость, защиту законом инородцев наравне с русскими Россия всего да 2 века прошла путь от маленького княжества затиснутого между Литвой и Ордой до огромного государства занимащего 1/6 суши. Да, именно так - есть множество царских указов, строжайше запрещающих тем же сибирским первопроходцам "чинить обиды" местному населению - и за счет этого почти без сопротивления русские стали хозяевами всей огромной Сибири. Этот и только этот путь позволял развиваться России, расти, увеличиваться и русскому народу.

Сейчас ситуация становится особенно острой. Причина - пассионарный спад, русские меняются, теряют энергию. Что же делать?

Фактически есть только 2 пути.
    1. Россия для русских, русские - главные, инородцы пошли вон... в результате инородцы все равно будут ехать и ехать - ничто не может остановить постоянное переселене народов с Востока на Запад, но будут отдельными от русских. Либо это приведет к развалу России, и она останется маленьким Московским княжеством окруженным враждебными государствами (а враждебными их сделает политика "Россия для русских"), и в конце концов оно полностью растворится и сойдет с политической сцены. Либо - как вариант - Россия останется целой и обойдется без рволюций, но в конце концов наступит момент когда нерусских в России станет просто больше, и уже они станут диктовать свои условия, примерно так же как это делают в Закавказье, Средней Азии, Прибалтике... Русский народ в этом случае постепенно так же сойдет со сцены. Отторгая инородцев вы сами отрежете себя от питательной почвы и вымрете.
    2. Путь, который обеспечивал развитие России в течении всего срока существования, коорый сделал ее великой супердержавой. Принимать все идущие с Вотока народы и ассимилировать их, превращать в русских. Если пойти по этому пути - то переселение народа перестанет быть грозой для русских. Наоборот - оно будет только увеличивать количество руских. Извозчик как-то комментировал наличие турок в Германии. Так вот - он сказал что переселенцы-турки - это турки. Но уже их дети нося турецкие имена и фамилии по менталитету уже не турки, а немцы. В их внешне турецких головах сидят немецкие мозги. Так же и дети тех кавказцев, китайцев, казахов, узбеков что переедут в Россию будут иметь черномазую внешность, возможно еще будут считть себя мусульманами - но в их головах уже будет сидеть русский менталитет. Национальность, если ее не будут подчеркивать сами русские, уже не будет иметь принципиального значения. А дети этих детей - то есть внуки переселенцев - уже будут русскими. Правнуки будут рассказывать сказку о том, что когда-то давно наши предки приехали в Россию из Казахстана, Узбекистана, Китая, с Квказа (нужное подчеркнуть) - наверное от них у тебя, сынок, прямые черные волосы (или нос с горбинкой)
    А сколько на это потребуется времени? 3 поколения - если поколение это 25 лет - то всего за 1 поколение, 25 лет, переселенцы станут русскими п менталитету и перестанут выбиваться из общей колеи. А через 3-4 поколения, 75-100 лет, мизерный срок, переселенцы станут полностью русскими.

Именно это и происходило в течении всей итории РОссии, за счет этого Россия росла и развивалась.

Так что какой путь выбирать - абсолютно ясно. Вопрос с том, что это трудно понять. Гораздо проще все свои беды свалить на приезжих, и убивать Россию воплями "Россия для русских".
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.09.2006 в 16:26.

Механик Аватар для Kaschey-75

Ну а теперь пара фраз о патриотизме и защите русского народа. Точнее - о наглой подмене понятий.

Я вот думаю - разве кричать "Россия для русских, хачей вон из России, бей черных" - это патриотизм?

Я всегда думал что патриотизм - это любовь к своему народу, а не ненависть к другим народам.

А что дадут такие вопли и нагнетаемое противостояние русских с нерусскими самим русским? Ответ собственно однозначный - ничем хорошим для обеих сторон это не кончится.

Думаю, Оберт читал историка Гумилева. Почти уверен в этом 0 он вряд ли пропустил бы книжку, где происхождение руссов ведут от германских народов
    Так вот, на сегодня налицо явный спад у русских, обычный и закономерный в жизненном цикле любой нации, причем дело не в уменьшении количества руссских, а в изменении характере народа, в пассионарности, как он это называет. Если в 17-м веке народ был мощен и активен настолько, что без всякой власти мог самоорганизоваться вокруг Миниа и Пожарского, то сейчас такое вряд ли возможно. И в таких условиях отрезать себя от притока деятельного, активного населения с юга и востока = вымирание.

Давайте сравним двух русских. Один русский из Калининграда-Кенигсберга и второй откуда-нибудь с Алтая. Будут они похожи? калининградец - светловолосый, с голубыми глазами, удлиненным европейским лицом и длинным носом - и алтаец - широкоскулый, с немного раскосыми глазами и прямими, жесткими черными волосами... Оба они - русские! И чернявый, горбоносый, с вьющимися волосами парень с Кавказа - он тоже русский!

Этот пример четко показывает как росла и развивалась Россия, за счет чего она становилсь Великой Державой. За счет присоединения и ассимиляции соседних народов. Так же росла и развивалась русская нация. Пермяки, вогуличи, вятичи... где они сейчас? Остались разве что воспоминания. Их потомки уже русские. Если бы не эта ассимиляция, не умение русских ассимилировать народы - то Россия так и осталась бы маленьким княжеством. Но - благодаря терпимости, благодаря государственной политике направленной на терпимость, защиту законом инородцев наравне с русскими Россия всего да 2 века прошла путь от маленького княжества затиснутого между Литвой и Ордой до огромного государства занимащего 1/6 суши. Да, именно так - есть множество царских указов, строжайше запрещающих тем же сибирским первопроходцам "чинить обиды" местному населению - и за счет этого почти без сопротивления русские стали хозяевами всей огромной Сибири. Этот и только этот путь позволял развиваться России, расти, увеличиваться и русскому народу.

Сейчас ситуация становится особенно острой. Причина - пассионарный спад, русские меняются, теряют энергию. Что же делать?

1. Россия для русских, русские - главные, инородцы пошли вон... в результате инородцы все равно будут ехать и ехать - ничто не может остановить постоянное переселене народов с Востока на Запад, но будут отдельными от русских. Либо это приведет к развалу России, и она останется маленьким Московским княжеством окруженным враждебными государствами (а враждебными их сделает политика "Россия для русских"), и в конце концов оно полностью растворится и сойдет с политической сцены. Либо - как вариант - Россия останется целой и обойдется без рволюций, но в конце концов наступит момент когда нерусских в России станет просто больше, и уже они станут диктовать свои условия, примерно так же как это делают в Закавказье, Средней Азии, Прибалтике... Русский народ в этом случае постепенно так же сойдет со сцены. Отторгая инородцев вы сами отрежете себя от питательной почвы и вымрете.
    2. Путь, который обеспечивал развитие России в течении всего срока существования, коорый сделал ее великой супердержавой. Принимать все идущие с Вотока народы и ассимилировать их, превращать в русских. Если пойти по этому пути - то переселение народа перестанет быть грозой для русских. Наоборот - оно будет только увеличивать количество руских. Извозчик как-то комментировал наличие турок в Германии. Так вот - он сказал что переселенцы-турки - это турки. Но уже их дети нося турецкие имена и фамилии по менталитету уже не турки, а немцы. В их внешне турецких головах сидят немецкие мозги. Так же и дети тех кавказцев, китайцев, казахов, узбеков что переедут в Россию будут иметь черномазую внешность, возможно еще будут считть себя мусульманами - но в их головах уже будет сидеть русский менталитет. Национальность, если ее не будут подчеркивать сами русские, уже не будет иметь принципиального значения. А дети этих детей - то есть внуки переселенцев - уже будут русскими. Правнуки будут рассказывать сказку о том, что когда-то давно наши предки приехали в Россию из Казахстана, Узбекистана, Китая, с Квказа (нужное подчеркнуть) - наверное от них у тебя, сынок, прямые черные волосы (или нос с горбинкой)
    А сколько на это потребуется времени? 3 поколения - если поколение это 25 лет - то всего за 1 поколение, 25 лет, переселенцы станут русскими п менталитету и перестанут выбиваться из общей колеи. А через 3-4 поколения, 75-100 лет, мизерный срок, переселенцы станут полностью русскими.

Именно это и происходило в течении всей итории РОссии, за счет этого Россия росла и развивалась.

Так что какой путь выбирать - абсолютно ясно. Вопрос с том, что это трудно понять. Гораздо проще все свои беды свалить на приезжих, и убивать Россию воплями "Россия для русских".
    респект

Инструктор Аватар для Wi№gman

А я всегда думал, что патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другим.
    Давайте сравним двух русских. ....И чернявый, горбоносый, с вьющимися волосами парень с Кавказа - он тоже русский!
    А давайте его самого сначала спросим, кто он. А какой он - русский или нерусский - потом.
    Чтобы среди населения были и блондины и брюнеты, стране необязательно ни расти, ни развиваться - это и не признак величия страны и не следствие такого величия.
    Этот пример четко показывает как росла и развивалась Россия, за счет чего она становилсь Великой Державой. За счет присоединения и ассимиляции соседних народов.
    Поправка - за счёт присоединения земель соседних народов, нарожать русские тогда и сами могли.
    Так же росла и развивалась русская нация. Пермяки, вогуличи, вятичи... где они сейчас? Остались разве что воспоминания.
    Если это предмет для гордости - стыдно. Если это усталая констатация своей версии и читать это место следует со вздохом ( преданья, мол, старины глубокой ) - тоже стыдно.
    Их потомки уже русские. Если бы не эта ассимиляция, не умение русских ассимилировать народы - то Россия так и осталась бы маленьким княжеством. Но - благодаря терпимости, благодаря государственной политике направленной на терпимость, защиту законом инородцев наравне с русскими Россия всего да 2 века прошла путь от маленького княжества затиснутого между Литвой и Ордой до огромного государства занимащего 1/6 суши.
    Характерно, что Россия расширялась как-то преимущественно на восток, в сторону земель малых и менее развитых народов. А с запада Россия так и осталась "затиснутой между Литвой", где политика терпимости и равных прав странным образом не увенчалась успехом, а "умение русских ассимилировать народы" дало сбой и повод считать России саму себя мягким и строго обороняющимся государством. Почему бы это?
    Да, именно так - есть множество царских указов, строжайше запрещающих тем же сибирским первопроходцам "чинить обиды" местному населению - и за счет этого почти без сопротивления русские стали хозяевами всей огромной Сибири. Этот и только этот путь позволял развиваться России, расти, увеличиваться и русскому народу.
    В смысле развиваться строго экстенсивно.
    При тогдашней плотности населения и сравнительном техническом уровне местных племён подвиг не кажется таким уж великим - только обувку подвози и комаров отгоняй. "Чинящие обиды" гости ( если не считать налоги и вырезание местной элиты строго по необходимости) рисковали прибыть в свой следующий визит за пушнинкой на уже пустое старое известное место - но посреди болота, комаров и в ржавом обмундировании. А Сибирь, кстати, большая. Так что добросердечие в этом смысле было очень кстати.

Остальное комментировать не имеет смысла. Если заменить слово "русские" на слово "россияне" и выбросить тезис о том, что ассимиляция народов - это правило ( поезжайте с этим правилом на Кавказ - Россия там уже не 25-50-70 лет, а побольше будет) то в принципе картина получается терпимая.
    Так, как есть - всё выглядит как обоснование Великой-Превеликой Миссии русского народа по сохранению себя же от своих же территориальных аппетитов. И Великой Державой остаться бы, и невинности да исконно русских обычаев не лишиться бы.
    в Россию будут иметь черномазую внешность, возможно еще будут считать себя мусульманами - но в их головах уже будет сидеть русский менталитет. Национальность, если ее не будут подчеркивать сами русские, уже не будет иметь принципиального значения.
    Вы себя почитайте ещё раз, а? Щёки надуть не помочь?

Ещё раз - население России не русские, а россияне. Патриотизм - любовь к своей стране и всем её гражданам, а не к своей русской нации, которая в вашем воображении стройно разрастается до размеров всего населения на 75 лет.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 10.09.2006 в 18:35.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Правильно товарищ говорит.

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Цитата Сообщение от Xolin Посмотреть сообщение
    Правильно товарищ говорит.
    Аспиду респект

хорошо еще карелы не начали выступать с логином - "РУССКИЕ ВОН ИЗ КАРЕЛИИ"
    Вот мнение ФИННА, живущего в Карелии:
    http://icqjcnet.livejournal.com/420404.html

"Я житель Карелии и житель Кондопоги. Я Финн по национальности... Никогда в 'снежках' кроме раздела 'спорт' не заходил. Но сказали мне, что вы тут флудите о событиях наших.
    Знайте мы боримся прежде всего против засилия лиц кавказкой национальности, боремся за свою землю, за свою Родину. А то они просто munna (по-фински выразился, а то по-русски не цензурно)...

Живу в Карелии. У нас самый спокойный регион в России считался и будет считаться таковым. Пока выходцы из Кавказа не уедут от сюда.
    Мы белые; у нас и море Белое.
    Они черные; у них и море Черное.
    Вскоре ни одного их выходца у нас на родине не останется.
    Сейчас мой городок Кондопога известен всем. В каждом выпуске новостях по ТВ и России и мира про городок мой показывают. Нас, коренных жителей, достали эти выходцы. Пусть знают, что это наша земля, а они могут быть только гостями.
    Вообщем такие беспорядки у нас. ОМОН Питерский и Московский не справляется. Хотя не то слово ОМОН тоже наш, русский...
    В эту ночь просили не выходить на улицу, думали комендатский час объявить. Как советовали, эту ночь мы выходить никуда не будем. Дома и заведения (магазины, рестораны, игровые заведения) купленные кавказцами в Кондопоге нет. Все сгорели!
    Хотелось бы, чтоб в ближайшем будущем у нас, на Карельской земле не видеть лиц кавказкой национальности."

Ну это просто клиника.
    Будьте любезны, поконкретнее. Что именно я сказал не так? Может, я что-то выдумал?

А тебе что, правда не видно, что в России искусственно разжигаются межнациональные противоречия?
    Ах, да конечно, "русские с чеченцем - братья навек".
    И хто же их "искусственно разжигает"?
    Советую вам с Луны вернуться на Землю, а еще лучше в Россию.

Страница 2 из 43 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права