???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Выбор мат. платы под Конуру

немужик

Re: Выбор мат. платы под Конуру

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    в печали я... почитал спецификации мамки Гигабайтовской и выяснил, что ей нужно блок питания НЕПРЕМЕННО 20 + 4 (Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.) а у меня Залман 400ватт 20-ти пиновый. Я так понял, что переходник не поможет, дело в повышенном питании по 12 вольтам? Значит в помойку Залманчик...

Порекомендуйте плиз ПРАВИЛЬНЫЙ блок питаний для Конро (чтобы на штатном режиме хватало, ну и разгончик в перспективе не повредит)
    Модель и где купить, если можно со ссылочками.
    PS И ещё... у блоков питания "посадочные места" (размеры) одинаковые?
    Влезет ли новый блок питания в корпус Чифтек, если ещё и его напильником "дорабатывать" - проще новый корпус взять, ей-богу
    БП все вроде стандартные, то есть влезут нормально
    У меня 24+8 (24 разделяется на 20 и 4, 8 на 2 по 4).
    Меньше 500 смысла нет, Кентсфилд там со временем с его заморочками, прожорливые видео. (Не помню, рекомендуемые БП для СЛИ кажется под 500). А если 2 7950 втыкать - вообще сливайте воду.
    Конкретный рекомендовать - дело неблагодарное
    =HD=Golem

Зашедший

Я взял себе вот такой http://www.3dnews.ru/cooling/hiper/ на 580W.
    Цены можно посмотреть тут http://price.ru/bin/price/prodlist?p...h=1&tid=&acod=

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Про память не зарекался бы, надо просто пошерстить обзоры. Можно найти и 667 которая встанет на 800 и не будет стоить заоблачно.
    Только при разгоне конро ДДР2-800 будет разгонятся еще выше Там в синхроне надо Ну можно конечно и проц с бОльшим множителем купить
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Корпус-Thermaltake Swing VB6430BNS 430W Black
    Проц- CPU Intel Core 2 Duo E6300
    Куллер -TermalTake Big Typhoon
    Мать-ASUS P5B
    Жесткие диски- HDD Seagate / 250Gb Barracuda 7200.9 ST3250620AS SATA-II 7200rpm 16Mb -2шт
    Видеокарта- LEADTEK 512Mb PCI-E GeForce 7900GTX
    Память-Kingston 2Gb DDR-II DIMM HyperX PC-6400
    Месяц назад вот такой себе собрал! Все работает замечаний нет !

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Dail Посмотреть сообщение
    Я взял себе вот такой http://www.3dnews.ru/cooling/hiper/ на 580W.
    Цены можно посмотреть тут http://price.ru/bin/price/prodlist?p...h=1&tid=&acod=
    спасибо
    uncle Feld

немужик

Я бы вот Хипер не рекомендовал. Именно этой серии. В чемоданчиках с подсветочкой
    =HD=Golem

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Я бы вот Хипер не рекомендовал. Именно этой серии. В чемоданчиках с подсветочкой
    Чего так? По тОкам очень даже симпатично, может тебе разЪёмчики прикручивающиеся не глянулись?
    uncle Feld

немужик

Да, по тОкам написано очень симпатично, и разъемчики симпатичные. Но ещё бывают тесты и комьюнити
    Просто было несколько веток про отказы Хиперов. Я его тоже хотел сначала, потом передумал.
    Вот здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower можно посидеть, очень неплохие обзоры. Ну и ещё в некоторых местах.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 13.09.2006 в 21:59.
    =HD=Golem

Hiper S480R работает уже почти 2 года, год в основном компе и почти год во втором для инета. Как раз который в чемоданчике Никаких претензий нет.

немужик

Цитата Сообщение от autic Посмотреть сообщение
    Hiper S480R работает уже почти 2 года, год в основном компе и почти год во втором для инета. Как раз который в чемоданчике Никаких претензий нет.
    Да кто спорит
    Но. Если покопаться по большим железячным конференциям то жалобы на отказы и проблемы с Хиперами встретить можно в разы чаще чем с жалобами на те же к примеру Залманы. Вернее жалоб на Залманы я вообще не видел. (Не факт конечно что их нет совсем )
    Так что никоим образом не утверждаю что Хиперы плохие - просто если задаться целью то картинка определенная нарисуется. А статистика - вещь неумолимая.
    =HD=Golem

Так, во время наших тестов процессора Athlon 64 FX-55 у нас вышел из строя 400-ваттный блок питания Zalman ZM400B-APS, который верой и правдой прослужил на тестовом стенде почти год,
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...essors/10343#3
    Жалоба прямо из лаборатории

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Да кто спорит
    Но. Если покопаться по большим железячным конференциям то жалобы на отказы и проблемы с Хиперами встретить можно в разы чаще чем с жалобами на те же к примеру Залманы.
    А если пошляться по автофорумам, то жалобы на поломки Меринов и Лексусов встречаются куда чаще, чем на поломки Роллс-Ройсов (если последние вообще встречаются - ни разу не видел). Причина та же
    А именно - мало желающих покупать перемаркированный FSP вдвое дороже оригинального (это я про Zalman, ежели кто не понял)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

немужик

Тьфу на вас
    Аутик ты адепт просто Ну рад что работает у тебя, ей-Богу рад. Пусть и дальше пашет.
    Не говорю ведь что совсем плохо все. Мы тут как дети малые, одни говорят что можно и у них все пашет, другие - что жалоб много. Да какая разница, пусть люди просто своей головой думают и выбирают. Ибо два мнения - это всегда лучше чем одно. Повод призадуматься
    У меня Термалтейк на 430 вон разгон не потянул - теперь Термалтейки хаять чтоль? Ну слабоват оказался. Бывает. Это к вопросу о подохшем Залмане Вообще что-либо меньше честных 500 ватт думаю даже рассматривать не стоит.
    У меня вон FSP Optima Pro 600 с пиком 650 стоит - не говорю же что это есть единственное и неповторимое

К теме DS3. У Гигабайтов есть какая-то проблема с блоками FSP серии Blue Storm.
    =HD=Golem

немужик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А если пошляться по автофорумам, то жалобы на поломки Меринов и Лексусов встречаются куда чаще, чем на поломки Роллс-Ройсов (если последние вообще встречаются - ни разу не видел). Причина та же
    Офф. Лэндер, у нас в соседней конторе...эээ...есть короче Бентли. Купе. Про цену даже страшно говорить. Ну так вот - ломается. Периодически
    А так как есть с чем сравнивать - не сказал бы что чаще или реже чем Лексусы или Гелентвагены. Ездят на нем не очень много, но если примерно сравнить - то вполне себе пропорционально ломается
    =HD=Golem

Ламер со стажем Аватар для NewLander

но если примерно сравнить - то вполне себе пропорционально ломается
    Дык и я про БП именно это и имел в виду За лейбл Zalman при FSP-шной начинке знающий люд в 1,5-2 раза больше платить не будет (тут, пожалуй, уместнее будет аналогия с Jaguar X-type и Ford Mondeo), а не знающим вообще пофиг: что Zalman, что Codegen (последний даже лучше - ибо дешевле).
    ЗЫ. У самого больше года Hiper Type-R 480 Вт :drive:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для MaKoUr

Любопытно будет взглянуть на результаты тестов вот этой платы: http://www.asus.com/products4.aspx?l...25&modelmenu=1

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Любопытно будет взглянуть
    Вот почти такая.

немужик

Цитата Сообщение от autic Посмотреть сообщение
    Вот почти такая.
    Мало 300 по шине - это вообще ничего. Младшие из Конро считай на штатной частоте почти работать будут.
    Я вообще 590 от Nvidia рассматриваю исключительно с точки зрения двух честных PCI-E х 16. Чёт напрягают все эти ломаные дрова, PCI-E работающие в непонятных режимах 16+4 и т.д.
    Вот к концу года G80 нарисуется, материнки на разных наборах логики отшлифуют - тогда и видно будет.

ЗЫ. А вообще забавляет ситуация когда все увешивают тепловыми трубками с целью понижения шума, и тут же на радиаторы от тепловых трубок приделывают турбины
    Не проще было сразу радиаторы на логику и мосфеты поставить и огород не городить. Хотя наверное тогда это было бы ДЕШЕВЛЕ
    =HD=Golem

Забанен Аватар для catfish

E6300
    M/B Gigabyte GA-945P-S3 (3000 Руб.)
    БП 450 W

3 часа - полет нормальный )))))

Правда на чипы матери просятся радиаторы

Инструктор Аватар для MaKoUr

В ноябре, кстати, обещают выпустить новый чип С55 для Конуры.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    E6300
    M/B Gigabyte GA-945P-S3 (3000 Руб.)
    БП 450 W

3 часа - полет нормальный )))))

Правда на чипы матери просятся радиаторы
    E6400
    мамка ASUS P5W DH Deluxe (7000),
    БП 430 Вт
    вторая неделя - полёт нормальный. Последние дни на частоте 2800 (постепенно повышаю частоту, чтобы выяснить, сколько потянет память в синхроне с процессором).

Мамку пришлось брать дорогущую, бо других с нужными мне фичами не нашлось ни у одного из производителей - на всех остальных либо слотов PCI меньше трёх, либо один из трёх PCI-слотов перекрывается большим пассивным радиатором видюхи (мне нужна тишина), либо IEEE1394 на борту нет, либо контроллер IEEE1394 от VIA, что не есть хорошо, либо IDE-порт всего один...

Зашедший Аватар для WindHead

Пока конуру пошшупаем да облетаем - на подходе уже:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/19144

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права