"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Его видно везде и всюду. На какой бы ты высоте ни был, если я лечу в пределах 15 км от тебя, то я тебя увижу. Особенно видно Ила над зелёной травой. Хуже над лесом и водой. Но всё равно видно, особенно взлёт. При этом ила видно ещё лучше если я лечу на 5000-6000 метрах, а ты над самой землеё на высоте 0-1000. У ила даже его тень видна. Собственно это и выдаёт, что это Ил и есть.
Высота ни при чём. Нет, есть, конечно, серваки, где дистанция обнаружения уменьшена (я как-то летал на пиндосовском серваке, так там дистанция вообще километра 2), но я бы на это не рассчитывал - всегда всё испортит поганый случай.Хотя, чисто теоретически, чем больше дистанция, тем хуже видно, а в таком случае минимальная высота будет означать максимальную дистанцию. Есть ещё, правда, тень, но я точно не знаю, как она выдаёт местоположение на расстоянии.
Лучший вариант - двигаться в любой складке местности, если есть возможность - над лесом с "облизыванием" (на минимальной высоте). Лучше удлинить маршрут, сделать его зигзагообразным, но только чтобы он пролегал над лесом. А отход лучше строить, если позволяет время, по максимально неожиданной траектории (например, сначала вглубь территории противника, а потом окружным путём - на базу). Стараться избегать открытых пространств - полей, степей, воды (воды - особенно, потому как если пойдёшь низко, то тебя выдадут расходящиеся волны). Большие города тоже не очень для этого подходят - с высоты не видно зданий, и городской массив выглядит как большое серое поле, на котором очень хорошо видны самолёты.
Есть и совершенно "читерские" способы отхода для Илов, но я про них лучше умолчу (военная тайна).
Крайний раз редактировалось Inco; 14.09.2006 в 10:48.
Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!
по максимально неожиданной траектории![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это я так обычно летаю.
))))))))))))
У меня свои спрашивают: - Хриза , ты куда полетела?![]()
.
Дык не знаю пока.)))))))))
Куда кривая вывезет)))))))))))
.
Или засмотрюсь на раскраску кого-нибудь из сопровождения, и тоже маршрут сразу затейливый получается.
.
А воопще,я вчера первый раз сбила самолет задним стрелком.
И понимаю, что влюблюсь в Ил 42 года все больше и больше.
Это он раньше мне казался тяжелым и непоротливым, зато, стрелять по нападающей мишени гораздо приятнее, чем по убегающей.![]()
/
http://photofile.ru/photo/hrisantema...5/34533467.jpg
/
/
Командир израненый, прокричал - вперед!!!
И ведь летит!!! Летит, хоть осталось чуть больше пол-самолета! За что и лЮбим!Ли-2 Форева!
![]()
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Гы, а вот подумалось чёто: а если сесть на ближайшую дорогу и по-тихоньку уехать? )))
Ты знаешь, после вчерашнего случая, я сделаю это на полном серьезе.
Я -новичок, и мне пока все впервой.
Случайно я вчера опять победила какой-то немецкий истребитель, задымила его, и он улетел. Возвращаюсь домой, на одних элеронах, он же тоже не ромашки вокруг меня собирал.
Метрах в 500, ну я не умею точно расстояние измерять, ну вот он МОЙ дром, другой меня догоняет и расстреливает.
Я почему то думала, что вулч разрешен тоолько штурмовикам.
Наверное ошибалась.
В следеющий раз просто буду садиться на своей территории и отползать.
Да, тут проблемка одна есть - пылить будет сильно. А так кто будет Ил НА ЗЕМЛЕ искать?
Кстати, практикую иногда расстреливание наземки из пулемётов на земле. Тока опасно это: и сверху накроют, и зены могут перереспавниться, и капотируешься ещё на грунте чего доброго. Так что это только на аэродромах или на хороших дорогах.
У меня прикол был, Лечу как то на штке, бомбы сбросила и села до дрома далеко была села у противника, так как надо было пойти чайник заварить и позвнить по делу.
Содилась на дорогу в результате заехала с дороги в кусты.
А потом пока чай пила звонила и курила, минут 15 наблюдала как народ исходить матюгами по поводу куда эта Г.... штука подевалась![]()
Против неопытных - Илам желательно уметь пользоваться бреющим полётом и АГ-100. Замедление 1.5-1.7 сек. Эффект бывает иногда двухсшибательный. Особенно если "АГ-250,2 шт...", .
Когда ты в проэкте, то бомбы желательно донести до более важной цели.
А когда просто, подурачится тогда можно. Тут сразу видно кто есть кто.
Новичек будет выходит на 6 на бреющем.А например тот же Veter Будет на тебя идти на 6 с верху
Причем на очень высокой скорости:p
Вообще что может спасти Ил когда его атакуют, так это правило номер№1 Наблюдай за тем что происходит вокруг, и старайся заметить противника первым. А дальше уже по обстоятельствам![]()
чем ниже ил - тем труднее высокоскоростному зумеру и тем тупей угол между вашими курсами будет. и значит - заметить его будет чуть полегче.
.
Там любого за 5 км видно.![]()
Вот типа заходить на атаку собрался.:p
Синие на бреющем не летают за исключение Штук![]()
все дело не в том что ему сложней будета дело все в заднем стрелке который или очень меткий или через, чур, везучий
поэтому при атаке на Ил.... я лично подхожу пикированием затем подныриванием чтоб таким образом закрыть заднему стрелку возможность атаки. Но опять же все зависит от типа самолета на Мессере у меня такая тактика на Фоке я даже выдумывать ничего не буду, пикирование атака и все
![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
об чем и речь - если я иду на 10-20 м, то фиг ты поднырнешь.я лично подхожу пикированием затем подныриванием чтоб таким образом закрыть заднему стрелку возможность атаки.
только вот если ботов ведешь - засада так низко идти - гибнут сволочи об землю.
кстати - в догфайте какой скилл у стрелков? 0 или 1? можно менять както?
.
Я если низко иду, как только на заднего переключаюсь, сразу землю рою.
Не науччилась еще.