???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 116

Тема: Текстуры и разрешение экрана

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Re: Текстуры и разрешение экрана

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    я так и знал........

сервер не дает менять только выключеные облака на вкл. и на оборот,а вот 1 на 2 и 2 на 1 дает,ну эт ладно.....кода ставишь 1,то не текстура облака падает,а КОЛ-ВО облаков,те что по дальше-проподают,так вот,в вместе с ними пропадают ДАЛЬНИЕ КРАФТЫ!!!!!!!!.....в полете!!!!!! смени,глядя в сторону пропадающих, как ты сказал самолетов 1 на 2-появятся недостающие облака и КРАФТЫ ...
    чудеса...
    uncle Feld

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Сrt 19" 959nf, 6800gs, 84.21 - на всех разрешениях видимость неуд...
    При 800х600 глаза жаль, да и не видно закрылки противника, 1024х768 - вроде более-менее, но коны пропадают на фоне зеленки и на фоне неба, 1280х960 - ваще капец, ничего не вижу
    Постоянно что-то перестраиваю и постоянно видимость не устраивает... А вы говорите у МГ все УНВП
    Зависимость прямая: -чем меньше разрешение экрана, чем меньше качество текстур -тем лучше видно коны! Все остальное не суть важно.
    :old:

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka Посмотреть сообщение
    Зависимость прямая: -чем меньше разрешение экрана, чем меньше качество текстур -тем лучше видно коны! Все остальное не суть важно.
    :old:
    Каких? Земли, самолётов? Так они в конф.ини редактируются. Двух видов - 1024 или 512 (попроще) и от разрешения экрана ОНИ не зависят. Или я путаю чего?
    uncle Feld

Так ессна, все хорошо, спасиба!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Так ессна, все хорошо, спасиба!
    вот здесь побольше размер
    http://olegti.design.ru/choy/f2780.jpg

Забанен Аватар для -SCS-UHU

19-дймовый монитор 959nf, видео радеон 9800про, на 1024 - видимость отличная (в том числе на фоне земли). 800х600 - дальность локации крафтов аналогична 1024, но за счёт более жирных точек меньше шанс проворонить крафт противника при быстром верчении головой (URGear). При этом весьма затруднена идентификация. На разрешениях выше 1024 проблема с обнаружением крафтов на фоне земли из-за малого размера точки - т.е. она видна, но часто просто скользишь по ней взглядом и не обращаешь внимание

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    моник 22"
    1600x1200 - распознавание отличное, обнаружение конов, особенно издалека - паршивое
    1024х768 - распознавание удовлетворительное, обнаружение удовлетворительное
    800х600 (кстати, начитавшись Фельда про его 800х600) - распознавание вдалеке возможно только прильнув к прицелу , зато обнаружение издалека - отличное, НО заметил что когда кон из точки превращается в кружочек с крыльями (взгляд на кон спереди или сзади), в широкоугольном обзоре видно его становится часто ОЧЕНЬ плохо... линии крылышек пропадают... разрешения не хватает, наверно...
    моник 21"
    1280х960 - распознавание отличное обнаружение конов дальнее.... наземку тоже вижу отлично.... 800х600 не ставил и ставить не буду зачем глаза портить я и так все прекрасно вижу
    ОИШАП =BY=

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    чудеса...
    а ты пробовал ?,не первым будешь
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    я так и знал........

сервер не дает менять только выключеные облака на вкл. и на оборот,а вот 1 на 2 и 2 на 1 дает...
    Разве??? С чего тогда на форуме Г1 о качестве облаков на сервере столько дров наломано было?

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Разве??? С чего тогда на форуме Г1 о качестве облаков на сервере столько дров наломано было?
    Ссылочку дай, плиз... Там не о "новых" облаках спор был? (которые ФПС жрут, но более красивые)
    uncle Feld

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Хмм... к стати да, я тоже на 2-х летаю облаках...

А про связь текстуры и пикселя все просто:

Благодаря ОМ, точка - это 1 писксель (а не как логично было бы допустим 1мм независимо от монитора и разрешения). В случае с разрешением 800х600 получаем жирную точку. При 1024 иммем мелкую точку, но при этом текстуры леса имеют тоже точки. Дык вот когда в 1024 еще и включено сглаживание, точка "сглаживается" и начинает выглядеть как точки на текстурах (особенно на воде), т.е. теряется. В случае с 1280 точка 1 писксель, сглаживание не нужно (с ним даже ИМХО хуже) и ни одна текстура не имеет в себе таких участков, которые будут иметь точку в 1 пиксель при разрешении 1280. За счет этого при таком разрешении точки мелкие, но четкие и легко различимые на фоне любых поверхностей.

Можно это посчитать бредом, но другого обоснования, почему я в 1280 вижу лучше чем в 1024 на 19-ти дюймовом мониторе я не вижу .
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Потестю...но, такое разрешени, чую, проц мой не потянет и видюха. (3.2 проц и видео 7600гт)
    Гм... 2048х1536 и 19" и 22" CRT... На значительно более слабой машине... 3,06 проц (шина 533) и 7800GS видео... А если с "поколдовать" то видно, находясь над Крымской как в Новороссийске взлетают... А это около 40 км...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Гм... 2048х1536 и 19" и 22" CRT... На значительно более слабой машине... 3,06 проц (шина 533) и 7800GS видео... А если с "поколдовать" то видно, находясь над Крымской как в Новороссийске взлетают... А это около 40 км...
    Дык выложи наколдованный конифиг, если не сложно .
    (но я уже наверное все возможные комбинации всех крыжичков в IL2Config перепробывал... )

коренной бомж Аватар для ABM

2Baks - монитор ЖК? тогда все верно, лучшее изображение - в его родном физическом разрешении.

9800Pro, LG труба, 17", 1152, АА2, AF2perf, превосходный правленый - видно всё и вся. Единственная проблема - иногда на зеленке теряется любой кон, на любой дистанции - если я смотрю на него строго спереди, т.е. в минимальной лобовой проекции.

А на воде - видимость еще лучше, за счет шейдеров. Вода 0, шейдеры вкл. Цвет кона всегда контрастен на фоне воды.

ЗЫ - не все решает видюха - очень важно правильно настроить яркость/контрастность моника. проверено лично.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    2Baks - монитор ЖК? тогда все верно, лучшее изображение - в его родном физическом разрешении.

9800Pro, LG труба, 17", 1152, АА2, AF2perf, превосходный правленый - видно всё и вся. Единственная проблема - иногда на зеленке теряется любой кон, на любой дистанции - если я смотрю на него строго спереди, т.е. в минимальной лобовой проекции.

А на воде - видимость еще лучше, за счет шейдеров. Вода 0, шейдеры вкл. Цвет кона всегда контрастен на фоне воды.

ЗЫ - не все решает видюха - очень важно правильно настроить яркость/контрастность моника. проверено лично.
    Нет. Мон как раз CRT, иначе даже не обсуждал бы

Про контрастность/яркость тоже верно. Я вот сейчас 7200 температуру выставил контраст 90 яркость 70. (еще цветами немного поколдовал + резкость в дровах nvidia)

Но таки да... ведь у CRT тоже есть "оптимальное" разрешение... дык вот на LG оно ИМХО 1280, на соньках 1024. (во всяком случае те что у меня под рукой - именно так, больше 1024 - мазать начинают за счет трубки своей)

Black Ravens Аватар для Sexton

Ссылочку дай, плиз... Там не о "новых" облаках спор был? (которые ФПС жрут, но более красивые)
    А разве переключение облаков 1 и 2 это не есть "старые - новые" облака?

A-a-a-a!!!
    Читеры!
    )

Член стаи

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    известная проблема лечится отключением компрессии текстур (если используется)...
    А причем тут компрессия? Разве они сжимаются с потерями?

P.S.: вечером попробую, ибо сам страдаю от подобного...
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для aeropunk

Вчера приобрел ViewSonic VX2025wm. Разрешение 1680x1050. После 1024x768 понял, что такое вирпильское счастье. Теперь вижу самолеты (именно самолеты, а не непонятные букашки) не только на ближних, но и на средних дистанциях. Коны вижу отлично, т.е. с обнаружением противника никаких проблем.

Вот еще в другой теме тоже отписался:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=16

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Вот еще в другой теме тоже отписался:

Апгрейдить компутер пока не хочу, не вижу смысла. Жду удешевления многоядерников и появления видях с многоядерными GPU.

Геометрический размер экрана меня вполне устраивает. Хотелось бы, чтобы в будущем разрешение мониторов увеличивалось за счет уменьшения размера зерна, а не за счет увеличения геометрических размеров.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=16
    Потом будешь ждать илов которые их поддерживают?

А смотреть в такой моник под микроскопом? Меньше пиксель - ближе экран придвигать надо, иначе нафига? Угловое разрешение глаза величина постоянная (около 1 минуты). С 70 см 0.2 мм пиксель достаточно.
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 03.10.2006 в 13:42.

Images
    16

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Дык выложи наколдованный конифиг, если не сложно .
    (но я уже наверное все возможные комбинации всех крыжичков в IL2Config перепробывал... )
    Там в дровах настройки основные... Гамма поправлена немного, и еще некоторые настройки.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Член стаи

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А если с "поколдовать" то видно, находясь над Крымской как в Новороссийске взлетают... А это около 40 км...
    ПОколдовать-то надо, небось, с дебагером, ведь так?

Параметр dotrange никто не отменял. С дефолным dotrange даже ТБ-3 ты не увидишь никоим образом с такой дистанции, даже на мониторе с диагональю 1 км и разрешением миллиард на миллиард точек.
    JGr124 "Katze"

Images
    16

Smile Re: Текстуры и разрешение экрана

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    ПОколдовать-то надо, небось, с дебагером, ведь так?

Параметр dotrange никто не отменял. С дефолным dotrange даже ТБ-3 ты не увидишь никоим образом с такой дистанции, даже на мониторе с диагональю 1 км и разрешением миллиард на миллиард точек.
    Увы... Только данными в дровах настройками, и небольшим изменением конфига.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Потом будешь ждать илов которые их поддерживают?

А смотреть в такой моник под микроскопом? Меньше пиксель - ближе экран придвигать надо, иначе нафига? Угловое разрешение глаза величина постоянная (около 1 минуты). С 70 см 0.2 мм пиксель достаточно.
    Если бы было так, нафига тогда сглаживание (antialiasing)?
    Даже при разрешении 1680x1050 сглаживание не помешало бы, но моя видяха его уже не потянет - просядут fps.

Images
    16

У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму... Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема? Правда? Если кто-то, где-то делает некие усредненные настройки, ориентируясь на средние и ниже средних машины/мониторы, то это скорее проблема сервера, а не клиента.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права