???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Как сменить матплату не переставляя Винду?

Re: Как сменить матплату не переставляя Винду?

Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).Если я просто поставлю драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату и потом поменяю виндоус заработает?Или надо что-то ещё сделать?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

[растерянно] а если эту ветку с самого начала прочитать и по ссылкам пройти куда направлено?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Варианты:
    1)
    Перед заменой платы поставить драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату...Потом меняем ... Я так так переползал с KT333 на nForce2 c Si3112A это рэйд) - прямо на KT333 залил дрова от nForce 2 и Si3112A воткнул новую мамку и все сразу завелось
    2)
    В IDE ATA/ATAPI контроллеры перед заменой матери, ещё на старой, ставишь стандартный контроллер. Меняешь мать и далее доустанавливаешь требуемые дрова.
    3)
    с винды новая установка, далее на вопрос загрузить новый дрова с инета ответить нет, переустановить винду, перезагрузка......ВЫКЛЮЧАЕШЬ КОПМ, меняешь плату и наслаждаешься новой установкой винды поверх старой, и дрова на мать потребует , сунешь ей, потом все встает как надо ,старые программы останутся(ключевые слова,проверено) .-
    не годиться,у меня нет диска
    4)
    на нашем форуме лежит файло, необходимое для бесболезненного перехода Я лично прошел это и у меня все получилось. http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...ewtopic&t=2860
    5)
    Грузнуться с ERD Commander, дать ей указанный выше reg-файл, выключить машину. Поменять мамку.
    Какому стоит верить?Опровергли только N 3.

Забанен

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Варианты:
    1)2)3) не годиться,у меня нет диска
    ===========================================
    А на чем у тебя винда то? Если у тебя терминальный клиент - это надо на серваке разбираться

Курсант Аватар для Jura

Как тут уже сказал уважаймый FiLipOk проблем возникает не меренно у тя мама часом не с двухканальной оперативкои а скорее всего так оно и есть и винда не поймёт ентого вот те и ответ на вопрос всё стерай до железа формат и вперёт если конечно скоростёнки хочется

Курсант Аватар для Jura

Lav тыж вроде из Латвии тык позвани 28378404 а то долго обеснять "я так думаю"

Курсант Аватар для Jura

Или ты из Питера тогда не звони хе "я так думаю "

Варианты:
    1)2)3) не годиться,у меня нет диска
    Если у тебя нет винчестера - то где у тебя винда? Разве что на серваке. Тогда ты и правда просто терминальный клинет, и тогда переустановка железа - не твоя головная боль, пусть этим занимается сисадмин твоей терминальной сетки. Тогда тебе и пп. 4 и 5 не катят.
    P.S. Кстати, там п.4 = п.5, они взаимосвязаны - два этих совета по отдельности бессмысленны.
    P.P.S. Если же просто хочется разобраться в вопросе, - там выше всё понятно и доступно расписано, прочитай ещё раз и пройди по ссылкам.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Если у тебя нет винчестера - то где у тебя винда? Разве что на серваке. Тогда ты и правда просто терминальный клинет, и тогда переустановка железа - не твоя головная боль, пусть этим занимается сисадмин твоей терминальной сетки. Тогда тебе и пп. 4 и 5 не катят.
    P.S. Кстати, там п.4 = п.5, они взаимосвязаны - два этих совета по отдельности бессмысленны.
    P.P.S. Если же просто хочется разобраться в вопросе, - там выше всё понятно и доступно расписано, прочитай ещё раз и пройди по ссылкам.
    В смысле нет диска с виндоусом.Переустанавливать-то с диска надо Винчестер-то есть
    А пункт 1 вроде самый простой-он катит или нет?

Забанен

Ну брат мы тут причем то?

Патриот Аватар для SEGA

Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).Если я просто поставлю драйвера от чипсета новой мамки прямо на старую плату и потом поменяю виндоус заработает?Или надо что-то ещё сделать?
    Менял мать после переустановки винды. Никаких глюков нет. Единственное некоторые вещи прописанные в реестре не давли работать например сетевой карте, типа осталась в памяти, а по новой не определялась-почистил реестр органайзером, встала как нужно. Больше никаких глюков и отклонений не было.

тракторист

немножко не по теме
    Вадим не перестает удивлять :
    Тут советов надавили,а я не знаю какому следовать:проблема такая:Хочу сменить Gigabyte i925 duo на Asus Striker extreme(видеокарта,память,винчестеры и процессор старые).
    Господи Иисусе, да какого она вам сдалась? на newegg лежит за 420 енотов, в России, думаю, подороже будет.
    За эти деньги нормальную маму вместе с нормальным процессором можно взять.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    немножко не по теме
    Вадим не перестает удивлять :

Господи Иисусе, да какого она вам сдалась? на newegg лежит за 420 енотов, в России, думаю, подороже будет.
    За эти деньги нормальную маму вместе с нормальным процессором можно взять.
    Поздно Я купил за 419 долларов
    Драйвера от чипсета новой материнской платы не ставяться:mad: Видимо потому что она не установлена:mad: Буду пробовать вариант 4-5.

Извини, но...
    Ну, ты, брат, и ручни-ик... поразительно. Впечатляюще.

Правила - тут.

Извини, но...
    Ну, ты, брат, и ручни-ик... поразительно. Впечатляюще.
    Почему?За что?Что я такого сделал?

Попытался поставить драйвера чипсета матери, не установленной на компе.
    Это канает только между смежными чипсетами.
    А что у нас с вариантом 4-5?

Правила - тут.

Попытался поставить драйвера чипсета матери, не установленной на компе.
    Это канает только между смежными чипсетами.
    А что у нас с вариантом 4-5?
    Сегодня буду пробовать

Все знают, что XP очень сильно напрягается при смене материнки. Возможно не всем известен этот простой и элегантный метод.

Единственное ограничение, что позаботиться об этом нужно ДО замены платы.

1. Качаем вложение
    2. Распаковываем его в ...WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS
    3. запускаем файл mergeide.reg
    4. Меняем мамку
    5. Включаем комп и ставим новые дрова

Проверено, мин нет!
    Первые 3 пункта я сделал.Можно менять плату?Или какой-то ERDCommander ещё нужен?Что это?

Курсант Аватар для Jura

Имея автомобиль имей балонный ключь ,а имея персональный комп держи под рукой загрузочный диск ,что и другим желаю и вапросы всякие отпадут

Курсант Аватар для Jura

Скажу одно желесяки собираю давно и инсталяцией занимаюсь не мало ,lдиск на две половины на одном виндос вин рар Тс и ИЛ ,а на втором всё че в голову взбредёт включая и антивирус , будет тебе счастье ,удобство и скорость ,c наилучшими пожеланиями ,и всё равно всё будет хорошо

УРА!Получилось!Только она не видит мышь и клавиатуру ЮСБ...В чём может быть проблема?Причём в БИОСЕ можно нормально ЮСБ клавиатурой работать...
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 17.02.2007 в 20:03.

Курсант Аватар для Jura

По пробуй выдернуть штекера клавы и мыши УСБ виндос должен определить как новое оборудование а если нет то глянь работают ваще УСБ порты , если работают то в биосе на не которых мамках есть переключения keiboart maus Pov 1 ,2 или USB

Цитата Сообщение от Jura Посмотреть сообщение
    По пробуй выдернуть штекера клавы и мыши УСБ виндос должен определить как новое оборудование а если нет то глянь работают ваще УСБ порты , если работают то в биосе на не которых мамках есть переключения keiboart maus Pov 1 ,2 или USB
    Нет,не определяет...Как глянуть?Сейчас попробую посмотреть биос.Модем ЮСБ и джойстик тоже не определяет...

Курсант Аватар для Jura

Поготь так у тя Усб порты не пашут , залезь в панель управления ,Система ,оборудование,раскрой всю ветку нижнюю там Вилы будут нарисованы это и есть Усб бойда и пробуй дрова откатывать ,а можеш к стати унистал перезагрузка и виндос должен заного узнавать порты,пробуй должно сработать

Курсант Аватар для Jura

Да и в биосе особо не балуй можно наколбасить ,ну а если на колбасиш то не чё ,выключи питание вытищи батарейку на плате и всё сбросится по умолчанию ,но это на крайняк ,а скорее всего у тя конфликт драйверов матери ,виндос штука копризная ,распакуй и глянь должен понять о чём я
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Jura Посмотреть сообщение
    выключи питание вытищи батарейку на плате и всё сбросится по умолчанию ,но это на крайняк ,а скорее всего у тя конфликт драйверов матери ,виндос штука копризная ,распакуй и глянь должен понять о чём я
    Мощный советчик. Щас они на двоих мать поменяют...
    Читается как драма.

Акт второй: переустановка драйверов контроллера USB с предварительным сносом старых из-под режима защиты от сбоев.
    Продолжайте, не обращайте на меня внимания, я так, зрителем посижу.

Правила - тут.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права