Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
А один раз и не оторвались...Флэг-офицер Имануил Галитцини его и подбил...Над Солентоном (хз где это, где-то в Англии) кстати, 44 000 футов. Больше налеты не проводились, тк эта операция немцев Хохенкампфкоммандо провалилась менее чем за 3 недели после начала.
Спит был МКIX облегченный с 2 испанами только, без брони и части оборудования.
Вот такие пироги.
Не нужно думать, что крутое снижение - это пикирование по прямой. Часто уходили спиралью, старались затеряться на фоне ландшафта. Если рядом была линия фронта, то решение уйти пикированием (скорее всего пологим) с набором скорости - верное. Все зависит от высоты. На 7000 конечно выгоднее уходить вверх- Як не сдюжит.Вообще описание очень похоже на чрезмерную журналистскую агитку: 2 сталинских сокола не смогли сбить беззащитный разведчик. Как такое напечатали ?![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Зато три тарана... почти как три банана... Вообще в советские времена иногда с "благими намерениями" печатали такое, что диву даешься. Наверное, хотели прославить "беспримерный героизм", а на деле подчеркнули неумелость и непрофессионализм "сталинских соколов"...
Post hominum memoriam
Неизвестно, что и как там было на самом деле. Так что можно особо не напрягатьсяМожет у них на высоте пушки/пулеметы замерзли?
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
По крайней мере один весь БК расстрелял. Так записано...
По документам подтверждается, что оба таранили, правда подробностей я не искал.![]()
Post hominum memoriam
Возможно, кстати, что это были неопытные пилоты. Или те, кто долго летал без сбитых. Глаза загорелись - мозги отключились. Каждому ведь хотелось внести вклад в победу в войне, отомстить за погибших товарищей. Любым возможным способом.
Не знаю как насчет Минаева (у него эта победа единственная), а капитан Евстафьев был достаточно опытным летчиком. 08.03.44, т.е. примерно за месяц до эпизода, ему засчитан лично сбитый Хе-111 (обычным способом - бортовым оружием)... Так что явно не новичок... Может и правда оружие отказало - случалось такое. Тем более что в тексте нет упоминания, что Евстафьев вел огонь по Ю-88.А потом Евстафьев еще и ФВ-189 сбил, но это уже в январе 1945-го.
Post hominum memoriam
А сколько у Естафьева было вылетов на то время, есть такие данные ?
кроме этого-пилотирование на больших высотах это вам не тапки из собачьей шерсти![]()
Зато успешно выступали в роли высотных фоторазведчиков![]()
Вижу-знаю-буду действовать.
И я о том же. Это ведь остров![]()
Основная причина таранов - отказ вооружения. Так, по крайней мере написано в книге "100 Сталинских соколов..."
Естественно, что покрывая недостатки техники (оружие часто просто замерзало) или недоработки своих оружейников самолёт могли записать сбитым обычным образом.
Приходилось таранить. Выбора-то не было. Или таран - или - невыполнение приказа.
Проведите исследование "динамика роста числа таранов в зимнее время". Так уверенно рассуждаете - просто прелесть. А документы говорят о том, что разницы не было - лето ли, зима... И половина известных всем таранов - полная липа, когда нужен был геройческий вариант смерти, и реальные тараны нигде не освещались в половине случаев.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
ну в общем вы сами себя охарактеризовали - даже самому не пришлось![]()
Ну а по сути:
вы бы, господа историки, хоть интернетом пользоваться сначала научитесь, гуглом например
http://www.calc.ru/245.html
тоесть при температуре окр. среды в 15 градусов на уровне моря, уже на высоте 3 км имеем -4,5 градуса
Надеюсь достаточно, чтобы замерзнуть и при этом не ездить в архив?![]()
Крайний раз редактировалось -vik-s; 09.11.2006 в 16:45.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
И что - у Вас есть сведения, что при температуре -17,5 градусов (5000 м)оружейная смазка уже ни в дугу не справляется? Продолжайте радоваться жизни. И еще попробуйте сделать любую выборку по статистике воздушных боев - да хотя бы по немецким заявкам, как наиболее простому и легкодоступному массиву данных. Результаты, я думаю, покажут - у кого из нас что отмерзло при выдвижении гипотез.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
яж грю - учитесь пользоваться гуглом, а потом казать публике свой острый ум и проницательность
как пример:
http://www.airforce.ru/history/roman...ter3/page4.htm
цитата:
"Применяемая смазка деталей не обладала должной антифрикционностью, что приводило к затрудненным условиям работы автоматики оружия, особенно на средних и больших высотах воздушного боя."
Даю хинт, слова для поиска можно вбивать как "отказ оружия", "оружейная смазка"(можно почитать об её хар-ках) и еще много чего, что скорее всего можно найти, но лень![]()
Если вы упустили ход дискуссии (может много букв не ослили - бывает), то напомню:И еще попробуйте сделать любую выборку по статистике воздушных боев - да хотя бы по немецким заявкам, как наиболее простому и легкодоступному массиву данных. Результаты, я думаю, покажут - у кого из нас что отмерзло при выдвижении гипотез.
Если сказать проще - генерал мороз и орды азиатов в шапках ушанках - тут непричем.
Пламенный привет(д)![]()
Крайний раз редактировалось -vik-s; 09.11.2006 в 19:08.
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com