Встретил в онлайне за 2 последних дня двух русских. Ну, или по крайней мере русскоговорящих. Не из нашей тусовки. Дал ссылку на форум. Поглядим - мож вольются. Так что русскоговорящая команда хоть и медленно, но растёт.
![]()
Встретил в онлайне за 2 последних дня двух русских. Ну, или по крайней мере русскоговорящих. Не из нашей тусовки. Дал ссылку на форум. Поглядим - мож вольются. Так что русскоговорящая команда хоть и медленно, но растёт.
![]()
Позывной в онлайне - TSD.
Собираюсь в субботу в Орел. Буду агитировать. Думаю, пары пузырей должно хватить...![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Чё я видел!...
Вот и у нас установилась и работала почти весь день горная волна.
Только у меня в руках был фотик и педали моей Лады, да хозяйственные поручения жены... К вечеру взял всех домашних за шкирятник и затащил на перевал. Красивый был вечер, но волна уже прошла. Интересно, что на следующий день метеоусловия были очень схожими и и так же сильно дул ветер, но немного довернул с запада на северо-запад и волны не стало. Я первый раз её осознанно увидел и опознал!!!
Не берусь утверждать роторные облака это под волновыми или нет, пусть рассудят спецы. На видео и на последнем снимке их хорошо видно.
PS Один уважаемый дяденька опроверг некоторые мои сомнения насчёт того что я увидел и сказал, что это и есть роторные облака и волна. А дяденька этот консультирует Новосибирскую команду на предмет горных полётов.
http://www.aviaclub.ru/forum/index.php?showtopic=508
Смотрите фотки, качайте видео (ускорено в 2 раза)!!!
Крайний раз редактировалось vitas; 16.08.2007 в 14:50.
Красота! А у вас там планерный клуб е?
Серёга! Не сыпь мне соль на раны!!!
В трёхстах км. на Юг (Магнитогорск) закрылся. Местный был... да разогнали за проишествия.
Э-эх!
Сорри за некомпетеннтность....а по каким признакам ты определил что была волна? Куда смотреть то?
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Смотреть на облако. Лучше в бинокль. Отличительной особенностью "волнового" облака является то, что оно образуется при сильном ветре, но при этом стоит на месте. В воздухе, который идёт вверх, на определённой высоте происходит конденсация водяных паров, а потом, когда он прошёл гребень, и идёт вниз, эти капельки воды опять испаряются. В бинокль этот поток, идущий через облако, должен быть виден.
Ребята я добавил в свой прошлый пост видео с волной!!!
(N50 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=50)
Видеоряд ускорен вдвое.
Дас ист фантастиш![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Фигасе, сколько уже кондоропилотов в России и Украине! Вот тут: http://www.competition-center.com/pi...p?sort=country , а дальше поиск по странице "russian" и "ukraine". Вот только странно, что сюда и к Валентину из них мало кто заходит...
Ма самом-то деле их гораздо больше, потому что не все знают про компетишн-центр и не все там зарегистрированы.
А заходят, и вправду, мало... Даже зовешь - не идут![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=59В списке результатов заданий, а также в таблице рейтинга пилотов появилась возможность проанализировать полёт. Вы можете просмотреть параметры задания, цветной трек полёта, барограмму, и т.д.
Дык, ищешь то задание, которое ты летал, идёшь на закладку "Лучшие результаты" и тычешь на зеленоватую иконку в самой правой колонке. Например: http://condor.ephemeride.com/analysis/0/?res=1591
Вот не вижу я "зеленоватых иконок в самой правой колонке"
http://condor.ephemeride.com/besttimes/0/?id=103
Вощем, Тьерри ответил, что для полётов на значки FTRы в таблице результатов не хранятся. Сделано специально чтобы для зачётных полётов народ не использовал призраки... Вопрос об использовании призраков при полётах на значки, конечно, неоднозначен, но тут как решил хозяин, так и будет... А если нет FTRа, то нет и анализа полёта.
Странно. Спрошу у Тьерри.
Что странно? У тебя они выводятся? Или тоже нет?
Вообще лучше б там просто ftr'ы лежали. А с барограммой и прочим мы б сами разобрались.
Очень хочется посмотреть на самых быстрых гостов. Скажи Тьерри тоже. Ведь несложно же сделать, тем более, что он давно это анонсировал...
Скриншоты из Кондора и реальное фото из той же точки.
Первый из West Swiss, третий реальный, а второй из AlpiV2.
Кстати, 1 октября будет выложен для общго доступа сценарий SlovakiaCE 3.0: http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=7228
по поводу реальных полетов и кондора.
замолвлю словечко. можно я тоже буду себя уже считать чуть-чуть реальным планеристом.
отличиия кондора от реала - просто катастрофические. после полной улетки в реале, кондор мне показался,.. мм.. как бы это сказать.. медиатационный планеризм что-ли. Действительно - все идеально. ровно. Никуда не кидает не бросает, вокруг тишина и только приятный писк вариометра.
я конечно совсем плохой еще реальный планерист и мне опытные люди говорят - что со временем и опытом мое мнение поменяется, все станет легче и проще. Но на данном этапе - я считающий себя в планерном симуляторе человеком опытным и ненапряженным в полете - вдруг почувствовал - какой на самом деле этот труд в планере. когда сходит реальных семь потом под свист ветра, под постоянную борьбу с потоком, под реальной круговой осмотрительностью, под ежеминутно меняющейся погодой, когда с одно стороны стоит черной стеной дождь, а с другой бомбовое голубое небо, за 20 минут превращающуюся в другой дождь, а то что было дождем уже убежало, рассеялось и выглянуло голубое небо.
Я никогда в кондоре не чувствовал как может кидать и болтать планер, как сильные потоки бъют неожиданно в стекло, как на самом деле при ветре в горизонте размазываются потоки очень далекие от вертикальных. я в кондоре ни разу не видел поток, который растягивается при километре на десять в горизонте. когда он рваный клочками, когда его сдувает.
конечно я сейчас под впечатлением от трех дней проведенных в аэроклубе. Я реально устал. У меня болит правая рука от постоянной борьбы за место за буксировщиком в очень рваную, фронтальную погоду, когда +4 сменяется боковым -4. Ветер меняет направление на 30 градусов на поле и все взлеты и посадки с сильным боковым сносом.
сейчас я в состоянии, когда брать в руки джойстик и запускать кондор, кажется мне противным ввиду его непохожести. Я знаю это пройдет, надо просто отдохнуть и снова привыкать к компьютеру. Но все же, даже при скудности Орловской погоды по сравнению с Альпами и калифорнией, я бы при выборе никогда бы не променял реальный полет на виртуальный.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
"... я бы при выборе никогда бы не променял реальный полет на виртуальный." - кто ж его променял бы? Если бы был выбор...
Кстати, а боль-то в правой руке откуда? Выжимаешь сок из рукояти?Нибаись - это временно. Буксировка вообще самое сложное в освоении. Просто потому что это действительно сложнее, чем свободный полёт, и с этого относительно сложного элемента приходится начинать обучение. Т.е. получается не так, как везде - сначала простой, а потом сложный, а с точностью до наоборот - сначала более сложный элемент, а потом менее сложный. А куда деваться? Но когда навык придёт, то будешь успевать даже любоваться окружающими видами на верёвке, даже в турбулентной атмосфере. Я как-то на верёвке пролетел за полтора дня по маршруту Орёл-Смоленск (1й день) и Смоленск-Великие Луки-Псков-Ленинград (2й день). И ничего - жив
. А ещё с площадок самолётом снимают на короткой верёвке, причём с крыла, т.е. без выпускающего. Так что всё придёт.
По поводу отсутствия ощущения перегрузок - это да, этого никакой симулятор не обеспечит. А про звук и непохожесть джойстика поговорим, когда слетаешь на стандарте. Там по сравнению с Блаником - тишина, и усилия на ручке гораздо меньше. И размер ручки тоже меньше. Очень похоже на Кондор![]()
Крайний раз редактировалось twww; 02.09.2007 в 15:34.
насчет сложного сначала - это я все понимаю, что буксировка - самое тяжелое. особенно в нестабильную погоду и ветер.
просто я за два летных дня откатал 24 круга (6 раз по 4) и из них инструктор не держался за ручку ни разу. приходилось самому с планером бороться. с непривычки теперь мышцы руки болят. надо тренировать руку![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky