???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 33 из 33

Тема: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Re: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Угу. Это импонирует до тех пор, пока не попробуешь вырезать неудачных 5 минут из 30-минутного ролика с этого диска. Сразу импонировать как-то перестаёт.
    Элементарно просто, сливаешь файлик на комп, открываешь в программе MPEG Video Wizard DVD отмечаешь на таймлайне [ F3 начало - F4 конец ]
    того момента что надо удалить, далее жмешь сохранить, все ! 5 минут.
    А окончательно импонирование кончается, когда пытаешься перегнать этот DVD в AVI..
    а зачем это делать, зачем писать в двд , чтоб потом перегнать в ави.?:sad: оно того не стоит, поверьте, ну если надо тогда вот вам нужна эта прошка
    DVD2AVI - конвертирование файлов VOB ( DVD ) в AVI и MPEG.
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 05.11.2006 в 04:02.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka Посмотреть сообщение
    Элементарно просто, сливаешь файлик на комп, открываешь в программе MPEG Video Wizard DVD отмечаешь на таймлайне [ F3 начало - F4 конец ] того момента что надо удалить, далее жмешь сохранить, все ! 5 минут.
    Если бы. Он тебе скажет, что работает только со своими форматами, а MPEG2 сначала нужно распаковать. И только после распаковки (что тоже не фигня вопрос, как, и сколько времени займёт) он тебе даст это сделать.
    а зачем это делать, зачем писать в двд , чтоб потом перегнать в ави.?:sad: оно того не стоит, поверьте
    А как отредактировать MPEG2-поток без перегона?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант

мои три копейки
    снимал недавно на Canon (mini-DVD):
    - максимальное качество (которое кореллирируется, видимо, со скростью потока ~9000Kб/c)
    - формат 16:9 (т.к. у меня телик такого формата)
    - ББ - авто

в целом - нормально, но качество не впечатляет, не сильно лучше чем съемка на фотик в формате MJPEG 30к/c, звук получше. Брал у знакомого на пробу - себе брать, камеру такого формата, не буду по причине качества видео.

по удобству пользования особой разницы с mini-DV касетами не заметил - так же неудобно

Здесь возможная альтернатива всему этому механическому барахлу - запись на flash карты....

Насчет редактирования (авторинга) - делал свой DVD диск из 3-х записаных на камеру с помощью DVDLabPro. ПО может работат как с vbo файлами (те что получаются при записи на камеру), так и с avi (предварительно "разложив" vbo). Разницы между этими вариантами не заметил.

Еще здесь можно прочесть рекомендации по выбору камер:
    http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm

удачи в выборе!
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Если бы. Он тебе скажет, что работает только со своими форматами, а MPEG2 сначала нужно распаковать. И только после распаковки (что тоже не фигня вопрос, как, и сколько времени займёт) он тебе даст это сделать.
    А как отредактировать MPEG2-поток без перегона?
    1.ниче он не скажет, он на то и нужен , чтоб работать и не спрашивать , пробуте, проверено
    2.никак , кроме как слить , отредактировать, на то и сливаем, чтоб материал отредактировать

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    Насчет редактирования (авторинга) - делал свой DVD диск из 3-х записаных на камеру с помощью DVDLabPro. ПО может работат как с vbo файлами (те что получаются при записи на камеру), так и с avi (предварительно "разложив" vbo).
    DVDLabPro может работать с любыми файлами, но они должны отвечать требованиям формата для ДВД, то что ему не понравится он скажет при загрузке файлов, и предложит сделать то , либо то. Рекомедовать ее для начинающих я б не стал, лучше для этого подойдет ULEAD MF4 или STUDIO9, этими же программами можете сохранить исходный материал в любой другой формат.

Курсант

DVDLabPro может работать с любыми файлами, но они должны отвечать требованиям формата для ДВД, то что ему не понравится он скажет при загрузке файлов, и предложит сделать то , либо то. .
    возможно , но у меня проблем с форматом vbo файлов от камеры Canon DC20 не было.

Рекомедовать ее для начинающих я б не стал, лучше для этого подойдет ULEAD MF4 или STUDIO9, этими же программами можете сохранить исходный материал в любой другой формат.
    в этом деле я даже не начинающий, а..... но мой подход - немного почитать-попробовать и использовать то, что закроет 99% твоих потребностей, чем поэтапно осваивать и привыкать то к одному, то к другому ПО.

PS1 с т.з. освоения ни Canopus Pro Coder, ни DVDLabPro не вызвали у меня затруднений, а это ПО относится к разряду, как минимум, полу-профессионалного....

PS2 на 1,4Гбайт DVD-R влезает ~21мин со звуком Dolby 2.0.
    Крайний раз редактировалось r27; 04.11.2006 в 22:16.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

все это давно устарело, вместе с самим афанасом, время идет вперед

в этом деле я даже не начинающий, а..... но мой подход - немного почитать-попробовать и использовать то, что закроет 99% твоих потребностей, чем поэтапно осваивать и привыкать то к одному, то к другому ПО.
    Такая ж фигня, почти все общедоступоное ПО перелапатил, остановился на DVDLabPro, кстати есть русский хелп, http://www.videoediting.ru/files/DVD...sions_Help.pdf

PS2 на 1,4Гбайт DVD-R влезает ~21мин со звуком Dolby 2.0.
    Прально, но я не пишу на двд-р, разве если что когда надо снять и отдать , а так я пишу материал на двд-рв, 5 дисков всегда лежит с камерой, потом весь материал сливаю и авторю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права